ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森 #4

健!!そうなんだよ!健がいい!スカっとかましてくれる!続き早く観たい!

生き物ルーム75

他の部位は伸ばすと生活に支障をきたすけど、耳なら編む等して限界まで伸ばし、ヘアドネーション、

プードルの毛、貰ったら迷惑?

生き物ルーム75

>パンダさん
>まぁ〜さん

コットンもおチリや背中を人に付けて寝るのは好きなんですが、1人で床に落ちてるのも好きです。
↑写真は私の横にピッタリ付いて寝ていたので、耳毛をオング風に広げてみました。

前の画像のランちゃんの目、最高ですね。
チコちゃんのオカッパ風に見える耳のカットも最高♡

生き物ルーム75

父ちゃん、初収穫おめでとうございます。
父ちゃんの愛は全てパーちゃんに注がれていたんですね(笑)
真っ赤に熟したミニトマト、パンダさんもおっしゃってましたけど、ジャムおじさんとのコラボも楽しそうですね。
父ちゃんの創作意欲がどんどんアップ〜♪

生き物ルーム75

順番にレスされていたのに急に途絶えたから、「寝たな(¯∀¯)」と思い、戻られるまで放置してました。

青服プーちゃん、最初に見た時から違和感がありました。
ハンドラーの鈴木氏が服を着せない方針ではない事は、アンエリエデ3匹の合同訓練時に全員が服を着ている映像を見ていましたからね、研修会で1匹だけ着ている違和感。
アンズちゃんとエリーちゃんと思われる子のお耳がツインテールっぽいのに、青服プーはマッシュルームカットで足はブーツカットでトリミングもしたばかりに見えます。
隠し子(笑)のエンジョイ君の存在が判り、納得しました。
茨城県警としてはトイプーの警察犬が増えるのを望んでいると聞いた事がありますが、それが本当ならエンジョイ君にオファーがかかったと考えられます。

所有者名義は如何なっているのか解らないけど、エンジョイ君は別居かな?
アンズママは母の意識を持ち続けているかしら?

塀を「アップ」のコマンドで上がる訓練で、なかなか出来ないエリーちゃんを気にかけたアンズちゃん、飛び降りてフォローしていました。
んで、エリーちゃんも遂に成功し、其々にご褒美のオヤツを貰った際、アンズちゃんは子等に背を向けコソコソ食べていたのをピン熊は見逃しません!
母性より食欲か?!
擬人化はいけませんね。アンズちゃんがフォローに行ったのは、母性ではなくて『群れ意識』なのかも?

一昨日視た番組で、西の方は朝5時で気温29℃
公園内を散歩する飼い主サン達は「夏はいつもこうだ」と参っておおられましたよ。
直に水をぶっかけられてるワンコも映ってたし。
ある飼い主サンは「休み休みだから、散歩時間が長くなる」って、
西地方のオージー君、朝何時起きなのでしょう?

生き物ルーム75

この前のコメントを入れた後、アンズファミリーの続続続報のこともお話ししたかったんですよ。
でもでも……睡魔が私を襲いまして…(-_-)zzz…スマホを握り締めたまま意識を失って、起きたのはシンデレラタイム…
身体が慣れて来たとはいえ、毎日そんな感じで過ごしてしまっています。

孫のファニーちゃんがもうすぐ嘱託犬に…という所までは知っていたんですよ。
実はまぁ〜さんが狂喜乱舞するのではないかとわざとお知らせしなかったのですが、まさかのほぼ同じタイミングでNスタの特集を観ていたんですね。
そしてあのブルーのウェアの子がもう一匹の兄弟犬だったなんて!
ハンドラーさんが一流の訓練士というのは勿論ですが、アンズファミリーはどれだけ優秀なんでしょうね。
何れにしても、偶然とは言えまぁ〜さんの好きなカテゴリーに「茨城県」が追加されたのは喜ばしいことです♪

SFTSは本当に怖いです。
一昨年、コットンにマダニが付いているのをみつけた時は震えました。
幸い駆除剤を飲ませたら直ぐに落ちましたけど、皮膚内に残っていたら大変と、病院にも行きました。
付いたのはわが家の庭でしたから、どこにでも居るのは確かですよね。
致死率の高い感染症ですしね、草むら、本当に要注意です。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

クマもおだてりゃ 木に登る〜

もともとクマは木に登る生き物だけど、
エポナ☆の口にかかると、羊もエビもみんなみんな木に登る。

下から(´◔ ◔`)見上げられて、おパ○ツ履いてないヤツいる?

