トピック
うわぁ♡うわぁ♡ なんて素敵な眺め〜〜(๑>◡<๑) どれもこれも美味しそう。 お昼前のオヤツに2つ頂きます。幸せ〜。 紅茶も淹れなくっちゃね。 何にしようかな〜。一杯目は、ダージリンで、次は、アッサム。う〜ん、〆は、ストロベリーティーとかはいかが???
あまえびちゃん♡ 今日から健さんのドラマが始まりますね♡ 楽しみですね〜✨ 私も録画予約しています♪ ひめ子さま♡ ご実家に行かれてたんですね。 お疲れさまでした☘️ うちもよく呼び出されます(^^;; 往復2時間かかるのに、5分ぐらいのところに住んでると勘違いしてるんじゃないかとよく思います(-。-;
ミルさま。 くるみっこ買えて良かったですね♪ さっき見たらもう完売になっていました。 ドラマ、大奥はちょっと観て好みじゃなかったので削除しました(^^;) どうする家康は二回目も観る予定です。
皆さま、おはようございます♪ ミルさまの いちごのアルフォート、同じでしたね(*^^*) 袋が小さくなったような気がしますが、これは前から小さかったのかな? 美味しいから、また買いますが(^^;; 警視庁アウトサイダー、初回は少し長かったように思います。 録画してる2回目、今日見る予定です♪ ひつじちゃん♡ 新ドラマがたくさんあって、ブルーレイの空き容量がなくなりそうです(^_^;) 今のところ、「警視庁アウトサイダー」と「女神の教室」しか見てませんが、どちらも面白いですね♪ 昨日の夜中(日付は今日)に「医龍」の再放送をやってるのを見つけて録画しました(^^)←容量足らんのに 値上げ、すごいですよね(>_<) 値上げした上に、小さくなってたり内容量が減ったりしてるものもあって、残念な気持ちになって棚に戻すこともあります。 電気代、ガス代も驚くほど高くなってます。 あまりの高さに、去年と同じ月の使用量を調べてみましたが、大きくは変わってません(・_・; ホント、節約だけではやっていけませんよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ひつじちゃん。 ヤマザキのまるごとイチゴ、今週どこかで見ましたよ。¥260位で売ってました。 イチゴ、いくつ入ってるんだろう? 妹さん、代官餅食べた事あるんですね〜♪ ボロ市、骨董市なんですが、フリマみたいに家の前で売ってる方とか、バッタモンの業者もあったりで、見ていて楽しいです♡
そのチョンマゲは【トップノット】と呼びます。 長毛種でも一定の長さまでしか伸びないタイプと、どこまでも伸び続けるタイプがいまして、後者はカットが必要となる『トリミング犬種』と言います。 プードルやヨークシャーテリアなんかがソレです。 ヨークシャーテリアはドッグショーに出陳する際『フルコート』と言って床スレスレまで毛を伸ばし、頭部の毛は束ねるのがお約束。 ショーでは赤いリボンを着けます。 目に入るのは伸ばしかけが一番危ないけど、長くても日常生活に影響しますからね。 フルコートの子は、体の毛も普段ペーパーで巻いて止め、絡まったりしないようにされています。
皆さま、おはようございます。 部屋の掃除をしなきゃいけないのに、まだやってません。午後からでいいか!(笑) そらこちゃん。 ミルさま。 お揃いの苺のアルフォート♡いいなあ〜 年末にコストコで買ったベルギーのチョコクッキーがまだあるし、他にも食べきれないお菓子が…( ̄▽ ̄;) ひめ子さま。 お母様の呼び出し…お疲れ様でした。 実家は近くても遠くても大変ですね(◞‸◟)
お誕生日おめでとうございます♪ 新鮮で初々しい黄身達も熟成した今の黄身達も好きっ❤️ (CAFE1号店開店は…1月4日…前年に生まれてたのかな?) #画像 本日開店 EGGS CAFEより
