ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談75★

246号線さま♡

今日、鎌倉紅谷さんの福袋が届きました⁠\⁠(⁠・⁠◡⁠・⁠)⁠/

トートバッグにクルミッ子切り落とし、あじさい、鎌倉だより、イヤープレート、キャニスターてす。
切り落としも他のお菓子も食べた事ないので大事にあじわって食べます♪
実は、お菓子の渋滞中です。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

今なら、ミナカンからEGG'Sへの乗り換えで真面目orイケメンのどちらかのサービスをお付けいたします♪
キタ○ー「体験談?...エエ。EGG'Sに移ってからはイケメンサービスで身長が伸びて彼女もできましたね♪」
H&D「私達へのポータビリティ、お待ちしてます♪」

ミルさま。

私も紅白録画してあります♪
でも、演歌も若い子の歌もわからない…( ̄▽ ̄;)

私は、健さんのドラマと、大奥と、どうする家康。
他に何か気になるドラマあります?

ドラマといえば、朝ドラが大変な事になってしまいましたね( ; ; )

246号線様。

キャベツ焼き、豚バラが切らないで長いまま何枚も入っていました。¥250なのに(笑)
チャーシューの豚バラは脂が落ちてて好きなんですけど、焼いたのは脂が気になります…

私はコロナ前からずっと物忘れや言葉が出て来ないです(-.-;)

レシ活のポイントは、最初に指定した口座に振り込まれますよ。現金支給という事です♡
振り込み手数料¥2〜300位だったかな?
なので、貯めた分は一回で下ろした方がお得です。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

あ姉ちゃん聞いてよ。旦那そう言えば足の何処が痛いんだろう病院はと聞いたら?切れて痛いだけだったよΨ(`∀´)Ψケケケ
そんだけと思わず言ったら痛んだと返ってきたよ。

今DAKSのたんぱく質が悪くなってないか、動物病院で見てもらうため待ってるがDAKS((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルしてるよ。
ちなみに実家のにゃんこも点滴に来てるから、車で旦那と順番待ちしてます。
こちらは診察室に入ると怒ります。

ひつじちゃん。

親方さん、軽症?重症?よくわかりませんね(^^;)
コロナ、私も食欲は衰えませんでした。
でも、何食べても美味しいとは感じなかったです。

そらこちゃんの『ぬー』、私も気がついていました。
かわいいからそのままに…(*´艸`)

ポップコーン、いっぱい美味しそうですねえ〜♪
頂きまーす♡

そらこちゃん。

ノロウイルスは感染する…_φ(・_・
生牡蠣にいるやつかな?
だったら私は2回ほど経験済みです( ̄▽ ̄;)

☆そらこ様☆
こんにちは。
マダムにはなりませんでした(笑)
毎回、次回の予約を取るので、昨日がその日でした。
1人でやっている美容師さんなので、一応「12月のあたまにコロナにかかったんですけど大丈夫ですか?」と聞いておきました。

ネットで検索していたら、脱毛は6ヶ月位に落ち着いてくるという記事を見ました。
感染して約1ヶ月経ちました。
何かを食べたら、薬を飲んだら後遺症を抑えられると言うのであれば、嫌な食べ物苦い薬でも飲むけれど、全くわかりませんよね。。。
歳をとる毎に、かなり髪の量が減っているし、感染後なのでカラーをやっていいか迷ったので、とりあえずリタッチだけにしておきました。

そらこさまが早くマダムに変身出来るように願っています(^_^)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

足が痛いだけで私とは違うよ。
|_-))))きっと面倒なんだよ色々やるのが。

チョコが好きじゃないんだね。我が家の旦那も昔は嫌いだったが今はチョコ食べてるよ( *´艸`)

かつ雅あそこだけ自販機があるよ。レンジで70秒か温めてからオーブントースターで焼くんだよ。
紙に書いてあるよ。
おすすめはヒレカツと海老フライのセットかトンカツだよ。デザートは手前のシャトレーゼで買えば良いはず( *´艸`)
私はあの道は通らないがトンカツ買いたい時は通るよ。前に新聞に載ってたよ。忘れて前を通って思い出してからたまに買ってるよ( *´艸`)
コストコ消えて残念だったね。いつかこつこつちゃんが行く日に行けて会えるの楽しみにしてるよ。

☆ちー婆ちゃん☆
こんにちは。
↑と↓の発音を何度もしてしまいました(笑)
確かにそうですよね。
↑ですけど、ん?間違っている??

