ファンの集い

トピック

生き物ルーム62

熊は捕まっても、せいぜいが禁固刑。
懲役は、冬眠を希望する熊と希望しない熊との間に不平等が発生するし、
極刑は『絶滅危惧種』に指定されている神奈川県では有り得ない話。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談75★

おはようございます♪

症状おちついてきたみたいでよかったです!
ミルたろうくんは少し心配ですね(-。-;)
食事&水分は摂れてますか?
ミルちゃまもムリせず、ダラダラしたお正月をつづけてくださいね。

もうすぐみんな来ます。
普段食べてるようなものを、お節っぽく並べました(^^;
あとはお雑煮だけ。
ひつじちゃまみたいな飾り切りはできないけど、うさぎだけ作りました。

さて、お出汁をつくります!

みな様 おはようございます✨

みな様、温かいコメントをありがとうございますm(__)m
今朝は平熱に戻っております♪
昨日から痰がからんだ咳に苦しんでおります。
ミルたろうは今朝もまだ38度となかなか下がりません。
ずっと寝てるので腰が痛いです。

卵オーナー♡
息子さんと楽しいお正月でしたね!
お肉も美味しそうです(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡
かまぼこ、凄いね!!
作り方見てきましたが…私にはできません(笑)

あPー様♡
キレイなロウバイの花をみせてくださってありがとうございます♪
毎年初詣にいく神社でも梅が咲いてるのです。
見るのを楽しみにしていたのに…今年は行けずに残念です。

ここちゃん♡
一人で詰め放題やってきたのですね(⁠^⁠^⁠)
めっちゃいっぱい上手く入りましたね♫

246号線様♡
私も年末の夕方からシール付きになるころに近所のスーパーに行きたかったです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
たくさんシール付き買えて良かったですね!

ヒソヒソ…抜毛の後遺症はひめ子様ではなく
そらこ様ですよ…ヒソヒソ(*´艸`)

そらこ様♡
初詣とお土産の写真をありがとうございます♪
初詣にいけなくなったのでお正月気分になれました(๑˃̵ᴗ˂̵)

ちー婆ちゃま♡
今日がみんな揃ってのお正月なんですね♪
頑張って張り切っちゃってくださいね(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム62

ロリワンコのシヴァんこ君としては、育ってしまった姫君よりパピーの方が、、、
コットン君が男の子で良かったね♪

北のエポナ☆かくれ部屋 2

>違和感なく、ハーバー・パンプキン入ってて
いやいや、バリバリ違和感あるっしょ!
アップされた画像を見て、焦りまくり!
ハーバーの上に貼り付けた雪の色に違和感ありあり!

【うるかす】通じますよ~!
以前コス通で使ったら、みんな『?』になってましたが、子どもの頃に身近に江戸弁や高山弁を話す人が居て、その誰かが使っていたので覚えたんだと思います。
変形で【ひやかす】も知ってる。

生き物ルーム62

だいぶ回復された御様子で、良かったです。
御自覚されていると思いますが『美味しいモノ食べて元気をつけて』など考えないでくださいませよ~!
美味しいモノには、脂と糖。
しばらくは消化の良い粗食を心がけ、ただ水分(アルコール・カフェイン・糖分の入っていないヤツ)だけは摂られてね♪

コットン君をランビリ夫妻のベビーにと言い出したものの、素材数が少ないし、やや不安ではありましたが、数年前のランビリだって同じ事が言えるので『何とかなるさ~!』『最悪はフランケンシュタイン法さ♪』で強行しております。
フランケンシュタイン法も、アニマル劇場が無かったら考えついていなかったかも?
必要は発明の母!

生き物ルーム62

キタロー「僕はキミと離れてからはずっと会いたくて、会いたくて…」
#画像 勝ち組キタロー

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

にゃむさん、豪華なお節〜!奥のお肉のお重に目が吸い寄せられちゃう!にゃむさんのお節にも緑色の小さな木の実みたいなのが入ってるじゃない?私のにも入ってて、初めて食べたのよ。若桃の甘く煮たやつよね?これが、へぇ、美味しいのかな?と食べてみたんだけど、なんとまぁ、素晴らしく桃!関東で買ったお節に入ってた記憶がないんだけど、関西ではメジャーなの?身近に瓶詰めとかで売っていたら買っちゃうわー。
白味噌のお雑煮も美味しそう。あれ?あんこ餅入れるのはどこだっけ?
帰省中のお出かけも楽しんでくださいね。

さて、お雑煮第二弾仕込むか〜。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「海の宝石箱やぁ~♪」
#画像