【ツルツルお肌のたまごカット】 オージー「隣に出来た床屋に行ったら、丸刈りにされた!」 H&D「オーストラリアは夏だから、サマーカットしたぞぉ~ グフフ♪」 #画像 #大熊猫 #オージー #H&D
ザリガニくん♪だー*\(^o^)/* ホント、ビリ子ちゃんとコットンくん、画像からも段々と距離が縮まってるように見える〜♡ そばで見てるザリガニくん♪が言うんだもん、間違いないね♪ 『家族』になって来たのかなあ(*´艸`) モフモフのせいか遠近のせいか、ビリ子ちゃんの方が小さく見えるけどもう逆転したのかな? コットンくん、お散歩で匂い嗅ぎしないなんて優秀だね! ロビンはお散歩、100点満点中10点位(^^;)です(私基準)
ここちゃん♡ このパン、私も可愛いな〜と思ってみつめていました(^^) ヤギミルク美味しいのかな?? レトロプリンパンはカロリー262でちょっと安心して食べられますね! いいよかんの蒸しパンはカロリー407でした(^^;)
みな様 おはようございます✨ 今日は暖かくなる予報ですが、朝は寒いです。 ひつじちゃん♡ 長い春休みですね〜。 今朝もミルたろうに「資格取るとか〜免許取りに行ったりしないの??」と言っておきました。 どうなることやら… ドラマ、「ブラッシュアップ」「忍者に…」 「どうする家康」「警視庁…」「GetReady!」はミルじろうと一緒に見ます! まだ始まっていないのも楽しみですね〜♫
パンダさん。 やっぱりパパンダさんはスキーお上手だったんですね。雪道の運転に慣れていらっしゃるので、そう思いました♡ 我が家は私の方が主人より上手いです。 私は板を揃えられるけど主人はボーゲンです(*´艸`) 那須のスキー場、ザリガニくん♪のおっしゃるように犬連れ歓迎の地域なので、スキー場も犬連れOKだと思っていました。 夏に行った時、那須の温泉街から北、福島方面に行く途中にスキー場を見た記憶です。 小さそうなスキー場だったので、初心者向けだったのかもしれません。 蔵王温泉、話してたらまた行きたくなりました♪
オーナーさま。 まぁ〜さんさま。 ハウツーありがとうございます。 まずはマネっこして、出来れば自分なりの表現方法が見つかればいいなあと思いますm(_ _)m ところで、今日H&Dさんのお誕生日かと思いますが、どういう謂れかは知りません。 お誕生日おめでとうございます㊗️
ピン熊ワンコ先生、 小型長毛のコレ、懐紙みたいなので包んでゴム髪飾り...って、目に入るの防止だったンすか? #画像 パンが無いからケーキ(画像が無いから描いた)
人間相手の美容師サンも、しっかり空気を含ませて乾かすから腐ワッとするし、ブロウもカッチリ伸ばすから、スタイルが決まるンですよね~。 でも、時間が経つと空気は抜けるし、髪の重みでペタンてなる。 30分後のコットン君も、そんな感じ? スリッカーで立毛&伸ばしをして、コームでスタイリング。パピ毛は思ったようにいかないけど、あっという間にその時期は終わりますから。 スタイリングしにくい箇所、崩れやすい箇所があったら、カット方法で解消する事もあるから、トリマーさんに相談するのは? 普段見るのは『美容院から出て来たばかり♪』のコットン君ではなく、飼い主サンのブラッシングによる結果だし、正面向きは良くても下向いたり横向くと段差が生じる事もありますから。 以前のビリ子ちゃんからすると、毎日一緒に暮らしている訳じゃないのに、スピード成長ですね! コットン坊やを『家族』として認めたようですね! 格上犬としての重圧がかからないような、適度な別居もビリ子ちゃんには良かったのかもしれません。 クン活が激しくないなら、オットリしていてビビリでなく、ビリ子ちゃんと対照的になるのも良かったかも?
