ファンの集い

トピック

つぶやき その64

毎日来て、牛乳しか買わへんのにサッカー台で、
クル♪クル♪クレラップ♪
のCMソングなみに
ク〜ルクル ク〜ルクル
クルクルクルクルクルクルクルクル
とポリ袋を巻き取ってリュックに詰めてくええ歳こいたおっさん(暴言失礼します)います。
毎日ガン見してますが、正に厚顔無恥。一度、夫婦で来店したのを見たら、奥さんもやってた(笑)
いちいち声掛けはしないけど、それはつまらんおっさんのせいで自分が嫌な思いをしたくないからで、容認ではありません。蔑みです。
「ポリ袋のおっさん」とか「スプーンの老夫婦」とか呼ばれる余生って哀しいですよね。でも呼ぶよ。店にとって迷惑行為する人を他のお客様と識別して同僚と情報共有ための説明文だから。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談75★

ひつじちゃん♡

全然気づいてませんでした〜(≧∀≦)
「ね」と「ぬ」、LINEでもよく打ち間違えますσ(^_^;)

ひつじちゃんに笑ってもらえて良かった〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ファイト〜٩( ᐛ )و

つぶやき その64

ベリー@神戸倉庫さんは受ける?

ちょいとしたニュースに引っ掛かりました。目撃したことのある行為、食品売り場で「神様」の……。売り物じゃないのに軸ごと……(過去に何もない状態を見てますが、理由はコレ?)。
また、こんなのを少し前に見ました。カゴに袋の花(?)、小袋菓子の詰め合わせらしき物が何十と収まってる、でもその袋はサッカー台のじゃ? 行為そのものは見てないんです、移動か出待ち? 憶測が的中してれば町内会の行事? 4年以上前のことなのでコロナ前です。

さて、そんなのを見てる私が去年からし始めたのは……。ポリ袋の持ち込み、主に玉葱のバラ、キャベツは2ないし3回の使いまわし。原則、土付き野菜を入れた袋はゴミ入れに、それ以外は再利用。ラップをしてない総菜は使います(滅多に買わないけどw)。豆腐、さつま芋、真空パックしてる生魚等々では使わずにそのままで持ち帰り。マイカゴかマイバックなので気にしません。ただ、年に1度程度しか買わないロティサリーチキンは別格。車に積んだら直ぐに何らかの袋に入れます。
玉葱のバラはハズレを引く可能性があるので得かどうかは不明。でも、袋入りの量が多いのを買うのは……。

閑話休題。年末用の買い物は量が多いのでマイカゴを持って(年に数回)売り場をうろつき、カートと並んだレジ前でハタと正気? そう、買い物を自分のカゴに入れてた(笑)。清算寸前なので店カゴを取りには行けない(苦笑)。すっとこどっこいでした。食材やその後の料理の事しか考えてなかった?

もうひとつ。お分かりと思うのですが、口やかましいですよね? 間違いの指摘や量目変更がプライスカードに書かれてなかったりすると……。冷凍庫がDF表示してると……。
つい最近のは、買おうと思った切り干し大根の中に値引きシールの貼った物が……。省きます、サービスカウンターに持っていきました。
あれこれ書いたら長くなっちゃいました(苦笑)。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

#画像 素材 兄パン ひゃっは~♪

ミルさま♡
あまえびちゃん♡

ありがとうございます。
母はすっかり元気になってるみたいです(^^)
来週ぐらいには行ってみようと思ってます。
ウイルスもその頃には消えて無くなってるかな?(^^;;

あまえびちゃん♡

ノロウイルスの感染力もかなり強いです(>_<)
でも、症状が派手なわりにはあんまり重症化はしないみたいです。

ミルさま♡

脱毛の後遺症が出ないことをお祈りします☘️
コレ、精神的なダメージが大き過ぎます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

生き物ルーム62

パンダさんは間違いなく"ちゃんとした"飼い主さんだと思います。
ストレスとしっかり向き合ってくれる飼い主さんで、ランちゃんはとても幸せだと思います(^^)

