ファンの集い

トピック

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

自由度が高い、しかも『やり直し』がきくibisですからね♪
でも、返信ボタンを押してから「しまった❗」と思うこと多し。。。 (;´艸`)ぁぁぁ

前にも書いたけど、私はオーナーの『動画ハートブラシ』の使用テクニックを身につけたい!
生き物トピのザリ婆ーちゃ素材の背景を見て、モンモンムンムンしてます。o0(((*´д`)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

★『風起隴西』全24話完走しました。

このドラマは最初、白宇が出演、間諜物ということで観始めましたが、三国志や兵法など何も知らないパールにとってとても難解で、出てくる出演者も髭面のオッサンばかりで(笑)最初は誰が誰で何が何やら理解する事が出来ませんでした。正直、最終回を観た今もおそらく半分ぐらいしか理解してないかも?ですが、とにかく全てが最高のドラマでした。
主演の陳坤、白宇はもちろんですが、出演してる俳優さんが皆さん魅力的で
素敵なイケおじたちが知れて良かったです。
林良役の俳優さんも良かった!!
観ていくうちに
「○○は誰なんやろ?」「えっ!これからどうなるの?」と気づけば続きが気になるドラマでした。
最終回を観終わった今は泣きすぎて放心状態です(笑)
そしてますます白宇が好きになりました♪
とってもおすすめのドラマです!!

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

煮ても焼いても食えねぇヤツなら、
蒸してみる? 揚げてみる?
それとも、覚悟を決めて『生』で...
叩くのもイイんじゃない?日頃の恨みで、思い切り(‘д‘⊂彡☆))Д((☆ミ⊃‘д‘)スパパーン!

アブラ~な奴は、ココにもアソコにもいますけどね~ ( ̄ー ̄)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

タオルごと湯船に浸かるのは、マナー違反なんだもん!
脱げるもんなら、脱がしてみそ♪

って、この元画像が欲しいッス♡︎
でも、もしかして足無し?

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

ラップタオルに包んだら…なにごと?新婦父水着にお着替え?と思われちゃうよ〜(≧∀≦)

ノム家のメニューはおでんです

ココアさんも暖かくしてね♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談74★

きんこ芋、食べたぁい!
いただきま~す!
ごちそうさまです。

『Doc 明日へのカルテ』。
8話まで来ました。全16話なので折返しですね。

このドラマは総合病院の内科医長だった主人公アンドレアの事件による記憶喪失と失われた家族の話を主軸に、毎話、内科を受診する新規患者の一筋縄にいかない診断と治療、および内科医局の研修医たちの群像劇の計3本の軸で話が進みます。

アンドレアの事件には、同僚医師マルコとその妻(製薬会社の重役?)の所業が絡んでいます。

10年前にアンドレア夫妻とその子どもたちに起きた悲しい出来事が、アンドレア、妻のアニェーゼ、医学生となった娘のカロリーナたちおのおのの心を深く傷つけ蝕み、家庭が崩壊してしまいました。

第8話にて失神し吐血したカロリーナが内科に救急搬送された事をきっかけに、10年前の悲しい出来事の真相が明かされます。そこでお互いがこの10年の間、自分自身を責めていた事を認識し、ようやくがお互いの心の傷と後悔を思いやられるようになりました。

エチオピア出身の研修医ガブリエルの痛ましい過去と背中の傷の訳、研修医リッカルドの身体的なコンプレックスの見え隠れが描かれる一方で、研修医エリーザの医師としてのアイデンティティ的な悩みの一端がチラリと表れます。

ここから後半はアンドレアの記憶、研修医たちの成長と心模様、マルコたちの悪行の果てが描かれるのでしょうか。
楽しみです♪

毒をもって毒を制す…のを目標にしても、
アクもクセもガッツリ強くて(自覚)
やっぱり食えねぇ奴らだとなるのが目に見えておりますな(自覚)
なお、アブラもしつこいらしい(自覚)

自覚?自虐?
一周回って自己肯定かもだ。

色々チャレンジしていくウチに『自分の手順』ってできて来るンよ。ソレを個性って言い張るンや!
↑コテコテ光線好きの関西オバハン(レンズフレア登場率高いっス!)