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

お母さん、心配だねぇ…
難しい場所にあるからなかなか見つけられなかったのかな…
まさか耳が悪い原因が頭の腫瘍だなんて、素人には想像出来ないもんね。
検査をクリアして、無事に手術が出来るといいね。
あちこち忙しく動き回っているのでしょうけど、ここいもちゃん自身も倒れないように、休める時はゆっくり休んでね☘️

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

神奈ちゃん、東京に行くかもなの?
私ね、10月に広島に行くかも…
同じくお財布は寂しいけど(^^;

さっき偶然1年前のコス子さんのYouTubelive観ててね(串揚げの時の…)、コス子さんが神奈ちゃんのコメントを読んでてなんだか嬉しかった(^^)

おっ!美味そうなタコじゃん♪て思ったら、あまえびちゃん!
まだちょっとしか落ち着いてないのに、こんなに沢山コメント入れてくれてありがとね(TT)
せっかくの1人時間なのに、いっぱい時間を使っちゃったよね。
ごめんね(*´Д`) でも凄く嬉しい♡♡

貴重な1人時間、今は暑くて外出も大変だけど、何にも煩わされず空を仰いで深呼吸したら少しは気持ちも晴れるよね。
のんびりショップを覗いたり、キレイなものやオシャレな人達を見たり美味しいものを味わうのも、あまえびちゃんのストレス解消になっていれば良いな。

母と姉は、今大事な時間を過ごしている気がしてね…
今は2人の世界を邪魔してはいけないと思うから、あまえびちゃんも太鼓判を押してくれたし、いつでも動ける気持ちを維持しつつ、遠くから見守り隊でいようと思う(^^)
叔母の方もね、従姉弟達が動いてくれることになって、私は行かなくても良くなったの。
母の様子も気になるけど、母と姉の邪魔だけはしたくなかったから結果的には良かったかも(^^)
今はそれよりも息子の方よ(笑)
お祝いの言葉、ありがとうm(_ _)m
アイツには勿体無い、とっても可愛い子なのよ。
本当に息子で良いのかなと、ずっと思ってる(笑)
まぁ…取り繕ってもすぐにバレるからね、あまえびちゃんの言う通りに自然体でお迎えするわ。

そうそう…この前の豪雨ね、被害は何も無かったけど凄かったよ…
よりによって私が帰る時間が1番酷くてね、買い物も銀行も諦めて帰ったんだけど、玄関前でカギを開けようと思った瞬間にその日最大の、地響きがするような雷が鳴って停電したのよ。
数分で復旧したけど、長時間続いたらどうしようと心配したわ。
日本のインフラって凄いね。
私も神奈川、横浜…ってニュースで見るとあまえびちゃんのことを想ってるよ。
本当に、番号知らないけど電話出来たら…って何度思ったことか分からないよ。
もし出来たら、何時間話すだろうね(笑)
絶対に時間が足りなくてさ、私、横浜に行っちゃうかも(*´艸`*)
タコ、貰いに行っちゃうかもぉ〜(笑)

自分で茹でたなんて凄いね。
タコってヌメリを取るのが大変なんでしょ?
4〜5回も塩揉みしなくちゃダメなんだ…
忙しいのに頑張ったね。
でも手間を掛けると美味しく食べられるんだよね。
タコ飯、美味しかっただろうなぁ♡

こっちはこんな感じでコットンも私も元気にしてるから安心してね。
これから益々暑くなるから、あまえびちゃんこそ体調崩さないように気を付けてね☘️
会えなくても、ずっと想ってるからね。
あまえびちゃん、大好きだよー♡

