ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談75★

みな様 おはようございます✨

今朝出勤した旦那がすぐに戻ってきました。
家族がまだ自粛期間だったら濃厚接触者だから…みたいに言われてありがたく帰宅してきたそうです。今週は休みになりました。

今日と明日は午後にミルじろうの歯科の予約をいれていたので旦那に会社を早退してもらおうと思っていたのでちょうど良かったです♪

ミルじろうの開窓をしてくれる病院にもコロナ後ですが大丈夫か確認済です。
超怖がりなので点滴で寝てる間にしてもらうことになっていますが…点滴もしたことないから
どうなるかドキドキです(⁠^⁠^⁠;⁠)
私がついて行けない事が残念です。

写真は1/3の初詣の時に咲いていた梅です。
旦那が写真撮ってきてくれていたのを
今日思い出したそうです。

北のエポナ☆かくれ部屋 2

ザリガニくん♪

ただいまーです(^。^)

羊蹄山は、ニセコにスキーに行った時見ました。
もう随分前だけど、富士山の形した山って、なぜか日本人の心を揺さぶるね(笑)

新東名高速道路を東京方面に走ってると、真正面に富士山が見える場所があるのです。
その区間は少しスピードが落ちて、渋滞気味になります(笑)

ザリガニくん♪、体調治ったようで良かった♡
無理しないようにね(^。^)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

♪ もっと〜勝手に ギャグ言ったり〜
もっと〜スベリを 楽しんだり〜
凍えそうな思いで じっと耐えているぅ〜より
○○のや!って答えたらぁ〜

今以上 それ以上 寒ッ!ってなるのに…♪
₍₍ ( ˃͈ ㅿ ˂͈ ) ₎₎ サブッ

by 安全地帯

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

混雑・渋滞を避けるために、新幹線と高速バスは選択肢から外しました。
京都駅もできれば通りたくなかったし雪の影響も心配だったので、在来線での移動も却下。
結局、近鉄特急での移動となりました。
これなら普段の通勤経路と重なるので、ぼんやりしていても帰れます。
さすがに30日には満席でしたが、昨日は夜遅い便にしたおかげかいつもの平日と大差ないレベルでした。
京都~名古屋間は選択肢が多いので助かります。

コンセント問題。
今度から延長コードを持参すべきかもしれません。
テレビは居間のみ、私にチャンネル権はないし、物理的に居場所がなく、布団に潜り込んでPCでアニメ見てました(^_^;

神奈ちゃん。

ピラミッド関連の写真で、投稿出来そうな写真を探してみますね。
少し時間ちょうだいね〜(*゚▽゚)ノ

エポナ⭐︎

ロピアトピのお正月お絵描き、これもibis素材で作りました。
背景を探すのに一苦労しました。
ピンクの背景の左側に桜の絵があって、梅ならそのまま使えたのに…と思いながら、桜をトリミングして使いました(^^;)
うさぎは雲ペンで描きました。

お願い

神奈ちゃんのエジプト写真のリクエストに応えたいので、エポナ⭐︎のトピを貸して下さい。
写真投稿には細心の注意を払い、コス子さんとエポナ⭐︎に迷惑をかけないと約束します。
よろしくお願いしますm(_ _)m

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

ふふ、ぽぽりんをリスペクトですか?(違う、違う、そーじゃないー)

肉によって提供されるイモの形まで変わるなんて知らなかったーと感激。しかも、その、作る量と速さよ。
光のようです。っていう運動会のアナウンス思い出した。

高岡早紀さんねぇー、何で、何の役をしてもフェロモンでまくりなんでしょうね???凄いわぁ。
あのシーンは、私もドキドキしました。色んな意味で。
この先も面白いのでぜひ、ぜび!!

