トピック
ビーフよりもジビエを! ついでにマトンも…
心身が疲労すると消化能力も低下するから、痛みはソノせいでしょうか? もしくは、冬にありがちな胃腸障害? 昨年パンダ様も病まれたし、お大事になさってくださいませ。 投稿も体力使いますから(←実感)、気が紛れるとこはされ、それ以外は不義理でOK牧場ですよ! 私も、2匹へのコメ返は後日にします。
切り抜き見本、ありがとうございます。 左脚の毛が欠けている部分に『草』があるのでしょうか? その欠けた部分や所々黒い箇所は、ibisで容易に修正修復が可能です。
シヴァンコ「僕も、うさ耳がイイなぁ...」 ラン「来年の事を言うと、鬼羊が笑うンだ!」 #画像 #鬼羊 #シヴァんこ #ラン #姫 #コットンその1 #コットンその2
あ、そーゆー事ね♪ (*・∀・)ゞ了解!! #画像 #トトロ #プリン #オージー #ビリ子 #ラン #コットン #かまくら #焼き肉
さかたちゃん 私の写真誉めてくれてありがとう。でもね、99%はカメラが綺麗に撮ってくれるんだよ~( ´∀` )bくっきり度合いが違うんだと思う。 異人館この時期は綺麗だろうね♡そういえば一回しか行ったことないかも。私の時代はトアロード辺りがオサレスポットだったよ。 阪急百貨店のクリスマスといえば、ウィンドウの飾り付けが有名だったけど今もあるの?ピーターラビットだった?確かお話になってたような。 関西も近くなるから楽しみだよ\(^o^)/
AIイラストメーカーって話題なんですか?? 人の顔は別人~!\(^o^)/ 右下のお花のイラスト化は綺麗です。
なんて美味しそうなガトーショコラ! クリスマスデコレーションも素敵です。 やっぱりお店のホールケーキって目に嬉しいねぇ。 物を落とす、って疲れてたり、忙しくなると増えがちなのはわかる。でも尻餅ついちゃったのー?それは、痛そうだー。他に痛めてない?どうかお気をつけて。 今日はお誕生日だね。おめでとう。お芋ちゃんにとって素晴らしきnext stageになりますように。 それから、このトピの管理もいつもありがとう。 これからも無理せず楽しく推し事報告し合えるといいね。 ゼノ3、おそらくまだ全機能解放されてないくらい序盤なんだろうけど、シリーズ作を思わせる景色がそこかしこに散りばめられていて、シンに会いたくてたまりません。
わぁ~♡色んなツリーがあって素敵です (*´▽`*) 個人的には京都のゴールド系が好みです♪ 京都は親戚がいるので年に2回くらいは遊び行くのですよ~ さかたさんも楽しい時間を過ごせたみたいで良かったです♪ 雪だるまがあるのは、お子さまの居るお家が多いですね、しかもたくさん積もったのでどのお家の雪だるまも大きいっ(^∇^) きっと大興奮で作ったのでしょうね
★『うっかりユエくん』 19話 安心が顧家を勘当された過去の事件あれこれの真相が判明。最初に安心が襲われたエピソードで黒幕が犯人にかけた電話で、特徴ある声から正体はバレバレだった。あの人は最近よく于正ドラマでも憎まれ役をしています。 以前、オープニング映像に「安行計画」記者発表で握手するシーンがあるからユエくんと兄ちゃんで提携するのかも…とコメントしたけれど、そのシーンはかなりバチバチ心理戦でした。 20話 安生兄ちゃんが自室でバイオリンを演奏していると馨儿がワイン抱えて入ってくる。 「シンアル、まだ起きてたのか?」 部屋のドア開けたままバイオリン弾き散らかしてるのに、眠れるわけないやんか! 凌盛(ション)は馨儿に自分が激しくストーカー行為をしていたことを告白。お父さんが脳卒中で昏睡状態な時に何しとるん… 海外まで尾行したボクの愛情を分かってくれ! ってキモいて!でも馨儿は分かってくれた!? 医師の蕭一山もかなりイケメンなのに三枚目路線すぎてちょっと可哀想。抱き締められた艾笠が急に「オンナ」出してきて可愛かった。 ラストシーン、実家を訪ねる安心の後ろ姿、19話の終盤で実家を訪ねたシーンと同じ気がするんだけど…服装も構図も同じ。たまに辻褄が合わないシーンがあるのは、BS12がカットしている訳ではなく元々みたいです。 今週はオシヒュンシーンがなかったですね…
あれ?0.5かも(-""-;)多少割引ありです!