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

★『うっかり拾った恋なのに』21〜22話
今回もユエくんの濃厚チウシーンはありませんが、内容はかなり濃厚だったのです。

①お兄さん祭り開催!
まずは凌家の長男、ファン兄さん。
「お前(ユエ)をいじめていいのは俺だけだ!」
「俺は血縁よりも善悪を取るからな」
私は彼のことを誤解していたようです。
そして顧家の後妻の連れ子アンション兄さん。
アンション兄さんが助けに来てくれると思ってたらまさかのあっちが来たからビックリした(笑)
来たのは来たけど、ちょっと遅かった。何かとタイミング遅くてチャンス逃す人です。
そして、10話にチラッと名前が出て(画像参照)気になっていたウー兄さんがついに登場!ウー兄さんを絶賛するアンシンを見て猛烈に嫉妬するユエくん。
今日はイケメン兄貴祭りでした。
それにしてもアイツがあんな奴だなんて(# ゚Д゚)

②顧パパの様子がおかしい
シンアルをアンシンと呼んだり、直前の記憶が無かったり、虚ろな目でウロウロしたり、あれは痴呆症的な予兆なんでしょうか。元気なうちに、アンシンのDNA検査が改ざんされてたことを知り、アンシン母の名誉回復と父子関係の修復が実現してほしいです。
今日もうちの父は面倒くさいジジ○でした…。

③前回のメガネ先輩の誕生日
アンシンとヨウヨウの社長(メガネナルシスト)、前回いきなり色弱の悩みをヨウヨウが解消していい雰囲気になりました。そんな設定あったっけ?前の出版社もアンシンが辞めてすぐ辞めてたのは理由は特に明かされなかったけど、実は色弱のことで何かあって不本意に辞めたのを強がってナルシスト振ってたのだろうか、とか少し思いました。伏線貼りシーンをカットしているのに伏線回収シーンはそのまま配信しちゃうのが中国ドラマクオリティなので。

生き物ルーム62

設定指定がないと~、こんなンなっちゃうよぉ~♪
#画像 ザリ子(仮)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鹿

椎茸位かまへん!アタシも糠漬けを尊い犠牲にしたっス!
お手洗い行くのがしんどいからって水分を控えるのはダメだぞぉー!水分とミネラルで代謝機能を働かせて乗りきって下さい!
...で、落ち着いてヒマこくようになったら沢山ココで遊んで下され!
H&D「めいめいンちに行ってヘルプしてくる~♪」
↑行けるモノなら、アタシが行きたい。

生き物ルーム62

ザリガニくんサマ♪

皆様の期待に添えず? ですが。
シヴァんこは私を独り占めできるしで、
思ったよりもヘコタレテいないみたいです。
食事中の私の足元の場所取り争いも、する必要なくなりましたし(笑)

#シヴァんこ
(撮影記録:2022年12月)

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

お屠蘇って前の晩から漬け込むと知らなかったチーママです。今回初めて大晦日の晩に仕込んで元日にいただきました。なるほどまろやかで美味しいね~。

生き物ルーム62

渺渺さま♪

日付が変わってしまいましたが~~。
新年おめでとうございました☆彡

紅富士=富士山と太陽が昇る方角が同じ、と思っていましたが。
冠雪した富士山に陽の光が当たって赤く見えればOKみたいですね。
渺渺さまからコメント頂いたおかげで、一つ賢くなれました(^^♪
こちらこそありがとうございます。

明けましておめでとうございます。

いつもご家族のために尽くされているのだから、たまには寝込み正月も許されましょうぞ。しっかり休養しっかり睡眠、そして食事。どうぞお大事になさいませ。
今年もよろしくお願いいたします。
えっと、どうする椎茸は家康殿にまかせてもよいかも~。

生き物ルーム62

皆様、明けましておめでとうございます(^^)
本年もラン共々宜しくお願いいたしますm(_ _)m

無事に夕方帰宅しましたが、片付け等でバタバタしておりますので、また後日に参ります。

今朝の初詣です♪

#画像 #ラン #大権現 #初詣

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

ヒヤマケンタロウ…張り切って録画予約しよう!と番組表を見てみたら、1/5 0:30違うドラマが……
ぎゃーーー東海飛ばしか!?と嘆きつつ、まさかね~と1/6 0:30見てみたら有りました(笑)この時間帯の表記って紛らわしいですよね(^_^;)

はぁ~安心した♡

あけましておめでとうございます。
本年も(どうか嫌がらず)しょうもないコメントにお付き合いをよろしくお願い致します。

さて、予定通りならばオーナー様の向こうを張り、見た目完璧筑前煮ドーン!の筈が…発熱の為作れない状態となりました。
30日就寝前水に浸けた干し椎茸が、多分冷蔵庫の中で虐げられた巨大椎茸になってる模様。
蓮根、人参、牛蒡等野菜はいつでも何にでも使えるし、鶏肉は冷凍庫に移し事なきを得たけど、どうする椎茸!