見た?見た?このドラマすごい面白いよね!!!
こんなに面白いのにprime限定なの勿体無い。
4話の最後。ねぇ〜あそこで1週間待たされるのよ。
シンドイ。
先が気になって韓国ドラマの方少しだけ見かけたけど、やっぱり健くんで見たいから我慢してる。
実は1話で泣いた。
あっ!あっ!!と思ったら泣けてきたのよ。
いろいろ思いながら見てると↑こういうの多いドラマよね。
お願いだからハピエンでお願い!
おーねーがーいーーー!!

それは残念!
家族でも友人でも、複数人で行くとなると、スケジュール調整は難しいですね。
でも、今回検討したことが、きっと次回の糧になります。
それに、次回の予定が決まるまでは妄想のタネになります。

私は春アニメ「ざつ旅」のせいで、旅行に出たくてしかたがないです。
でも仕事が繁忙期だから余裕ないし、図書館で温泉関係の本を借りてきて悶々としていたのですが。
色々重なってくたびれ果てて、衝動的に宿の予約をしてしまいました。
死ぬ気で仕事前倒しして、温泉行って生き返ってきます。

それにしても暑いです。
季節が1ヶ月ズレてる感じがします。
でも8月初旬なら京都の最高気温38℃超えるから、36℃ならまだ序の口?
アウトドアって夏のレジャーというイメージですが、夏の日中はまず家から出られません。

秋になったらキャンプ行くぞ。
でも秋になったらネクスト繁忙期だぞ。
さあどうなる。

★ドンキ♡♡ロピア雑談118★

月よみ山路の蒸し羊羹の餡と栗の風味を最大限に引き立てるあの絶妙な加減の甘さ。恐れ入りました(´∀`*)ウフフ。

コス子さん、並びに雑談板のスイカゲーマーの方々…
7月11日からのマクドナルドのハッピーセットにキティちゃんが出るそうな…
で、付いてくるQRコードで『キティちゃんのスイカゲーム』が出来るそうな。
詳しくはググっておくれな。

こんにちは!

一番左が普通のキッチンバサミです。
大きさ、ほぼ一緒ですね!

夏によくブドウ(コストコブドウのような大きな粒のもの)を軸の根元からきって保存するのですが、分解ハサミだとなかなか切れません。
普通のハサミのほうはプチンプチンと切れます。
カニ殻切れるのにブドウ切れないなんて不思議です(*_*;
洗えるって便利なんですけどね(^^;
お値段のカワエクない分解ハサミはブドウも切れるのかしら?

こんにちは。

お母さま、検査結果が出て治療に取り掛かられる事になったのですね。箇所が箇所だけに心配や不安がつのりますね。セカンドオピニオンを受ける事もできますよ。余計なお世話なら失礼しました。

どんな手術でも最悪の事がツラツラと書いてありその説明を受けるというのがインフォームドコンセントとやらみたいです。

ココア様♡

お母様、来月に手術が決まったんですね
頭の手術は怖いですね
でも複数のお医者様が集まって最善をつかしてくれるから信じるしかないですね
お母様の手術が上手くいくようにお祈りいたします☘️

耳が悪いと思っていたら頭からだったんですね、私も今後身近に耳がおかしいという人がいれば脳の検査もするようにすすめたいと思います。

ひつじちゃん♡

ごまはスプーンで食べましたか♪
ひつじ屋さんの食パンに入れたりするのかな??と思ってました。
本当にたくさんのごまでしたね♪

昨日も書きましたが“毎週木曜日はねんりん家の日”とホームページにものってます♪いつお近くのお店に行ってみてくださいね。なくなり次第終了なのでお早めに行ってみてください(⁠^⁠^⁠)

フレンドマートのMOWはジャスミンのもありましたが前に教えてもらっていたので見送りました(⁠^⁠^⁠;⁠)

