ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談118★

渺渺さま♡

暑い中、防災訓練お疲れ様でした
「無事です」タオルなんてあるんですね
トカラ列島の地震、怖いですね
真夏に災害があれば間違いなく熱中症との戦いですもんね
災害にならずにおさまってほしいです☘️

私が通っていたラムーにもこれらの商品は置いてないので、新店舗でしか見たことがありません。
この店舗のオリジナルなのかしらん??
なかなかこの肉巻きおにぎりは好評です。
っていうか…ここのラムーのご飯は、ベチャっとしてないんです♪
安い商品がたくさんあってワクワク感があるのはこれまであったラムーですが
新店舗のお弁当はこちらのほうが美味しいです✨

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

鳥は倉吉産のハイボールを飲む。
意外と香り高い。

あまえびさま

お忙しいのに返信ありがとうございます。

あの蓮は鶴岡八幡宮の源氏池です。平家池は白い蓮でした。
今日の写真は新宿御苑です。

那須に行かれるのですか?
うっ!私も行きたい!
カネルブレッドという黒磯にあるパン屋さんが、つい先日、那須に新店舗をオープンしたのです。パンも焼き菓子もものすごーく美味しいお店です(カフェのケーキも美味しい♡)。いつも混んでるのですが…。機会があれば是非!
そうそう、野菜なんかも販売しています。

あまえびさん、カラダと心のワガママを聞いてあまり無理をされませんように。

この肉巻きおにぎりやせせりの塩焼き、こちらのラ・ムーでは見たことがないような。わたしが知らないだけかしら?!

わたしの行くラ・ムーの駐車場で警備員さんを見たことがないです。ブルーインパルス対策、なるほど。よい見物場所なのですね。

今日は校区の消防防災訓練があり講話を聞きました。このところのトカラの群発地震のせいかいつもより出席率が高かったたです。安否確認用の「無事です」タオルをもらって帰りました。

暑くて調理意欲がわかず、うちも買って来たもので済ませよう計画です(´∀`*)ウフフ

ありがとうm(_ _)m
まずは来週の検査次第だから今からガクガクブルブルしてます。
:⁠,⁠-⁠)母親最近はふらつきがあり気持ち悪いためか、すぐに(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻なるため大変だよ。

そちらには介護の教室や市の習い事無いかなあ?
もしくは自腹になるが運動だけのデイとかはどうかなあ?そしたらお母さん行けないかなあ?

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ザリガニくん♪

>貴重な1人時間、今は暑くて外出も大変だけど、何にも煩わされず空を仰いで深呼吸したら少しは気持ちも晴れるよね。

うん。暑くても一人になりたいから出かける。
ホントは涼しい部屋で一人でまったりしたいけど(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

>母と姉は、今大事な時間を過ごしている気がしてね…

うん。そうなんだろうね。
ザリガニくん♪がどうって事じゃなくて、お姉さんは自分のやり方で介護したいと思ってそう?←今までの書き込み読んで私が勝手に解釈
お母さんもお姉さんに従って、今上手くやって行けてそうだよね。←こちらも勝手に解釈(^^;)

>今はそれよりも息子の方よ(笑)

ホントにね!(≧∀≦)メデタイメデタイ
お式とかどうするのかなあ〜♡←余計なお世話だけど気になる(笑)
あー、ワクワクしちゃうわo(^-^)o←身内の感覚(笑)

ザリガニくん♪これから色々忙しくなるね。
忙しくても水分補給は忘れずにね!←熱中症常習犯お互いさま(笑)

>そうそう…この前の豪雨ね、被害は何も無かったけど凄かったよ…

私はテレビでチラッと見ただけだけど、過去一の雨だった?
停電時間が短くて良かったけど、留守してるペットの飼い主さんはエアコン止まったら生きた心地しなかっただろうなあ…

