トピック
あけましておめでとうございます。 旧年中はたいへんお世話になりました。 本年もどうぞよろしくおねがいいたします。
こんばんわ〜♪ 今年もよろしくお願いします。 浸かり過ぎた松前漬けで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ リクエストがあったので、グラタンです。
>ずっと無抵抗のままで居るように、飼い主がしっかりしなきゃですね。 トリミング犬種を飼ったからには、『何処を触られても嫌がらない』躾が重要ですからね~。 勿論トリミング犬種じゃなくても家庭でのグルーミングは不可欠なので、特にトリミング犬種はサロン等で他人様に触られる機会も多いです。 あとはワンコがストレスに感じないサロン選び。 これはトリマーさんが自己投資して、きちんと勉強しているか?も関係していると思っています。 年単位の専門学校でも数ヶ月の通信教育でも取れてしまうのが民間資格。 犬の骨や筋肉の構造を学ばずにムリヤリ施術したら、そりゃ犬は嫌がるし、仕上がりも悪いです。 ザリガニくん♪の育て方には、安心感を覚えます。 昨年末にビリ子ちゃんとコットン君が『けして仲良しではない』と表現されていましたが、ザリガニくん♪の『仲良し』の完成イメージはどんな感じですか? 例えば『ワンプロ』にあるとしたら、ビリ子ちゃんがソレを嫌いなら別として、やり方を知らないだけなら、コットン君が他所で習って来てビリ子ちゃんに仕掛ければ発展して行くかしらね? 『コマンドは完璧!』と思っていても、実は先住犬の真似をしていただけ、というのは『あるある話』ですが、 ビリ子ちゃん不在でも習った事が出来ているなら、齢数ヶ月にして大したモンです。 恐らくビリ子ちゃんはコットン君に『見本』を見せていると思いますから、決して仲が悪いとは言えないと思います。
246号線さま✨ 寒い中バッテリーがあがっちゃって、それは大変でしたね。 12月にあまり外出されて無かったからかな? 今度は良い事が起きる順番ですね♡ 今日は福袋で買った手羽先を食べようと思います∩^ω^∩ 今からサラダでも作りまーす!
皆さま♡ 遅くなりましたが今年もよろしくお願いします。 おせちも買ったのでのんびりしています。 主人にスマホのデーター等移してもらったりで… ミルフィーユさま♡ 症状が落ちついてきてよかったですね。 ミルたろうくんのお熱も早く下がればよいのですが。 まだまだゆっくりとお過ごしくださいね。 カルディの福袋、すごいですね。 私は、鎌倉紅谷さんのが届くのを楽しみに待ってます♪ ひつじちゃん♡ 福袋がいっぱいで✨さすが都会ですね。 うらやましいラインナップです。 旦那様、心配ですね。何事もありませんように。
そうみたいだね! 私も気になって検索してみたの。多分にゃむさんと同じサイトの記事を読みました。 瓶詰めも売ってたね!けど1人で食べるにはちょっと大きいような。身近に小瓶で売ってたら、ゼリーとか寒天にしたり、みつ豆にトッピングしたりしてオヤツに良さそうだと思うのよ。 これは、梅水晶と同様に、キープ案件です。 あん餅の雑煮は四国の方かぁ。もしかしたら、たまごさんも食べた事あるのかしら。 昼間、ほんの数件の年賀状にお返事を作成していたら、パソコン周りの片付けが始まってしまい、気づいたら1日終わっていました。年末やればいいのに、この行き当たりばったり。でも溜め込みがちな書類がスッキリしたー! さーて、ゲーム初めですよー。
246号線様♡ バッテリーが1年半でダメになってしまったのですね〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ショック… 2時間も寒い中で体調不良にならなくて良かったですね。 12月に悪いことがあったから、きっと今年は良い年になりますように☘️ マクドの福袋は旦那の為に私のスマホでも応募したので、旦那が喜んでますよ(笑) 私のスマホを預けて取りに行ってもらいましたよ(^^) ほんと、年末年始のお買物に行けないのは残念でした。行きたかった… テレビも見る気にならずひたすら寝て過ごしたのが良かったみたいです☘️
あら、新年初のご来店の福イチバン! (*´・∀・)ノいらっしゃいませ~。 今年もどうぞご贔屓に。 うふふ、チーママも既に食べ過ぎてお節の甘辛味に飽きてきた~。今夜はうどんですねん。お屠蘇の二番煎じも飲みます。
ひつじちゃん♡ 福袋✨たくさん買えましたね〜(≧▽≦)♪ やみつきしみかりせん、今年もあったのですね!いいなぁ〜♪ 大阪の検査キットは基礎疾患がある人は申し込めないみたいですね。 あの条件で症状があれば申込めますよ。 私は咳が続いていたからミルじろうの時に一緒に申込みしてました。 特に連絡が入ることもないです。 病院の開いてない時って不安ですよね。 本当は発熱外来に行きたかったです。 薬もミルじろうが去年、風邪ひいた時の余っていた薬がコロナでも処方されると知って飲めましたが、本当に不安でした。 今日からミルたろうにも飲ませてます☘️
新年明けましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。 すでに食べ過ぎ気味の今日の夕ご飯はこれ。
☆ちー婆ちゃん☆ こんにちは。 カニだ〜 カニ カニ~ コロナ禍になってから、お正月は実家には行かないので、久しくカニを食べていません。自分で買うのは高いし(^_^;) 実家と言うか隣の叔父の家での集まりなんですけどね。 なので、ご馳走様にありつけないお正月を過ごしています(笑) ちゃんんと用意されて尊敬です。 今頃は、ワイワイ楽しい時間を過ごしている頃でしょうか?
