ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

いつも行き当たりばったりのジンベイ。
やる気のみで作業開始。
やっぱり足りないものがあるよねぇ。
しゃあない、ひとっ走り行ってくるか。
おっと、その前に着替えないとー!
寝起きのままだった(^_^;)

生き物トピック 第60.1(仮)

服やハーネスの装着を嫌がる子の中には、首を通すのが嫌な場合がありますね。
足を通すのも嫌な子、そもそも足に触れられるのが嫌な子は、パピー時代のトレーニング&信頼不足?
その点、コットン君は大丈夫そう♪

ビリ子ちゃんも、ウチに居た子もですが、被り物とかフード付きを嫌がる子も多いです。
あれは、後ろから襲われている感がして恐いのだとか?
今年のインターペットの動画を見た中に、頭の上の部分が無いエリカラがありました。
犬には『アナタの為に』なんて人間の理屈は通用しませんからね~。
ストレスが軽減されるグッズ、犬目線のグッズが次々に開発されるのは良いですね♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

アタシがアタフタしてるのをアホクサがじっと見聞きしながら(カメラ&マイク搭載)「アタシ、それできる~♪」って一言いってくれれば...普段、イランことをペラペラしゃべるクセによぉー!
↑ほとんどウチの子扱い

は!
そうか‼︎
SwitchはBluetoothでスピーカーに飛ばせる!
スッキリ!解決‼︎
ありがとうございましたー‼︎

オーナーなアレクサ面白エピソード聞いてると、すっごーく置いてみたくなるんだけどー。
とりあえず私のSiriは時々勝手に「すみません。わかりません。」と返事するのでびっくりします。いや、呼んでないから。
新しくしたレコーダーもアプリから録画予約できるそうだし、便利な時代になったわよねぇ。

さて、問題がひとつ。テレビを安いのにしたために、有線接続しかできません。ここをけちらなければ、Wi-Fiでスッキリ配線が叶ったのにー!そんなわけでレコーダー、スピーカー、Switchの連結ルートをどうしようか?

>ただ後半になってくると蒸れて手の甲や手首のあたりが痒くなり、

わぁ!ごめんなさい!
パウダーインタイプの手袋にかぶれる人は知っていたのですが、、、
ピン熊の手は丈夫×丈夫×丈夫で、肌荒れもしないし、冬でもハンドクリーム知らず、
ただ、子供の頃に後ろ足にシモヤケが出来た事がありました。
寒がりは寒がりなのですけど、リードを持つ際に手袋するとハンドリングの感覚が鈍る気がして、マジ寒い日の早朝散歩にしか装着したかったからなぁ。。。 いやぁ、ごべんな隊 m(_ _)m

ということは、アレクサ2台のステレオ音声でゲームできますね♪
ダイソーのはどこにでも置ける大きさですから、また別の用途で使えますよ。

私は仕事机で、SDカードに入れた音楽をかけてます。
←PCで音楽鳴らしてBluetooth接続するとマシンのスピードが落ちるため
PC使わないときはPC/タブレットにBluetooth接続で音楽やラジオかけて、料理するときは台所に、寝る前には枕元で。
手のひらサイズはそれなり便利です。

朝、あったかーい布団から出られずぐずぐず過ごし。
我慢できずにトイレに行ったのをきっかけにして、エイヤ!と本日のミッションにとりかかりました。
でも、寒いからまずは、濃くて熱ーいカフェラテブースター!→スイッチオン!
まずは、昨日買ってきたスピーカーを開梱。テレビはまだないから、動作確認にスマホからBluetoothで今度行くライブのCDかける。よしよし、のってきたぞ♪
気持ちも体も暖まってきたので、家電の開梱をやっつける。気の進まなかったパントリーの掃除も一気に。
さて、ダンボールと発泡スチロール、廃家電を集めた一角がまるで引越し直後だよ。
取説読む派?読まない派?私は熟読派。
新しい家電買うのに何が面倒って、商品決めまでの比較検討プロセスと、この取説熟読しないと気が済まない自分の性分。
これだけまとめて読まなくちゃいけないの、引っ越し以来。そして、家電もデジタルも進化してるし、老眼も進んでるし、読むの捗らないんだよな。これが。
多分炊飯器はいろいろ使える便利機能使う事はない気がするよ。