明治にできたから明治用水で正解です。 ニュースになったのは、いわゆる取水口のところ、頭首工って言うんだけど、底に穴が開いて漏れ出てしまい、用水が取れなくなっちゃったんです。工業用水はトヨタ系が使ってるんで優先的にポンプで汲み出したけど、農業用水の手当てがギリギリになってしまい、田植え時期だったからエライ騒ぎになっていたんです。 でもね、豊田市の建物遺産みたいな資料パンフでたまたま知ったんだけども、壊れた頭首工のすぐそばに、明治に造られた昔の取水口だかが残ってるんですって。コンクリートじゃなくて、いわゆる三和土の造り方を応用したものだそうですが、まだ現存してるんだと。どんな皮肉だよ、と思いましたよ…。
未読が沢山だった生き物トピにはご飯を食べてからゆっくり……と思ってたら突然の胃痛に襲われて、頭の上でバタバタと遊んでるコットンを構う余裕もなくダウンしてました(-"-;) コットン、マイペースです(笑) 先週は娘がワクチンの副反応で寝込んだのもあって2頭立て散歩に挑戦。 ビリ子にくっつきたいコットンでしたが、ある程度の距離を保ちたいビリ子の絶妙なコントロールで難なく成功! 決して仲良しではないですが、散歩は上手に出来てました。 ビリ子に釣られて信号待ちではコットンもお座り…… これを境に、ビリ子が居なくてもお散歩が出来るようになりました。 あれからトイレも促さなくてもほぼ成功するようになりました。 コットン「パパが家ではこうするんだっておちえてくりたの」 パパ譲りのチー画像貼っていきます。 5ヶ月で3.5kgまで増えました。 ビリ子が3.7kg…もう少しですね。 モリモリ食べてグングン大きくなって、目指せデカプー! クリスマスらしい画像は何も無くチー画像で……なんなら11分過ぎてしまったけど…… いつも癒しを下さる皆さまに ☆Happy Merry Christmas☆
ハウステンボスの冬はね、このままここに住みたいなぁって思わせる雰囲気がありました。 コロナや介護の関係もあってずいぶん長いこと行っていませんが、さかたはハウステンボスが大好きです。 イルミネーション、なかなか今年は華やかなところを見られていませんが、こちらは去年の大阪阪急梅田本店の前です(*´꒳`*)
0.1%割引の間違いです!!m(_ _)m
あまりにも映えない茶色い棒切れ写真になった&チビ息子もタブレットで撮ってたので、誰かに見せられてしまうと身バレの可能性が出てきちゃうんで写真は出せません… が、一応久々に作ってみたんです、ブッシュドノエル…てか、チョコロールケーキ。 むかし数回作ってみたことはあるけど、チビが産まれてからは作ってなくて…クリスマスよりお節優先で頭がいっぱいだったし。 でも今年はちょっとやる気になって、いろんな動画を比較検討、簡単な方法を探してやってみました。クリスマスの飾りや粉糖も買ってなかったから、全体的にガッツリ茶色のまんま薪のような塊に…見栄え悪いことこの上ない(T_T)けど味は悪くなかったです。 チビがいるからお酒が使えないのが残念でした…ラムかブランデーか、コーヒーリキュール染み込ませたらもっと美味しいんじゃね?とか思いながら… でもやっぱりお菓子作りは苦手だなぁ…。
