ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談73★

みな様 おはようございます✨

ひつじちゃん♡

昨日はコストコ行かれてたんですね!
チキンもそれにすればクリスマスまで持ちますね♪
数の子松前は去年、1000円くらいの記憶なのですが…お高くなりましたね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
キャラメルソフト、美味しかったですね!

CAFE支店『Wellness』9号店

ふっかーーつ!!
朝からスッキリ。でも、今日は朝いつも通り起きれずお弁当などはお休みしました。

朝から洗濯機、2回目回ってます。あと、2回は回さなければ。

色々買ってあった野菜を無駄にしてしまったけれど、旦那が弁当やらなんやら買ってきてくれてこの2日を乗り切れたので良しとします。ありがとうね。

あまえびちゃん
おはようございます。

少しずつ快方に向かわれてるようで安心しました。
喉の痛み、辛いですよね。
私はイガイガぐらいでそれほど痛みはなかったのですが、息子は何日も激痛が続いていました。
水を飲むのも辛そうでしたね。

症状が落ち着いてきても、しっかり休養してくださいね。
お大事になさってくださいm(_ _)m

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

ベリーさん、おはようございます♪

薄汚いシューカイも可愛いですね
( *´艸`)
むしろ普段あまり見れないシューカイやから貴重です♡
たくさんのドラマの感想ありがとうございます。楽しく読ませてもらってます。
★映画『唐人街探偵』のトゥクトゥクチェイスが気になってます(笑)

ちょっとバタバタしてたり、ゾンビの世界に旅立ってます。
やっぱり韓国のゾンビドラマはレベル高いです。
高校生たちが主役のゾンビドラマなんですが、アーチェリー部の凄腕女子が出てきてゾンビをバンバンやっつけてくれるので胸熱です!
今日はちょっと買い物行ってきます!

鎌倉殿、少し見る。
…最近大河ドラマは最初と最終盤をちょっと見て、総集編を見るかどうか決める、というパターンです。なんとなくですが。

今回は好きな俳優もたくさん出てて気になってはいたんです。なかなかやらない時代だし、資料も多くないから難しいだろうなと思ってもいたし。でも始まってみると、三谷作品の時々軽妙な展開が逆に「面白そうだけどなんか違和感…」と、少し戸惑いというか、個人的には馴染みにくさがありました。
そこが良さなんだろうし、大河ドラマとしても挑戦的な部分なんだけども、長丁場に耐えられる気がしなくて、時々チラチラ見ながらこれまで来てました。

いよいよ承久の乱前夜となって、あの政子による有名な演説はどうなるのかと思ってちゃんと観ようとしてみたら、そう来たか〜。
で、ムダに脱いでる三浦義時(眼福)…磐音の時よりガチムチに鍛えてんな…暗躍を狙ってるのに、最後に自分で型にハマっていってしまう三浦義時〜。
後鳥羽上皇と取り巻きの怪演ぶり、鬼気迫りつつ「さ・が・れ」で可笑しくなる。

なるほど〜。今回は総集編観ようかな〜。

生き物トピック 第60.1(仮)

もしかして...
最初に逃げた時の飼い主サンの反応が楽しくて、
それを再現してコミュニケーションを取るのがルーティンになっている..とか?

ラン「10まで数えたら、嫌そうな顔して出て行くンだっ♪」

#画像 #大熊猫 #ラン #ハーネス←古いヤツでごべんな隊

写真集
『ワタシ..ボク.. 耐えてます!堪えてます!』

足裏バリカン他

#画像 #シヴァんこ #オージー
#ビリ子 #姫

ビリ子ちゃんの『牙がチラッ』は、何回見ても萌えるわぁ♪

★『爱的二八定律』
今日はシューカイ、李泽鋒など出演の生配信があったんですが、どしたのシューカイ( ゚д゚)
https://m.weibo.cn/detail/4845540279324216
他に仕事なくて家で生配信の準備してたら停電しちゃったと。だから頭も洗えなくてヒゲも剃れなかったと。薄汚いシューカイも素敵ですよ♡

喪中挟んでのシューカイ(阳华)
第11話 同棲宅をオカンが偵察に来る
第12話 楽しい買い物デート中に元カレと遭遇
第13話 お姫様だっこ第二弾♡
第14話 暴漢に襲われた妻を守り名誉の負傷
第15話 本当に籍を入れようと業務的提案
第16話 彼女は満天の星のよう♡と義父に惚気る
第17話 倉庫に隠れてのチュウ未遂

中国で入籍するには、夫婦それぞれの「戸口本」という見た目はパスポートみたいな、世帯毎に発行されている戸籍情報の記載された冊子を持って役場に行かなくてはいけないようです。
結婚に反対する親が戸口本を隠して渡さない、というシーンは現代ドラマで時々観ることが出来ます。何とかそれを手に入れないと入籍は出来ないです。シューカイも今週それが悩みでした。戸口本を持って、小綺麗な格好で役場に行き、手続きをして、結婚証明書(ツーショット写真付き)を発行してもらいます。この証明書のツーショット写真を、芸能人カップルが結婚報告する時にはよく使います。趙麗穎と馮紹峰の結婚ツーショットのスクショ持ってます。ルオジンと唐嫣のも持ってます。