咳が治まるまで整形は控えていたのですが、最初に行った時にリハビリの先生に「今までで一番いいですよ。何かしたのですか?」と聞かれたので、「家事を放棄してゴロゴロしていました」と答えたら「それがよかったのかもしれないですね」と。
整形外科の先生とも問診があった際に、同じような話をしたのですが、「家事するようになり、段々と前と同じ生活に戻るとまた痛くなるかもしれないですね」と言われて。。実際、また肩こりが酷くなってしまっています。

前回から伸びた分の3センチだけ切ったのですが、旦那曰く「いつもジャイアントロボ」だねと。。。Σ(-᷅_-᷄๑)
私的には、今の広瀬すずの髪の長さを肩にした感じと思っています(^_-)

ひつじちゃん♡

フライパンいっぱいの出来立てポップコーンですね!
いただきま〜す♪

親方さんも思い当たる事があるのですね。
規制のない年末年始…まだまだ感染者数が増えそうですね。
私も来週には新年会です。
友達にも伝えましたが…どの家庭にも感染者の経験があるので、「2週間たったら大丈夫やから来てね」と言ってくれました。
咳の症状がおさまっていたら参加します!

親方さんの、パン4つとうどんを一気に食べたのを覚えてないって…それはさすがに怖いですね(⁠^⁠^⁠;⁠)熱が高かったのかな??
落ち着いて良かったですね♫

あまえびちゃん♡

私も100万回なんちゃらは録画予約しました♪
新ドラマがはじまるので楽しみです(⁠^⁠^⁠)

今年のお正月番組は紅白を録画してるので
学校が始まって1人の時間に見ようと思っています。

兄パンがどんどんミナカンに感化されていく〜(^◇^;)

☆ミルフィーユ様☆
こんにちは。
コメント頂いた時は、多分カラー中でした。
美容師さんから「白髪の量が増えて来ましたよね」。。。と言われてしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
前は表面はなくて、中の方に。。という感じだったのですが、今は隙間から白髪があるというのがわかるような状態になっています。。
次は6月で予約を取って来たので、しばらくはう伸び放題に。

焼きいも、美味しそう〜
たまにねっとりした焼きいもが食べたくなる事があります。。
お店の焼きいもも値上がりしていますよね。。
こんなに上手に焼けるなら、お店で買わなくていいですね♪

そらこ様♡

ミルたろうはバトルスピリッツのカードを集めてぃます。今でもたまにコラボの商品が出ると買っています。
何歳まで集めるんでしょうね〜(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃんのツッコミ…
私の頭では「ね」に変換されていて
全く気がつきませんでした…(笑)

☆あまえび様☆
こんにちは。
豚バラだと油が多いですよね。
私の知っているキャベツ焼きは、お肉が入っていなかったような?。。
別物に近いかもしれませんね。
カルビ丼、1度店員さんに聞いたら「いつ作るかわからないんですよ」と。
実家に行く時に持って行ってあげたいのに、なかなか遭遇出来ません。

はい、どこで感染したのか思い当たらずです。
外食は家族以外していないし、職場でも一切マスクを外していないのに。。
咳が続いただけで、とりあえず今のところ後遺症は出ていないと思うのですが、
物忘れ・考えがまとまらない(ブレインフォグ)?と思う事が時々。
症状がすべて当てはまる訳ではないのですが、記憶力が落ちていると思う事があるんですよね。。。

レシ活、職場に来る営業の方がやっているのを見た事があります。
やはり「簡単だよ」と言われました(^_^;)
すごく初歩的な質問なのですが、その溜まったポイント?はどこで使えるのでしょうか?

