トピック
朝は覚えていたのに忘れてた( ̄▽ ̄;)
今日は豚汁を作りました。豚肉、人参、長ネギ、ゴボウ(キンピラ用)は有ったので大根だけを購入。実は、半切りの大根が少し安かった。 材料の割合は適当。鍋にひとつ作って寒い場所に置けるので手抜き出来ます(苦笑)。明日からは豆腐を凍み豆腐にするので今日だけは角切りした豆腐を入れてます。なので、割合が少し変(?)。 形が無くなるのでじゃが芋は入れませんでした。ゴボウは使う量が少ないのでキンピラ用の切りゴボウから横取り、少なめですがないよりはマシ。あっ、決してゴボウの笹がきが出来ないからではなく、二本入ってる袋入りのゴボウを買わなかったからです。少し面倒ですけど、去年は作ってますから。年末はゴボウを煮る予定です。
ミルさま♡ 皆さま♡ こんばんは♪ なかなか来られなくて、またまた溺れています〜〜〜〜ヽ( ̄д ̄;)ノ〜〜〜 今日は今年最後の満月ですね♪ シュークリームを食べながら、一緒にお月見しましょ〜(*´꒳`*)
そうよ、ヒネっちゃダメよぉ〜ペンネだけに、、、
思い出した! ニトリル手袋やゴム手袋も意外と暖かいし、小回りがききます。 その上に指先切った軍手をはめれば尚暖かい♡︎ もちろん、手袋は汚れない限り何回も使います。 だって、ウン◯処理に高い手袋はもったいないもん! えっ!こんなミミッチイ考えするの、アタシだけ?
17:00 コールドムーン見えますね✨
人間用でも『◯年モデル』を気にして、最新のしか着ない人がいますから、そういった飼い主サンなら犬にも同様に? ワンコの服は、サイズが合ってないとストレスになりますからね~。 特にオシャレと違ってワンコを守る目的で着せる場合、機能性や着心地を重視しないと事故につながります。 お直しせずに、ピッタリで良かったですね♪ あとは、雪が降るのを待つばかり。。。
まだ歩くと痛い時があるがだいぶ良くなりました。 昨日コストコ行ってキャラメルソフト食べてきたから、明日はもう食べない予定で昨日買えなかったブリとかを買う予定です( *´艸`) 今日は色々買い物出来て良かったです。
犬の躾グッズに唐辛子成分のがあったような? でも、唐辛子の大量摂取は危険だし。 食ふんの理由が興味本位や空腹でなく、ストレスから来る行動であれば、犬にとっては無意味ですよね。 吠える犬にオヤツで紛らわせようとすれば吠えを強化するし、叩けば吠えは治まるかもしれないけど別の問題行動が出ます。 飼い主は、楽して問題を回避しようとしてはイケナイのよね。 犬用の乳歯入れ、見て来ましたが、人間用と何処が違う? ならば『胎毛筆』もあるンじゃ?と検索しましたが、見当たらず…。 トリミング犬種でないと作れない?需要が少ない?と無い理由を考えましたが、そもそも犬に筆は要らないかもしれない。
ちー婆ちゃま♡ 私が今日見たのはこの3種類でした♫ 金髪の男の子ですね(笑) あまえびちゃん♡ 苦手でしたか(^^;) うちの旦那も結婚するまでは苦手で食べなかったですが、私が食べるのでいつの間にか食べられるようになってました(笑) ココア様♡ 足はもう大丈夫ですか? 今日もお買物楽しまれたのですね。 明日はコストコ行くんですね。 キャラメルソフトがクーポンでお安いですよね。私も行きたいなぁ〜と思ってますが… 寒いから悩みます(^^;)
17:00
ピノ✨モンブランは私のご褒美に、冷蔵庫の奥の方にしまいました(^^;;
飼育下のクマさんが雪の中ではしゃいで転げまくっているのは、やはり食べ物が入手しやすいからでしょうか? クマ「だって、寝ちゃったらクリスマスのご馳走もお正月のご馳走も、クリスマスプレゼントもお年玉も貰えないじゃん?」←納得の回答 冬眠の研究の為に、毎年クマ(輪番)を人為的に冬眠させている上野動物園、冬眠部屋の環境は確か秋田県の気候をイメージしたように造られているっていう園からの情報を読みました。 今年度も行われるのかな? 一度レベルを上げてしまうと元には戻せないかと思いますが、 指先の出る手袋が指の動きを阻害せずに済みます。 5本指が全て出るタイプ、親指と人差し指だけ出るタイプ、親~中指まで出るタイプ、指部分は開放されていますが長さが手首~下腕まであるタイプ…バリエーション豊富です。 私は、軍手の先をハサミでチョン切って使ってた事もありました。切りっぱなしでも、意外とほつれない。
投稿一投目^_^