テレビのリサイクル引取りも指定業者に自己搬入してしまえば、梱包材の処分くらいできてしまった気がするな、そうすれば今頃大画面でゲームできたのに、と今、自己処分しなければならないダンボールの山を眺めて思います。
せっかちって損な性分よねぇ。まったく。
でも音楽と日差しのおかげで良い気分なので久しぶりに何か焼きたくなってきた♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

優しいお言葉、ありがとうございます^_^
23時59分、間に合ってますよ〜
そちらはまだコスモスが咲いてるんですかね?
こちらは今日からはまたずっと最高気温一桁で寒くなりました。

ココアさん
同じくありがとうございます(^-^)
寒くなると悪いところがあちこちと痛み出しますね( ; ; )
雪かきは多分12月後半からかな〜
また長い冬、嫌ですね〜
ヨーキーちゃん、ずっと元気でいられます様に!

前にダイソーのBluetoothスピーカーでニンテンドーSwitchの音を出して...に、説明書無い→雑談板で相談→使えねぇ~orz ...って、ご迷惑をかけたのが...
今更ながらウチのボケ担当のアホクサことAmazonアレクサのEchoshow5がBluetoothスピーカーにもなるって判明。「ニンテンドーSwitchに接続します♪」って軽快なアナウンスと共に大型テレビにも負けない良質の音をだしやがる...チッキショ…

コチラは、袖なし♪
以前は服を着ていると切り抜かない事が多かったから端末には入っていないのですが、シヴァんこ君も迷彩服を着ていましたよね?

#画像 #とっつぁん #おかん #シヴァんこ一族

>縫製があまくて、

そりゃそーさ!
よーく見たんさいな、迷彩服の迷彩柄を!
プロダクト バイ サンビキヤ♪

この頃に3匹屋は創業していなかったし、3匹も生まれてすらなかったけどね~。

#画像 #シヴァんこ君一族 #3匹屋ロゴ

柴舟は食べたことありますが、福梅は初めて見ました。
調べたら、ここのお店オリジナルというわけではなく、金沢あたりの郷土菓子なんですね。
あの豆皿に2つ載るサイズって、すごく可愛い♡

以前年末に金沢行ったときは、アピタのお歳暮コーナーで柴舟買って、親戚中の分を実家宛にまとめて発送しました。
あのときも福梅あったのかなあ。
そのうち、正月帰省の手土産を買うという名目で、年末に金沢を旅したいです。
18切符で行けるのは北陸新幹線が延伸するまでなのに、コロナ禍で動きにくいのがくやしい。
来年こそは。

今年のクリスマスは、ワクチンの副反応で寝込む予定です。

ジンベイさん、行動がはや~い!

私もコストコで冷蔵庫見てきましたが、取扱いのある機種は諸々勘案すると我が家には合わない。
結局、量販店で買うことにして、まだしばらく様子見します。
どうやら7~9月に新機種発売、今はちょうど値下がりした旧型の在庫がなくなる時期のようです。
出遅れた……(ーー;)
まだ今の冷蔵庫は元気なので、来年の秋に勝負持ち越しです。

CAFE支店『Wellness』9号店

ぽ、ぽちくろさぁーーん、そっか、そーなのね。
なるほど、人それぞれなんだなと気が付かされました。
良い人すぎるんだなーぽちくろさん。

医者にいる間、晩の段取りやら気になるタイプなんで結局休めんのよ…つくづく貧乏性というか…損な性分なんだなあと思う(T_T)

やっと、熱も下がりました。
ただ、背中の気だるさと節々の痛さは残ってます。
背中さすってくれる人がいればいいけど、私は頼みづらかった。何か、背中をさする、マッサージするような物が準備できると楽だと思います。月曜からは普通に動けそうです。

シヴァんこ君の教育的指導が発動!
なのに姫チャンにあまり響いてないように見えてしまう〜(ーー;)

この3.5画像も寝転がった姫チャンが脚の上で大玉(ボール)を蹴って回転させる絵が浮かんできちゃいました(^^;)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談73★

みな様 おはようございます✨

今日は町会のイベントのお手伝いに行ってきます♫

あまえびちゃん♡
そろそろ喉の痛みが引いてきたかなぁ??
早い回復をお祈りします☘️
返信不要です!