H&D「オージー君、熊鍋も追加してあげるから、美味しい霜降りに...何ぃ~?もっと若い娘の出し汁がイイってぇ~?...気持ちはわかるけど、好き嫌いしちゃ美味しい牛になれないぞぉ~♪」#画像

ぽぽりん様♡

今年はうちの旦那も初めて応募して当選して
金のマックカードも入っていたんです♪
ビギナーズラックでしょうか(笑)
ぽぽりん様も当たるといいですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

あと、アク取りも必要かな?
小まめに小まめに取りのぞく。

あら...全部『悪』で汁が無くなってしもたわ~。

臭み消しが必要でない?

目には目を! で、オーナーも飛び込んでみるとかは?

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

その時はラップタオル持って行ってそれで包んであげてね( *´艸`)

今日は寒いね風邪とかに気を付けてね。

今日は業務スーパコストコに行って来たよ。
コストコにてミニパネトーネ買って、フードコートにてキャラメルソフト食べてきたよ( *´艸`)
業務スーパーは今日までの賞味期限のお肉が半額で買って来ました。
なので夕飯は鍋です( *´艸)

追加で、最近のマイブームなのですが、

背景画像の上に新規レイヤーを作り、そこにフィルターの『ぼかしフレーム』
ここまでは以前に紹介したハウツーですが、そろに『オーバーレイ』をかける。
『ぼかしフレーム』で選択した色がバッチリ反映されませんが、選択した色によって上がりが違うので、いろいろ試して決定しています。
もちろん、ココでも透明度を弄くります。
特にハッキリさせたいという趣旨でなければ、オーバーレイに限らず、別のブレンドモードでも雰囲気が変わります。
私、特に商品紹介の時なんかは、レイヤーを重ね捲って&ブレンドモードやり捲って背景作りしています。

>一番下のレイヤー100%で上をスクリーンかけたら、ちょっと暗めに仕上がった

私なら…って感じで、気軽に読んでね♪
その場合、一番下のレイヤーを改めて明るく調整するかなぁ?
もちろん保険かけて一番下レイヤーを複写しておき、元/複写を交互に『目隠し』し、どちらがベターか選ぶ。

>スクリーン2枚重ねにしたら明るくなりすぎちゃったんじゃあないかなあ?

これはスクリーンかけたレイヤーの透明度を弄る事で解決しない?
もしくは、別のブレンドモードレイヤーを重ねる。

背景を明るくしたい時、上に新規レイヤーを作ってゴッドレイかけたり(これも透明度調整)、
背景画像にクロスフィルターをかける事で思わぬ効果が出る時があります。

#ハウツー

マクドの福袋、今年は応募してみました(๑>◡<๑)
当たると良いなぁー。

まさおちゃん、ありがとう♪
まさおちゃんこそ優しい心の持ち主よ!

相手を思う心って…ちゃんと伝わるんだよね〜
まさおちゃんのあたたかい心もジーンと伝わってきたよ♡

ザリガニくん、ありがとう
ノムにまだ娘がいない頃に生まれた姪は、ノム夫婦の希望だったから〜予想よりもはるかに感慨深かった(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

”何着着ても楽しい” 同じ事を妹も言ってたわ!
これは花嫁の母の特権だね

ザリガニくんの ”色んなおかげがあるんだね”
を読んで、うんうんあるある〜と気持ちを聞いてほしくなったの
聞いてほしい相手がいるって素敵ね
聞いてくれる相手がいるのも幸せね
これも”おかげ”だね