そらこちゃん。

今年もよろしくお願いします♡

カルディの福袋、いっぱい入っていますね〜♪
私も今度何か買ってみようかな(*´艸`)

コス子さんのYouTubeでマックの福袋を見せてもらい、なんだか楽しそうだなあって思いました(≧∀≦)
何度も金のマックカードを探すコス子さん、可愛かったあ〜♡

ひつじちゃん。

こちらこそ、今年もよろしくお願いします♡

旦那様、どうなんでしょう(^^;)
陽性だと思って過ごすのが良いのかな?
またひつじちゃんの負担が増えますね…

246号線さま。

246号線さまも体調崩されていたんですね。
ロピアトピでまた、楽しいお話しましょうね♪

私は年末にコロナ感染したので、催事は秋に行ったきりです。
帰省は感染の心配をしなくて良かったので助かりました(笑)

皆さま、おはようございます。

昨日書き忘れましたが、家に着く前に買い出しをしようと、久しぶりにロピアに行ったんです。
なんと、昨日までお正月休みでした( ; ; )
せっかく行ったのに…
これからリベンジでロピアに行って来ます♪

ミルさま。

私は咳は少しだけでした。とにかく喉がいたい。
熱は二日間だけで、熱が下がったら倦怠感も特に無くワクチンの副反応の方がよっぽど辛かったです。
症状は人それぞれですね…

咳は、4〜5年前に咳風邪を夫婦でひいた時に、1ヶ月位咳が止まりませんでした。
主人は結核を疑い専門病院で検査。
私はコロナの時にお世話になった耳鼻科に行って検査。
お互いただの風邪という診断でした。
その時の症状は、昼間は咳はおさまり、夜横になると咳が止まらなくなり朝方まで咳くの毎日で、寝不足でフラフラでした。

ミルさま、許す限りゆっくり過ごして下さいね。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「さっぶぅー!」#画像

生き物ルーム62

ピン熊のザリガニ娘ちゃんの今後の展望での設定があれば、考慮して描くで~♪
ピン熊~!鬼羊におまかせ以外で希望あるか?
#画像 ちびザリちゃん(仮)

このプラター、
誰んや?
(⁠*⁠꒪⁠ヮ⁠꒪⁠*⁠)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクス
ス。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、このテレビ番組の話をしたくてしたくてどうにもたまらない!てな方も大歓迎♡
どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
もちろん雑談もOKですよ~♪

#ゾンビ#佐藤健#松坂桃李#尹正#金城武#ダンルン#シューカイ#白ブリーフ#お尻ひゅーん#ダンルン

☆ひつじ様☆
おはようございます。
グレーゾーン。。薄い線って事なのですね。
旦那様、今朝はどうですか?

私は家での検査では、はっきりの線の陰性でした。
病院で「陰性だったんですけど」と言うと、「家で検査しても病院で検査すると陽性の患者さん多いですよ」と言われました。
最初に処方されたのはうがい薬とツムラの紫胡桂枝湯エキスという薬とロキソニンでした。

私の場合、元かかりつけ医が発熱外来と言うかコロナの検査対応(正しい名称があるのですが忘れました)だったので、電話して折り返し病院から連絡があってから診察に行くというかたちでした。
熱が下がったらもしかしたら病院に行かなかったかも。
風邪だったかなのかもね。。と。

☆ミルフィーユ様☆
おはようございます。
旦那様、今日からお仕事なんですね。
それでも出来るだけ、いや絶対のんびりして下さいね。
そう、その位の微熱がなかなか抜けませんでした。
コロナ前からその位の微熱は出る事はあったので、元気な時もあれば熱いなぁと思う事もありました。

濃厚接触者だった旦那は、病院でちゃんと検査して陰性だったのにも関わらず、出勤して数日経ってから仕事中にまた検査に行かされたと言っていました。
出張が続く時だったので、相手側に迷惑がかからないようにと事だったのですが、病院で検査しているのに。。
前に検査した所に行ったのですが有料になっていたとも。。。
仕方がないのでしょうかね。。。

☆ココア様☆
おはようございます。
98円だったので、たまたま買ってみたのですが美味しい♪
かつおだしをそのままかけてある感じでしょうか(少し薄いですけど)
見つけたら、感想聞かせて下さいね。

おはようございます♪
今日から家族みんなが出勤で、久しぶりに暗いうちに起きました。
眠い・・・(◞‸◟)
みんな出て行ったので、平和な時間が戻ってきました(^^)