明日辺り、調理可能な体力戻れば良いのだけどなぁ〜
熱はずぅーと37℃台&時々咳。
検査すればコロナかインフルか風邪か判明するのだろうけど、トイレに行くだけでめちゃ疲れるのでひたすら籠って体力温存。
コメントできるまでに回復してるし、願わくば今夜は巨大戻し椎茸が夢に出て来ませんように…(。-人-。)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

買ったお節って華やかだよね。
作るとなると、多品種を少量ずつ、っていうのが難しいじゃん?作りすぎて飽きちゃいそうだしねぇ。
このお節気に入ったんだけど、来年はもう少し小さいサイズにしようかとも思ったの。
いつの間にか以前ほどたくさん食べたり飲んだりできなくなってる感じ。
健康のためには物足りないくらいがちょうどいいかもね。
年末年始もやっぱりカラオケお得デーきたね。食後の腹ごなしにカロリー消費してみたよ。
初詣でひいたおみくじが「大吉」だったの。2022年は波乱含みだったんだけど、おみくじの裏に、「辛い事も報われる、七転び八起きでがんばれば良い事あるよ!」というような事が書いてあったので、2023年も、すべき事をしっかりやって、したい事を楽しめる年にしたいなと思います。まずは正月明けたら減量だけどねぇ。

みなさま新年あけましておめでとうございます\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/
本年もどうぞよろしくお願いいたします

今年も母の作った、白味噌のお雑煮を食べました!
御節は買った物ですが、通常の御節と肉尽くしの御節もあり、美味しかったです(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡
実家に帰ってきてから、3日間引き籠もっておりましたが、
明日はアニメイトにでも行ってみようかなと思っています(*´艸`)
何か良い物あるといいなぁ〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

八つ橋大好きだからいただきます(^q^)
前に変わり種の八つ橋食べたがやっぱり私は普通の味が好きです( *´艸`)

今日はスーパーにて半額のパン冷凍に入れても良いのを探して買って来ました( *´艸`)
後は割り引きの鰻買いました。明日の昼御飯が楽しみです( *´艸)

生き物ルーム62

この話も記憶にある ( ̄^ ̄)ゞ

そして...『(ぶざまな)ドレス姿で散歩に出かけるシヴァ様』の絵で返したような?

生き物ルーム62

ありがとうございます。
食べ物に気を付けながら、徐々に健康体に戻りつつあります。
無理の出来ないお年頃ですね(^^;

姫ちゃんは1人ではないんですね。
コットンもうちに来た当初は仲間から離れて寂しくてピーピー鳴いていたので、姫ちゃんも寂しがってやしないかと心配だったのですけど、安心しました。
寂しいのはシヴァんこくんの方ですね……
と思っていたら、シヴァさまを一人占め出来て甘えちゃってるみたいですね。
拗ねた背中が可愛いです♡

もう会うことは叶わないとのこと…
とても寂しいですが、姫ちゃんのこれからの犬生が幸せでありますように……☘️

生き物ルーム62

はい?
うちの娘ですか?
本人には未確認ですが嫌いじゃないと思うので(笑)どうぞご想像のままパロディって下さいませ~。

生き物ルーム62

神奈ちゃん、コットンたらみかん帽がとっても似合う~♡(バカ親)

そうそう、コットンはなんとなくフワッとしてればOK牧場♪
笛で鴨を呼ぶコットンも腐ワっとしてて可愛かったよぉ(^^)

>あまえびちゃん

ご実家でのんびり出来てるかな…
それとも頼りにされて動き回ってるかな…
長距離の移動で疲れが出ませんように…
充電の帰省でありますように☘️

お土産に紅白の八ツ橋を買ってきました♪

皆さま♡

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします✨

今日は初詣に行ってきました♪
元日にお参りするのは3年ぶりです。

去年は事故やらコロナ感染やら、いろんなことがあったので、今年は平穏に暮らせるようにお願いしてきました(^^)

生き物ルーム62

新年おめでとうございます♪

これは紅富士ですね。
眼福、眼福。ありがとうございます。

☆ここ様☆
こんばんは。
旦那様と息子さんも咳が残ったのですね。
私は夜出る事が多かったので、身体を温めない方がいいのかもと、ゆっくりお風呂に入る事をやめました。
熱も辛いですけど、咳も辛いんですよね。。。

今日の晩御飯はお蕎麦と半額品の消化で楽しました。
子供は明日仕事なので、寝坊は出来ないのですが、明日もダラダラします。

きゅうりが3本198円、レタス258円というのを見ました。
生野菜がなかなか買えないでいます。。