ファンの集い

トピック

ムカつき一掃「婿投げ」会場

めいめい殿!思いっきり握手&ハグしてくれ!
その数の多い指を握り潰したい位、同意する!
チリ積の方が大変ナンじゃぁー!

自分の事には惜し気もなく使うくせに、最近ヤケに細かい!!
何もかも値上がりしてるんだからしょうがないのに〜Σ(-᷅_-᷄๑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

うふふ♡久しぶりと思ったら羽目はずしそうです(*´艸`)
しかもぴゅうこさん、タフそうやし。
腰の運動、運動♡←コラッ!
めっちゃ遅れてますが、今日ダンルンさんのあの屋根パッカーン、観ました~!
ダンルンさん、カッコいいわ~♪
そしてめっちゃ笑いました(*≧∀≦)
ダンルンさん、そんなに出番は多くないのに重要なシーンに登場しますよね。さすがダンルンさん♡

>ぽぽりんさん
ぽぽりんさんもめまい起きるんですね(>_<)
お互い無理しないように気をつけましょうね。
あの放送から、パールの中でキムタクの株が急上昇してます(笑)

>ぴゅうこさん
体の心配をして頂きありがとうございます♪
もう腰はほぼ治ってますので、いつでも夜伽に参ります♡(昨日の大奥観て触発された)
『天皇の料理番』こちらで放送なかったのでぴゅうこさんの感想を読んで思い出してました!もう一回観てみたいです。

>渺渺さん
おっ!!ワンホールで予約されたんですね。めっちゃカッコいいです!お誕生日、楽しみになりますね♡
パールも昨日のベリーさんのケーキに触発されたので、今度久しぶりにコストコででっかいケーキ買おうと思います。

年に一度か二度顔見せにやってくる奴らの高級手土産菓子を褒めちぎるのは良しとして、スーパーのパック饅頭やお得用割れせんと比較するなー!
チリ積金額とお裾分けな気持ちは高級菓子に負けてへん!(๑•ૅㅁ•๑)

北のエポナ☆かくれ部屋 2

さかたさん。こんにちは。
今オーナーさん宛にコメント送ってから気づきました。こちらこそ今年もよろしくお願いいたします♪
またまた素敵な画像ありがとうございます!
(*^^*)♡ こちらは白の世界なので(ご存知だとは思いますが)とっても有難いです!
来週また来ますので~♪(^^)/ またねー!

卵オーナーさま
ぽちくろさま

ありがたや、ありがたや(。-人-。)

乗り物の中にはいれませんよ、素っ裸で外にくくりつけます!!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談75★

仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )私が行くスーパーも同じだよ。でもたまに掘り出し物ものがあるから行くが、いつもはこんな感じになったよ。

私も甘太くんが早く欲しいです!щ(゜▽゜щ)

あまえびさん、横浜って、こんなふうに富士山が見えるのですか?Σ('◉⌓◉’)
すごいすごい。

大阪生まれで畿内で育った私にとって、富士山は憧れの山です。
日本の象徴の1つであるけれど、身近ではなく、憧憬の具現です。

そして、たくさんのエジプトの写真!

年始は8日まで娘たちや親戚に囲まれて、ろくにROMもできなかったので、昨日一昨日とても興奮して拝見しました!!

神奈ちゃんと同じく、(多分同じ)TV見ていて、あの大きな石をどうやって運んだんだろうと、途方もない事業の規模と技術に感嘆を通り越して不思議でたまらなくなっていました。

それにしても、あまえびさんの旅先のチョイス❤️
私が(現在)いちど見てみたいな〜と思うところに「昔行ったことあるよヽ(*´∀`)」ってドラえもんのポケットにのように写真を出してきて下さるので、あまえびさんは私にとってドラちゃんみたいです(*´∇`*)

… ちなみに、私の中で「イキる」ブーム、いまだに時々勃発します(`・∀・´)!

オーナーさん。
別トピ見てましたよー。温厚な貴女様がきっと余程のことなんだろうな…て思って読んでました。これくらいでは気が晴れないとは思いますが、市内の銭湯のロビーに飾ってあったエバ贈ります(笑) ちゃんとお店の方に撮影と画像アップの許可取ってあります。 注意書き、家に帰って来てから気づきました。頭、外れるんかい?でしょ?笑

話飛びますがジョイコン、さっきニンテンドーストア覗いたら何点か復活してましたよ〜♪(好みのがあれば良いのですが…) でも、いざ購入となったらお値段結構するので高いですよね(;o;)
多分、私なら…旦那のをちょこっと借りちゃいます笑
毎日、ちょこっとちょこっとが続きそう(*´艸`)

