ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋 2

エポナ☆

青森にもこれあるよ!去年初めてみた。お盆もこんなのあるよね?

サトシとバターサンドありがとう\(^o^)/
こないだサトシパパに会いに歩いてたのに、用事で先に帰っちゃって、初登場ならず。最終回くらいはでてくるのかしら。サトシとピカチュウは永遠なり。

あまえびちゃん

浅い溝だから大丈夫だよ(^_^;)ビックリしたよ!

雪が少ないなんて言ってたら、年明けにアメリカの寒波が日本にくるかも!?ってテレビで言ってた~( ゚ε゚;)マジカ!!

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

声優さんの声の幅は計り知れないですもんね。
幼児から老人。人から人外まで。
なんなら無機質の物まで!!
この前日高のり子さんが、さんま御殿に出演されてて「のり子還暦!」とネタでしょうが仰ってました。
なのに声が変わらない!!!
声のお仕事って、若さの秘訣かもと思いました。

ネックスピーカー私も真似っこして買って重宝してます。
旦那が居間でYouTube見るもんだから、TVが聞こえなくてね。
でも、ネックスピーカーでいい感じに音出してたら「うるさい」って言われた。えー(๑•ૅㅁ•๑)
耳遠くなったのかも…。

楽しみにしていたアニメもドラマも終わりを迎えて寂しくなりました。
年さえ明けてしまえば、また楽しみがあるんですけどね。
1月1日のBS11でうたプリの「マジLOVEキングダム」が放送されるので、これは絶対観ます!
娘と劇場にペンライト持って観に行ったやつ♪♪

あと、宮野さん関係で「vs魂」華Doll関係でも1月4日に特番があったはず!!
忘れずに予約しとかなくっちゃ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

★ドンキ♡♡ロピア 雑談74★

エグゼクティブ勧誘キャンペーンで『写真家がスタジオ撮影ランクで会員カード写真』ってしたら...(笑)

オーナーさま。
ミルさま。

コストコ会員証!
私もひどいのーーー( ;∀;)

以前会員証を無くして(わざとじゃないよ)しまって、新しいカード作ってもらえるからラッキー♪って思ったの。今度はちゃんと撮ってもらうぞーって張り切って行ったら、前の写真使われた( ; ; )ちゃんと保存してるのね…

皆さま〜、会員証無くしても写真は撮り直ししてもらえませんよー(笑)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

寒すぐLive…スグにLiveで寒ーー

雑談板・懺悔室 (その2)

月曜日にやらかしたのに
今日は ガストでやっている。

でもたまに行くお好み焼きは 定休日。
そしてもう一軒 それは3時から。
なので とりあえずガストで帰る。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

餅つきは明日の間違いでしたテヘペロ(笑)

★『如意芳霏』
突然の皆既日食で都はあっという間に真っ暗闇。
停電並みのスピードで一瞬で真っ暗です。
「太陽が天の犬に食われた〜༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽」
と民は大パニックに。犬て…(笑)
魔除けの銅鑼を打ち鳴らして犬を追い払います。
そしてまたあっという間に日食は終わり明るさが。
銅鑼に効き目があったのかな…と呟く女①に、
「日食は天象だ、怖がるな」
と男①殿下、さすがに自然現象を理解してらっしゃるわ、と感心していたら
「もう二度と起こらない」
と適当なことを言って女①を宥めたいだけでした。
玥公子みたいな天邪鬼なことはせず、結構しっかりと女①に優しい粛王殿下です。でもまだ片想い。

44話の玥くんが最高なんですよ、ぴゅうこさん♡

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

Gyaoで「それでも世界は美しい」の無料配信が始まりました。
リビ(太陽王)、島﨑信長さんなんですね。
「であいもん」「ヒロインたるもの!」「後宮の烏」と見てきて、島﨑さんの声がわからなくなりました(^_^;

あ、「ヒロインたるもの!」も大晦日まで全話無料公開されてます。
「スパイファミリー」は正月三が日にBSテレ東でSeason1の25話を一挙放送、Season2と劇場版の制作決定だそうです。
今年は3年ぶりの帰省で少し長めに滞在するから、大掃除でもしながらアニメ三昧しようかな。
ネックスピーカーと充電コードを持って帰らねば。