Merry Christmas ここちゃまヽ(´▽`)/❣️ ここちゃまに喜んでもらえて嬉しい嬉しい! クリスマスのカードにある文章じゃないけれど、「あなたの喜びが私の幸せです」まさにこれです。 Hope your holiday season is fun and festive ! >神奈ちゃん Merry Christmas 神奈ちゃん❣️ヽ(´▽`)/ ねぶたとクリスマスツリー、さすが青森!素敵な風景をありがとうございます♡ いつもね、素敵な風景に出会ったり、まん丸お月様を見上げているときは、私に神奈ちゃんみたいな写真の才能や技術がほんの少しでもあればいいのになぁと思います。 そして、持ち家ゲット、おめでとうございます! お家の0.5%offはおっきいわ〜〜!貴重! May you find hope and peace this season and may the coming year where you are most successful year yet. 画像は神戸北野より。 異人館から港見下ろす形です。
酔っぱらって寝てた~(笑)。 >たまたまパンダ さん いやいや、オシャレどころかほぼ蕎麦屋のメニューです。鴨南蛮や鴨せいろ。ごくごくたまに鴨鍋や治部煮。寒い時の鴨肉は滋養。家で調理できましぇん。 >ぴゅうこ さん ちょうど30年前のKFCのノベルティです。どんな経緯でわが家に来たのかは不明。 >ジンベイ さん いつもジンベイさんちの食卓はオシャレですのに♡
さか娘ちゃんが送ってくれる画像は、どれもどことなく上品で情緒があるね。 おかあちゃまのお芋とはちょっと違う…(笑) これも、柊の赤い実が控え目でとっても可愛い♡ さか娘ちゃんは讃美歌を歌ってたのね。 聖歌隊みたいなことをされてたのかしら。 おかあちゃまの通ってた幼稚園がキリスト系の所で、クリスマスにキリスト誕生の劇をやった記憶があるよ。 その時、白いローブを来て聖歌を歌ったの。 何を歌ったのかは忘れちゃったけど、大きなお口を開けて歌っている写真が残ってるよ(^^) さか娘ちゃんのように歌っていたワケではないけど、ちょっとした共通点が嬉しいな♡ りんりんちゃんはどんなChristmasを迎えたかしらね。 沢山の雪に降られて途方に暮れてないといいな… >ここいもちゃん 残念ながらパーティーはしなかったよ。 コットンはまだベビーだからフード以外のものはあげてないしね。 来年、忘れてなかったらご馳走つくろうかな(笑)
例の泡、良い仕事しましたね。 ぴゅうこは面倒くさがりなので、「甘い〜」と文句言いつつ全部飲み干す気がします。 お料理に転用を思いつくのは素晴らしき哉。 トマトソースにサワーチーズ合う〜めっちゃお腹空いてくる〜 金運上がらなくても、何となく良い気分になるから信じてます(笑) テレビというか家電全般、日進月歩で機能が進化してるから、ビックリするくらい快適になったりしますよね〜。我が家のテレビはスピーカーが良くなりました。CMのステレオ音声が凄く近くで聞こえたりして、ハッとなる時があります(笑)
マジ酔っぱらって寝てた~(笑)。 >たまたまパンダ さん いやいや、オシャレどころかほぼ蕎麦屋のメニューですわ、鴨南蛮とか鴨せいろとか。ごくごくたまに鴨鍋や治部煮。寒い時は体が温まりますよ。おうちで調理は出来なくて、外食です。 >ぴゅうこ さん 30年前のKFCのノベルティグラス。買ったのかオマケだったのか記憶なし。 >ジンベイ さん いやいや、すでにジンベイさんのお料理はオシャレですから( *´艸`)。
私達だけごちそうでは悪いからワンチャン達にもあげたよ( *´艸`) 最近は病気のせいかヨーキーがお腹を壊すからあげてなかったが、飲み水を沸かしたのを冷ましてあげるようにしたり色々したらお腹を壊さなくなってきたから特別にあげたよ。 後クリスマスプレゼントは服だよ。 ちなみにDAKSはお古の服しか着ないからプレゼント無しです。
パン生地蓋のクリームシチュー♡ 美味しそう♡ いくらホームベーカリーがあるからとは言え、やっぱり結構な手間ですよ。素敵です。 パン生地蓋は器に張り付いたところも剥がして食べるぴゅうこです( ・ิω・ิ) 今夜はスパーリングワインだけでセーブしたので酔いは回りませんでした。イエイ!
