トピック
Merry Christmas, ぽぽりんさん❣️ヽ(´▽`)/ 言い得て妙ですね、クリスマス的な食事をする日! 私も昨日、まさにそれでした(笑) 娘たりが小さい頃は、いろいろ飾り付けをしたのですが…。 紅茶とは直接関係がありませんが、こちらにも神戸のクリスマスツリーを。 Wishing you and your family a very merry Christmas !
Merry Christmas, あまえびさんヽ(´▽`)/❣️ では、体調を慮って外出を控えていらっしゃるあまえびさんのために魔法をかけましょう(๑>◡<๑) A friend like you is what makes Christmas special to me❣️ クリスマスツリーよ、3本になぁれ(*´∇`*)!
#画像 素材 ワイルドだろ~あまえび
Merry Christmas, エポナ☆さんヽ(´▽`)/❣️ いや、ほんと、あの1番大きなエポナ☆さんは激ムズでしたよね!?(笑) オーナーの遊び心の粋さを改めて実感した1枚でした。 私、札幌に住んでいた頃よく飲んでましたので(苦笑)、雪とお酒の組み合わせに思いっきり目がいっちゃいました( ̄▽ ̄;) そして、今日、「みかんという手もあったのか∑(゚Д゚)!」と、今、まさに今知りました! エポナ☆さん、ありがとう(●´ω`●) これからは、「雪でみかんを冷やすのもいいよね☆」と、あたかも自分がそうしてきたかのように北海道の話が出たときに、人に話をしようと目論んでおります。 みかんと言えば、子供の頃、アルミホイルに包んで枝に差し、短時間焚き火の中に突っ込んで食べるのがマイブームでした。 雪が降ることさえ少ない兵庫県南東部では、年の瀬は高齢男性と子供は庭の掃除やら畑の掃除やらで外に出されことが多く(ウチだけ?(*'д';;))、エポナ☆さんとは逆に、寒い外で焚き火を囲んで食べる、ちょっと温めたお菓子やみかんなどが記憶に残っています。 神戸は、兵庫県の県庁所在地なので、近代的な高層ビルや人工島が小樽や函館とは違うところでしょうか。 こちらの画像は神戸・三宮山手の北野・異人館です。 この辺は小樽や函館とちょっと似た雰囲気を持っていると思います(*´꒳`*) デパート等を中心とする街飾りと違って、教会が多く、クリスチャンの皆さんが住まう地域とだけあって、クリスマスの飾りは1月6日まで飾られていました。今年もそうかな?
うわぁーー、素敵です♡ 子が大きくなるとロマンチックで夢に溢れたクリスマスというより、クリスマス的な食事をする日になってます。あははっ。
#画像 素材 ブリっ子死婆
マスク飲む?ちゃんも素敵なクリスマス過ごしてね。 我が家は昨日チキン食べたよ( *´艸`) ケーキはその前にコストコにてイチゴシューマスカルポーネケーキ食べたよ( *´艸)
綺麗な写真ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ 今日は夕飯海老フライ食べてまたコスト買った焼きプリンサンドアイス食べる予定です( *´艸`) ワンチャンは昨日缶詰め出したら、食べて食べたら皿まで舐めてました( *´艸`)
あまえびちゃん、そーだったのね…(^O^;) わざわざ教えてくれてありがと~♥(><) 全部ibisと聞いて、逆にびっくりしたよ ((((;゚Д゚)))) そして、いかに自分がきちんと&よく見てないって事、思い知りました。 あまえびちゃん、大変失礼しましたm(_ _)m あと、トナカイとソリ、元々の背景画像だと思ってたの。まさか作ったとは!(°0°)!! やっぱりあまえびちゃんは凄いわ~♪♪(*^^*)v あまりに馴染み過ぎて、私には分かりませんでした(^^ゞ ◆あまえびちゃん ◆のむちゃん 二人があの部分、花輪くんと言ってから、私も花輪くんにしか見えなくて密かに笑ってるー(≧▽≦) そして、のむちゃん。お絵描き上手! 花輪くんだわ(笑)
Merry Christmas! ノムしゃんヽ(´▽`)/❣️ ノムしゃんの素敵なツリーも、別のお部屋で拝見しました♡ とっても素敵でした。ノムしゃんありがとう。 私こそ、ノムしゃんに出会えて、とても幸せで、感謝の気持ちでいっぱいです。 姪御さんたちも、きっと素敵なクリスマスをお迎えでしょう(*´꒳`*) May your Christmas be a joyful one ! 画像は少し前ですが、九州は長崎のハウステンボスのクリスマスツリーです。