>こっちはこんな感じでコットンも私も元気にしてるから安心してね。

うん。元気にしててね♡
ザリガニくん♪はお祝い事で忙しくなるから、夏バテしてる暇ないよー٩( ᐛ )وガンバ

私もコス通の仲間のおかげで、徐々に精神が元に戻って来てる感じ。
皆さまに感謝ですm(_ _)m

あまえびちゃん♡

2回目の抹茶ソフト食べられたんですね♪
やっぱり薄いのかなぁ??
カメラの性能のせいかな?
私も4回も食べてしまったのでずっと我慢していますよ( *´艸`)
次は何味でしょうね♪

>那須2泊と鬼怒川1泊の予定です
今年も那須へ行かれるんですね♪
鬼怒川温泉、ここも行ってみたいところてすが大阪からは遠くていけてません。
3泊4日、楽しみですね〜✨

お母様、ずっと寝てられるんですね
体がおつらいのかしら?
1人でバスで病院に通えそうですか?
なんだかあまえびちゃんもお母様も心配です(◞‸◟)

暑いから毎日お出かけも大変ですもんね
あ、私も家にいるとミルたろうがいつ起きてくるかわからないしと思って出かけるのが日課になりました。
録画してるドラマの続きが気になりながらまだみられてないのもあります。
月9の続続も最終回はまだ全部みられていません(⁠^⁠^⁠;⁠)
あ、日中は旦那さまのお部屋で過ごすのはどうでしょう?
お母様のデイサービス再開まで、なんとか1人で過ごせる時間が作れると良いですね。イライラしてしまうのはきっとみんな同じだと思います。
良い対処方法が見つかりますように☘️
たくさん気分転換してくださいね♪

今日もアイスを買い足してきました♪
よーくみたら1人3個と書いてあったので
今日は旦那も一緒なのて堂々と6個買いましたよ(*´艸`)
晩御飯はラムーで買ってきたのでレタスちぎるだけです♪

もうわたしは耐えかねて昼食後13時〜15時は保育園児のように昼寝してもらう事にしました。起きたらオヤツ。保育園そのもの。途中、寝ぼけて変な事を言って起きてくる事もありますがಥ⁠_⁠ಥ。

とうふちくわは魚のすり身生地に豆腐を練り込んで蒸すの、魚のすり身より豆腐の方が多い割合なので大変あっさりしています。鳥は東西に伸びる県でとうふちくわは主に東部で、あご=飛魚を意味し鳥から島根方面で好まれて食べます。あごの野焼きといって炭火で焼いたものは特に香ばしく甘めのすり身生地で何もつけなくてそのまま美味しいです。日本酒のオツマミにサイコー♡

とうふちくわは白いプレーンより青ねぎ入りが好きです。ごま油の香りがほんのりして美味しいの。あ、あごはお刺身も美味しいです。いずれもご機会があればぜひご賞味くださいませ。

穂乃果推し♡さま。

>「横浜にバラ見に行きたい〜」と言ってましたが、結局実現しませんでした…無念!

私も見に行けませんでした( ; ; )
秋バラは春バラほどではないようですし、来春またリベンジします。

ハスを見に行かれたんですね♪
どこかな?綺麗ですね〜♡

渺渺さん。

>うちも同じよ、わたしの姿をずっと眼で追ってきてイライラします。

渺渺さんもそうでしたか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ただ見られているだけなのに、なぜあんなにイライラするんでしょう?
「なにしてるの?」「それなに?」と、いちいち聞かれてブチ切れた事もあります。自己嫌悪です…

なので私の部屋(母がいる)はもちろん、部屋から覗けるリビングダイニングに居たくないです。
グチりましたm(_ _)m

>鳥の知事さんは官僚出身とは思えないくらいフットワークが軽いです。

素晴らしい知事さんですね!

