ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

今日は一日中、家の中と外と工事の人が出入りしてるので、テレビは我慢して書き仕事をしてるフリをしながらドラマの資料調べです(笑)

★『アストリッドとラファエル』
season2では日本食品店に行くのはアキヒロ・タナカ店長のいる月曜から甥のテツオ・タナカが店番する水曜に変更されます。アストリッドったら♡
テツオ・タナカ役のケンゴ・サイトウ氏について調べました。
https://www.kengosaito-music.com/ja/bio
https://www.instagram.com/p/CH8WspHh6oP/?igshid=MDJmNzVkMjY=
なんと本業はシタール奏者でした。
インスタにはアストリッドとのツーショット。

ラファエルの同僚のニコラがかなりの文系インテリで、古代ギリシャ語が読めたりダビンチの手稿の取引価格をサラッと言えたりします。そういうところにラファエルは全く惹かれないんでしょうか。私ならかなりオシヒュンなんだけど。

生き物ルーム62

腹黒い森のケーキ

#画像 #天照大死婆神サマ #プリン #トトロ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談75★

年末にコストコで買ったデンマークカクタスの花が咲いてきました。
叔母の家にも2鉢あり、毎年咲いています。

コストコのはしっかりしていて、上手に育てれば来年も咲きそうです。
土もしっかりしたのが入っているようで、まだ1度も水をあげていません。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談76★

みな様「76」です。
またよろしくお願いいたしますm(__)m

あまえびちゃん♡
私も前トピ穴埋めしました(*´艸`)
ありがとうございます♪

濃厚なきなこペーストなんですね!
食レポありがとうございます。

滋賀県のお土産にいただきました。
抹茶だんごです。
抹茶はあまり感じませんが美味しかったです。
小さいので2つは食べました(⁠^⁠^⁠)
みな様もどうぞ♡

今日は阪神大震災から28年。

犠牲になられた方のご冥福と、阪神地方の益々の発展をお祈りいたします(_ _)

つぶやき その64

大阪で1番広い無印良品に行きたいと思ってる
けど 今のところ 車じゃないと無理なので
御堂筋線が伸びたら行けると思ってた。

年末年始 主人が珍しく車できたから 出かけた。
電車だと乗り換えとかあって面倒な場所も 
車だと近いと気がついた。
実家から 最寄り駅の反対側に出るのは 一方通行
があって 何箇所か曲がり角があるけど
反対側を起点にしたら その無印まで3箇所曲がれば
行けるみたい。

でも一回も大阪で運転したことがない。確実に
事故る。 大人しく電車の開通を待つしかないなぁ。

みな様 おはようございます✨

今日も寒い朝ですね!
ミルたろうの学校がお休みなので一緒に買物に出かける予定でしたが今起きてきました(⁠^⁠^⁠;⁠)

ここちゃん♡
明太子風味のおせんべい、美味しそうですね!
最近「〜の風味」を使った商品が多いですね。

今朝は覚えていたので尼崎ロピアのチラシ配りです♪

ミルさま。
皆さま。
『76』おめでとうございます㊗️

前トピ穴埋めしました(*´艸`)

『薬売りのねりきなこ』の食レポです♪
原材料、ちょっと見にくいかも知れませんが、砂糖は黒糖のみでした。甘味は蜂蜜と水飴。
お値段お高めなのは納得です。

甘さ控えめな濃厚なきなこペーストです。
食塩が入っていて、私は甘味より先に塩味を感じました。個人的にはもう少し塩味が控えめな方がいいかな。でも美味しかったです♡

ここちゃん。

タイミング合わなくて、タイムリーにお話出来ません( ; ; )

カルディ、明太子風味のおせんべい…_φ(・_・
頂きまーす♪

皆さま、おはようございます。

今日も寒いですねえ。
今日は家に籠って過ごします。
溜まってる録画を消費します(笑)