ビリ子がパピーの頃に雪が降った時も、ビショビショになりながら雪の中に入って行きましたからね、わんこは新雪好きの子が多いのかもしれないですね。
昔実家で飼っていた犬は、散歩の度にお腹や足に沢山の雪玉が出来ていました。
新雪の中に飛び込んだり頭から突っ込んだり、とても楽しそうだったけど融かすのが大変でした(笑)

兄パンくん、新雪(非圧雪)を滑るなんてカッコいいです!
あれって、スキーだと(ボードもそうかな…)少し後傾で滑らないと足を取られるから難しいんですよね。
あの壁を雪煙を上げて滑ってる姿、想像しちゃいます(*☆∀☆)

旅費はね、多めにみましょう。
うちの娘もいい年ですけど、外食の時は携帯しか持っていませんから( ̄▽ ̄;)

生き物ルーム62

「おいで」が出来た時は「お利口~」と1粒のフード、やってま~す(^^)
でも「お利口~」と言いながらもブラッシングしたり顔を拭いたりされるから、警戒してなかなか来ないのかもしれないですね(^^;
他は覚えなくてもイヤなことはすぐに覚えますものね。
何処を触っても平気ですけど、自分から差し出すのはまだ苦手です。

「諦める」は、おっしゃる通り教え込んだワケではなく、自らの選択です。
アピールしても人間が食べているものは貰えないと分かったのでしょうね。

最近のコットンは、人の側で寝る安心感を覚えたように思います。
夜や留守番はケージですが、日中は人の側で寝ることが多くなりました。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

ぇっと、先に申告しておこうっと、品位の御朱印案件です。

昨夜は録画していた『いちげき』という時代劇を楽しみました。
登場人物は架空の人と実在の人とが入り乱れて史実とフィクションをないまぜにしたフュージョン幕末活劇風で、テンポのよい展開でおもしろかった~。

一撃する際に「えいっ」と言うべきところを寄せ集めの農民ゆえに「うんこらしょっ」と言ってしまう一撃必殺隊は、市井の人々からは親しみを込めて「うんこ隊」と呼ばれてしまいます。

↑というのと被りました~。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

★『あの日のI love you』第20話
30:10にダンルン超カッコいいシーン来ました!
「我不想你死!」
(字幕:死なせない)
主人公たちは大学卒業して社会人1年目。ダンルンはちょっと年上で、帰国して女①の上司です。
ネタバレしちゃうと百恵ちゃんドラマ的な重病発覚で自暴自棄になった女①を、ダンルンが叱咤する場面。母一人子一人で苦労してきた君のお母さんのことを考えろ!君がお母さんの生きる支えなんだろ?再婚した僕の父や、僕も君の家族だろう?残された家族の気持ちはどうなる。治る希望があるなら、治す努力をしよう、僕がずっと側にいるから!
こんなに、ダンルンが女①のことを真剣に心配して支えてくれているのに、女①の頭にあるのは彼氏の男①(張若昀)のことばかり。男①には病気のことは隠してるから仕方ないけど、ダンルンが男②なことに慣れていないので非常にモヤモヤしながら観てます。
せめて前髪がスネ夫じゃなければ…と思います。

GYAOの無料配信は今日までです。
中盤あまり面白くなかったけど、ダンルンが帰国した途端になかなか面白くなりました。ホンマに。
第20話の30:10のダンルン、是非ご覧下さい。

生き物ルーム62

ご自分を棚にあげちゃうのは、結局は学歴社会の中で戦ってきた理不尽さをご存知だからなのかなぁ…
でも、有名大学を出たからといって将来が約束されてるとは限らないしね、行きたい学校に行って"キラッ"としてくれたらそれで良いと、母は思うよね(^^)

大変な引っ越しの後は家計のやりくりや手続き等々…神奈ちゃんの肩にズシッと乗ってくるかもしれないけど、きっとなるようになるから大丈夫よぉ~(^^)

ここ(コス通)には沢山の知識や経験を持った方々が居てくれるしねぇ(^^)v

生き物ルーム62

旅館の朝食が美味しそうです♡
お醤油味の山菜入りお雑煮とか、もう美味しいに決まってるのに、兄パンくんの「美味い~」があったのなら想像の上を行っているのでしょうね。

年越し旅行は久しく行ってないし、娘夫婦は婿くんのご両親に丸投げしてうちも来年は考えてみようかな…♪

そらこちゃん✨

ありがとう〜♡頑張りまーす!