ひつじちゃん♡

旦那さま、コロナですかねぇ(・_・;
私が感染した時は、検査キットがなかなか手に入らなかったので、発熱外来に行くしか選択肢がありませんでした。
今は検査キットが配布されて手軽に検査が出来るのはいいですが、判断が難しいこともあるんですね。

ひつじちゃんやひつじ子ちゃんたちにうつらないことを祈ってます。

旦那さまも早く回復されますように☘️

ミルさま♡

体重、目標達成ですか✨
食欲、なくなっちゃいますもんね。
でも今は栄養をたくさん摂って、完全復活を目指してくださいね〜(^-^)/

H&D「Bon-appetit~♪」#画像

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

帰省おつかれ様でしたー。
今年の新幹線の乗車率が凄いって帰省ラッシュ関連のニュースで言ってました。どうでした?
缶コーヒー、イケメンだ♪
久しぶりのご実家は満喫されました?
それにしても充電器関係かさばりますよね。
地味に重くなるし。
えー⁉︎暖房か充電の2択⁉︎
寝てる間に充電するしかないですねぇ。
それか、布団から出れない。
昔の家はコンセント足りない。ほんとにね。それだけ電気製品が増えたって事ですよね。
ゲームから離れていた時に引越ししたから、ウチのテレビ周りもコンセント微妙に足りないのよねぇ。

NHKは大河の番宣に力入れすぎるくらい入れてますね…でも松潤発言で気に入らんのが少々。「三河って弱小国の大将」
何を言うてますのん。国は小さくても、なんで今川も織田も武田も狙ってさんざん狩場にしとるから弱くなってたの。温暖で水運も街道もあるんよ、山ばっかりとか川ばっかりで四六時中争わなきゃ土地がないような国と比べたら、そりゃあ呑気すぎて、結果ボロボロにされてたんだろうと思うけどさ。

歴史関連番組も軒並み家康がらみ。
面白いけど…地元民としては「今更気づいたんかい」ってのもなきにしもあらず。

もう一つめっちゃ力入ってる「大奥」番宣。例の男女逆転のだし、どっちが大河?ってくらいキャストが豪華だからちょい面白そうだけど。富永愛の吉宗て、ぶっちぎってくれてるわ〜…イケメン多数だけど、イケメンよりもベテラン女優陣の怪演が楽しみかも。

男友達だったか〜!
いや、そこはオカンに話すのテレて、ほんとはグループ交際かもしれん!
可愛いおなごがいたかもしれん!
いいなぁ、若いって♡

玥公子側ですよ(笑)
お顔が好みです。
それなのにウジウジネットリしてるからイライラするんですよ(笑)

大事な事を言い忘れてました!
尹正と黄暁明のYou Tube貼り付け本当にありがとうございました♡
尹正の眉間のシワにキュンが止まらなかったです。
1年間の疲れも吹っ飛び、おみくじ半凶から受けたショックも(詳細はJINJINへGO)消えました!
2人見つめ合うとこなんですけどもね、蝶野さんからのビンタを待つ方正に見えましたね(笑)
尹正は黄暁明が大好きですよね〜?視線でめっちゃ分かるわ〜
控室にケーキ持って入ってくる動画ですよね?ロウソクをフーする唇に釘付けです♡
他にもかっちょいい尹正の写真がいっぱいあったからスクショ祭でした。

エポナ☆ー♪
元気になったよーヽ(*´∀`*)ノ

降ったり止んだり、緩んだり凍れたりで凍った道路で滑ったりしてない?
こっちはね、滅多に降らないんだけど全く降らないワケじゃないのよ。
で、数年に1回くらい10cm以上積もることがあってね、そうすると、陽当たりの悪い所が朝晩凍って危ないの。
だから、用心のために毎年タイヤ交換はするんだよ。
前は自分でやってたんだけど、腰を痛めてからは夫さんがやってくれてるの。
そこはとても助かってるよ。
年末は私のあまりの忙しさと疲労具合を見てて流石にヤバイと思ったのか、洗車とか買い物とかコットンの散歩とか、出来ることは全部やってくれてたわ(^^)
ありがたかった☘️