プルルンさま。

一年位前にお話ししていたのに、はじめましてご挨拶してしまいました。
大変失礼しましたm(_ _)m
新トピになる前にご挨拶出来て良かったです。

横浜の情報交換、プルルンさまとしたいです♡

生き物ルーム62

#画像 サクランボおいちい♪ 死婆

生き物ルーム62

サクランボ+シヴァ様

ヨーロッパのお菓子『シュヴァルツヴァルダーキルシュトルテ』
が思い出されてしまった!
和名『黒い森のケーキ』ですけど、ソレっぽい組み合わせ。
怖そうで、甘そうで、酔っぱらいそうで...

生き物ルーム62

プリン体?
シ薔薇?

生き物ルーム62

カット次第で足長にも短足にも見えますからねぇ~。
化ける幅が広いのもプーです。

トイプーだけでなく、『ミニチュア◯◯』と呼ばれる犬種、元となるワンコの大きさ以外は性格も含めて完コピと定義されるのが多いンじゃないかなぁ?
だからこそ、プーはサイズバラエティー変更が認められている。

プーのスタンダード(犬種標準)は『スクエア』です。
ハイオンの子は後ろ足が長いせいか、人間のモデルのように「スラッとしていてカッコいい!」という発想がされるのでは?
ナナオとちゃうで~ぇ!
後ろ足が長いと、背中のラインに影響が出ます(腰部もっこり?)。
背骨が湾曲する点で、美しさに欠ける以上に健康問題を孕むように思います。

どんな姿でも我が子は可愛いですが、余りにもスタンダードから離れている個体には繁殖者のポリシーを疑ってしまいますね。
『◯◯犬』として売られるニセモノ?
モモちゃんだって、姫シヴァんこ間の子として申請すれば、シヴァんこ犬種の血統書が貰えます。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「さぁさ、ソコの歩く美女!俺達のマジッククッキングboxはどうだぁ~?このステキな箱にお好みの缶詰めやレトルトパックを入れると...なんてコトでしょう!長期保存が出来るンだぞぉ~!更に!この宛名シートに俺達に向けた愛のメッセージを書いて宅配便にすると...俺達の腹の中に永久保存されて...」#画像

生き物ルーム62

おっ! 貴族っぽい!(*>∀<)b

でもなぁ...貴族の上を行く神サマだからなぁ。。。

生き物ルーム62

#画像 プリン à la ど~も♪(切り抜きタイプ) パトリシヴァ

★『楚喬伝』
53話
「俺が楚喬に字を教えたんや、だから楚喬の書いた字は見たら分かるんや!」
と主張する玥公子。なんだか切ない…。

54話
黒化した淳ちゃんは、母を亡くした孤独な異母弟を利用するために手懐けます。異母弟の名前は飏(よう)殿下。飏の字は簡体字で、日本で使うなら颺(風+昜)なんだけど、字幕用の活字になかったんでしょうね。字幕全体は丸ゴシック体なのに、「飏」だけ違う書体です。むしろ手書きかも知れない…。
https://kanji.jitenon.jp/kanjio/7438.html

洵くんが楚喬に「まだ怒ってんの?」と聞いていた桟橋は、色んなドラマで使い回しされている多分横店影視城の所有物件です。今年になってからでも3〜4回はそれぞれ別のドラマでこの桟橋を観てます。時代劇の貴族たちにかなり人気のデートスポットです。

生き物ルーム62

>プーのショードッグはハイオン

ショードッグには全く縁が無いのでケンネルをググってみましたが、理解できたのはプーのスタンダードに忠実に…ということでドワーフタイプは違うということだけでした。
ハイオンとスクエア、どちらがプーのスタンダードなのでしょう…
チャンピオン達の画像を見てみると、スクエアなのかなぁ~とは思うのですが、私にはよく分からないんですよねぇ…

