ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

今年も1年間、お仕事お疲れ様でした♡
今日の焼きそばはもやし入り玉ねぎ無しなので、娘が「屋台の味」と評していました。

阿辞(アーツー)役の于朦朧は、『桃花』白真兄さんの時は神々しくて素敵♡と思ったんですけどね…たしかそこそこのアクションシーンもあったけど、あんなにガチガチではなかったイメージです。
阿原(アーユエン)演じる陈钰琪はバレエをやってて柔軟性が高く、ワイヤアクションも訓練してるので、相手役にもそれに見合ったアクションを期待します。ちなみに唐嫣(蕭燕燕)の妹分です。

眉毛ボサボサダンルンは、酔った義妹にベッドで抱き寄せられ、男①と間違えて告白され(自分に告白したと勘違いしても当然の台詞で)、それで一夜の過ちが起きたとして、仕掛けた方の義妹が「あんなことになって、もう男①に好きだなんて言えない…」と涙するのは不公平だと思う…という9話のネタバレ。
ダンルンが出ていること以外、脚本に穴だらけ、時系列崩壊のドラマです。オープニング映像、みんなお揃いの制服着て並んでるけど、他のみんなは高校の同級生ですがダンルンは大学生です。義理の妹の同級生と制服着て並びません。
一夜の過ちの翌日、ダンルンは実のお母さんとアメリカに行ってしまったので、しばらく出番無いかも…。

GYAO、★『蘭陵王』(吹替版)も始まりました!
蘭陵王は馮紹峰、従弟で皇帝の高緯は池震の翟天临、そしてヒロインを慕う諦めの悪い青年が魏千翔。
ぴゅうこさん好みの顔触れではないですか?
エンディングでおどけて小首をかしげる蘭陵王にズキューン♡と射抜かれたのが中国ドラマに沼ったキッカケの一つです(*´艸`*)
ヤカンプシューでお馴染み宇文護、宇文毓、宇文邕も敵国側で登場します。『後宮の涙』で元嫁趙麗穎が健気に演じた陸貞は、『蘭陵王』だと暴君高緯を育て国政にまで口出しする悪い乳母。『独孤伽羅』だと伽羅に商売を教えてくれた優しい先輩。

お腹冷えてぐるぐるぴぃーっ!なので、耐えるために集中して長文を打ちました。ぴぃーっ!は止まったがまだお布団には行けそうにないので眠いけど『オールザッツ漫才』を観ます。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

このところみなさんお忙しいのか、ゲームトピも比較的静かでしたね。
私はワクチン前に正月準備を一通り済ませてしまったので、回復してからはのんびりしていました。
余計に年末感がありません。

阿闍梨餅、私にとっては「ご近所おやつ」ですが、どうやらかなり有名のようです。
見た目はお饅頭だけど、これの生地は米粉だから、小麦アレ持ちでも無問題。
割と全年代に受けがいいので、この年末も人数分の阿闍梨餅をバラで買って帰省する予定です。

「鎌倉殿」総集編、録画しました。
途中、ほんの少しチラ見。

「命令したのは父上です…見るべきだ!」
顔やらあちこちに傷や汚れをつけたまま、怒りなのか悲しみなのか、ギラギラ血走った涙目で首桶を突きつける義時。
迫る義時から、思わず顔を背けて逃げる時政…の、シーン。

あぁあれは頼家なんだろうな、と思い、断末魔の顔だと伝わる面があるのを思い出してました。誰が見たのか伝えたのか…

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

真夜中の独り言

どうした!!何があった?!
4月にもうひとつ声優さんのトークショーだと?!
しかも、柿原さんと前野さんだと?!
気になって眠れない….( ̄▽ ̄;)

仕事納めでした。ヤレヤレ、疲れた疲れた。
・・・。
ベリーさんのナポリタン随分美味しそうやん
焼きそばの写真が無いから味も分かんないしご機嫌直らないもんねーだ!ふーんだ!ぺっぺっ!
┻⁠┻⁠︵⁠ヽ⁠(⁠`⁠Д⁠´⁠)⁠ノ⁠︵⁠┻⁠┻
(ワガママ炸裂させてパールおかんから怒られ待ち)

ベリーさん餅つきお疲れ様でした。からの徒歩出勤とは災難でしたね。尖った何かを踏んじゃったんですかね。修理は明けかしら?

