トピック
ミルさま✨ すっごい蜜が出てますねぇ〜♡ これ絶対うまいやつ〜♪ 紅はるかはやっぱり焼き芋にいいですね(´∀`*) 明日はすっかり忘れてた近所の商業施設のガラガラ抽選会に行かなくちゃ! 忘れてて、どんどんレシート捨ててました( ; ; ) 残ってるのだけで持って行って来まーす。 一等10000円の金券が欲しい〜!
あまえびちゃん✨ コメントの件、全然そんな風に受け取りませんでしたよ。 お気遣いありがとうございます。 本当に納車まで、壊れない事を祈るばかりです(><) 新古車がそんな理由で高値取引きされてるようです…。 すき焼きやっぱり卵ありですね♡ 私も昔は無しが好きでした(=´∀`)人(´∀`=) チョコは大正解です! カルディのチョコレートです♪
密→ソーシャルディスタンスしようね~♪ 蜜→甘ぁ~~~~~~~~~~い! ( *´艸)フフフフフ あげ足取り~♪
みんな de カイカイ なんか、悪いモノでも食べた? ってか...キタローのお家、ノミとかダニとか湧いてないよね? 掃除機、かけてる? コロコロしてる? #画像 #天照大死婆神サマ #オージー #ラン #姫 #モモ #コットン #正統派足あげ見本
雪は大丈夫ですか? 生活に大きく影響が出なければ良いのですが。 以前話していた『THE MARGINAL SERVICE』 キャスト発表されましたね! PVの内山さん可愛かったです♪ いろんな意味で春が待ち遠しいです。まだ年も明けていないのに〜。
次の日の鍋がやはりスゴイ脂でしたわ(笑)。でも全く獣臭くない。 わたしもスーパーに並ぶイベリコ豚肉を初めて見ましたので買ってしまいました。←ミーハー
わたしも、あのキノコの話が嘘で出任せと知らされた時の義時の「……早く言ってほしかったぁ~」と間を取りながら言う表情が秀逸だと思いました! 政村役の青年はとあるイケメンコンテストの優勝者らしいです。納得、納得。
ミルちゃん♡ みなさま♡まとめてですみません(^^;; ワクチンは昨日の午前だったので、このまま副反応は大丈夫そうです。 3回目までが発熱、頭痛が酷かったので軽く感じますが、頭痛とダルさで夕飯はガ○トの宅配で済ませました! 私は昨日の残り物のポテサラとケーキを食べました。 生クリーム好きなので、バタークリームがちょっと重たかったですが、美味しかったです。 25日はケーキとチキンが食べたいそうです(父&娘)(^◇^;)
全話完走とな! ふむふむ、政子どのの物語であったと。旧暦だけど義時が亡くなったのは奇しくも6月13日なのよね~。 やはり藤原定家で合っていてホッ(笑)。よほど京で放蕩しとったんだかね、りく殿は。訳ありの身だったのにって感じ?! それでも子息を亡くしたのは辛かったろうね。 >ぽちくろ さん その頃から歴女でありやしたか? それに各ドラマのひとつひとつの場面をよく覚えていらっしゃいますな~。 >平家物語は平家が滅びた後の鎌倉はドラマや物語としてあまり描写されないでしょ。 ↑言われてみればそうですね! かろうじてあっても建礼門院のその後くらいですか、それも手短で。 わたしは歴史というより時代劇に初めて興味を持ったのは忠臣蔵ですね、それも『女たちの忠臣蔵』を見たのが大きかったかも。それからしばらくして永井路子女史の『歴史をさわがせた女たち』シリーズを読んだりしてましたが。今思うと女性側から歴史を見るのが好きだったのか(笑)。そもそも女性の記録が少ないし、あってもバイアスがかかっていたりするのがもどかしく思っていました。