ゼノ、 今作、本当長く遊べますね!さっき「沸き立つ心」クリアしました(温泉入りたくなりましたヨ) 新たな景色見れて、フィールドの広さ更に実感中です♪

やさぐれても、羊さんは可愛いんだから、全部吐き出して、元気になってね♡ じゃあまたねー(^^)/♪

神奈ちゃん。あれからガチャ見ると、ドラクエじゃあなくてもついやってます(笑) 今度持って来るからねー。ではまたね~。

ひつじちゃん♡

ひつじ子②ちゃん予備校に通ってるのですね!
また来年、本番なんですね(⁠^⁠^⁠)
ハイレモンのグミがあるんですね!
いただきま〜す♪

今日はやっと氏神様におまいりしてきました。
梅がキレイに咲いてました(๑˃̵ᴗ˂̵)

ちー婆ちゃま♡

甘太くんがそちらの地方に!!!
美味しいといいですね〜♫
シールを時分で貼れるなんていいスーパーですね!やっぱりお高いものに貼ります(⁠^⁠^⁠)

いつも40%オフだったお店は20%オフになりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
全然お安く感じないのは私だけでしょうか…

エポナ☆さん、皆さま、今頃ですが

新年明けましておめでとうございます(*´∀`*)

画像は縁起物の千両と、咲き始めました蝋梅です。

手も足も出ないよう…
そして余計な口を叩かぬよう縫い閉じ、
己の所業に目をつむらぬようまぶたは開けて縫い付けて、
スペースデブリとして太陽にちゅどーん!

(小さい肝っ)玉屋〜〜

こんにちわ♪

渺渺さんもおっしゃってますが、信頼できるって大切なことです。
あたしなんぞ、近くにある便利で評判は悪くないで選んでます(^^;
ご主人、そのまま落ち着くといいですね!

こんにちわ♪

近くのスーパーで甘太くんみつけました!
今日は「お好きなものにシールをどうぞ」デーだったので398円(税抜)からの割引です♪
シールは買い物金額によって前日までにもらえます。
普段は買わないちょっとお高いカップ麺も( *´艸`)
皆さんなら何に貼りますか?

馬...羊は今、別トピの如く、トサカ来てヤサぐれております。マイSwitchのAボタンが逝ってなければバトルに燃えたのに...(父ちゃんのSwitchのジョイコン、パクろうか(笑))

H&D「乗ってくかい?」
#画像 全宇宙愛妻推進同盟、地球エリア普及支部 仕置き星間護送船

ミルさま✨

美味しそうなぜんざいですね♡
ご実家で作られたのですね∩^ω^∩いただきまーす
ロピアの割れ栗のレポート楽しみに待っています。

今週末は共通テストですね。
友人のお子さんが何人も頑張っているので私も緊張してきました。
我が家は今年は受験生ではありませんが、予備校で共通テストを受けないといけないので(学校より)エネルギー源を購入してきました(*´ω`*)

ありがとうございます♪

パールさんのモンブランに触発され、今年は自分のためのケーキをど~んとホールでたった今、予約してきてやったぞい(笑)。楽しみ♪

ぽちくろさま

手を出してないから俺は優しい、と勘違いしている、頭のおかしな旦那をどうか宇宙の彼方へふっ飛ばしてください(。-人-。)

き、き、几帳面?!かしら?!
確かに謎の誰得な細かさはあるか(爆)、しかしそれもあるラインを超えると突如、や~めた、になるけれど。←ただの空回り

フニクラは小学校の持久走時のBGMでしたわ。聞いたら走り出しそう。もしくは「おにぃ~のパンツはいいパンツぅ」と歌いたくなるぞ。

言い遅れてごめんなさい。
お誕生日おめでとうございます♪

何事もでしょうが、信頼ができるか否か。
( ゚Д゚)ノそこが問題だ!。
会計と薬局はもっとシステマティックにしないと時間どろぼうだよ~と言いたい。

病院や薬局側の負担は大きくなるかもしれないけれど、ドライブスルー診療を目の当たりにすると便利だと一目瞭然でした。

地殻(プレート)に固めて、いずれ境界から下に引き摺り込まれ、割れてコアまで落ち込むように…

あまえびちゃん♡

私達、ちょっと今は最強の体を手に入れてる気分ですよね(⁠^⁠^⁠)
一回感染したら2度と感染しないような病気だったら良かったのに…
私の友達の子供は(2人)それぞれが2回ずつ感染したそうです。友達は4回濃厚接触者になったけど感染せずにすんでるそうです。