正解、気が付かなかった めいめいハン、3000点、更に倍!ドン! 十万点突破! 誰か表のコメントで誤字報告あるだろうなぁ~と、思いつつのツッコミ『ササササ』だったンだけど、皆様、気を使ったのか?タイトル誤字がデーンと大きすぎて見過ごしたのか? 灯台もと暗し(笑)
今日はロピア行って来ました( *´艸`) ミルフィーユロールとか色々買いました( *´艸) ついでにリサイクルショップ行って赤ちゃんのロンパースをワンチャン用に買って来ました( *´艸`) しかもそこにまた同じ服の色ちがいがあり3枚になりました。 明日はまたコストコ行って来ます(^_^)/~~
YouTubeを少し前から良く見るようになってるのですが、最近見付けたのが少し寒気? YouTubeトップの検索ウィンドウに「今朝の札幌市内」と入れて候補のサムネールを表示してみて下さい。雪道を走ってる動画がヒットする筈です。札幌の通勤風景はこんな感じで間違いないです。
ミルさま。 はい。納豆苦手です(笑) 納豆と牛乳が好きだったら、食生活豊かになってただろうな…(^^;) ちー婆ちゃん。 友達は外人さんですねえ〜。金髪(笑)
ひつじちゃん♡ 綺麗✨絵葉書みたい。 いいな〜金閣寺は中学の修学旅行で1回だけなので、このアングルしか記憶にないです! ステキな景色をありがとう。 ひつじ子ちゃんと散策、楽しんでね♪.
ラン「ママに洋服買ってもらったんだ。南極だって寒くないもん。」 iPhoneの切り抜き、ありがたいです(*´艸`) ランちゃんのサイズにピッタリのがあって良かったですね♪よく似合ってます♡
劇場で見たいね~、そしてエンディングで主役ふたりの熱いデュエットを聴くと、ぐふふ~♪ https://youtu.be/9qNp9AJEnjI
何しろ山里さんの前例があるからね(笑) 佐藤達さんも素敵な方のようで、コンビもそれぞれの家庭も円満でお幸せに♡って思います。
教えて下さりありがとうございます。笑 訂正させて頂きました! ちなみにオーナー様のツッコミでは全然わからんかった!!(゚o゚;;
こんにちわ♪ ウチはこれでした( *´艸`) 紅葉もそろそろ終わり、しかも平日ということで、そんなに混んでないかな? ひつじ子ちゃんとのデート、楽しんでくださいね(*^▽^*)
あまえびちゃん♡ 金閣寺のお絵描きでさらに輝いて見えますね✨ ステキです(≧▽≦)♪ 納豆のバーコード…ちょっとVになってますよね(^^)私もローガンズ(笑) 納豆はうちの家族は皆好きです。 おかずが足りないときや納豆そばとか納豆スパゲッティーとか作りますよ。 納豆は苦手ですか?
ひつじちゃん♡ 納豆あったのですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 昨日の夜にミルじろうが納豆を食べたいと言って出した所で旦那が気がつきました。私も今まで知らずにポイっと捨ててました。 今日はスーパーでちょっとバーコードを見てみたのですが、「友達とパキッ」っと言うのも見かけましたよ♪ 今日は金閣寺なんですね♪ 写真、ありがとうございます! お天気も良くて散歩日和ですね。 ひつじ子ちゃんと楽しんでくださいね〜✨
ベリーさん♡ 朝からパールも寝ぼけまなこ&ローガンでスマホ見たから、心臓飛び出そうになりました(笑) しずちゃん、ご結婚おめでとうございます♪
何年連続になるのかな? 沢山は買えないのですが、福島産の干し柿を購入しました。別の県のを買わないように裏面を良ーく見てから購入します。 おおっ!。卵が200円超え目前。今年は北から南まで鳥インフルの猛威が酷いからな。ひと月に1パック半の頻度で購入してるけど……。 賞味期限をだいぶ過ぎて、全然使ってないチューブわさびを捨てました。次は年末前に買ったら暫くは買わない。 ガソリンのセルフスタンドには機械式洗車機が備わってる(会員登録には必須条件)。それが12月から値上げに。水滴が凍り付く時期にスプレー洗車機で凍えながら拭いてたのを思えば無理強いは出来ない。
★『インファナル・アフェア』 姐さん、4K版だそうですよ。 https://www.recordchina.co.jp/b905722-s36-c70-d0196.html 公式予告編 https://youtu.be/SJBl08lff_8
H&D「おい...ソコまで多くねぇぞぉ~1個!1個だけ!」