それでね、あまえびちゃんへのコメントの『楽しみですぬ〜』が可愛くてツボに入りました(≧∀≦)ツッコんでごめんね(笑)

ミルさま✨

お布団あげたんですね。良かったわ〜♡

ウチの親方は久々の忘年会に2日連続で参加してたから、きっとソレだと思います。
今回、一番怖かったのは夕方渡した菓子パン4個(非常食用に渡した物)と夕飯のうどんを一気に食べたみたいで、次の日の朝『オレ、昨日飯食ってない?』と言ったことです((((;゚Д゚)))))))え〜
まぁ、食欲はあったみたいです…(笑)

健さんのドラマ地上波にきたら、ぜひ(*^^*)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

お休みはゆっくり出来た?
お買い物も行けたみたいで良かったね(^^)

旦那さま、ここいもちゃんと一緒に足も痛くなっちゃったの?
厄介だねぇ~( ̄▽ ̄;)ヒトノダンナサマニゴメン
出来ればこっちの調子が良くない時は元気で居て欲しいね。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

>神奈ちゃん

オーナーさんと神奈ちゃんとの共演、楽しい~♪
その光は神奈ちゃんだったのかぁ(笑)

こつこつさんも体調崩されてたんですね。
寝込む程辛かったんですね。
大変でしたm(_ _)m
年末年始は、溜まっていた疲れが出やすい気がしますよね。
私の周りは、今年は年末年始をコロナ療養で過ごした人が多かったです。
収束までの道程が見えません…

まだまだ寒い日が続くので、どうかご無理されませんように…☘️

ちょっと横長なのが雪なんだよね?
雪が降ってるのに月も見えたんだね。
宇宙みたいに見える見える!
凄く幻想的。

今日が満月?
お天気良さそうだし、両脇にわんこ抱えて寒さ対策しながら見ようかな(^^)

生き物ルーム62

ウチの父ちゃんも似たような所あるなぁ~ 愚息、父ちゃんと同じ大学の違う学部に行くって裏技を使いよった。ナンモ,イエネェ...
そのせいで同窓会誌、同じの二冊別便で来る~(笑)

あっ!
フランセのミルフィーユ発見(遅っ)
これ美味しいよねぇ。
全部の種類1個ずついただきまぁーす♪

ノムちゃん、今年もよろしくね(^^)

>まさおちゃん

パステルのプリン、久し振り。
イオンモールに入ってたのに何年か前に退店になって、それからは食べてないの。
好きだったから残念だった(T-T)

散歩がてらの往復1時間…なかなかの距離があったよね。
ありがたくいただきますm(_ _)m

ミルさま。

頑張りすぎずゆっくりねえ〜(^。^)

そらこちゃん。

お母様、もう良くなられたのかな?
それは大変でしたね。
ノロウイルスってうつるのかな?
もうウイルス多くて覚えきれません(笑)

そらこ様♡

お母様も大変な年末年始だったのですね。
もう回復されましたか??
病院の開いてない時って本当に不安になりますよね。

私は食欲が出てきました(⁠^⁠^⁠)
せっかく体重が減ったのに…
また増えそうです…
それと、2ヶ月後の脱毛には注意しておきます。今からドキドキしています(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん。