ひめ子さま。 雪は降ってないですか? 私も今日、一歩も家から出ていません。 明日はパンを買いに行かなきゃ(≧∀≦) 明日こちらは朝は寒いようですが、日中は冬晴れの良い天気になるようです。 我が家も明日は、 コストコのスモークチキン コストコのマッケインフライドポテト ハーゲンダッツの抹茶アイス(コストコケーキは食べてしまった)です♡ ミルさま。 紅はるか、密たっぷりですね〜♡ 頂きまーす♪ 関西でも千葉県産売ってるなら、関東でも甘太くん売ってほしいな…ブツブツ… 夏に買ったエアコン、特にお金払って保証付けなかったんですが、今保証書見たら6年保証になってました。 エアコンも車と一緒で品薄で、メーカーは選べなかったです。 サイズがピッタリなのが1つしかなくて、省エネ率の高いのは2ヶ月待ちでした。 それでも、今年度製でフィルターお掃除機能が付いたのが買えたから運が良かったです。 テレビ、修理の時に症状が無いとわからないと思うので、証拠動画を撮ってあるのはさすがです(*´艸`)
あまえびちゃん 西日本の方が青森より寒いからびっくりだよ( ゚ε゚;)昨日、今日と暖かいから、近くのスキー場はゲレンデが荒れて閉まってるくらい。
おどしたみたいになっちゃって心配しましたが、何もなくてほんと安心ですね。 四国が記録的な雪になってますよ~、びっくりです。 皆さま、ご自愛くださいませね。
とってもかわゆす♡なブッシュ・ド・ノエルだわ♡ 副反応が軽めだそうで何よりです。 ごゆっくりお過ごしください。
あまえびちゃん♡ あまえびちゃんもヤマダデンキにお世話になったのですね! 夏に買ったエアコンが壊れたら、保証してくれるんですか?? そう考えると保証の年会費を支払ってしまいます(笑) テレビずっとつけてると症状がでますが、3時間程度なら症状がでません! 今日はキレイに見えてます(^^) 昨日はちゃんと証拠動画は撮っています(笑)
ひつじちゃん♡ このチョコ、どちらも可愛いですね♪ イブイブがこんなに良いものなら明日、明後日は何が入っているのでしょう?? 気になります♫ うちはクリスマスらしいことは何もしておりません(^^;)
ひつじちゃん♡ あまえびちゃん♡ 左が紅はるかで3本は見切り品のシルクスイートです! シルクスイートも甘くて美味しかったけど 紅はるか!見えますか??密がいっぱいで めちゃくちゃ甘かったです。 皮がハゲ出るのは生芋から密と土がべっとりついてたので落としました。 焼き芋が美味しい季節になりましたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ここちゃん♡ ここ子ちゃんのケーキ、私もいただきま〜す♪ もう買物に出たくないので今日は、寄せ鍋、明日も先日のコストコのシーフードグラタンの冷凍、スモークチキンレッグで済ます予定です。味気ないけどケーキは、なしてす(笑) ワクチン接種後の副反応も軽く済そうでよかったですね。ゆっくりお過しくださいネ(^^)
ひつじちゃん。 さっきひつじちゃんにコメントしたのが送信されてなかったみたい。 二重になってたらごめんなさい。 朝のコメントで、 >納車までに車検が来たり、車が故障したりというトラブルもあるんでしょうね〜(◞‸◟) ひつじちゃん家の事ではなくて、世間ではこういうトラブルも起こっているんじゃないかという意味でした。 言葉足らずでごめんなさいm(_ _)m すき焼きに生卵アリですよ♡ 若い頃は無しでした。 味覚は変わりますね(*´艸`) アドベントカレンダーのチョコ、カルディのですか? どこかで見た事あるような…
オーナーさま。 コットンくんの影の付けが上手いなあ〜♡ 影で丸さが表現出来て、立体感が出てますね。 私はこの間教えて頂いた雲ペンで、今日ウサギを描いていました。 お正月用のお絵描きです。
