トピック
まぁ〜さんさま。 透明になりますよ。 ibisコルクボードに貼り付けてみました。
オーナーさま。 モモちゃん、テンションアゲアゲですね(*´艸`) どこまで行くんだろ(笑) エポナ⭐︎トピのタマゴさん達、雪掘りお絵描き笑えたです(≧∀≦)
エポナ⭐︎ うわー、すごい雪!(◎_◎;) お馬さん埋かかってるじゃない! タマゴさん達が必死こいて雪掘りしてるよ(笑) こんな大変な時にお返事ありがとうね。 気をつけてね。 神奈ちゃ〜ん(*゚▽゚)ノ 神奈ちゃん家の方は大丈夫? 買い物も行くの大変だろうね。 こちらも寒いし風がビュービューで、今日はずっと家にいるよ(-.-;)
笑うー。カーペットにコーヒーを零した。マグカップを倒したので零したのではなく、ぶちまけたと言った方が正しい? 慌ててリンサークリーナーを引っ張り出しました。古いカーペットなので少しの染みは気にしません(苦笑)。 また買い物のメモを忘れた。気象によっては除外する物が有って買い漏らしと買い過ぎに注意なので仕方なく最低限にする。 風呂を沸かしたら湯量も少なく、温度もギリギリ。沸かし直しが面倒で簡単に済ます。
H&D「ぜん...ソレ、皿じゃねぇ。お盆だぞぉ~!」#画像
iPhone持ちの愚息に切り抜きさせたアヒルのヌイグルミのアップ画像っス。毛先が細かく切り取れてるのが判るかな?
H&D「馬ぁー! 今、掘り起こすぞぉー!」 #画像 老羊、アラレがチョッと降っただけでメゲてます。
そっか! iPhoneのは背景透明化になるンじゃなくて、 『背景白塗りつぶし』なんだ!
あまえびチャンも同じ事やってみたら、 『褒めて損した (´^`*)』 って気づくでしょう。
今、普通のスーパーに来たのですが、駐車場こんな感じです(/Д`; ぐちゃぐちゃ感、伝わりますかね? ではー。 お買い物行って来ます(笑)
こっちは本日午前中の石狩倉庫ガソリンスタンドの様子です(^^) 雪降ってたんですけど、画像では見づらいかも…(^O^;)
じんのびママぁ~。 降雪が大変そうですね、今、ニュースを見ています。この季節に停電や通行止めは厳しい、どうか大雪の地方の皆さま、ご安全にご無事でありますように。
さかたさん、こんにちは(^^) 取り急ぎですが、北の大地のなう、送りま~す♬ またね~(^^)/ オーナーさん。バタバタしてますので、また日を改めて来ようと思ってますので~♪ またねー。
養生なされませね♡
こんにちは♬ 昨日来たかったのですが相変わらずドタバタしておりまして…。午前中、チラっとコストコ行って来ました。雪は今も降り続いてますが暖かいのか、溶ける状態でして車道はぐちゃぐちゃ。最悪です…(/Д`; お出かけ中なので、見かけた公園をパチリ。北のウマ、雪に埋もれてます(^^)
ここちゃん♡ 4回目の接種、お疲れさまでした! 副反応これまでで一番軽いんですね。 油断せずにゆるゆるとお過ごしくださいね☘️ 私は明日、インフルエンザの予防接種に ミルじろうと行きます。 コロナ4回目は悩み中です。 ここ子ちゃん、上手にケーキ作ってきてくれますね♫可愛いですね(≧▽≦)♪ クリスマスケーキ、買わなくてもいいのかな? 別に買いますか(笑)
渺渺さま♡ ありがとうございます♪ 甲状腺の情報をいただいて、ちょっとビビっておりました。触診と血液検査だけでしたが… 年末年始、急激に体重を増やさないように 美味しいものを安心して食べられます(笑) 今日はニュースで渺渺さま地域も雪が積もってると言ってました。 こちらもミルじろうが学校に到着してから 10分程雪が降っていたそうです。 私は家の中にいて気がつきませんでした。
みな様 こんにちは✨ ミルじろうが午前中迄だったので 朝イチで買物に行ってきました♪ まだオープニングセールやってるサンディで 見切り品の千葉県産シルクスイートを買った後で業務スーパーで千葉県産紅はるか7本入り398円見つけて買いました!写真は取り忘れました。 現在、魚焼きグリルに2種類、2回目焼き終わりいいニオイがしています。 うちはこの深煎りごまドレッシングがお気にです。ちー婆ちゃんと同じドレッシングは89円でした(^^) 揚せんは美味しかったので追加購入です♪ あまえびちゃん♡ ヤマダデンキに助けられたのですね! 他店購入品は初めて助けられました。 あんしん会員で良かったです(^^) 今夜はすき焼きなんですね♪ いいですね〜✨ 最近、牛肉が高くて買ってないです(^^;)
どこ行ったんやぁ〜〜 名前も忘れちゃったから、グーグルさんに聞いちゃったぐらいだっ ・・・100%
#画像 きゃっきゃっ♪
サイレント。とても、刺さるドラマでした。 刺さりすぎて涙が止まらない。 いちいち、色んな俳優さんの言うセリフが刺さって頷くやら涙が出るやら大忙しでした。
みなさま、おはようございます♪ たくさんの未読数に溺れぎみで、呟きっぱなしになりがちでm(_ _)m 昨日、4回目の接種して来ました。 頭痛、腕痛、いつも以上に体がダル重くらいで、今のところ1番軽いような気がします。 今朝、薬を飲んだので頭痛は少し楽になりました。 今日は出掛ないで、パンでも焼こうかなぁと思っています(^-^) 今年最後のここ子作です♪(キノコは先生作) お昼に一切れ食べます(∩︎^ω^∩︎)
渺渺さん。 イベリコ豚、スーパーでも取り扱いしているところ少ないですね。ロピアでは見た事あります。 イベリコ豚の豚玉、興味深いです(*´艸`)
皆さま、こんにちは。 大阪方面は最高気温5℃との予報をテレビで見ました。 今年は初冬からとんでもない寒さですね… ひつじちゃん。 今朝ひつじちゃんのコメント読んで、昨日が冬至だったと知りました。 お風呂は温泉入浴剤、晩ご飯は皿うどん、なんの季節感も無しの我が家でした( ̄▽ ̄;) 今晩は寒いのですき焼きにします♪ 車の納車が8月ですか… 納車までに車検が来たり、車が故障したりというトラブルもあるんでしょうね〜(◞‸◟) ミルさま。 ハーゲンダッツは食べたいお味が食べられなくて残念でしたね。 年明け学校が始まったら、内緒で買って…モグモグ… このクリームパンとあんぱんが美味しそうです♪ テレビの故障…( ;∀;) 2016年製だと、まだ新しいですね。 修理で治るといいですね! 我が家も以前、ヤマダ電機の安心会員に入ってました。何度か助けられました。 我が家は地デジ移行前のだから、軽く10年は超えています。いつ壊れてもおかしくないです(ー ー;)
さかたさん、こんにちは。 朝の天気予報で、関西は最高気温5℃と。 こちらは8℃予報です。 年末寒波、乗り切りましょうね。 エポナ⭐︎は大丈夫かなあ? 慣れてるとはいえ、寒いもんは寒いよね(◞‸◟) 雪はどうかな? 大雪になりませんように…
パンダさん。 自動切り抜き画像を、再度自動切り抜きしたらこうなりました。 一度iPhoneで切り抜きしてから、背景透明化アプリで切り抜くのが早そうです。 実験ありがとうございましたm(_ _)m
まぁ〜さんさま。 パンダサンタさん、ザリガニサンタさん、上手くコラージュ出来てますね!さすがです♪
イヤン、オーナーさまに先越された〜 私も明日出します♡(=´∀`)人(´∀`=)
器ってコレか? めいめいンちにもオソロで大量にあるよな♪ #画像
ぴゅうこさん、おはようございます♪ 福岡は雪、大丈夫ですか? ちゃんと出勤できましたか? パール地方は朝うっすら雪が積もってました。 指切りげんまんしてくれたんですね♡ じゃあ、クリスマスはパールとあみんの『待つわ』をデュエットするよ(謎) ぴゅうこさんにおすすめの洋画も幾つか観たので、また今度感想書きますね。 今日は皆さん、雪に気をつけてお過ごし下さいね♪