ファンの集い

トピック

つぶやき その64

思い返すと今日は朝食パン、都合により昼食もパン、夜はお好み焼。まる1日、小麦粉まみれ。
マックのグラコロがほぼ小麦粉と知った時の次の次の次くらいの衝撃(笑)。明日はしっかりお米を食べます。

つぶやき その64

コロナ禍の前と今じゃ、お店の入れ替わりや新規出店などで文字通り「様変わり」しているんだろうな~と思います。

最近のタウン誌。地図を掲載してないものが多くなりました。お店の住所等のデータ掲載なくて、あるのはお店のHPをはじめインスタやFBで、ショーワ脳には二度手間に感じてツラい(笑)。編集部や出版社には手間と経費の削減なんだろうけどね。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

今日のお夜食はイベリコ豚玉のお好み焼です(うちは青のり無しなんです)。

生き物ルーム62

たまたまパンダさま♪

救助される側、の『水難救助犬』だったりして??

生き物ルーム62

『水難救助犬』設定はどこにいっちゃったんでしょうね〜( ̄∇ ̄)

つぶやき その64

謎、謎。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談74★

こんばんわ♪

ミルじろうくん、症状落ち着いたみたいでよかったです!
でも、しばらくはゆっくりすごしてくださいね!

紅白かもめ、今日イオン系のスーパーでみました(^^)
でもでも気になるのはこしあんクッキー(*´艸`*)
初めてみました、気になるなぁ( ̄¬ ̄)

こんばんわ♪

楽しんでもらえてヨカッタです(  ̄▽ ̄)

白黒でもいいんですね!
あたしもそれがよかった_| ̄|〇

コロナの保険給付、年齢によっても違うんですね。
途中でもルール変更もですが、それも納得できないなぁ(ー_ー;)
オーナーの言うように健康が一番なんですけどね(^^;

つぶやき その64

ヤバイ地域って 書いちゃったから
逆にここでは地名を出せないです、、
まあ簡単に言うと 昔の○○○く あたり。

生き物ルーム62

元写真はこれです。鴨はコピーペンで増やしました。人もコピーペンで景色を上書きしました。背景によっては楽です(ФωФ)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

ぴゅうこさ〜ん♡

https://m.weibo.cn/status/4851229560145907
于正プロデューサーが盛んにアピールしていた尹正出演の新作ドラマ、公式微博にいよいよ予告動画が出ましたよ。本文のほうに特別主演から友情出演までずらずら〜っと沢山の見知った名前が並んでいます。王茂雷も沈保平も、富察皇后も瓔珞もダンルンの元カノもいます。
そして動画、2'06"に尹正がチラッと登場します。
車椅子から転げ落ちた呉謹言(瓔珞)に駆け寄り、「我在、我在」と抱き起こす、一瞬だけどいい感じのシーンです♡
よく分からないけど時代劇作りに携わる色々な伝統工芸の職人や役者、スタッフのドラマみたいですね。これを観てから中国時代劇を観たら、また新しい楽しみ方が出来るかも知れないな…と期待してます。

北のエポナ☆かくれ部屋 2

さっき車を避けるのに端に移動したら、雪がすっぽぬけて片足溝に落ちちゃった(*/∀\*)
それくらい暖かいし雪も数日ふってません。去年より救急車の音も少ない気がします。
年末年始は雪マークだけど、このままホドホドがいいなぁ。

三宮はぜんぜん詳しくないの。さんちかと三宮センター街を間違えるくらい。神戸方面に行ったら元町エリアか大阪よりの灘・東灘、あるいは西宮~芦屋エリアが好きです。小規模ながら渋い白鶴美術館やヨドコウ迎賓館、夙川沿いの桜並木やモトコーを端から端まで歩いたり。ピンクのオジサン、ご存知ないかしら?

○ん太さんは初めて知りましたが、楽しそうな居酒屋ですね。神戸は紅茶の街ですが、コーヒーも美味しい街ですね。

つぶやき その64

師匠愛用のコーヒー豆が、愛媛出身の友だちと同じ豆と知ってちょっと嬉しい。柑橘類の話題は気を付けて出さないと、うっかり和歌山産だと目が怖くなる。

生き物ルーム62

コットン「パパ、オージーおじちゃん、鴨はこうするとついてくるなのでしゅ」

生き物ルーム62

ココアさま
新トピ立てありがとうございます。

シヴァさま
いまだに状況がよくわかってないのですが、シヴァさまはリアルで姫ちゃんには会えなくなっちゃうんですね(。´Д⊂)寂しいですね。
姫ちゃんお幸せに!!