コストコ購入のネックスピーカー、便利だけど、充電ケーブルがType-cじゃないのが地味に不便。

生き物ルーム62

パンダさま

コットン君の切り抜き難しいです。
なんとなくフワッとしてればいいかなぁって感じです(^_^;)

まぁ~さんさま

笛はアンティークの鍵を色々消して棒だけにしました。前足はご本人の前足を上下左右反転させて、、って最後にぼかしたのでいらない作業でした( ゚ε゚;)試行錯誤するのは楽しいですね♪

すみません。もう1枚。
こんな風に種類色々あります。
そして、年明けには何故か販売しない商品なんですよー(ToT) 前に消費期限の関係あるし、次の日でもいいよね。と(年明け)元旦に買いに行ったら無い! 主人、年まえに購入した1パックを大事に食べたことあって、以来、年末に購入してます(^^ゞ

昨日は地元TVで「しめ飾り」も本州と違うと言ってました(^O^;)
我が家はしめ飾り購入してないのでお見せ出来ませんが、興味のある方は「北海道 しめ飾り」でググッてみてくださいな笑

今日は長男昼過ぎで帰って来るので、午後出かける予定でいます。

オーナーさんはご子息帰って来るのかしら?
いっぱいご馳走作りそう(*´艸`)
我が家は多分、質素(笑)

オーナーさん。
お待たせしました。これ、道民なら誰もが知ってるモノなのですが…。
「口取り(くちとり)」て言って年末のこの時期にスーパーへ行くと必ず売ってる商品です。 私はこれ、全国区だと思ってました。でも違ったみたいで逆にびっくり!(°Д°)

我が家は主人がこれ大好きで毎年これは欠かさず購入。でも、値上がりで一回りづつ小さくなってる気がするとの、お値段も100円位上がった気がします(;_;)

調べると青森あたりもありそうなのでもしかしたら神奈ちゃんは実物見てるかもです。
もちろん、ザリガニくんは知ってるはず~(^^)

ちなみにこれ、私は1口も食べません(≧▽≦)
年末、北海道来られる方、これ、どんなスーパーにも必ず売ってますので、良かったら見てみてくださいね♡

生き物ルーム62

あまえびちゃん

今年は何をするにも乗り遅れててコメント入れてないんだけどm(_ _)mあまえびちゃんのお絵かき見てるよ、やっぱり"なんて子"ちゃんだね♪

ここは白鳥が集まる川で、パンを持ってる人を鴨とカラスが追いかけてるんだよ((゚□゚;))白鳥は陸には上がってこないみたいだね。去年の写真です。

卵オーナー♡

コストコの会員カードの写真写り!
私もこれまでで一番恥ずかしい写真になってます。顔がめちゃくちゃ長く写っていて誰にも見せたくないです(笑)

あまえびちゃん♡

私が感染したらお年玉渡せないと思って先に準備しました(⁠^⁠^⁠)

この休みでミルたろうだけがバイトに行けなくなってしまったので周りにご迷惑をおかけしましたが、かわりに出られる人はいたから大丈夫でした。1/3まで休みにしてくれたそうです。

あまえびちゃん地方の年末年始ドラマ、
健さんなんですね!!!
恋つづは前回も録画されてましたよね??
もう消さないように永久保存にしたほうがよさそうですね(*´艸`)
こちらは「マイファミリー」「最愛」「TOKYO MER」でした。違うこともあるんですね〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

天皇の料理番は、また違った健さんですよ♪
このドラマも好きです(⁠^⁠^⁠)

みな様 おはようございます✨

ミルじろうは寝る前は37.2度
今朝は36.8度で安定しています。
軽く咳がでてる様子ですがしんどいのは通り過ぎたようです☘️
昨夜は自分の部屋のおもちゃの空箱をやっと捨てる気になったようで(物を捨てられない人)
ゴミ袋一袋分整理してました(⁠^⁠^⁠)

ちー婆ちゃま♡
このクッキー、ソフトクッキーで包丁でキレイに切れました♪あんこのクッキー美味しかったですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
定価はわかりませんが見かけたら買ってみて下さい♫