そうそう、最近は『鳥取』を目にする機会が増えたように思います。私自身も気にするようになったからかしらん(*´艸`)
こないだケンミンSHOWで鳥取のちくわをやってました。
『あごちくわ』と『とうふちくわ』、あごちくわは食べた事あるけど、鳥取の物だったかはわかりません。とうふちくわは食べた事がないので一度食べてみたいです(^.^)

>亀井堂は確かご当地レトロパン屋さんのはず。
>マイフライとかいったかな、食パンでこし餡を挟み衣をつけて揚げたパンが紹介されていた気がするよぉ。

ヤッホーに聞いて来ました!
マイフライ、似たような物をどこかで見た事あるような、昔懐かしい揚げパンですね(≧∀≦)

ラスクを食べました。
ほんのり甘くて今まで食べた事のないラスク、とっても美味しかったです♪
朝食の代わりでもOK牧場!出会えたらまた買いたい♡

ミルさま。

>お母様はデイサービスは楽しく行かれてましたよね??それを増やしてもらったりはできないのでしょうか?

退院してきてからデイサービスはお休みしています。
介護認定の結果が出たら再開するつもりで、座る練習(ずっと横になってるので)はやってます。
要支援1だと、デイサービスは週一回が限度なんです(◞‸◟)

>別の部屋で過ごすようにしたりするのもいいのかもしれませんね

母は横浜に来てからずっと私の部屋にいます。
納戸として使ってる部屋があるんですが、リフォームが必要ですし、主人の荷物がいっぱいあってその荷物の置き場にも困るし、なによりテレビケーブルがないので工事も必要なので二の足踏んでます(-.-;)

>今年は夏の旅行の計画はないのですか??

今年も那須に行ってきますよ!
それを楽しみに今頑張っています。
今年は那須2泊と鬼怒川1泊の予定です。

>ローソンのおにぎり、ミルじろうは美味しかったそうですよ♪

そうなんですね。美味しくて良かったです。
じゃあコッチの工場のお米の炊き方だったのかな?

MOWお安いですねえ〜♪
こちらでは¥98が最安です。
桃のサンミーが売ってるんですね!こちらはまた見かけなくなりました(◞‸◟)

今回2度目のコストコ抹茶ソフトです。
左がミルさまのミックスです。
シーサイドの方が色が薄いですよね(◞‸◟)

ひつじちゃん。

>>“我がものと、思えば軽し傘の雪”かしらん(*´艸`)
>ひとつ賢くなりました(*^^*)

訂正ですm(_ _)m

誤 傘
正 笠

えび夫の口癖で覚えました(笑)

>(サムハラ神社お参りパワーで)お祈りしています。

お気持ち嬉しいです。
ありがとうございますm(_ _)m

そうそう、言い忘れてました。
ひつじ子①ちゃんの就職内定、おめでとうございます㊗️
ひつじちゃん一安心ですね(^.^)

ココアさん。

お仕事に介護にお疲れ様です。

お母様の手術が無事に済んで、お早いご回復をお祈りしています。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

エポナ⭐︎

>本当毎日暑いよね…。こっちは最近、湿気が酷いのよ

北海道も本州と変わらない位暑くなってきたね。暑くても湿度が低いのが北海道だったけど、これからは冷房必須になるのかな?
エポナ⭐︎、熱中症に気をつけてね。

>あんまり呼ぶのも負担になっちゃうかな… でも、元気かな。て思ってた。

心配かけてゴメンねm(_ _)m
かなり凹んでいたけど、エジプト展で少し浮き上がったよ(笑)

>旦那はやっと治ったよ♪

良かった!良かった!
お互い、不具合が出ると治るのに時間がかかるお年頃だからね( ̄▽ ̄;)
昨日は旦那様とお出かけだったかな?
いつもラブラブだね♡♡♡

>気分転換になるかも~♪って思ったけど…

見せてくれてありがとう♡
さすが北海道だよねえ〜♪

私は競馬知らないし、エポナ⭐︎がオーナーさまや穂乃果推し♡さまとおしゃべりしてるキャラクター?がサッパリわからないの( ̄▽ ̄;)
でもオグリキャップの名前は知ってる!活躍した事(どんな活躍かは知らない)も知ってるよ!←知ってるとは言わないか(笑)