☆ミルフィーユ様☆ こんにちは。 熱は下がったのですね。まずは一安心。 旦那様、優しいですね♪ 私は福袋は、リンガーハット(年末に購入)と去年も買ったラーメン屋(明日購入)さんのみです。 カルディは12/2のウインターバッグだけです。 年末年始に動けないのは大変だとつくづく思います。 実は12/30の朝、子供の送迎でくるを出そうとしたところ、エンジンがかからなくて。。結局、自力で行ってもらい、その後JAFを呼び、9時開店のスタンドに行き、バッテリーを交換してもらいました。 JAFの方には「30分はエンジンかけっぱなしにして下さいね」と言われて、怖くて暖房も入れられず、車内に30分。スタンドが開くまで更に30分。 計2時間、寒い中にいてました。 幸い、体調は崩さなかったのですが、1年半でバッテリーが切れるとは想像出来なくて。最悪な12月でした。。。 と、長々書いてしまってすみません。大変だったのね〜と読んで下さい(^_^;) まだまだのんびりして過ごして下さいね。
ミルさま✨ 検査キット申込みしました。(本人以外の症状ない家族は申込み出来ないですよね?) 教えていただきありがとうございます。 明後日に届くと思うので、それまでは気をつけます。 カルディの福袋めっちゃお得〜! ウォーカーも入ってる!いいな♡いいな♡ 数の子マヨネーズ?面白い(≧∀≦)
私もずっと青梅だと思っていました(^_^;) そうか。瀬戸くんの実家篇に出てきていましたっけ! 若桃同様、気になって調べたら香川県でも、高松市、坂出市、丸亀市など平野部で食べられているのが、あん餅雑煮だそうです!
皆さま✨ 今年は娘たちと一緒に行ったので、色々福袋買って来ました♡ この他にも日本茶、昆布なども買っちゃいました。 あと、お財布もセールで購入しました。 1/6は一粒万倍日と天赦日が重なる最強な日みたいなので、1/6にお財布をおろそうと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちー婆ちゃん✨ 豪華なお料理がてんこ盛りですね♡ 楽しいお正月ですね(*´ω`*) うさぎの蒲鉾可愛い〜♡ ローストビーフが薔薇になってますね〜
そらこちゃん✨ 紅白八ツ橋初めて見ました!いただきまーす 初詣の神社も綺麗な所ですね♡ 見せていただきありがとうございます(*^^*)
ここちゃん✨ キレイに詰めてますね〜(≧∀≦)刺さってる(笑) 最近は元旦からスーパー空いてるから便利ですよね♡
ひつじちゃん♡ ご心配おかけいたしましたm(__)m 渺渺さまが教えてくれた厄落しになっているのかもしれませんね(^^) それはそうと…親方さん心配ですねぇ。 大阪は症状がある人には検査キット無料送付してくれますよ! うちもそれで確認しました。 ただの熱だけならいいですが…コロナ拡大中なので心配ですね… お大事にしてください。 そしてひつじちゃんは感染予防対策の準備、 頑張ってくださいね。 うちの場合、感染者1人の時にその他の家族も接触しないようにすれば良かったなと思っています。ほか3人がリビングでいつも通り過ごしたのがよくなかったと思ってます。 カルディの福袋も一緒に取ってきて貰いましたよ♪ 20個入って…めちゃめちゃお得です(≧▽≦)♪
ミルさま✨ お熱下がって良かったです(*^^*) ミルたろうくんお熱シンドいですね…。 早く下がります様に…。 ミルさまももう少しごゆるりとお過ごしくださいね。 マックの福袋!2年連続でカード入ってたんですね(*゚∀゚*)オメデトウゴザイマス! 年末年始大変ですが、早速良い事がありましたね♪ 娘達と福袋買いに行って帰ってきたら…何やら親方が体調悪そうです(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 微熱ですが部屋にこもってもらってます。 コロナ?風邪?インフル?どれかはわかりませんが、明日のオットの実家へのご挨拶は延期になりそうです。