ノム娘が将来無事にお嫁に行けたなら、ザリガニ家を見習うわ
お婿さんの好きなものを作って迎えるね!
その前に、ノム夫は挙式に首からバスタオルを下げて行かないとだわ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

まぁ〜さんさま。

>一番下のレイヤーの透明度を上げて(今回は88%)、そのコピーレイヤーにスクリーンかける…

一番下のレイヤー100%で上をスクリーンかけたら、ちょっと暗めに仕上がったと思います。←もう忘れてる
で、スクリーン2枚重ねにしたら明るくなりすぎちゃったんじゃあないかなあ?
出来上がりが想像出来なくて、触りまくって落ち着くってやり方なのでよく覚えてないのが現実です…

ゴットレイ、私は久しぶりに使いました(^^;)

オーナーさま。

お絵描きありがとうございます♡
登り海老がマブシイです(≧∀≦)

お絵描きの表現の仕方は人それぞれ。
自分の凝り固まった頭をどうにかしたいと思いながら、皆さま(フリー画像も含めて)のお絵描きを参考にしつつ、マネっこしながらボチボチと…

H&D「オージー君、美味しいタヌキ汁ができるからね♪沢山食べて、いい霜降りになるンだよ♡」#画像

くるみっこ様♡

この黒猫ちゃん、可愛いですね✨
マグカップいいなぁ♫
見せてくれてありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

ミスドの福袋は買いに行く予定にしています!

あまえびちゃん♡

本当には4キロ太って2キロ痩せたところです
(*´艸`) あと2キロ痩せられたらいいのですが…

無印は私はアプリではなくてラインの友だち登録で会員証ができましたよ。
アプリの方がクーポンがきたりするかもです。

ちー婆ちゃま♡

三重県の『きんこ』ですね!
実物は見たことないですが美味しそうですね。
いただきま〜す♪

『之』またやってしまいましたm(__)m
変換と確定ボタンを間違えました(笑)

マックの福袋はたすく様、北子様、新人隊員様も応募されてるかしら(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

H&G、、、
◯ゲ&◯ジイでした?

CAFE支店『Wellness』9号店

48時間経過。腕の痛みは気にしたら分かる程度に、明日は無理でも明後日には消えるでしょう。5回目レポはこれにて終了。

カフェベローチェの福袋です。
店頭にまだあったので連れ帰ってきました。

ミスドの店頭には福袋の内容の実物が展示してありました。
(26日から販売との記載でした)

皆さま、こんにちは。
バタバタしちゃってこんな時間に…

ミルさま。

福缶、来年は応募したいと思います♪
アプリをDLしなきゃならないですかね?

体重は、2キロ増えて4キロ減ったって感じですね。
素晴らしい〜♪
私は年々重力に負けて、下半身にお肉が集まりつつあります(-.-;)

ひつじちゃん。

昨日はお掃除お疲れ様でした。
私もお掃除は必要に駆られないと出来ません。
お金に余裕があったらおそうじ本舗に頼みたい(笑)

くるみっこさま。

御用邸チーズケーキ!
今年の夏、初めて那須高原に行ってきました。
良いところだったなあ♡
横浜駅ジョイナスにも店舗がありますね。

ちー婆ちゃん。

きんこ、干し芋でしたっけ?
頂きまーす♪
ちー婆ちゃんはマックの福袋…_φ(・_・
応募しなきゃいけないんですね。
人気あるんですね。

マックにも福袋あるんですねえ。ヘー

✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧

あの優しいおじちゃん、やっぱり贅婿の学院長やったんですね。
とっても良い役でした♪

こんにちわ♪

遅ればせながらですが(^^;
新しいお部屋おめでとうございます!
またよろしくお願いします(^^)
母の故郷から届きました『きんこ』です。
美味しいですよ(*´∀`)

カルディ之アプリ……
『之』がツボです(*≧∀≦)
あたしはマックの福袋、応募しました!
岩手県民さん、みてくれてるかなぁ。