今年も1年間、お仕事お疲れ様でした♡
今日の焼きそばはもやし入り玉ねぎ無しなので、娘が「屋台の味」と評していました。
阿辞(アーツー)役の于朦朧は、『桃花』白真兄さんの時は神々しくて素敵♡と思ったんですけどね…たしかそこそこのアクションシーンもあったけど、あんなにガチガチではなかったイメージです。
阿原(アーユエン)演じる陈钰琪はバレエをやってて柔軟性が高く、ワイヤアクションも訓練してるので、相手役にもそれに見合ったアクションを期待します。ちなみに唐嫣(蕭燕燕)の妹分です。
眉毛ボサボサダンルンは、酔った義妹にベッドで抱き寄せられ、男①と間違えて告白され(自分に告白したと勘違いしても当然の台詞で)、それで一夜の過ちが起きたとして、仕掛けた方の義妹が「あんなことになって、もう男①に好きだなんて言えない…」と涙するのは不公平だと思う…という9話のネタバレ。
ダンルンが出ていること以外、脚本に穴だらけ、時系列崩壊のドラマです。オープニング映像、みんなお揃いの制服着て並んでるけど、他のみんなは高校の同級生ですがダンルンは大学生です。義理の妹の同級生と制服着て並びません。
一夜の過ちの翌日、ダンルンは実のお母さんとアメリカに行ってしまったので、しばらく出番無いかも…。
GYAO、★『蘭陵王』(吹替版)も始まりました!
蘭陵王は馮紹峰、従弟で皇帝の高緯は池震の翟天临、そしてヒロインを慕う諦めの悪い青年が魏千翔。
ぴゅうこさん好みの顔触れではないですか?
エンディングでおどけて小首をかしげる蘭陵王にズキューン♡と射抜かれたのが中国ドラマに沼ったキッカケの一つです(*´艸`*)
ヤカンプシューでお馴染み宇文護、宇文毓、宇文邕も敵国側で登場します。『後宮の涙』で元嫁趙麗穎が健気に演じた陸貞は、『蘭陵王』だと暴君高緯を育て国政にまで口出しする悪い乳母。『独孤伽羅』だと伽羅に商売を教えてくれた優しい先輩。
お腹冷えてぐるぐるぴぃーっ!なので、耐えるために集中して長文を打ちました。ぴぃーっ!は止まったがまだお布団には行けそうにないので眠いけど『オールザッツ漫才』を観ます。