トピック
大阪は一度就活で迷子になって、交番で道聞いて交番出た瞬間に迷子でお巡りさん追いかけてきて、ここでは生きていけないと悟って地元企業に絞りました。 ゆりぴぃさん自身が無事に帰れてて良かったです。 さんちかならなんとか…。
またお願いします(^_^)v みかん貫禄はあるが私が行くとすみに居たり、窓の枠のギリギリに居てカーテンに隠れるとかして、 ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとしてます。
甥っ子(30代)が私より1ヶ月前にかかった時の保険では、わたしより5倍の額が…入ってる保険の契約内容次第かな?と… ま、金額よりも健康なンすけどね( *´艸)ハヤク ナオリマスヨウニ♪
つい羽目を外してしまいました。 今日からしばらくは お昼は麺類です。 年明けに検査結果をきいたら また青く なって 大人しくするしかないでしょうね。 梅田でのはしご 2軒目はスタバにします。 娘によりますと駅前ビル 東京からのお友達を 連れて行くと みんな大興奮。 大阪の深みにハマるそうです。 さらなる刺激を求めて かなりヤバイ地域に 行く人もいるそうです。
再び重くなりました。 でも、朝は『サイトへのアクセスが混雑』の理由で終了していたけど、今は待てば繋がります。
オーナーさま。 コロナの保険金が下りなくなったのは、9月の末頃でした。 私の入ってる保険は、今でも65歳以上は保険金が下ります。 「年齢で差別されるの?」と思いました。 まだコロナは2類に該当する事から、今の時期の保険金変更には個人的には疑問があります。
ミルさま。 私が罹った時も、聞かなかったけど配食は無かったと思います。 そして、症状が出てない時はうつさないと聞きました。買い物行けて良かったです。 ミルじろうくん、お熱下がって良かったですね。 ゴールドうさぎとかもめの玉子、おめでたいですね♡ こしあんのクッキーなんてあるんですね♪ 美味しそうです(≧∀≦)
ちー婆ちゃん。 >免許証には知らないおばさんがいます(*T^T) ちー婆ちゃん、ごめんなさい! 笑っちゃった(≧∀≦) 免許証の写真って、写り悪いですよね(^^;) あまりにも写り悪いから、自分で気に入った写真を持って行った事があります。白黒写真で(笑) お金かかるから今は講習場で撮ってもらいます。 BBAだからもう気にしなくなりました(笑)
せっかくのプレゼント用お菓子を電車内に置き忘れたのは残念、連絡しても出てこないのも残念ですが、ゆりぴぃさん、飲み過ぎです! 師走の物騒な世相ですから、くれぐれもご自愛くださいませ。心配になります。 ちなみに大阪駅前ビルの地下ダンジョンはわたくし、大好物です(笑)←何、自慢
パンダさん。 お正月の旅行、キャンセルされたんですね( ;∀;) 悲しいけど無理は禁物ですから、またの機会に♡ 雪は無くてもあり過ぎても✖️だから、厄介ですね( ̄▽ ̄;) 鴨肉、やっぱりパンダさんmadeだったんですね。 自宅でなんでもチャレンジしてお料理されるパンダさん、尊敬します。
まぁ〜さんさま。 画像をありがとうございますm(_ _)m たまごちゃんでしたか! 小物もそのまま使わないのがまぁ〜さんさまですね。
オーナーさま。 私はまだ重いですぅ〜( ;∀;)
ミルさま♡ ミルじろうくん、コロナ陽性になっちゃったんですね(T . T) お熱、下がってきてて、安心しました! 食欲があるから、回復が早いかな(^^) ミルさまもご無理されませんように。。 ご家族の皆さまにうつりませんよう、祈ってます〓
今度作る「うま煮」はゴボウを入れます。売ってる量が多いので除外してたのですが、今日豚汁を作るので思い切って買ってみました。豚汁はゴボウが無いと……。食感が合わないのでレンコンは入れません。材料の数を増やすと量そのものが増えるので調整が……。 後は黒豆を煮て羊羹を餡と粉寒天の手抜きで作って終わり。昆布巻きき購入済み、大みそかに刺身セットで全部に。