ドヤ顔や緊張顔はあったのですが、ビリ子ちゃんと雰囲気を合わせました。

いや、これだけ雑な加工が許されるのは、コメ返画像の時だけ。
工数も少なくて済んだから、OK牧場でした。

元画像は、フリー素材サイトで見つけたアジア系の赤ちゃんがオベベを着ていました。
当初はランちゃんのパピー時代の画像と合成するつもりでDLし、暫く保存してあったのですが、使わなくて削除。
この度、もう一度DLし直した次第です。

>ザリガニくん♪
前にも書きましたが、プー犬種標準の目は丸くないしデカくもない。
小さいと悲観したらダメですよ~!
まだマズルや足は伸びるだろうし、毛も大人の毛になるから、印象が変わると思います。
パピー時代の写真、たくさん撮って、思い出話のクオリティをアップしてくださいね♪

ホントは嫌なんだけど...しゃーない、
で我慢している姿に萌えます。
あれ、可愛いですよね~♪
Maぁ~さんは、Sですか?

インターペットの動画は幾つか見たので、どれに収まっていたか探すのはご容赦頂いて、記憶では2種類ありました。(ハードタイプとソフトタイプ)
難点は耳付近に患部がある場合、その付近がオープンになっている為に後ろ足を上げれば届いてしまう事。
サンプルだけでなく多数陳列してあったから、恐らく販売も行われていたと推測しますが、価格については動画内では明かされませんでした。

インターペットは数百軒が各々の商品を出展されているので、見るだけでも楽しいかと?
お土産も貰えるみたいですしね♪
年が明けたら、根回ししてみてくださいませ。

ガジガジオモチャですが、ランに最初に与えたガジガジはイボイボがついた香り付きのプラ製品でした。
でも使っているうちにイボイボが取れ始めたので一ヶ月も経たないうちに二代目に。

ところが二代目も1週間くらいでイボイボが取れてきたので、使用禁止になりました。

ちょっと硬めのシリコン製、梨の木等も試しましたが一長一短あり、結局鹿角に落ちつきました。
そのせいかはわかりませんが、ランは歯並びは悪いですよ(ー ー;)

シャーパは今でもホリホリしたり、グイッグイッと引っ張ろうとする事があるので、ワンコには魅力的なのかもしれないですね

去年スキーウエアを検討している時プリン様に教えていただいたのですが、仰る通り高級なので手が出せなかったんですよ(^^;)

でもスキー場で着ているワンコも多かったですし、暖かい日の雪遊びには昨年買ったウエアは暑くなりすぎる気がしたので、良いなぁ…と思っていたんです(^^)
でもお散歩でこんなウエアを着ているワンコは居ないですからねぇ(^^;)

ビリ子ちゃんは服が好きだとの事でしたし、それぞれのおうちに合ったスタイルにすれば良いのではないでしょうか(^^)

靴下ハンティングは洗濯カゴを少し高くしたおかげで、かなり減りましたが盗られた時には相変わらず睨み合いをしています。
頻度が少なくなった分獲物がレア化していないか、ちょっと心配なのですが、最後は根負けしてランの方から離してはくれます。

頑固ですから手強いですよ(^◇^;)

正面向いて笑顔の画像は見当たらないので、このあたりだ妥協点ですかねぇ…。

#画像 #ラン まっとーな犬

姫チャンがシヴァんこ君を手玉に取る!ですね〜(笑)

いつかのお絵描きの種になれば…と思ってコメントする時もありますが、体調の良い時になさって下さいね。

わあい(≧∀≦)可愛い家族写真です!
コットン君はハイハイしているみたいですね(^^)

ザリガニくん♪はコットン君のお目々が小さいって言っていましたけど、こうして並ぶとランビリとそう変わらない気がします(^^)

ランも服はあまり好きではないと思いますよ(^◇^;)

お散歩に行く時も一旦逃げてから、観念したように渋々やって来ます。近づいてくれば服を着せるのも協力的で、ハーネスもすんなりつけてくれるのですが、毎日必ずテーブルの下に潜り込みます。

お散歩から帰って来ると大抵はハーネスと服を同時に取るのですが、服を後回しにすると床に身体を擦り付けながらゴロゴロしていますからね。
散歩に夢中で服を着ているのを忘れているのか、観念しているのか…。

去勢手術後にエリカラをしていた時もプルプルが多かったですよ(^^;)あれは確かにストレスですよね。

インターペットで出品されているのであれば商品化済みでしょうか?
ランが使うような時にはまた進化した商品が開発されているかもしれませんね。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

私は去年買ったGUのパンダ型ルームウェアです。
パンダ柄じゃなくてパンダ型。
早乙女早雲型ですが何か?パポー。

今日の夕飯はケンタッキーにしました。
なので仕事終わりにペプシの「フライドチキン専用コーラ」を買って帰りました。
(チキン本体は旦那がお使いに行きました)
普段コーラを飲まないので、どこがどうフライドチキン専用なのかはよく分かりません(笑)
とにかく炭酸が強くて喉が破れそうでした。心なしかチキンの脂っこさを泡洗浄してくれた気もします。皆さんもクリスマス前にフライドチキン専用コーラのご用意をお忘れなく!?