お正月はそれなりにゲームの世界を楽しめたようで良かったね(^^)
一段落したらまたお喋りしようね♪

エポナ☆、おやすみ(*´~`*)o…*…*
返信不要よぉ~
またね~(⌒v⌒)/~~

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

こつこつちゃん
向こうにもこちらにも来ないから忙しいのかなあ?また来るのを待ってるよ。
明日は私はコストコ行ってパンのとらでパン買う予定です( *´艸`)

小鈴ちゃん
寒いが大丈夫かなぁ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルしてないかなあ?いつでも遊びに来てね待ってるから。

あまえびちゃん、お帰り~♪
長旅お疲れさま☘️

こんなに近くに富士山が見られて凄いねぇー(@o@)
富士山て、なんだか見ると嬉しくなるのはどうしてだろうね。

エポナ☆は勿論知ってると思うけど、北海道には蝦夷富士(羊蹄山)とか利尻(利尻山)富士とか、あと阿寒も知床もそうだったかなぁ…
あちこちに郷土富士があって、日本人にはとても愛されてる山だよね。

茨城からも小さくだけど、見えるスポットはあるんだよ。
それだけでも嬉しいのに、こんなに大きく見えたら、私だったらはしゃいじゃうな(*´艸`)
見せてくれてありがとうね♡

ナカバヤシのフエルアルバムね。
うちにもある(笑)
神奈ちゃんが言ってたベビーアルバムもあるよ(^^)
どうなってるんだろ…
久々に見てみようかな。
その前に、納戸の片付けして発掘しなくちゃいけないな…(-"-;)

ザ『クロ』とザ『シロ』
混ぜ混ぜスムージー作ったら、、、ザ『ハイ』(灰)

何だか気分上がりそうです、High!

生き物ルーム62

座って待てるのは良いコトですよー。
例えば逃げた時に道路の反対側に居る愛犬を下手に呼び戻して車に引かれるより、待たせて飼い主が迎えに行った方が安全。
ドッグランでヤバそうな犬と遭遇した時、獣は動くモノを追う習性があるから、これも飼い主が向かった方が良い場合がある。

「オスワリとお手が出来る」と言われる飼い主サンは大勢いらっしゃいますが、屋外のどんな場所でも出来るようにしないとね!

ヒールの訓練は家の中でも出来ますしね。
先ほど思い出したのが、私はワンコと『ダルマさんが転んだ!』ごっこをしていました。
一緒に歩いて、一緒に止まる。
もしかしたら、こんな遊びもヒールトレーニングに繋がってたのかも?

生き物ルーム62

たぶん廊下とか階段とかもまぁ〜さん様の好物だったと思うのですが、すっかり撮るのを忘れていました!
もう一つ部屋の広縁も撮ってあるので、後日お絵描き部の方にUPしておきますね。

造りは歴史を感じさせますが、お手洗いも自動で蓋が開くタイプでしたし、特に不便はありませんでした(^-^)

1日目は頂上でも4℃(マイナスではないです)でしたので、暖かいというより暑いくらいで、重ね着して行ったら汗だくになりましたよ(ーー;)

お雑煮はきのこと山菜、鶏肉が入った醤油味でしたね〜。
宿の朝食でも出たのですが、偏食兄パンが「美味い〜!」と言って完食していたのには驚きました。
きのこも嫌いだった筈なんですけどねぇ…(^^;)

#画像 #昭和な旅館の朝食 お正月仕様

三年ぶりの正月帰省を終えて、京都に戻ってきました。
途中、駅の自販機で買ったコーヒーがこんなんでした。

ケーブル、色んな種類が混在しているのは、ほんと早いところなんとかなってほしいですね。
帰省の荷物に3種類のケーブル、アダプター、etc.地味にかさばりました。
もっとも、昭和な一軒家の実家はそもそもコンセントが足りず、充電か暖房かの究極の選択を迫られるはめに(^_^;)