◎「両世歓」〜13話まで。
なぞなぞ答え合わせ完了しました♡ぴゅうこは何故あの一文字になったんだろう(笑)
眉毛ボサボサダンルンにオシヒュン興奮中のベリーさん、心置きなく答え合わせお願いしまーす(丸投げ)

男①景辞の前世はハムスターもしくはリスでしょうか。時々ほっぺ内側にどんぐりを隠し入れています。
相変わらずの無表情で眠晩のピンチにダッシュしてました。
男装中だけど周囲には女とバレバレ眠晩ですが、堂々と素足をたらいで洗います。おなごの足を人目に触れさせたくない景辞は無表情で慌てていました。
手違いで媚薬を盛られた眠晩をまたまた無表情で大急ぎで助けに行き、自分の仕事部屋の寝台に寝かせました。薬効果で眠晩から迫られた景辞の心に火がつきたらしく、無表情で下から上に体制を変えてチュウを迫りました。

うん、ベリーさんの解説通り、ここはお気に入り役者に顔をすげ替えて再生するとオシヒュンするでしょう。ぴゅうこは賴藝にします。(尹正はダメなの♡血圧あがっちゃうから♡)

明日からやっとおせち料理に取り掛かります。出来合も買って済ませますが、がめ煮と栗きんとん、お雑煮なんかは作るよ〜

★ドンキ♡♡ロピア 雑談74★

ミルさま✨

旦那様も陽性に…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
情報がアップデート出来て無いので間違っていたらごめんなさい。
家庭内感染した場合、さらにミルさまは解除になる日数が伸びる事になると思います。
ミルじろうくんは解除で良いと思います。

このままミルさまとミルたろうくんが感染しませんように…。

娘の時は私もリビングに1人でのびのびと過ごしていましたよ( ̄∀ ̄)
テレビ見放題でした♡

生き物ルーム62

シヴァんこ君がどんどん老けこんでる…。
大丈夫ですかねぇ…(ーー;)

生き物ルーム62

ランも私が帰宅すると身体を擦り付けてきますが、シヴァんこ君にやられたら吹っ飛びそうです(^_^;)

姫チャンが居ないならシヴァ様の取り合いをする必要は無いわけですから、やっぱり甘えているんですかね〜(o^^o)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

皆様忙しいかなあ?
我が家はやっとちょっと掃除しました( *´艸`)
明日は皆でお出かけしてきます。

今日の夕飯は鍋にしました( *´艸`)

あまえびちゃん♡

実家地方は、家から見える山の上のほうだけ雪が残っています。
先週は家の周りも少し積もっていました。

あまえびちゃんは明日から帰省されるんですね(^^)
雪は大丈夫そうで良かったです♪

ひめ子さま♡

うちも母の言うことを聞いてたらキリがありません(^^;;
そして、どんどんエスカレートしていきます(-。-;

食べるのがもったいないぐらいの可愛いケーキですね♡
でも、どちらも美味しそう(笑)
いただきま〜す♪

ひつじちゃん♡

若い男子たちに半笑いされながらも頑張って出しに行ったのに、とても残念でしたね〜( ;∀;)
でも、半笑いは気のせい、気のせい(๑˃̵ᴗ˂̵)タブン

冷凍のお蕎麦、お手軽で美味しいから好きです♪
茹でた蕎麦よりずっとずっと美味しいと思います(^^)
どこのメーカーのお蕎麦か気にして買ったことがなかったので、次はカトキチのを買ってみます♡

ミルさま♡

旦那さまも陽性になっちゃいましたか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
症状が軽く済みますように。。
ミルさまもお疲れが出ないよう、ゆっくり過ごしてくださいね。

今日はちょこっとだけでも掃除しようと思ったのに、ガスコンロを掃除して1階のカーテンを洗ったあと、少し休憩しようとテレビをつけてしまい、マイファミリーを最後まで観てしまいました(^◇^;)
明日は「最愛」ですね♡
また掃除できない予感です(๑˃̵ᴗ˂̵)

このハーゲンダッツは見たことないです。
めちゃめちゃめちゃ美味しいんですね♡(笑)
いただきま〜す♪

さわこさん、ワクチン接種だったんですね。
お疲れ様でした。ちょっと前にいただいたお土産。
「阿闍梨餅」初めて食べました。前にどこかで話題になっていたような気がしたの。見た目薄皮饅頭かな?と一口食べたら、皮が薄いのにモチッとしていて美味しかった。緑茶に合うね!すっかり美味しいお茶がしみる季節になりました。