>マズル周りの毛が伸びてくると目に入りそうになる 仰ってる部位なら、マズル方向にブラシを動かし、その後コームで整えるのは? こうすれば、目に風が当たらないし、しっかり乾いて毛も伸びるように思います。 その時、左手は顎乗せ場所にしないで、マズルをホールドする感じに支え、その周囲は凸凹しているから指で皮を伸ばす感じに押さえて毛の根元に風が行くようにされる。 クルクルの原因は、①風が当たらず生乾き②既に乾いてしまっている のどちらも考えられます。 犬によってやり方が変わったりするから、次のトリミングでトリマーさんからアドバイスしてもらうのも一手かと思います。
そっか! 指紋の映り込みの心配があったか! 「奥サン、こちらに署名捺印を! あ、拇印でけっこうですからチャチャっと♪」 #画像 #大熊猫 #◯◯熊 「ぐふふ♪ これで兄パンの身柄を誕プレ代わりにH&Dに献上すれば... (#*`∀´)Ψ」
私をスキーに連れてって♪ #画像 #ピン熊 #スノボー #檻
アートな世界はエキセントリックも許されるのか知れないけど大変ね。 そういえば、ディラン役の人は亡くなったんだってね。(たまにしか見てない)わたしにとってはビバヒルの顔だったな。
お誕生日おめでとうございます。 ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 卵星人のいない雑談板なんて、今となっては考えられない。タマコ、タマヨさんとご子息たちにもよろぴく♡
左。カレーグラタン、そんな物があるかは不明。ペンネを茹でて食べなくてはならないので、残り物のカレーをベースにしました。で、スキットレ?にカレー、茹でたペンネ、シュレッドチーズを振りかけてグリルで数分。簡単です、カレーライス、カレーうどんだけではバージョンがないと考えた新作。 右。鏡開きで鏡餅を食べるべく加熱する時に手作り羊羹を少し散らし、汁粉とは言えないモドキとも言えない物です。レンチンして食べるのでは脳が無いと考えてひねりました。羊羹を増やせば見栄えがするのですが、そうは行かなくて(汗 羊羹は大晦日に作り、数日前にサイコロ状にカットしジップロックコンテナで冷蔵庫保管してました。年に1度しか作らないので上達しません(笑)。そして、高気温(平年比)でカビ?を防げたかなと。
ひめ子様♡ ご心配ありがとうございます♪ たまに咳が出るくらいですっかり元気です(^^) お忙しくされていたのですね。 お母様に頼りにされているんですね。 いっぱい親孝行してくださいね☘️ レトロプリン、一緒ですね〜! 明日食べますよ(^^)楽しみです✨
くるみっこ様♡ コメントを見てから阪急オンラインの新規登録に時間がかかりましたが、たった今注文できたようです♫ お知らせありがとうございます♪ 福袋、たくさん美味しいものを買われたのですね(^^) これも美味しそうですね〜! いただきま〜す♪
見逃し配信があるんですね! 今また期限のあるドラマ観てるので、それがなんとかなったら観たいです。 トリはプロデューサーの娘でしたね(笑) ビバヒル主役の双子の妹、ブレンダ役の女優が共演者と不仲で留学という名の途中降板をしたんですが、後に『チャームド』という魔女3姉妹ドラマで復帰して、人気シリーズだったのにまた共演者と不仲で留学的な降板をして、でも魔女3姉妹ドラマなので数が合わないから、生き別れの異母妹というキャラが無理やり補充されました。
H&D「今日は俺達の誕生日♪ 雑談板のプリティ度を爆上げするカワイイ卵キャラが生まれた記念すべき日で...」 #画像 コイツらの言い分は気にしないで下さいませ…
#画像 素材 パンダ理髪店
しつこいけど ★『金枝玉葉』Netflixの誤訳問題 誤訳っちゅうかオモシロ字幕編!ジャジャ~ン!! 第2話から抜粋します。 ●宮女カニ事件 福康安が手を出した宮女の名前は香児。 中国語読みならシャンアル(xiang'er)なんだけど、日本語読みだとカジとかコウジとかでしょうか。 Netflix字幕のフリガナは「カニ」。 岐阜県可児市がカニだから香児もカニ?それとも我が兵庫県のカニどころ香住から連想しちゃった? ●ジラフ事件 昭華公主が母瓔珞に、おばあさま(太后)から貰った「玉麒麟」を弟に横取りされた!とグチる場面。 原文「玉麒麟」→字幕「ひすいのキリン」 キリンってカタカナで書いたらそれはジラフのこと。中国語でキリンは「長頚鹿」です。見たまんま! ちなみにこの横取り弟は第十五皇子永琰のことで、この子が後に帝位につくことで瓔珞は死後に「皇后」に昇格します。 ●小全子シカト事件 これは全然面白くないんだけど、 原文「让小全子去」(小全子に行かせて) 字幕「誰かをやって」 やっぱり訳者さん『瓔珞』観てないのね…あの可愛い忠実な小全子を知らないなんて…「小全子」がナンノコッチャ分からんから「誰か」って訳しましたね? 娘の安否が気になる瓔珞は、信頼出来る小全子を名指しで偵察に派遣するんです。大事な用事を不特定の「誰か」には任せません。 disってばかりなので『金枝玉葉』見どころ! 衣装の刺繍が『瓔珞』より豪華なんです。若い公主が主人公だから、華やかな衣服が多いせいかも。
役名はダナの間違いです、ごめんなさい。
ほんとよ~、まだこれからも食品の値上げが続くのよね、どんだけぇ~(꒪⌓꒪)シロメ。 生きていくのって大変だ、しみじみ。