足が長くても短くても、飼い主にとってはわが子が1番可愛いですよね♪

♡パールちゃん♡パールちゃん♡パールちゃん♡

苺スイーツごちそうさまでした~(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あれから体調は大丈夫かな?
冷え込んできたから無理しないでね~。
尚食、楽しそう…早くBSにお下がり来てほしい!
激オコシューカイが茶碗投げつけてもいいから、さっきはごめんねって後ろから抱き締められたい。←ダメンズ思考

今日は何やらネットに繋がりにくく、Wi-Fiかなーと思ったけど出先でも急ぎのLINEが全然返信出来なくてどうやらスマホ本体のせい。
なので配信ドラマが全然観れません(T_T)

GYAOでは白宇の『鎮魂』を何話か観ているのと、以前途中離脱したサスペンス『バーニングアイス〜無証之罪』を完結したいのと、BS11では大幅カットされていたダンルンの『マイディアフレンズ』をノーカット版で観たいな〜と思うけど、時間的に難しそうです。

『家族の名において』の小兄ちゃん役、張新成がバラエティ収録で腕を骨折したそうです(TдT)
ピアノが弾けて『のだめ』リメイクで千秋先輩役も務めた子なのに、変な後遺症残らないといいな…と思います。ちなみにシュトレーゼマン役は『沈黙的真相』第1話でトランク運んでたあの人です。

生き物ルーム62

料金が安い所は、シャンプー前のブラッシングをせずに刈り込んじゃった方がシャンプーもドライイングも楽だしね~。

お給料が『1頭◯◯円』で算出されている所は、15分で500円くらいの毛玉処理料金を貰うより次のワンコの施術した方が割が良いしね。だいたい半年も放置していたワンコの毛玉は15分やソコラじゃ解ききれないでしょ?

犬に負担がかかる理由以上に、大人の事情が...
そういう飼い主は、安いサロンだから来店するのであって、犬の為に手入れする様なアドバイスをして来なくなっても困るってウィンウィンな事も...

生き物ルーム62

画家では採用されないでしょうねぇ…(笑)

生き物ルーム62

『パトリシヴァ』様はいかがでしょう?

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

せんちゃん♪
カメラ両方なんて大変でしたね、疲れさまでした。
体調は大丈夫ですか、少しは良くなりましたか?
無理しないでね。
病理検査が何事もありませんように。

生き物ルーム62

私も牛丼屋に行った回数は片前肢で足りますよ(^^)
私は昔は牛脂等が大好きでしたが、今は考えただけで胸焼けがします(~_~;)

パンダ家では霜降り肉は歓迎されないのですよ。

ハムや豚ロースの脂身を除いて食べるのは兄パンです。
まだ若いんですけどねぇ…。

そらこさま♡
私も今日、キャラメルクリーム買いました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
128円で喜んで買ったら!
お安く買えて良かったですね、ミルクもち風味パンも美味しそうです。

昨日、カルディで気になったおせんべいを買って来ました。パンダ杏仁はセールをしてたので、在庫があるのに買い足してしまいました(^^;;

いつも皆様の会話を楽しくのぞかせて頂いています♪

近いといつでも寄れる行けると、ついつい無下にしてしまうものですね。こちらでクルミッ子の切り落としの話が出てきて、お⁈ と前のめりになってしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

まさおちゃん

カメラはまだしたことないんだよね(-""-;)私は今週バリウムだよ。
なんともありませんように(。-人-。)

そうそう、GyaO!3月末までなんだって。続きはTVerでっていうけど、夏目友人帳も見れるのかしら(;ω;)悲報

生き物ルーム62

Roここ様、可愛い〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

キャラ化しているのは殆どが諸先輩方(オールスターズ)とお絵描き部員でしたね( ̄∇ ̄)

生き物ルーム62

初心者でしたしミックスだとどの犬種の料金になるかもわからないので、評判が良いサロンを選んだらそこだったんです。

半年に1回の来店じゃあ羊の毛刈り並みですね(^^;)