今やってみたら手順が間違っていました。 『実際のサイズ』をタップすると『大、中、小』の選択肢が出るので、その中の大を選んだのがこの画像です。 まぁ〜さん様が「草むらに立っているワンコの切り抜きは?」と言われていたので実験してみたものを使いました。 『実際の画像』の時は背景が黒くなっているので、透明化処理をした画像の保存方式の関係かなぁ?と想像していますが、とりあえず『大』にしておけば大丈夫そうです。 #画像 #自動切り抜き検証③
軽く酔っぱらって寝てた(笑)、そしておもむろについていたNHK-Eテレで歌舞伎を見る。副音声で解説があるからとてもわかりやすい。 今夜は奇しくも『松浦の太鼓』という赤穂浪士のひとり大高源吾とその妹が出てきて、吉良邸の隣に居を構える松浦の殿様が、赤穂浪士たちがなかなか仇を討たないので気を揉む話、ちょっと違うか。 史実では吉良邸の隣は松浦の殿様ではないから創作だけど。 明治用水って今年の梅雨頃だっけ、ニュースになってなかった? 明治にできたから明治用水なんかね。利水、治水が重要なのは昔から変わらないね。
え~、お返事ちゃんと貰ってたよぉ。 例えば途中だったとしても、問題なしだからねぇ(^^) ノムちゃんちもChristmasムードは無しだったのね。 子供が大きくなってサンタさんが来なくなると、途端にChristmasムードはどっかに行っちゃうよね。 それよりもすっかり忘れてた年賀状の方が心配だったりするChristmasの夜…… ♪Merry Christmas♪
>おかあちゃま Merry Christmas with lots of love ❤️ もうそろそろクリスマスが終わりますが、聖なる冬の日はこれからまだしばらく続きます(*´꒳`*) 去年だったかな、りんりんちゃんがおかあちゃまに「さかたおねえちゃまはメリークリスマスって言うのが大好きっぽいね(*´꒳`*)」って言っていたでしょう? 大 当 た り !! 子供の頃、クリスチャンというわけでもないのに、幼なじみとの付き合いで、冬になると讃美歌とかを歌っていたからかもしれません。 「メリークリスマス!」って言うときの至福感が、私は大好きです。 ねぇねのワンちゃんもごちそうで嬉しいねヽ(´▽`)/❣️ おかあちゃまにクリスマスツリーをお届けできて、嬉しい(*´꒳`*) クリスマス焼き芋、頂きまぁす!
ミルさま✨ テレビの修理からパソコンのバージョンアップまで何でも出来てすごいです! 今日も一日お疲れ様でした╰(*´︶`*)╯ あまえびちゃん✨ 卵オーナーをはじめお絵描きの先生がたくさんいらっしゃるのですね♡ あまえびちゃんのロピアの看板楽しみにしています∩^ω^∩ (忙しい時は無理しないで下さいね)
投稿する時にアルバムから画像選択するとこのような画面になるので、いつもならそのままで大丈夫なのですが、自動切り抜きすると先程のような一部だけ切り取られた画像になります。 なので『選択』をタップして、その中から『大』を選んで投稿すると…。 ③に続きます。 #画像 #自動切り抜き検証②
では実験です。 ランがちょっとだけ草むらに入ったところを自動切り抜きして、『実際のサイズ』で投稿するとこうなります。 #画像 #自動切り抜き検証①