健さんのNetflixのドラマ、我が家も観れないんです。地上波望みます♡
スマホやテレビCMで何度も宣伝してましたねえ〜

来週から始まる100万回のなんちゃらは録画予約しました(*´艸`)
年末年始のドラマとバラエティの録画が溜まってます…

ミルさま♡

ミルじろうくんが欲しかったのは、カードゲームのカードだったんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
カードゲームにハマりますよねぇ(^^;;
ウチの息子は「遊戯王カード」にハマってました(-。-;

あまえびちゃん♡

今日も洗濯してゴミ出ししたときに
お風呂の排水溝が大変な事になっているのに
気が付きました
今はカビキラーで洗浄中です(⁠^⁠^⁠;⁠)

皆さま、おはようございます♪

ひつじちゃん♡

ひつじちゃんもひつじ子ちゃん達も感染してなくて良かったです✨
消毒と緊張で大変ですが、もうしばらく頑張ってくださいね!

あまえびちゃん♡

「お箸でほぐれるやわらかさ」
楽しみですぬ〜(*´꒳`*)
キャベツの千切りとめっちゃ合いそうですね♡

ミルさま♡

明日から外出できるんですね(^^)
お買い物に行きたいって思えるほど回復されて良かったです♪
でも、免疫力が落ちてると思うので、十分気をつけてくださいね!

実家の母は、年末から新年にかけてノロウイルスのような症状になりました。
少しの発熱と、嘔吐下痢が酷かったそうです。
病院が休みだったので、本当の病名はわかりませんが。
コロナやインフルエンザだけじゃなく、アルコール消毒が効かないノロウイルスにもお気をつけくださいね(-_-;)

みな様 おはようございます✨

すっかり元気を取り戻して布団もあげてしまいました♪あいにく曇りの天気なので外には干せません(⁠^⁠^⁠;⁠)本当はシーツも洗いたいです…

ひつじちゃん♡
消毒作業、お疲れさまです!
あと少しですね♫
このまま誰も感染せずに済みますように☘️
親方さんは感染に心当たりがありましたか??
ほんと、どこからくるかわからないから怖いですね〜。

Netflixのドラマ見られるのですね。
残念ながらウチは見られないんです…
いつか地上波でしてくれないかなぁと期待しておきます(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム62

ランの靴は目立つので、結構声をかけられました(^^;)
ただちょっとサイズが合ってないので後脚が抜けそうなのを、騙し騙し使った感じです。

シリコン製なので一回脱げてしまうとランの毛を巻き込まないように履かせるのが大変なので、遊んだ時間は短かったかもしれません。

旦那さまが有名大学志向は良く聞くわぁ(^^;)
友人の息子さんは進学校から有名私立大に進んだけど、旦那さんが「国立じゃないとダメだ!」と言ってるってボヤいていたもの。

兄パンはそれなりに学力に見合った高校に行ったけど、結局人間関係がストレスだったみたいだし、興味が無い分野の勉強をするのが嫌いなので、学校がイヤになってしまったようでした。

パパンダも昭和なスポ根な面があるので、要所で相談はするけれど直接対峙するのを避けるために、私が全てを取り仕切っていましたよ(^^;)

兄パンの仕事は今のところ同じ所で続けられているので、このまま正社員に採用してもらえれば良いのですが、もう少し時間はかかりそうです。

転勤族と聞いていたので、やはりご主人は単身赴任になるのかな?
直接文句を言われるストレスは無いけど、全ての手続きや2.5号君との関わりは神奈さんが負う事になると思うので、それなりに大変だとは思います。

解決策は出せないかもしれませんが、愚痴を聞くくらいなら出来るので、いつでも言って下さいね〜。

皆さま、おはようございます。

ひつじちゃん。

不自由な生活だと思いますが、息抜きをしながら頑張ってね。
返信不要です。

ミルさま。

どんどん回復されてますね。
良かった良かった♡

お掃除もされて頑張りましたね。
私は休み癖をなんとかしないと…( ̄▽ ̄;)

明日まで自宅待機ですか。
ミルじろうくんの看病からだから長かったですね。
明後日はいっぱい買い物してしまいそうですね(≧∀≦)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

#画像 素材 兄パン 後ろ姿 たすき