煮しめの「黒組」に取り掛かりました。 別々に煮る中で、黒っぽい素材と白っぽいのに分けて、順々に煮ていくので「黒組」「白組」と呼んでます。 黒組は椎茸、こんにゃく、牛蒡。 白組は蓮根、里芋。別で人参。彩りのさやえんどうを入れて7品目になる予定。 今日は椎茸を煮る→煮汁の一部を使い、出汁醤油で調整して、手綱こんにゃくを煮る(さっと煮立たせてから、煮汁につけて味を染み込ませつつ保存) 椎茸も煮汁多目にして保存。余分な煮汁は牛蒡の煮汁に回し、椎茸は後日もう少し煮詰めてツヤだしして仕上げ予定。 こんにゃくの下茹では、今夜のおでん用こんにゃくも一緒に茹でる→おでん鍋に放り込んで、今煮てます。
ホワイティうめだのメインストリート コロナ禍前から 3店舗くらい入れ替わった。 コロナ禍になってさらに入れ替わりました。 私の感覚だといわゆる飲み屋は元気ですよ。 有名なお店はそのままです。ただメインじゃない 通りは、4年前(私が住み着いた頃)より 半分 くらい 入れ替わったような気がします。 あと泉の広場もオープン直後から あまり人が いない店は コロナになってすぐ撤退しました。 梅田の更なるカオスは駅前ビルです。 私もコロナになってから 一回位しか行ってなくて 昨日はそちらに行こうかと思ってたけど 途中のホワイティで捕まりました。
アタシがかかった時は生命保険が在宅でも入院扱いでおりて…配食もありがたかったです(元気な時の備蓄とは食べたいモノ、食べれるモノ、作れるモノが違って) ソレも後、1~2週間後には無くなったって。かかった人の数が多くなったからでしょうねぇ~ その分、かかったからの差別や後ろめたさの気持ちが楽になってユックリ自宅療養できたかなぁ~
ちー婆ちゃま♡ 免許の更新、メガネ外さないといけないんですか!!知らなかったです。 私もハードコンタクトレンズが合わなくなってからメガネの方が楽でずっとメガネです(^^) そして常にすっぴんです(笑) ミルじろうのピザも買って来ましたよ♫ 今は缶詰のパイナップルがお気に入りのようです(笑)
渺渺さま♡ ミルじろう、36.7度と平熱に戻ってます! 夜に上がらなければいいのですが… さっき肉まん2つとバナナとみかん食べました。元気が戻ってきてます(^^) パワーありがとうございます♪
あまえびちゃん♡ 大阪市は同居家族で外出可能な人がいるなら 配食もないそうなんです。 濃厚接触者も対象外。 なので症状のないうちに買物に行ってきました! ゴールドうさぎとかもめの玉子は実家用に買いました。 An no KACHIは少し前までもっと高かったのですが…多分売りつくし価格です(^^) こしあんのクッキーです♪
ひつじちゃん♡ 私もトイレに行く前は合図してもらってドア空けるようにしました♪ 階段を2つ降りてもらうので階段の空間にもシュッシュとパストリーゼをふりまいてます。 昨日はお医者さんも検査したあとに 自分にシュッシュと消毒をたっぷりとふりかけていましたよ(笑) 小児科の発熱外来だったのですが、こちらも お会計にくる人は防護服をきていませんでした(^^;) お手紙をもらって嬉しかったですね。 ひつじちゃんもお返ししたら喜ばれますね✨ 今年の年賀状がまだ出てきません(^^;) プリントアウト早くしなきゃ…
ホワイティうめだ…ちょっと迷路っぽいけど、好きな場所〜(≧∇≦) 長らく行ってないから変わったやろな…
間違いなく、張り切ってチビリ演技するでしょうねー…身体を張って役づくりもするかもしれん。だっふんだ〜 今度の大河、松潤はチビリ演技をどうすんのかな…
そうそう、よくご存じで♡仲良しのよしみで友情出演ってだけではないでしょうが、少なからずありそうですよね。 玉子焼は三つ葉!くくるのは何だろう…?三つ葉なら入れ放題ウェルカムです(笑) あ!そう言えばコストコにも明石焼売ってましたね♪アレは確かネギ入ってないから安心♡