ココア様♡ ありがとうございます♪ すっかり元気になったつもりですが 咳はまだでます。 昨日から飲んだトラネキサム酸が効いてるようで痰が絡まなくなり回復してきてます! 昨日、半額シール付き買えたのですね♪ 私がお買物にいけないので、嬉しい話は大歓迎ですよ♪
あPー様♡ 冬知らずの花って言うんですね。 キレイなお花の写真をありがとうございます♪ スーパーでお得なもの買えて良かったですね。 私も年末年始のお買物行きたかったです! 一生懸命に育てた野菜を人にあげて減らして欲しいなんて… 白菜とネギくださ〜い(笑)
1日遅れてしまったけど、明けましておめでとうございますm(_ _)m 今年もよろしくお願いします♡ 何年か振りに初日の出を拝みに海辺まで出掛けてみました。 蒸気の上がる海と燃えるような朝日。 とても美しくて清々しくて、前日までの慌ただしさに挫けそうだった気持ちが報われたような気がしました。 昇る朝日のように、背筋を伸ばして顔を上げて口角も上げて、1歩1歩前に進める1年になりますように☘️
テフロン加工フライパン(直火安物)が焦げ付き始めたので交換することに。一昨年?購入のを取り出して洗ったら……。ん? やっちまいました(苦笑)。以前のは28cm、今度のは26cm。少し重い30cmが有るので困りはしないけど、量の多い物の時に飛び散らかすかも(笑)。 うま煮。冷めたらゴボウと人参が固め。鶏ももが少ないので明日買い足して煮るからもう一度煮なおす予定。食べ飽きたら冷凍(苦笑)。
おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 良くなって来て良かったよ。 |_-))))昨日の半額情報ミルフィーユちゃん買えたよと言いたかったが、調子がとなり言えなかったよ。 また良くなったら半額話で盛り上がりたいなあ、仲間 ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )( *´艸`)
青梅の甘露煮かと思ったら、若桃なんですね(゚∀゚) 「となりは何を食う人ぞ」で、瀬戸くんの実家篇にあんもち雑煮出てきた記憶があります。 たしか、香川県でした。 いつか食べてみたいけど、家庭料理の範疇だとなかなか難しいかなあ。
何と言うことでしょう。 恋つづが終わったと思ったら、MERの一挙放送始まったーーー。ジタバタジタバタ。(((o(*゚▽゚*)o))) あー、どーしたら??嬉しいけどー、テレビに釘付けになりそう。困ったーー。
ちー婆ちゃま♡ 立派なお節になってますね♪ ウサギの絵の蒲鉾をウサギの形にしてのですね!お孫ちゃんたち喜びますね〜(^^) さて、発症5日目を過ぎた旦那は検査キットで陰性を確認したので福袋を取りに行ってもらいました。 今年も金のマックカード入ってましたよ〜✨
若桃の甘露煮ですね! 今まで意識したことなかったですが、割といつも入っている気がします! 気になって調べてみたら、諸説あるかもですが、福島県で誕生したようですね。 それまで、若桃は捨てられる運命だったそうです。 検索した時に、某ショッピングサイトの販売情報も上がってきたので、通販で買えそうですよ(^^) お雑煮にあんこ餅を入れるのは四国のどこかだったような気がします! 塩気とあんこが合うそうですよ!(食べたことないですけど笑)
冬知らずの花です。 お正月用にお菓子とビールを旦那に頼まれたので、スーパーへ行ってきました。 食材は冷凍庫にいっぱいあるのですが、福袋でハムや焼き豚の切り落とし1000円と、さきイカの燻製3袋500円を買ってきました。 3日まで休みのスーパーもあるので、人は結構いました。 野菜は値上がりしていました。 白菜、ネギ、キウイがまだたくさんあるので、来週は皆にあげないとです。 旦那は野菜を早くあげて減らして欲しいと言ってますが、あげるのも なかなか大変です。