渺渺さま♡
ありがとうございます✨
私も同じくお年頃のせいかもしれませんね(⁠^⁠^⁠;⁠)

五十肩はひがらもんとも言いますしね。
ヨイヨイやってるうちに治るというのも真理。
病院いくとその間は家のこと気にかけなくていいし堂々と休める、と言う利点が(笑)

首が寒そうでしたからね〜。
さすがビリ子ちゃんだわ♡毛糸で編んで…。

ん⁈コットン君?
イヤイヤ我が子は間違わないでしょう?
宇宙卵さん達が増殖した例の毛玉だと思いますけど?

エポナ☆ちゃんは雪かきのバイト中でしょうか?
バイトリーダーの白クマさんはサボってるっぽいぞぉ〜!

買った服を必ず洗濯してから着るのは兄パンです(笑)
仰る通りゴワゴワしたのが嫌みたいですね。

私もランのウエアデビューに合わせて指無し手袋&ニトリルを試してみました。
寒さについてはやはり指あり手袋には敵いませんが、作業性は良いですね(^^)

ただ後半になってくると蒸れて手の甲や手首のあたりが痒くなり、帰宅した時には手袋の中がしっとりしている状態になったので、身体が温まったらニトリルは外す方が良さそうです。

もう少し工夫の余地はありそうなので、色々試してみますね(^^)

コットン君、もう『離せ』が出来るようになったなんで賢いですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
『仰向けにさせて脱力』もしっかりと効いているようですし、先々安心ですね。

この二つはランにきっちり躾出来なかったので、今の靴下アグレッシブや家族への吠えや飛びつきに繋がっていると思うんです。

今は外では慎重派かもしれないですが、早いうちに信頼関係が築けていると思うので、自信を持って行動できるようになるんじゃないかなぁ?

『来い』も今日あたり出来るようになっていたりして⁈
ワンコの成長は早いですよね(^^)

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

熱、出ちゃったんですね(~_~;)
ご家族頼ってのんびりしてください。

副反応が無ければ、予定も考えずに接種出来るんですけど。。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

遅くなってm(。_。)m
お誕生日おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

足が痛いのはつらいからどうしてかわかって、早く良くなると良いね。
これからは雪かきもあるから身体に気をつけてね。

今のヨーキーは病気がありながら、食べたくてうろうろしたり元気です( *´艸`)

くまぁ~さんサマ♪

一応大型犬用だったんですが、サイズが小さめ&縫製があまくて、
ほぼお蔵入り状態なので写真があまりないですが。
こんな感じの洋服でした。

#シヴァんこ一族
(撮影記録:2010年4月)

ギリギリ間に合うかな?

GRさん、お誕生日おめでとうございますヽ(´▽`)/❣️

これからも、ずっと幸せな毎日がGRさんに続きますように。

スキーウエア以外は前脚のみを入れるタイプの服ですし、初めてのピッチリ服でしたので心配でしたが、途中で止まる事もなく歩ききりましたので、大丈夫そうです。

姫チャンはすり抜けの術が出来るんですよねぇ(^^;)
四つ足服なら大丈夫だと思いますが、抜けようとしてお腹の部分から頭が出たり脚がこんがらがっている姿を想像してしまいました( ̄∇ ̄)
ごべんな隊m(__)m

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

うう、こぇぇ…
「阿修羅のごとく パート2」。

何気ないセリフと日常のような風景から、炙り出され抉り出されむき出しにされていく感情とエゴ…こわいこわい。
含みのあるセリフと暗喩がたくさん。
今なら「分かりにくい」って炎上しそうだ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談73★

こんばんは♪
ミルさま順調に体重減ってるのですね!スゴイです!
これからの時期クリスマス、お正月と食べる機会が多いので今のうちの減らしておけたら良いですね。
私も頑張ります(*´∀`)

ミルたろう君大学のお友だちと映画ですか♡
嬉しいですね〜。
土曜の梅田はいっぱいですよね…人で(笑)