みな様♡ おはようございます✨

早朝にスマホの緊急通知で目が覚めました
噂の津波は来なくて良かったです
でもおかげで私は持出袋をつくれたので
今後に備える事ができました。
水と食料はリュックには入れてませんが
すぐに持ち出せるように玄関付近に置いてあるので玄関がつぶれない限りなんとかなりそうです。

今朝も友達マートにたまごを買いに行ってきました♪
最近は9時40分には売切になります
今日もギリギリセーフでした(⁠^⁠^⁠)
今日はポテチもMOWも68円です✨

渺渺さま♡
朝に月よみ山路を食べました
これは私も1人で食べる自信ありです
甘すぎずあっさり美味しくて12カットにして4切食べました
あと残りはひとり2切です(*´艸`)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

ゴメンナサイ。
馮嘉忆さん、『風起隴西』には出てらっしゃらないみたいですm(_ _)m
『一生一世』には任嘉倫の叔父役で出てました。ムッスリして何考えてるか分からない役でした。
『長安之茘枝』には出てるけど、皇帝ではない。

『長安二十四時』では皇帝の老け感を出すために睡眠2〜3時間のゲッソリ状態で臨んだそうです。

昨日はオモテのコストコレポの合間に先週の
★『你好星期六』初めての生配信(の録画)
https://youtu.be/s0cHfWwUl-E?si=hd0bBKu1R9xXyQx3
を観てました。
黄暁明率いる『中餐庁』チームとの対決です!もちろん丁禹兮も参加しています。そして好六チームには檀健次が!これは観なければ!!
配信始まって何老師が挨拶した早々、
「この後のゲームのために全員お着替えします」
とのこと。生配信なのに(笑)
ゲームはこの番組名物の「321看这边」、あっち向いてホイで勝ったら水をかけるゲームなのでお着替えは納得…いや、先に着替えとこうよ。視聴者投票で選ばれたメンバーがゲームに出場ということで、丁禹兮選ばれるかな…と思ったけど、ボス黄暁明でした。そして対峙するのはうちの檀健次。大御所黄暁明を前に緊張気味です。二人、『君、花海棠の紅にあらず』で共演してますよね。程鳳台と陳纫香、一緒のシーンはあまり無かったかなぁ?にしても社交性の高い健次が、珍しく畏まってるな…って思ったんですよ。嫌な予感がしたんです。 
黄暁明「3、2、1、あっち向いてホイ!」
檀健次「Σ(´∀`;)」
なんと見事に5連敗、ストレート負けです。
健次、暁明哥の言いなりやん!あっち向け言われたらあっち向いて、こっち向け言われたらこっち向いて、チームメイトも呆然です。健次が勝ったら黄暁明に水をかける担当の丁程鑫も自慢の高速水かけを披露出来ずにウズウズしてます。どうした健次!?
そして2回戦も視聴者投票だったんですが丁禹兮の出番なし、なんと健次は続投。今度こそいつもの実力を発揮出来るかと思えば結局5:2で敗北…普段の収録ではオレこんなん違うねん!今日はどうかしてるねん…と凹みまくるびしょ濡れ健次でした♡

黄暁明、何か健次の弱み握ってるんですか…

お芋ちゃーん!!
見てる!
楽しいよ、これ!!
教えてくれてありがと〜!
本当に次回待ちきれないよー!

さわこさん、お知らせありがとう。
読んできたよ〜。
今回も安定の鹿楓堂な展開だったね。
羊羹食べたくなるしラテ飲みたいな〜。

ところで、今年の秋に久しぶりに湖畔キャンプ計画が浮上しました。降って湧いた話だったので、何で行く?何持って行く?何泊する?フリーサイト?オートサイト?電源サイト?何食べる?何飲む?と浮き足だっていたのですが、スケジュール的に行けない事がわかり天国から地獄。(大袈裟)
車で片道3時間。初めて行く地方。テント持参するのは7年ぶり?加水分解したらどうしよう?とか、キャンプできたらさわこさんとお喋りしたいな、とかいろいろいろいろ膨らんだ楽しみが一気に消えてしまったため、こちらで浄化させてください。
今度いつ行けるのかなぁ。足腰丈夫なうちに行きたいなぁ。