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

ぉ、美味しそう♪
クンクン~、いい香りぃ。←妄想
ではよくばって3個くだちい♡
いただきまぁ~す。

これIKEAのカップですね~。

本格的にコートを羽織るほどまだ寒くないチーママ地方です。

今のところコストコで買った32ºdegreesのブークレジャケットが重宝しています。これを着ていたら家人に「(クマのぬいぐるみが好きすぎて)とうとう自分がぬいぐるみになったのかw」と言われました。
ぇえぇえ、確かに丸いシルエットは似てますけど、何か?

お辛いところご丁寧な返信をいただいてありがとうございます。

ぉお、同じタイプです、

喉が焼けるように?痛んだのですね。同じく感冒は喉から来て咳が残るタイプなので、その痛みが想像(及ばないかもしれませんが)できます。よく耐えました、がんばりました!

3日間も発熱されたなら体力も消耗された事でしょう。お嫌いでなければ参鶏湯のひとつでも差し入れしたい気持ちです。骨付き鶏のスープは病後の滋養によいといいますから。

夫氏とともに今しばらくご自愛くださいませ。お大事に。

色々買えて良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
そのシャンパンの白を母親に買ったが、飲みやすかったと言ってました。
後はそのチキン私も欲しいから買わねば( *´艸)

感染したらもちろん苦しいだろうしワクチン接種にも副反応あるし、全方位に戦々恐々だ~((((;゜Д゜)))。

いずれにしても皆さまの速やかなご回復を祈っています。

くるみっこ様♡

お知らせありがとうございます♪
早速やってみましたよ(⁠^⁠^⁠)

昨日、クルミッ子の切り落としの最後の袋を開けました。
毎日少しずつ大事に食べています(笑)

ミルさま✨

クリスマス会のお手伝いお疲れ様でした。
大人もお菓子もらえるなんて♡良い子ども会ですね(^.^)

今日は年内最後になるかな…と思い、インコスして来ました。
クリスマスとお正月用品もゲットです。
去年初めて購入した美味しかった「にしんの親子漬」は今年は2個購入。
数の子は今年は松前漬けで済ませる方向にしました。
その他にも色々購入し、冷蔵庫パンパンです(⌒-⌒; )

寒かったけど、キャラメルソフトも食べました。
めっちゃ美味しいやないかーい♡
食べて良かった(笑)

★『レジェンド オブ フォックス』
原題:赤狐书生(赤狐書生)
『剣王朝』『法医秦明』の李現が狐の精、『中餐庁』の色白イケメン陳立農が書生役のファンタジー映画です。落ちこぼれ狐狸精の李現が狐仙に昇格するには、都に科挙を受けに向かう陳立農の「白丹」を手に入れなければならない。白丹はシリコ玉的な、奪われたら落命するもの。しかし2人の間には友情が生まれてしまい、李現は自分の登仙を取るか親友の命を取るかの選択を迫られる…という話だそうです。
…だそうです、というのは途中で視聴挫折したから。いや、観たいんですが、2人が訪れた町で巨大な、緑色の、アレの妖怪が出たんですよ((((;゚Д゚))))
なんか長〜いベロで人間を襲ってるぽかったです、ちゃんと観てないけど((((;゚Д゚))))
早送りしたけどまだそいつのシーンだったので、もう諦めました。観たかったけど、見たくない(T_T)
いつか、今よりメンタル強くなったら、続きを観てみたいです…。
人間界に白丹探しに出るにあたり、李現が令佩のような物を持ってきたんですが、それを擦るとヤンズー(特別出演)が喋るんです。途中までだからよく分からないけど、スマホかアレクサみたいな機能があるようヤンズーの声ももっと聞きたかったです。
狐の精のボスは呉家東院の旦那さまでした。

李現はロナウドを熱烈応援していたみたいで、俺のワールドカップが終わった…と呟いてました。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

#画像 素材 とろける死婆とモモタロー

YouTubeでアニマル版「○○をダメにするソファー」シリーズが可愛かったンで...
アレって、噛むワンコだと飼い主、マイクロビーズの掃除で顔面蒼白だろうなぁ~

北のエポナ☆かくれ部屋

ゼノブレイド2の時はエキスパンション追加エピソードが重かったモンなぁ~ ゼノブレイド3の来年の12月31日までに出るって大型追加エピソードは...ハッピーな集大成希望!

H&D「北国は寒いンだろ?腹に湯タンポ抱いてゲームしろよ。」

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

そういえば、さっきニンテンドーのアプリでSwitchのカラオケ冬歌無料が明日までだったと知る。
えー。新しいテレビとスピーカーで試したかったー!
来週だったら良かったのにー。