うん。またね〜(*゚▽゚)ノ

オーナーさま。

エビの顔出しお絵描き、ありがとうございま〜す*\(^o^)/*

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

あづいぃぃ〜。
Okinawaより暑い気がする。

みな様♡ こんにちは✨

今日も暑いですね〜
珍しく子供はでかけたのでのんびりしています(⁠^⁠^⁠)
トカラ列島の地震がずっと続いてますね
早くおさまってくれるように祈り続けています☘️

渺渺さま♡
今日はラムーに行ってきましたよ♪
手抜きさせてもらおうとお弁当を買いたかったのですが目当ての明太のり弁はあと30分はかかると言われたので他のものしか買えませんでした。
新しくできたラムーですが、今日は駐車場にガードマンさんが3人もいました。
今までみたことはなかったです。
もしかして大阪湾に近いから来週のブルーインパルス対策かしらん??と勝手に考えてしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日はベルギーのビールが4本で362円
ラブエールサワー48円とお買得でした✨

本日ラスト~

新千歳空港ソフトクリーム総選挙で1位を5連覇してる超・有名な『きのとや』の極上牛乳ソフトクリームです♪
この機会を逃したら二度と食べられないかも。と20分並んで購入(疲れたー)
同じく並んでる方々があのコーンパンの袋を持ってる…
食べたあと、コーンパン何処だろう…と探すと同じフロア。しかも結構近い!でも時既に遅し。
コーンパン完売してました(^_^;)ザンネン
でもコス子さんと同じ場所に立てたこと、ちょっと嬉しかったデス♡(^^ゞ

コス子さん、コーンパン、いまだに皆さん並ばれてて、私びっくりしました(°Д°)
新千歳空港にも北のコストコにも、また来てくださいね~(*´∀`)ノ♡♡♡

#画像 きのとや極上ソフトクリーム

羊オーナーさん♪
「方言クリアファイル」って書かれてて、これ面白い!折角来たし。と購入。裏面は「したっけ」だし。
こっちだと(さよなら。またね)っ意味で使われる言葉です。でね、帰って来てからググッたら、『わや』そっちでも使うんですね~!(°Д°)
てっきり北海道弁だと思ってました!!

驚きましたが、元々はそっちから来た人がこっちに来て使ってて、北の大地に根付いた言葉なのかも…て思いましたよ(^^ゞ 部屋とか散らかってる時に「わや~!!ほんと、わんやだなぁ~!」って言ったりしてます笑
文字だとイントネーションが伝わりにくいかもですが…

偶然選んだファイルが、そっちとこっちで使われてたの知ってちょっと嬉しかったデス(^^ゞエヘヘ
他にも私目線で撮った画像ありますので、それは別日に持って来ますね♪
ではまたー☆

#画像 ミク クリアファイル

個人的にこの双子ちゃん可愛くて♡
サービスショット(笑)

#画像 シロクマちゃんズ♪

まぁ~さんさん。
>クマもおだてりゃ 木に登る〜←本当?(笑)
木には登って無いですが、北の空の玄関、クマちゃんあっちこっちに居ましたよ。
これは国際線に向かう通路に居ました。
国際線出来てから行ったこと無かったので、何見ても新鮮でした(^^ゞ そして国内線のエリアは混んでましたが、国際線の方のエリアはスッカスカ。人もまばら程度でした。

#画像 シロクマファミリー

あまえびちゃ~ん♪
顔出し看板、ググッたらここ出て、パチリして来たよ。あとは…ググッらないでフロアマップも見ないで気の向くまま足の向くまま空港内歩き回ってみたの。
意外だったのが、思ってたよりガチャが全然無くって(ノД`) ガッカリだったよ…(*_*)
ミイラ・キャット、今日は無理だけど近いうちに探して、GETしたら見せに来るから~(^^)/♡
※お絵描きはもちろん気が向いたらで。だからね♪
気分乗らない時はROMって楽しんでね♡
私もそーしてたし(*^^*)
今日も暑いよね(;´Д`) 札幌も酷い…。
さすがにガチャ探しに行けぬ…。