ミルさま。 さつまいも、いっぱい買いましたね(*´艸`) ヤマダ電機の安心会員はもうやめてしまったけど、今年の夏にエアコンが壊れた時にお世話になりました。 どこも在庫がない中、ヤマダ電機には我が家にピッタリの大きさがあって、取り付けも二日後にしてくれました。 割引もこちらが言わなくてもしてくれて、ホント助かりました。 ミルさま、テレビ修理出来るといいですね。
ここちゃん。 副反応軽いようでなによりです。 ワクチン打つたびの副反応の心配、勘弁してほしいですね(◞‸◟) ここ子ちゃんのケーキ、美味しかったですか?←美味しいに決まってるね! 私もエアーで美味しく頂きました♡ ツタかな?ピスタチオのクリームかな? 工夫されてますね。 成長が楽しみですね♪
皆さま✨こんにちは♪ 今日は寒いですねぇ… お正月の準備もクリスマスの準備も何も進まないクリスマスイブイブです。 Netflixでシーズン2が始まったドラマに山P(2より出演)が出てきたんですけど、全裸なんです! さすがに前は人物や物で隠してありますが、後ろ姿はお尻丸見え( ゚д゚)ナゼ? ビックリ〜。 キレイな肉体美ですが、何故に裸? 興味ある方はご覧ください(笑) あまえびちゃん✨ 今日はすき焼きなんですね!いいなぁ〜♡ 生卵はありですか? ウチは牛丼ならぬ豚丼です紅しょうがが好きなので買ってきました(^.^) ミルさま✨ 焼き芋良いですね〜♡ みかんもサツマイモもお安い! この冬が人生で一番焼き芋焼いて食べてます(笑) アドベントカレンダーも残すところ後2日になりました。 今日の中身です♡
モモ「子分!お耳がカユイカユイの時は、こうやって足をあげるンだぞ!」 コッ「う…うぅ... コテッ...」 モモ「あ、ひっくり返った...」#画像
ここちゃん✨ ここ子ちゃんのケーキとっても可愛いですね♡ きっと美味しいんだろうなぁ∩^ω^∩ 目に見えてここ子ちゃんの成長が分かりますね。 副反応軽めで何よりですね。 でも外は寒いし、ゆっくりしてね。
暗がりで取っ組み合いしてるシヴァんこ&姫チャン、誰の脚だか?どっちの手だか?判らない状況でも切り抜ける精度ですか? 草むらに立ってるワンコ、四肢にかかった草はどう処理されるのか? リードや咥えたロープは? 台に前脚をかけ顔だけ見えてる画像、柱から顔だけ見える画像|壁| _・。)ソォーッ←こんなの は何処から何処まで切り抜かれるのか? 仕上がりはケースバイケースかもしれないけれど、こうした機能がフツーに搭載されるって事は、写真加工人口が爆増しているのでしょうね。 カモン、お絵描きトピ!
H&D「あぁ~ああああ あ~あ...♪」#画像
まぁ〜さんさま。 透明になりますよ。 ibisコルクボードに貼り付けてみました。
オーナーさま。 モモちゃん、テンションアゲアゲですね(*´艸`) どこまで行くんだろ(笑) エポナ⭐︎トピのタマゴさん達、雪掘りお絵描き笑えたです(≧∀≦)
エポナ⭐︎ うわー、すごい雪!(◎_◎;) お馬さん埋かかってるじゃない! タマゴさん達が必死こいて雪掘りしてるよ(笑) こんな大変な時にお返事ありがとうね。 気をつけてね。 神奈ちゃ〜ん(*゚▽゚)ノ 神奈ちゃん家の方は大丈夫? 買い物も行くの大変だろうね。 こちらも寒いし風がビュービューで、今日はずっと家にいるよ(-.-;)
笑うー。カーペットにコーヒーを零した。マグカップを倒したので零したのではなく、ぶちまけたと言った方が正しい? 慌ててリンサークリーナーを引っ張り出しました。古いカーペットなので少しの染みは気にしません(苦笑)。 また買い物のメモを忘れた。気象によっては除外する物が有って買い漏らしと買い過ぎに注意なので仕方なく最低限にする。 風呂を沸かしたら湯量も少なく、温度もギリギリ。沸かし直しが面倒で簡単に済ます。