みな様 こんにちは✨ 朝からパソコンと向き合っています。 写真のデータ保存にUSB買い行ったりで バタバタしておりました(^^;) ひつじちゃん♡ ガラガラ抽選会…残念賞でしたね(^^;) 来年はきっと当たりますように✨ うちもクリスマスはチキンとケーキを食べるだけです(^^) 今朝のミルじろうは枕元に置いてあったプレゼントの本に対して『微妙やねんなぁ〜サンタがくまざわ書店のシール貼ってるねん』とボソッと呟いていました(笑) 枕元のプレゼントも今回で最後です。 ミルたろうの時も中学生になったら本当の事を話ましたよ(^^) あまえびちゃん♡ お昼にケーキ食べました♫ 美味しいけれどイチゴがいっぱいのほうがもっと美味しいと思いました(笑) 来年はスモークチキンを先に買いたいと思います。 昨日は探したけど見つからなかったので もう売切れてるんでしょうね〜。 写真はホワイティ梅田のクリスマス飾りです♪
やっだぁ〜やっとわかった〜(//∇//) そっかそっか、元画像に両方いたんだねー! あまえびちゃんありがと〜やっと意味がわかりました♪ オーナーさん、トンチンカンなノムに寄せてくれてありがとうございま〜す てっきりオーナーさんが仕込んだはなわくんだと思ってました(≧∀≦) エポナ☆ちゃん、カフェの作品見てもよくわかってなかった〜一生懸命はなわくんのお絵描きしてました( ˙▿˙ ; )イヤン オバカサン
のむちゃんも同じ事考えてた〜\(//∇//)\ でもさ、よーく見るとエポナ⭐︎の元画像にも花輪くん居るよ!( ̄▽ ̄;)
エポナ⭐︎ クリスマスのお絵描き、全部ibisの素材だよ。 今回ペンで描いたのは文字だけです。 あと、ソリで消しゴム使ったかな。 これを全部フィルター加工しました。 なので、素材探すのに一番時間かかった(笑) 種明かしでした!(*´艸`)
え~、だぁって卵オーナーさまの目論見通りの発言でしょ~。 私はワルくないもん!!
ワイルドだろ〜( ̄∀ ̄)
パンダさん。 >ただコス通にUPする時は何故か画像が巨大化して一部しか反映されないので、画像サイズを『大』にしています。 こちらの意味がわからないので、お時間ある時教えて頂けますかm(_ _)m 私もクラウド容量が多くなってるってメールが来たので、ちょっと前に断捨離しました。
のむちゃん。 赤丸の方、私はちびまる子ちゃんの花輪くんだと思ったよ。 オーナーさまったら茶目っけタップリ(≧∀≦)って思った(笑) のむちゃんもiPhoneだったのね。 強い味方がついたわ٩(^‿^)۶ ホントハイテク系音痴だから、出来るだけ機種変更もしたくない人です(笑) 明日横浜駅に行ってくるけど、さすがにクリスマスツリーは飾ってないね(^^;)
さかたちゃん♬ 前にお返事が途中になっちゃってごめんね〜 Thank you for the miracle I met you わぁ〜なんて素敵なツリーなんでしょ♡ さかたちゃんも皆さんも素敵なクリスマスをお過ごし下さい♪
あっちゃ~。棒ダラ(内臓を取った冷凍済みの鱈)を煮ようかなとスーパー冷凍庫に向かったら……。高級品に追いやられて見当たらず(苦笑)。方針転換して生のアラに。今回はソイ。淡白な白身魚ですかね、丸の姿を見た記憶は無いです。 夢で変なの。かい摘まむと、ある程度の人数での食事風景。で、割り当てられたのがレトルトのパッケージ二つがおかず。具とトロミの付いたタレとに分かれてる。 で、味か何かで他人とトラブって大声……。違うーで目覚めた(笑)。 ベッドに入るまでに軽く何度か寝てしまい寝つきが悪かったんですよね。 記事からの要約というより一部。パネトーネは正確にはパネットーネのようです(イタリア)。で、アチラでは1Kgが千円から二千円位のが普及品で、こだわりの品は5倍とか、それ以上とか。 今年売られてるコストコのパネトーネの大きい方は幾らでしたっけ? 普通に考えると地元価格の3倍が正規なようなんです。
さかたさん。 ステキなツリーが2本も! コラージュ画像のような豪華なツリーですね♡ 見せて頂きありがとうございます♪