今日は実家からぜんざいをもらって来ました♪

そらこ様♡

ただいま〜(⁠^⁠^⁠)
ロピアで大きな葉っぱつき大根とほうれん草が111円でした!
葉っぱでふりかけ作ります♪
鶏胸肉g39円、パックに注意して買いました。
前々から気になっていたロピアの割れ栗250円です♪コストコのよりお安いけど…
味はどうか??楽しみです。
湘南クランチチョコレート79円は期間限定と書いてたので即カゴに入れました。
湘南と言う文字だけで嬉しい(笑)
ポカリスエット89円
マロンラテ95円お安くないけど買いました(笑)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

黒豆はなぁー。おせちの時に煮てたけど、豆の量一袋が多くて。いっぱい作っても、餡子にすることも出来ないから去年から出来てる物にしました。

大豆も水煮を買います。ちょっとひじき煮に入れたいだけなので。

小豆は、むしろ2袋煮て、残りは煮詰めて餡子かな。

あっざぁ~すっm(_ _)m
心の中では何度も活火山の火口からマグマに突き落として地球のコアまで埋めてます。外面だけのド阿呆、ぽちくろ天誅されて地層処分の化石になって不動になりますように...

あまえびちゃん、皆さん、こんにちは(^^)
中々来れなくてごめんねm(_ _)m

先週は妹や親戚の叔母と会ったり、やり取りしたりしてて、そっちの方が忙しくて…^_^;
で、昨日は大雪で雪かき2回して今日は筋肉痛(笑)
元気は元気なのですが、身体が…あっちこっち痛い(^O^;)

あまえびちゃん、エジプトの風景どれ見ても素敵でした♡ 説明もしてくれたのでわかり易かったデス♪
滅多にお目にかかれない画像、ありがとね♥ 個人的にはオベリスク? 文字読めないけど、ゲームの世界とかに出て来そうな風景で心惹かれたよー(*^^*)

のむちゃん、お菓子ありがとねー♡ TVで見たけど、そっちは雨降らなくて乾燥してるって言ってた。乾燥も辛いよね(;o;)
ザリガニくん、そっちも雪降るのねー。もう少し余裕出来たら来るからー(いつもこのパターンでごめんよぉ(ToT)‪)

オーナーさん。今日久しぶりに午前中ちょこっとプレイしてクエスト「人ならざる少女」終了した所です。家事の合間にこれから1時間位遊ぼうと思ってます。また来週でも来れたら来ますので~。
まだら読みですが雑談版、ROMってまーす。

画像は7日に撮った札幌ファクトリーの外壁の一部です(笑) 皆さんまたねー(^^)/

生き物ルーム62

パパンダはわりと車好きなのと昔からスキーに行っているので運転は上手いです。

あまり良い事では無いのですが、数年前に大雪が降った時に私はスタッドレスのエスティマで自宅前の坂が登れず20mの距離の為にチェーンを装着したのに、パパンダはノーマルタイヤの軽自動車で家の車庫までキッチリ入れてきたのにはビックリしました。

あまえびちゃんは保護犬だったロビンちゃんにしっかりと寄り添って愛情を注いであげていたと思うのです。
誰にでも出来る事では無いですよ。

ランには毎日の留守番をさせているので後ろめたい面もあるのですが、そうでなかったら毎日べったりになっていた可能性もありますからね〜。

那須のスキー場は昔行った事がありますが、アイスバーンが多くて大変だった印象があって、それ以来足が向かないんですよ。

あまり回数が行けないので、行った事があって満足できるスキー場を選びがちなのですが、加えて犬連れで遊べるという条件になっちゃったので選択肢が少ないです。

蔵王温泉のゲレンデはキチンと整備されていて斜度も私達にはちょうど良かったですが、端から端までの移動が少し大変みたいです。←私は行ってない

でも樹氷目的の観光客も多くて、頂上に向かうロープウェイではスキー板を持っている人は殆ど居らず、普通の服装の人が多かったそうですよ。
アジア系インバウンドの人も多く来ているようでした。

ご主人がお仕事している間にリフレッシュしていたんですね(^^)せっかくですもの、楽しまなくては!

宿の温泉はちょっと刺激が強くて、引っ掻き傷等がピリピリしましたが、良いお湯でしたよ。
すぐ近くに外湯もありましたし、系列ホテルのお風呂も無料で入れるとの事でしたが、時間が無い&疲労で行けなかったのが残念でした。

ヒマラヤのクレバスは温暖化で浅くなるとイカンので、まだ影響はもっと後になりそうな南極に…嵐吹く南氷洋を引き摺り回した後、どこぞのクレバスに封じ込め……

いっそ、地層処分しときますか?