あまえびちゃん✨

おはようございます。
ラムセス大王展行かれたんですね!
高級な展覧会ですよね。
わたしも近ければ行きたいです(*'▽'*)
あまえびちゃんがリフレッシュできて、よかったです。

>“我がものと、思えば軽し傘の雪”かしらん(*´艸`)

ひとつ賢くなりました(*^^*)

お母様のこと、ひとりの時間の取れない苦しさ…色々重なって大変だと思いますが、あまえびちゃんが少しでも気持ちが楽になる方法が見つかる事を(サムハラ神社お参りパワーで)お祈りしています。

アマプラで?ちょっと見てみよ。
タイムリープ系か。
疲れてゴロゴロしたい日にちょうどいいね。

なかなか続けられないよねぇ。
目的が明確じゃないと。
寝る前のストレッチくらい習慣にしたいけどなぁ。

ついにパールさんが『長安二十四時』完走!
おめでとうございます&お疲れ様でした〜!!

WOWOW初回放送の時から、是非是非ご覧いただきたいと思っていた作品です。BSでも早く放送してほしいのに…(1話ごとの尺がバラッバラなので編成上難しいのは分かってる)
皇帝が宮川大輔!びっくりしたけど確かに似てる!意外と中の人は若いんですよ。『風起隴西』にも出てなかったかな?

ココアさま

お母さま手術できればいいですね
原因がわかってほっとする部分もあるのではないでしょうか
祈ることしかできないけどm(_ _)m

昨日母親の検査結果出ました。そしたら良性だが難しい場所にあるらしく、取り切れなかったら放射線治療にもしかしたら麻痺が残るかもとか色々書いてありガクガクブルブルしてました。
そして追加の検査して良かったら、来月手術だが先生が他にも居るらしく皆が集まれる日しか駄目らしくまだどうなるかわからないが半年以内には手術が必要らしいです。
そして耳が悪くて聞こえないのは、耳の病気じゃなくて脳かららしく今まで耳の治療が無駄だったとなってました。
なかなか脳が悪いとは思わないから大変です。

遅くなったがお礼ありがとうm(_ _)m
昨日母親の検査結果が出ました。難しい場所にあるらしく、色々先生を集めないといけないのと追加検査がありそれがクリアーしたら来月手術となりました。
そして耳が悪いのは頭の腫瘍?のせいらしく今までの治療費がとなってました。

ベリーさん、こんばんは~♪

わぁ!!
記憶力の悪いパールのために『豚のエサ事件』の詳細をありがとうございます♡
おかげさまでうっすらと思い出しました!

★『長安二十四時』完走しました。
素晴らしい感想はベリーさんが既に書いてくださってるのでパールが印象に残った事など。

皇帝って皇宮出たらただの老いぼれになるのね。
で、このまま弱々しいのかと思えば急に伏火雷投げるつける皇帝(笑)
皇帝が龍波に第8団の亡くなった兵の名前を覚えていてひとりひとり読み上げていくシーンはジーンときました。
最初は狼衛というテロ組織を見つけて倒せば事件は解決する、と思っていたけどそんな単純な話ではなかったです。想像以上に色々な事が複雑に絡んで誰が黒幕やねん!○○なのか△△なのか、どっち?と思ったらまさかのあなたですか?しかも動機がそれなの?確かに不満やろうけどそれで長安の民たちを巻き込もうとしてるなんて。
どんな動機でもテロを起こしては絶対にダメやけどまだ龍波の気持ちの方がわかるよね。
とにかく張小敬が長安の民たちを救う為にボロボロになりながら敵と戦う。格好良かったです。
皇帝と知らずに助けてあげたあの親子3人がかわいそうでした。
途中から皇帝が宮川大輔に見えてきて仕方なかったです(笑)

ベリーさん、暑い中コストコお疲れ様でした~♪