北のエポナ☆かくれ部屋 2

コス子さん。

お手数おかけしましたm(_ _)m

リモコンに目がいったと言われていたので、スルーされたかと思っていましたが、やはり気になりましたね( ̄∇ ̄)

カタカナで『ナショナル』と書いてあるロゴでしたので、30年以上前のモノみたいです。
断捨離された湯沸かしケトルの画像があったら、間違いなくランビリ劇場に登場していましたね〜(^-^)

ちなみに部屋にあった湯沸かしポットはコストコで売っているT-falでしたよ。

電気コード!
ランは噛んだりしないですし、家のコードは対策済みが当たり前なので気にしていませんでしたが、確かに露出しまくりですね。

床の間周辺にコンセントが集中している上に口が少なくてパパンダと兄パンが譲り合ってスマホの充電をしていました。

犬専用の宿なら配慮されているかもしれませんが、そういった場所は少ないですから飼い主が気をつけないとだめですね。

大抵の宿はクレートかサークルの持参を義務付けしているので、一緒に旅行に行きたいのであればクレートトレーニングはしていた方が良いと思いますよ〜。

幾つか買ってきた物の一つ、壁掛けです。

肖像はネフェルタリ。
知らない間に顔が傷ついてた…( ; ; )

つぶやき その64

我が家の鉄ヲタ2号

今日から販売の『コンテナ弁当』(神戸の淡路屋さん発)第二弾・明石の鯛めし編を、東京駅の駅弁屋さんで買ってきた。
もちろん、第一弾・神戸のすき焼き編は既に食べている。

この第二弾、崎陽軒のシウマイ弁当+横浜チャーハンとお値段はほぼ同じ!

気持ちが満たされるか、おなかが満たされるか…

神殿の列柱室です。
太い物は10人位で手を繋いだ記憶があります。

→ 上の横になっている石の下側、太陽が当たらない場所なので色が残っています。

↑ ハトシェプスト女王葬祭殿です。
この場所が一番暑かった( ̄▽ ̄;)

↓ ツタンカーメン王の墓の入り口です。
お墓の中は撮影禁止でした。
私が写っていたので、トリミングしたら看板だけになっちゃいました(^^;)

オベリスク

ルクソールです。

↑ カルナック神殿
右に横たわっているのが、ハトシェプスト女王のオベリスクです。

↓ スフィンクスの参道

そらこちゃん✨

お母様元気になられて良かったですね。
私もめっちゃ打ち間違い多いです…(^^;)

お昼ご飯?にポップコーン作ったら、出来過ぎちゃった( ̄▽ ̄;)

アスワンという場所です。

↑ 石切り場のきりかけのオベリスク。
切ってる最中に亀裂が入った為、そのまま放置されました。
放置された事によって、この場所の石が使われた事がわかりました。

↓ エジプトのリゾート地アスワンのナイル川。
ファルーカという帆船、私もこれに乗ってナイル川下りしました。

つぶやき その64

ポリ爺、スプーン夫婦。
堪忍袋も八方破れに、スプーンでもすくい難い末路ではあろうけどねぇ…

袋強奪婆婆とか、最近見ないと思っていたけど、単に私がいくような中途半端な隙間時間には来ないんだろうな…

↑ アブシンベル大神殿
4対の王は全てラムセス2世です。

↓ アブシンベル小神殿
ラムセス2世が、妻ネフェルタリの為に建てた神殿です。

この神殿は、ダム建設によって水没の危機に遭い、現在の場所に移築されました。

スフィンクスです♡

ボチボチあげていきますね。

全部私が撮った写真です。
古いので画像が悪くてすいません。
数枚でコラージュしてありますが、単独で欲しい画像がありましたらお知らせ下さいm(_ _)m

まずは神奈ちゃんリクエストのピラミッド。

↑ 遠く離れた場所からしか全体が撮れないので、バスの中から撮影したので写りが悪いです。
ピラミッドへ続く道は舗装してあります。

↙︎ 上の大きい穴が本来の入り口で、下の人がいる所の穴が現在の入り口です。

↘︎ クフ王のピラミッドの全体

人の大きさで石の大きさがわかるでしょうか?

生き物ルーム62

シヴァんこ君がすっかり老けこんでしまって…( ̄▽ ̄;)

股潜りが上手いのは長所⁈身を助ける芸になっていると良いですが、現実には先輩姉さん犬のシヴァかれているかもしれないですね(ーー;)

木彫りのオージー君が何気にいい仕事しています(^-^)