ですね~(笑) あはは(≧▽≦)工くんならチビりシーンまで喜々として演じそうだわ~(笑)
前トピへのお返事です。 >シヴァ様 びっくりですー! 子孫繁栄目的ではないと言う事は、家庭犬として新たな一歩を踏み出したって事でしょうか…。 寂しくなりますが、姫チャンにとって幸せな犬生であるよう願っています。 >卵オーナー様 キタロー君の目が竹輪になるくらいの衝撃でしたね∑(゚Д゚) 今後の展開は①? じゃあキタロー君はアサシン卒業できるのか⁈ そしてモモちゃんの今後はいかに? 楽しみです( ̄∇ ̄) >まぁ〜さん様 画像のUP方法については了解です(^-^) 確かに切り抜いてしまうと何をしているのかぎ分かりづらいんですよね。 なので基本的には従来通りで投稿するようにしますね(^^) そしてランビリ家の食卓…。 お袋の味の意味がチガーウ!( ̄▽ ̄;) >プリン様 オージー君がネギを背負って来てくれると思っていたのですが、雪山に埋めてきちゃいましたかね〜? おかげで鴨鍋がコンフィに… って嘘でーす(^^;) 電気圧力鍋のレシピを探していて私が『コンフィ』と口走ったら、以前『三ツ星の給食』ってドラマを見ていたパパンダが「鴨のコンフィはシャラン鴨だよね?」と言い出したせいです。 オージー君は雪玉ぶつけられても平気なんですね(๑˃̵ᴗ˂̵) ランはウロウロしてクン活に夢中でしたので、今年は少し遊べると良いのですが…。 >あまえびちゃん バッテリー交換が無事に済んだようで良かったですね(^-^) 鴨肉に骨付きは前回試作した時に食べたのが初めてです。 鴨肉が出るようなレストランには家族では行かないので、本物がどんな味かは不明ですがパンダ家的にはお気に入りになりました(^-^) うちも年末年始にはオージー君のように雪山に行こうと計画していたのですが、予定していた日にちの天気が荒れそうなので先程宿泊はキャンセルしました。 なかなかワンコ連れでのお泊まりは難しいですね。 >ザリガニくん♪ コットン君のトレーニングや成長ぶりは順調そうですね(^^) ランパパ譲りのチーはお外だと「参上!」になっちゃうので、気をつけて下さいね( ̄▽ ̄;) ご家族やコットン君のお世話もあってザリガニくん♪もオーバーワーク気味なのかもしれないですね。 こちらへのお返事は気になさらず、コットン君との毎日とリアル生活を優先して下さいね。
基本、猟師に撃ち落とされた鳥を池や川から拾ってくるのが『回収犬』、つまりはプードル。 泳げない回収犬と走れない牧羊犬ってさぁ。。。
さかたさん。 さかたさんのお話はとても楽しいですよ♪ 私こそ、お友だちでいて下さい(*^_^*) 画像は風見鶏の館ですね? 朝だから人がいないんですね。 私が行った時はいつも人でいっぱいだったです。 キリストの墓、思い出しました! とんでもない物が青森にありますよねえ〜(笑)
私のも軽快になりました。 ありがとうございます♪
おおおお、エポナさぁあんΣ('◉⌓◉’)!すっごい偶然!! 実は私も昨日朝1番でミスドの福袋買っていました! 留守にしている自宅を、夫氏と共に守ってくれている次女への貢物です(●´ω`●) なんといってももうすぐ主役が交代するポケモン。 「こいつこいつぅ!なんだよそのにんじん貼り付けたみたいなほっぺたかわいすぎるぞ❣️」と抱きつぶしたくなるような彼も、今まで同様には出てこないのかなあと思うと寂しい(´・ω・`)←デモフダンミテナイ みかんだるまくんは、実物はおみかんで出来てたんですね。 画像がお絵かきのものだとはわかったんですが、雪をオレンジ色に染めて作られてたのかなあ(*'ω'*)?なんて思っちゃったんです(汗)。 ご説明ありがとうございます❤️ 画像は、去年の春先の宝塚です。 正面に見えていますのが、宝塚歌劇団の本拠地、宝塚大劇場とバウホールです(*´∇`*) こちらは、私にとって、生活圏とまではいきませんが車で気軽に行ける距離です。