あまえびちゃん、おはよう♪
やっぱりあまえびちゃんは優しい人だわー!!
そして心も綺麗♡♡

神奈ちゃん、笑ってごめんよぉー(><)

あまえびちゃん、今日はコス通いつものコス通だよね。昨日は何故か不安定だったけど、今日はいつものコス通に戻って一安心 ε-(´∀`; )
良かった良かった♡

オーナーさん。午前中、画像アップ出来たら1つアップしますね~♬

生き物ルーム62

【鵜飼訓練】

ラン「ビリ子ちゃんが『肉ばかりじゃ飽きるから、お魚も欲しいなの♪』って言うンだ♡︎」

#画像 #天照大死婆神サマ #オージー
#ビリ子 #ラン #コットン

久しぶりに正統派「ドブス」が出た…会員募集してないのに...
ドブス;雑談板内検索推奨

お大事に...m(_ _)m

ペーパーですが、若かりし頃には白黒で写真館に撮りに行きました。
今では「コストコの会員カード以上に写りが悪くならん(笑)」って、免許証センター任せっス!

きゃあ~!オーナーさん。めっちゃ早くない??
一体何分でこの作品作ったの(⊙ө⊙)

今あまえびちゃんのコメント見つけて、ちょっとコメント入れようと思ったのに…。
朝からビックリ(°Д°)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

羊「ふーん...中部のアイドルにコラボを持ちかけるか...大々的に中部全員と...」
H&D「ダメだぞぉ~!品位低下で販売中止になるぞぉー!」

私も『サブぅ〜』くするの得意っ。#自虐

六花亭のマルセイバターを貰えるってユメのような♪うらやましいっス!
H&D「ゆめくい!」
#画像 ベロリンガでツバつける方が良かったかなぁ~?

オプションに親父ギャグをつけるゾォ〜!

心の底からブリザードがふきすさぶぜ…

神奈ちゃん、溝に落ちたの(笑)
笑っちゃあいけないけど、ちょっと笑っちゃった(^^ゞ

うん。12月入ってから、ほとんど毎日降ってたんだけど、クリスマス後降ってない気がするー。寒さも例年に戻った?て感じ。今月入ってすぐの方が寒キツかったよね。
でも、溶けて、凍る。ので歩道はツルツル。歩くのに足に力入る(笑)

別トピでマイホーム、聞いたよ~♪おめでと~\(*⌒0⌒)♪
遠くなるのはちょっと寂しいけど、でも新生活、楽しみだね♥ワクワク(((o(*゚▽゚*)o)))

|・ω・`)コッショリ見て、♥ポチ押すから~(笑)
神奈ちゃん、またね~(^^)/
ポケモン繋がりで(勝手に繋げる)
神奈ちゃんにはamiiboサトシと六花亭のマルセイバターサンドを笑

さかたさん、おはようございます♪
昨日お返事したかったのですが、夜には力尽きてしまい無理でした(^_^;

ミスド福袋、同じ日に購入してたなんて(≧▽≦)
こんな偶然あるんですね(笑)

え?宝塚…?? 私、東京しかイメージなかったです。2ヶ所あったんですね(;^_^A
無知ですみません(><)
でもおかげで1つ賢くなりまた。
さかたさん、ありがとうございます♡

ポケモン繋がりで…ピカチュウのamiiboと六花亭のキャラメル置いていきま~す♪
さかたさん、またねー(^^)/

生き物ルーム62

モモタロー「モモね、お鼻フンフンしたら、とってもイイ匂いがしたの♪」
H&D「良かったなぁ~モモォ~エッグ…エッグ… アレ?もしかしてウチのカフェの扶養家族増えてない? キタロー!金、稼いで来い!」
#画像

生き物ルーム62

【狩猟訓練】

ラン「獲物を見つけたら、足を上げるように言われたンだ!」

違う!違う! そーじゃないッ!

獲物を見つけたら、前足を上げる❗
ポインター犬の心得です!

生き物ルーム62

神奈ちゃん。

神奈ちゃんのお絵描き見れて嬉しい♡

コピーペン、すっかり忘れてました。
まだ使った事ないです(^^;)

スキー場にカモがいるの!?