なんだか文字通り師走感満載の年末を過ごしていて、話題に入りそびれていますが、元気です。

お芋ちゃん、お尻痛いの痛いの飛んでけー‼︎
お大事にしてね。そして、これからも推し事楽しもうね!今日は私もゼノ3少し進められたよー。

オーナー、お絵描きも、情報提供もいつも素早くてさすがです。目も手もご自愛くださいね。ゼノ3、今コロニー30でレベル30です。フィールドをくまなく探索しながら、なかなか先に進まない、せっかちなのに、じっくりプレイで楽しんでいます。

にゃむさん、新居で迎える年末年始、楽しんでね。もしかしたら、帰省するのかな。いずれにしても楽しみですね。

たまごさん、26日にご挨拶しようかと思ったんだけど、なんとなくそれどころじゃないような気がして自粛しました。健やかにお過ごしでしょうか。そろそろ帰省も視野に入るのかな?渋滞のニュースを観ながら、長く帰省をためらわれていた方々の(見た事ない)顔を思い浮かべています。

今年もあと2日ですね。みなさん無事に大晦日を迎えられますように。

北のエポナ☆かくれ部屋 2

神奈ちゃん、今晩は♬
味噌カレー牛乳バターラーメン??
名前読むだけでも大変(≧▽≦)

軽くググッたら青森では有名なのね。
美味しいラーメン見せてくれてありがと♥(*^^*)

あまえびちゃん♡

東京ばな奈、食べたことないんですね!
そこにビックリ(笑)

特番、いっぱいチェックされてるのですね。
こちらでは元旦の深夜(1/2)に健さんの
映画「世界から猫が消えたなら」があります。
そちらでもあるかなぁ??

ひめ子様♡

可愛いケーキですね♫
娘ちゃんが持ってきてくれるんですね✨
いいですね(⁠^⁠^⁠)
可愛いから食べるのもったいないけど
いただきま〜す♪

ミルじろうは熱はありませんがダルいと言って昼間でもよく寝てます。
倦怠感が強いと聞きますよね。
よく食べてるし、あと数日で回復するといいなぁと思ってます☘️

ひつじちゃん♡

年賀状、お疲れ様でした〜!
誰にも会いたくない時に会ってしまいますよね〜(笑)

毎年、年越しそばのお出汁は旦那が作っていたのですが…今年は私の役目になります(⁠^⁠^⁠;⁠)
毎年リビングのテレビでは旦那とミルじろうが占領していたのですが、今年は一人で紅白見れそうです( *´艸`)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鹿

黒豆、新豆は早く柔らかくなるけど、味はひね豆の方がよいと聞いたことがありますよ。
ちなみに私は年末に買った豆を野菜室で寝かせておいて、次の年に煮ています。食べくらべたことはないけど(^◇^;)

今日は里芋と栗きんとんを作ってます。

黒豆もあと2日で仕上げないといけないから、時間のある時は火にかけて冷ますのを繰り返しています。

夕方…旦那もコロナ陽性と検査キットにて判明いたしました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
2日前くらいから咳の症状があり
普段からアレルギーでくしゃみ鼻水はよくしてたので熱もないから…大丈夫かな??と思っていて軽い気持で「検査キットしてみたら?」と言ってみたのですが…
やっぱりおそるべし感染力です…

ミルじろうの陽性が判明してから
私が一番の濃厚接触者だからご飯も時間をずらして食べたりしていたので、ミルじろうが療養解除で私も解除でいいのかな??
さらに2日伸びる??と考え中です。

まだまだ油断はできません(⁠>⁠.⁠<)

空気抜けてるから…と空気入れてホース抜いたらプシュゥ〜ッ!て全空気が抜けた(笑)中のゴム栓が劣化していたみたい…
ナポリタンありがとう〜♡
めっちゃ元気出ました!美味しいよ!!
妬いてるぴゅうこさんには、さっき私が作った焼きそばを写真はないけどお裾分けするから我慢してね。

昨日はGYAOの
★『あの日のI love you』〜8話
観ました。配信1月7日までなので急がなければ。
女①は父が数年前に病死の母子家庭で、ある日お母さんにいいヒトが現れ再婚します。でも相手はバツイチで大学生の息子ダンルンがいる。ダンルンは母を捨てて再婚した父親を恨み、その再婚相手、連れ子の女①を追い出そうと高校まで来て嫌がらせをしちゃうけど、お父さんは無神経にもダンルンの部屋を女①に勝手に譲ったりダンルンの目の前で新しい妻(女①の母)といちゃついたりするので、ダンルンはどんどん孤立していきます。大学の寮にいればいいのに、わざわざ実家に帰ってきて孤立する、ちょっと構ってちゃんな気配もします。でも女①とのある出来事が、そんなダンルンの心に変化をもたらします。