#画像 キティちゃん顔出し看板

まぁ~さんさん。皆さん。こんにちは♪
昨日、お出かけしたのは・・・
ここでしたー!(´>∀<`)ゝテヘ

数日前、地元TVニュースで7月5日のXデー?の為、海外からのキャンセルが相次いでます。と言ってたので、「よし!人嫌いな私が行けるのは今しか無い!!」と家族みんなで行って来ました☆

#画像 新千歳空港

生き物ルーム75

あらぁ〜…コットンたらショークリップもイケるじゃないですかぁ。
おチリの毛を胸に持ってくれば良いんですよね?
刈り上げてみたものの、おチリがタプタプだったらどうしましょ…

それにしてもザリ婆の顔…(笑)
最後の仕上げでもしてるのかしら…
それとも濡れてチリチリにならないように必死?
それに比べて常連の神さまとシヴァんこくんは、常連の余裕の貫禄ですね。

……お元気かしら……

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

心配ありがとうm(_ _)m
後は検査が通って先生のオッケー出たら良いなあ。

ザリガニくん♪
お姉ちゃんありがとうm(_ _)m
:⁠,⁠-⁠)私最近夜に頭が痛いくなるし、仕事は時間が代わって週一回嫌な時間があって足も痛くて私も手術が待ってるしもう駄目になりながら何とかやってるがたまに夜寝れなくて朝方までとか起きてるときあよ。

ひつじちゃん♡

友達マートですよ✨7日までこの価格です
サクレも68円でした!
1人3個迄と書いてなかったからMOWは6個も買って来ました。
店員さんのいるレジだったのに何も言われなかったてす(⁠^⁠^⁠;⁠)

広告のオリーブオイルの価格は見なかったですが、ポテチのクリスプ?は78円でしたよ♪
野菜生活の3種類だけ680円でした
これは旦那が欲しかったようなので明日も行くと思います♪

ねんりん家は関西には梅田しかないみたいですね
前もクラブハリエをゲットされてましたね木曜に用事があればぜひ覗いてみてくださいね(⁠^⁠^⁠)

心配ありがとうm(_ _)m
今の病院で手術はする予定です。

そうなんですね。やっぱり最悪のこと聞くとガクガクしますね。

ミルフィーユちゃん
ありがとうm(_ _)m

ひつじちゃん
色々悪かったがまさか大きくなるまで、頭とは気付かなかったから大変だが何とか手術が来月できると良いなあになってます。

どうひっくり返ってもミルフィーユさんのお買い得には敵わないデス♡

夏のゴーヤは最強です。ツナ缶があればゴーヤ炒めや人参シリシリできます。

ちー婆ちゃま✨

普通のハサミと分解バサミは得意不得意があるんですね。
またまた教えてくださりありがとうございます♡
やっぱり大きなハサミの方が使い易そうです(^^)

渺渺さま♡

月よみ山路…あっという間に完食です
竹の皮に埋もれてる餡も食べたくなります(*´艸`)

昨日、八百屋さんで安く買えた野菜です♪
ゴーヤは2本で200円
大きくて30cmものさしと同じ大きさでした。友達と1本ずつ分けました
人参はこの一袋で100円でした✨

ちー婆ちゃま♡

>カニ殻切れるのにブドウ切れないなんて不思議です(*_*;

本当に不思議ですね( *´艸`)
私も分解できるハサミをゲットしたいと思います♪

今日はミルじろうの皮膚科に行ってきました。待ち時間が長そうなので受付に1人で行ってもらって私は買物してから皮膚科へ行くと待合室には1人でした。
私が到着してすぐに呼ばれたので時間を上手く使えました(⁠^⁠^⁠)

薄皮シリーズの塩キャラメル味…
これは初めてなのか食べたことがあるのか分からなったので買ってきました(⁠^⁠^⁠;⁠)
このメロンパンは以前は100円くらいで買えていましたよね…今日は特売で128円でした