さかたさん。 とっても素敵なツリー見せてくれてありがとうございます♡♡ 神戸も港町ですよね?訪れたことは有りませんが、秘密のケンミンSHOWとかで観てると、オシャレなイメージ強いかも…(*^^*) 小樽や函館とは少し違うのかも知れませんが、でも何となく、建物とか雰囲気? に重なる部分もありそうで、色々想像してワクワクしちゃいました(^^ゞ あと、話飛びますが、実家に居た頃の話ですが、私は飲み物より、夜、みかんを窓の外(2階の自室)の雪の上に置いて(1~2時間位)冷やして、暖かい部屋で食べるのが好きでした(笑) もしかしてザリガニくんもやってたら笑ちゃうけど~(≧▽≦) やって無かったら、私が特殊なだけかも知れません^_^; でも、暖かい部屋で冷えたみかんは美味しかったです♡ 今まで気づきませんでしたが、札幌に来てからやってないかも…。田舎より暖かいイメージあるからかも知れませんが…。 エポナ☆を探せ、同じ所が分からなくて嬉しかったです~♬ あれは激ムズでしたよねー! レベル高かった(笑)
ギャハハハハ(≧∀≦) オーナーさん、爆笑のオチです! 深掘りしすぎて〜ノムはノームがこのように見えました
あまえびちゃん。 緑丸の部分のエポナ☆は私、3番目に見つけたの。で、配置的に作る側になって考えた時に、位置的に左上辺り…とそこまでは読めたんだけど、まさかのまさか。左上のエポナ☆見つけれたあまえびちゃんは、本当凄いってば! 今回、見づらい絵、使ってごめんねー(><) 私も色々、別な場所にある部分が、もしかしてこれ??と苦戦しました。本当分からなかった。
まぁ~さんさん。 悪いエポナ★すごーい!! これ見た瞬間、大爆笑してました(≧▽≦) 特にヘソ! 私出べそなの~。よくご存知で(笑)
さっきスウェーデン(の会社)からサンタさんが来ました! 12個焼けるマフィン型、ぎりぎりうちのオーブンに入ります(笑)嬉しかったからまだ料理してないけどお披露目させてもらいます。 ついでにLEGOも買いました。もちろんベリー専用。
まぁ〜さんさま。 鼻○そほじってるエポナ⭐︎があったんですね。 座り方が三匹さんに似てるー(*´艸`) エポナ⭐︎ 最初、緑丸がわからなくて、黄色丸が怪しいなあ〜って思ってた(^^;) 投稿ギリギリで緑丸を偶然見つけたから、ギリギリセーフだったわ(笑)
のむちゃん、おはよう♪ それ、わかるー!! 私なんて、絶対4つしかないってば。もしかしてオーナーさん、間違えてない??(≖ω≖)と自分の事棚の上に上げてたよ^_^; そして、なんでこんな分かりづらい画像使ったのか自分…。と自分を恨んでた~(ToT) でも、旦那発見してくれて、二人で大爆笑(≧▽≦) そしてその瞬間、オーナーさん神だと思ったわ~♪♪ この人本当凄い!と再度実感した日でした(^^ゞ(*^^*) 昨日、沢山食べたので(食べきれ無かった) 今日は残り物メインの質素で済ませようと思ってます。 今日も楽出来る(笑) |・ω・`)コッショリ のむちゃん、のむちゃん宛のオーナーさんの作品、わかったかな? 今日のカフェのオーナーさんの作品見てからまた見たらわかると思う~♪ わかってたらごめんねm(_ _)m じゃあまたね~(^^)/
× 今メント ◯オーナメント、です…orz
>ココアねぇね おはようございます、昼近くなりましたが、クリスマスの朝ですね(*´∇`*) Merry Christmas, and May your Christmas wishes come true ! 街に流れる「雪降る聖夜を夢見てる」とは、このような豪雪ではきっとなかったはず… と、一昨日からの雪のニュースにドキドキしていました。 こちら、北摂地域は雪は積もらないクリスマスでした。 こつこつさんのご近所の雪だるま、お子さんたちと作られたのかなぁ?大雪は困ることが多いですか、そういう風景を想像するだけでちょっと心が和みます。 こつこつさんもねぇねも、素敵なクリスマスディナーで素敵(*´∀`*) 私は、昨日のお昼ごはん、急にやってきた長女と一緒にビーフシチューとチキン、ベーコン入りポテトサラダでお祝いしました。 今回の画像は、神戸異人館のクリスマスツリーです。 その知る限り、神戸北野界隈のクリスマスの飾りは、キリスト教本来のお祝いで1月6日まで飾られていました。 多分、今年もそうなんじゃないかなと思います。