高3の女①がいよいよ高考(大学統一入試)の当日、あろうことが受験票を家に忘れてきてしまい顔面蒼白!母も義父も大慌て!!家に取りに帰ってたら間に合わないかも…༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
そこに颯爽と現れたダンルン!
「忘れ物ってこれだろ、はい。頑張れよ」
きゃ〜、ダンルン最高〜♡
ダンルンの優しさに涙がちょちょぎれました。

半年後、ダンルンの電話を盗み聞きした女①、
「彼にも人を思いやることは出来るのね…」
そのダンルンの思いやりのお陰で高考を無事に受けれたくせに何という恩知らずな義妹か!?
そして、酔っ払った女①に勢いでベッドに連れ込まれたダンルン、どうなるダンルンの貞操!?
(9話に続く…)

このドラマは原題『十五年等待候鸟』の通り、渡り鳥(候鸟)がモチーフになっています。毎年この季節にはここで一緒に渡り鳥を観よう…と約束した男①と女①の十五年。その約束の「ここ」は劇中では近所の湖か何かの設定みたいですが、撮影に使われたのは長江河口にある崇明島(上海市崇明区)にある東灘湿地というラムサール条約にも登録された自然保護区だそうです。観測された鳥類は300種類を超えています。
でも主人公2人が観ようと約束した渡り鳥の種類は実のところまだ何か分かりません(笑)
女①が言うには、南極から北極に渡り、また南極に戻る。往復4万km、そんなしんどい渡り鳥知らん。

ひつじちゃん。

年賀状、せっかく今日出来上がったのに残念でしたね。最近は、郵便集荷も配達も減ってしまって不便になりました。

誰にも会いたくない時に知り合いに鉢合わせ、あるあるですねえ( ̄▽ ̄;)

ひめ子さま。

可愛らしいケーキですね♡
娘さんの想いが伝わります(*^_^*)

そらこちゃん、こんばんは。

ご実家、雪は残ってませんか?

東京ばな奈は贈答で買った事あるけど、食べた事ないです。有名なのに…(笑)
生もみじは知らなかったです。
欲張りなので両方頂きまーす♡

ミルさま。

今年の年末は、各局ともドラマの再放送やってますね。
年末特番を見る暇がないので、テレビ2台で録画しています。主人に先越される前に予約済み。
真っ赤な録画予約を見て、主人に嫌味を言われても無視してます。←健さんは譲れない(笑)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鹿

「すあま」です。作ったのは昨日、団子用の粉を使い、砂糖を入れてレンチンと、超手抜き。一番形の良いのを撮りました。同じサイズの皿に3個丸めたのは仏壇へ、今朝下げました。

熱いうちに打粉をしたバッドで丸めたのですが……。
黒豆を水に浸しました。袋の口を切る前に賞味期限を見たら少し過ぎてる(汗 どうなるやら。

北のエポナ☆かくれ部屋 2

青森食べ納め
味噌カレー牛乳バターラーメン
スパイシーで美味しいんだよ♡

ひめ子さま✨

かわい〜♡
カナヘイさんの絵、好きです∩^ω^∩
娘さんお優しいなぁ。

先日、娘が毎年恒例のセブンのケーキを買ってきてくれました。今年は、カナヘイ画のプーさん、ピグレットでした(⁠^⁠^⁠)

そらこちゃん♡

そらこちゃんもご実家だったのですね。
私は、母の言う通りにしていたらキリがないので逃げるように帰ってきました(笑)
我が家は、もう思いきり目をつぶります。

ミルフィーユさま♡

ミルじろうくん回復されてきてよかったてすね。
あともう少し… ミルフィーユさまもお疲れでないようにゆっくりとお過ごしくださいね。

ひつじちゃん♡

私も冷凍そば使ってます。
トップバリュを買ったので次回コープでカトキチ探してみます。ウチは、主人のリクエストで義実家のような「けんちんそば」に近づけるため毎年30日に大鍋でけんちん汁を作ります。なので蕎麦の味が??
私は、普通のお出汁の年越し蕎麦が食べたい(笑)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

羊「エッフェル塔やろぉ~♪」

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

USJチャウでぇ〜、
海遊館ともチャウでぇ〜、

通天閣が移転したんとも・・
ゼッタイちゃうヾ⁠(⁠*⁠’⁠O⁠’⁠*⁠)⁠/