あまえびちゃん♡

お正月には集まらなくなったけど、姪っ子にお年玉を渡すのに実家へ預けているんです。
今日も両親は外出中だったので玄関に置いてきました(⁠^⁠^⁠)

もう食パンと牛乳とバナナがなくならない限り買い物は行かなくても大丈夫です♪

つぶやき その64

あはは、すでに検査結果の予想?
身に覚えがあるなら尚更お控えくださいよ~。まぁでも繁華街は楽しいですよね♡

一時、駅前ビルを好んで探検していた頃は地下街の南側のエリアはまだまだシャッター街だったのですけど、その後、令和になって行ってみたらみっちり入店していて驚きました。駅前ビルだけでなく、梅田エリアの東西南北のいろんなビルの地下が商業的通路で繋がっているのが、たまらなくワクワクします! 大阪駅の北側エリアの開発が進んでいるらしいから、繋がるエリアがますます拡がっているって事ですよね。

ヤバい地域ってどこでしょう? 兎○野町あたり?

生き物ルーム62

またお願いします(^_^)v

今日のヨーキーは私がDAKSと出かけたので、旦那と留守番してます( *´艸`)
旦那とヨーキーは仲良く( ゚∀゚)人(゚∀゚ )なって、
ゴロゴロしてるそうです。

生き物ルーム62

ココアさま
新トピ立てありがとうございます。

シヴァさま
いまだに状況がよくわかってないのですが、シヴァさまはリアルで姫ちゃんには会えなくなっちゃうんですね(。´Д⊂)寂しいですね。
姫ちゃんお幸せに!!

生き物ルーム62

#画像 アサシン卒業?

① モモも姫と仲良しで、姫のママドル化
② モモがパパを取られたと非行に走り、死婆の門下入り
③ 新婚状態の親に気を使い、コットン宅に居候
④ その他

どうしたい?

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

白いひっぱりだこ壺ですヽ(´▽`)/

◆15◆関西トピ

ちょっとクリスマスには遅れましたが、愛しのベリー嬢にこれを❤️

そらこ様♡

ありがとうございます!
夜も平熱のままです。
晩御飯はたまご雑炊をリクエストされました。
きれいに完食です(⁠^⁠^⁠)

あ、2ヶ月後の脱毛を気にしないといけませんね!ミルじろうの同級生の女の子も髪の毛がいっぱい抜けたと聞きました。

卵オーナー♡

ギリギリのタイミングだったのです(⁠^⁠^⁠)
何もないよりはもらえたほうがラッキーですね。甥っ子さんの5倍は羨ましすぎます♪

ミルじろうの良かった事は冬休みに入ったところで他人にうつす心配がなかったことです☘️
そして、喉の痛みも咳も酷くなくて良かったと思います。

つぶやき その64

一人で大阪は歩いたことはないけど、
「いつもいくところ」には普通に辿り着けてました。何なら私よりは知ってるはずの旦那に「いや、こっちちゃうの?」と軌道修正したりとか。あんまり言うと拗ねるから、多少迷わせてからね( ̄▽ ̄)

昔、一度待ち合わせで店舗の逆側に出てしまってたことがあり、ぐちぐち言われたことがあるから、ニ度と文句垂れやがらせないために事前リサーチは入念にしてるんです←相当根に持ってる

行く前には地図をガッツリ見て調べ、チェックポイントを覚えます。店舗じゃなくて道が交差するとこの形状とか、出口の番号とか、ビルの名前とか、駅との位置関係とか、案内図のある場所など、歩きながらさりげなく確認していくようにしてます。

ただ着いて行ってるのと違うんよ、自分も分かってて目的地に向かってるんだからな、誤魔化したり馬鹿にしてんじゃねぇぞと、時折ジロリと見やりつつ←可愛げは皆無←いらんねん

でももう今リサーチなしに行ったら、えぇ〜ここどこやねん!ってなると思うわ…まぁ、すぐ調べるけどさ。慌てず騒がず。

つぶやき その64

ベリー様にまで 心配をおかけしまして
申し訳ありません、そしてありがとうございます。

私も方向音痴なんですが 梅田の地下街は
新しいエリアができると行っていたので大丈夫。
むしろ地上の方がわからないのです。
確かさんちかには 輸入食料品のお店があるんです
よね? 去年 あるお店にいきましたが
紅茶はカルディと同じ位の種類でした。

来年こそはさんちかの別なお店に行きたいです。

チーママ様
別なお部屋では 心配をおかけしました。
ありがとうございます。

私は三ノ宮のカオス(勝手に言っている)も
大好きです。この1年 ○ん太系列の店 4回
行きました。1人ではないですよ。
家族とです。
でも三ノ宮は カオスでもオシャレなお店が
多いですね。

つぶやき その64

大阪は一度就活で迷子になって、交番で道聞いて交番出た瞬間に迷子でお巡りさん追いかけてきて、ここでは生きていけないと悟って地元企業に絞りました。
ゆりぴぃさん自身が無事に帰れてて良かったです。

さんちかならなんとか…。

生き物ルーム62

またお願いします(^_^)v

みかん貫禄はあるが私が行くとすみに居たり、窓の枠のギリギリに居てカーテンに隠れるとかして、
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとしてます。