ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

13人、最初からかどうかは分からないけど、デカい伏線回収したなぁ〜と思いました。
気付いた時は「よっしゃ!いけるぞ」と思ったろうな〜…って思わされる。

平六が飲んだのは
「ただの酒だ」「…?本当だ、しゃべれる」

時房のは
「なんか口が痺れて」
「兄上のところからこっそり持ってきたんだが」
だから、毒入りの可能性がある。

最後の姉弟の演技には覚悟と凄味があった。
「太郎を信じましょう」
確かにその後、泰時の時は良かったけどねぇ…あまり長くは続かない(早目に亡くなる)。
その後は五代目時頼まで、再び血で血を洗う権力争いが次々と巻き起こるのよ。懲りない三浦も結局それで滅亡していく。
だから子供たちの訓練が殺伐としてるのは、そういう暗示を含んでるんじゃないかな?

徳川家康が吾妻鏡を愛読していたのは本当のようです。頼朝に憧れた説もあるけど、どちらかというと義時泰時から学んだんじゃなかろうか?

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

やべーっ。水道管を凍らすとこだった(笑)。たまたま、日付が変わる前に寝込み、前半30分?からサッカーワールドカップを見てた。
延長戦後半途中でトイレの凍結が間近と気付いてパネルヒーターのタイマー設定を変更。少し前に気温をネットでチェックして風呂の方の凍結が怪しくなってパネルヒーターを慌てて取り出して通電。
夕方の天気予報で気付いてませんでした(汗 ただ、5℃程度は簡単に低くなるから毎日が気を抜けない。今みたいに寝しなにチェックしないと出費で泣く羽目に(苦笑)。

テレビで冬将軍と言ってたけど、こっちは雪が降らないから気を抜いててこの始末(笑)。テレビ鑑賞で気付いたから良かったけど、そのまま寝てたら……。

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

本日(あっ、昨日かw)確認。稲荷寿司用の味付き揚げが73円の値上げに。二割以上って……。豆腐と納豆は変わらず(私が買う奴だけど)。
正月用品の練り物他が並んでた。並べたばかりとみえプライスカードは無し。

つぶやき その63 諸々はこちらへ

ふと気付いたら寝てた。そのままサッカー観戦に……。ネムっ。でも、面白い(苦笑)。結果は……。PK戦に突入。

そうそう、タイトルの13人の回収がね、そこ?(も)でしたね。
平六ったらたかだか一杯飲んだだけでね~、あ、でもトキューサは痺れとったか。

各種お知らせ。

>ぴゅうこさ〜ん!
半月振りの『うっかりユエくん♡』を観ていたら、いきなり官鴻が出てきた〜(*´艸`*)
『玉昭令』DVD-BOXのCMあるから、まだだったら安生兄ちゃんが家に来たシーンの後のCMは飛ばさずにチェックしてくださいね。

ユエくん、社長室のソファで仕事中に!?

>パールさ〜ん♡
三者懇談で、先生からウェブ出願のどうたらこうたら入力しといてくださいって言われて、去年パールさんが色々大変だ〜って言ってたの思い出しました。
ようわからんから旦那をウェブ担当に任命しました!諸説あるけど、押し付けたとも言うようです!

サンテレビ、『明蘭』の次は『武則天』だそうです。

13人てさ、鎌倉を支えた人達じゃ無くて、そっち?

三浦の毒(実は…)を飲み干した後の「喉が痺れる…」何じゃそりゃー!

チャンチャン、てな終わり方でした。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

オーナー解決して良かったね(*^▽^*)

さすがエポナさん。2台持ちしてる強みだわ。
ゲームトピなのにお役に立たず面目次第もございません( ; ; )

少し前、工さん&友和さん秀俊さんのズキュゥ〜ン♡な画像
を何処かで見たのですが。
Kさんなら詳しくご存知かしら?
多分、映画『グッバイ・クルエル・ワールド』の流れですかね。

で、こに映画早くも密林のPrimeで観られるってーーー!
他にも氷魚さん南朋さんとか気になる俳優陣でドキがムネムネ…
あぁぁぁぁ、早く観たい観たい!
皆はよ寝ろーーー!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談74★

ひつじちゃん♡

お煎餅、ひつじちゃんが美味しいと言っていたと思って買いましたよ〜(⁠^⁠^⁠)
オープニングセールで特売品がいっぱいで嬉しくなりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

オートミールはお茶漬けの素…φ(..)…
1キロって開封すると早く食べきらないといけないから…なかなか開けれない(笑)

実家に帰省したらコストコは行かれるのかなあ?
行けたらコストコ行かなくてもコストコ前のパンのトラのパンが美味しいから買いに行ってみてね。

ここちゃん
お団子美味しそう前に教えてくれた、ファミマのみたらし団子美味しくて何回も買ったよ( *´艸)

渺渺さま♡

うちもドーナツの福袋を買った時しかドーナツ食べてないかもしれません。
ポケモングッズも使えるもの以外はそのまま袋に入ってます(*´艸`)

あまえびちゃん♡

可愛いお絵描きですね✨

サンディはそちらのOKのようなスーパーかもしれませんね。

味覚、まだ戻らないのですね。
徐々に良くなるといいですね☘️

ここちゃん♡

遠くに旅行に行くより、近くで楽しむ方法を選びました♪
夕食バイキング付宿泊、家族4人分で16800円支払って12000円分のポイント貰えます(⁠^⁠^⁠)
今回は2日分の晩御飯に使えたので
楽できて良かったです♪

ドラマトピ、久しぶりにおじゃましまーす♡

なんとなんと!
工くんがパパに!!………いや、ママ(?)に!?

「ヒヤマケンタロウの妊娠」
当初から気にはなっていたもののNetflixとやらは良く分からんし…とレンタルで出てくるのを待っていたら、年明けから地上波で放送されることに♡やったーーー♪

テレ東 木ドラ24
1/5 0:30〜放送です。
妊夫の工くん、楽しみ〜(⁠✯⁠ᴗ⁠✯⁠)

あまえびちゃん♡

素敵なお絵描き、見せてくださってありがとうございます✨

他の大袋のチーズも買ったのでラクレットチーズは、半分ぐらい重ならないようにラップして冷凍にしました。

美味しく感じないのは、ツライですね。
コストコで気分転換してきてくださいね。

あ、冒頭のシーンもぇぇぇぇぇ~でした。

コストコ行くならおすすめはいちごのシューマスカルポーネケーキに、割り引きのシーフードペスカトーレがおすすめです( *´艸`)
後はゴディバのチョコです( *´艸)

つぶやき その63 諸々はこちらへ

この寒波の中、何故に半袖半ズボンで外遊びをするのか理解に苦しむ…
ご近所の皆さん、あの子の母は長袖やらフリースやらヒートテックやら諸々買い与えております。決して被服費をケチってはおりません。ご理解ください。
熱々のおでんを食べさせ、風呂に入らせ、フリースパジャマを着せることに成功しました。
多分明日も半袖短パンで下校するだろうけど知らん。

さや香じゃないってどういうことやー!?

今、見終わりました。
どこがこの話のゴールなのかと思っていたら、そうか、刑事物の殉職的なゴールだった件。私的にはなんか尾を引く完。えっ?!ではなくぇぇぇぇぇ~って感じ(笑)。

ミルさま✨

チーズココ♡温めて食べるのですね(*゚∀゚*)
とっても美味しそうですね。

サンディのおせんべいどちらも大好きなおせんべいです(=´∀`)

オートミールとお茶漬けの素もさっぱりして美味しいですよぉ。
私は最近サボってるので食べなくちゃ!

ここちゃん✨

お団子とっても美味しそう〜♡
どちらも一本ずついただきまーす(*^^*)

あまえびちゃん✨

こんばんは♪
お正月は帰省されるのですね(*^^*)
私はお正月は大阪です。
母が足の調子が戻れば来てくれるかもですが、どうかなぁ。

お絵描き♡キレイ〜(*゚∀゚*)
色づかいがとって素敵です♡

明日はコストコなんですね!
楽しんで来てくださいね。
キャラメルのソフト美味しかったですよぉ〜♪
寒いけど(笑)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

神奈ちゃん♪
せんちゃん♪

本人も上手に出来たでしょうと言ってました。
レシピがあるから、もちろん美味しかったよ(∩︎^ω^∩︎)

生き物トピック 第60.1(仮)

水の摂取量をそこまで正確に計ってあげることはしていませんでした。
ビリ子は飲んでも200mlも行ってないと思いますが、コットンは動きが激しいこともあってそれ以上飲んでるかもしれません。

留守番の給水器はノズル式じゃなくて、ペットボトルから減った分だけお皿に自動給水されるタイプの物なので計ってみますね。

うちではビリ子に怒られてばかりのコットンですが、初孫フィーバーの爺婆ちゃまに蝶よ花よと可愛がられて幸せの極みですね。

散歩は一緒に出来たビリ子ですが、家の中でもバタバタ走り回るコットンがウザイらしく、近くに来ると激オコすることがあるんです( ̄▽ ̄;)
でもコットンは、怒られても怒られてもどこ吹く風でビリ子に付き纏うんです。
我慢してるビリ子に「お利口」を連発しながら、コットンがしつこくしないように目を光らせていますが、ドッグランで子犬が嫌われる理由がよく分かります(^^;

「鎌倉殿」終わりましたねぇ。
そーかそういう意味だったのかー。
で、そういうエンディングなんだ〜…
政子、えらいな。

★『アストリッドとラファエル』season2 #2
第2話 "Irezumi"
"Yakuza japonais"キムラ氏が刺殺され、"irezumi" や "yubizume" を手掛かりに何やかんやパリの日本人裏社会を捜査します。
この "yubizume" 制度が欧米人にはよほど神秘的で興味深い儀式なんでしょうか。以前『エレメンタリー ホームズ&ワトソン in NY』でも、日本の元ヤクザの指詰めが手掛かりとなるエピソードがあり、謎の「禅」道場が登場してました。
アストリッドはタナカさんから日本の文化を教わり尊重してるという設定ですが、今回のエピはトンデモ日本文化を取り扱い過ぎて、日本人が見るにはちょいとキツい回でした。
(例)お辞儀には3種類あり日本人はみな使い分けていて、ラファエルがキムラ夫人にしたお辞儀は「皇族気取り」で無礼だったため、キムラ夫人にガン無視されてしまう。無視する夫人の方が無礼だろう…。
(例)出てくる日本人、全員囲碁が得意。『ヒカルの碁』で勉強したけど未だに全くルールが分からない私のアイデンティティが問われてる。

キムラ氏の経営する「キムラ画廊」には、「松田画廊」という日本語ネームプレートが掲げられています。撮影に借りた松田画廊で、フランス人スタッフが店名と気付かず隠し忘れたと思われます。ちょっと面白かったです(*´艸`*)

今日、VIP会員は『爱的二八定律』最終回です。
最終回配信に先立ち、シューカイが珍しく長文のコメントを微博に掲載しました。彼のこの作品にかける想いの強さ、俳優という仕事に対する覚悟が伝わる素敵なコメントで、じ~んときてしまいました。(無料会員の私はまだ折り返し点過ぎたとこだけど(笑))
シューカイの微博は半年で消えてしまうので、忘れずスクショ保存です。
消えないからと油断していたらダンルンの微博一切合切まるごと消えてしまったのは悲しかった…。

ポケモンはニャースとピカチュウしかわからんので(爆)、正直、ドーナツ引換カードが目的でした。世情でドーナツの価格が上がって1100円ではミスドも苦しいですものね。

>ここ さん

お団子が美味しそうだ~。いただきま~す。きなこLOVE♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

ここちゃん♪

お嬢さんのケーキすごい\(^o^)/
これ絶対に美味しいね!

親子共々、美味しいものを作れて良いね(`・ω・´)b

本店はこれに煮魚や季節によってしゃことか食べれますよ( *´艸`)
でもこれも良いから私も食べに行きたいなあ。

GRさんぜひぜひ名古屋に来たらよって行ってね。
膝痛みが酷くなると治りが悪いから、早めに病院に行ってね。
|_-))))私もまだ足が治らないよ(T^T)

今日の夕飯はコストコで買ったシーフードペスカトーレ食べました( *´艸`)
美味しかったです(^q^)