トピック
手足も尻尾も短いですよね(^◇^;) 今は体重もほぼ2倍、尻尾は4倍以上は長くなった気がしますよ〜。
私は、サッカー漫画だから、勝手にサムライブルーの青からイメージしてました(^_^;) 青春の意味もあるかもですね! ちょっと今日はゴタゴタしてましたので、また落ち着いたら来ます(`・ω・´)ゞ
それを覚えていたから、上のお絵描きではシヴァんこ君がコットン坊やに上から覆い被さる切り抜きを選んだのさ♪ 坊やの何とも言えない表情が...
ランの毛がクルクルなのは私のブラッシング技術の問題かと…(^◇^;) 4ヶ月で3㎏になりましたか! おまけにモ腐モ腐パピ毛で盛ってますから、余計に大きく見えますね(^^) 確認してみたらあの画像の頃のランは2.5㎏で、4㎏になったのは6ヶ月の頃でした。 成犬予想は5㎏との事でしたが、だいたいそれくらいに収まりました。 ビリ子ちゃんは細身だったから、これから大きくなるとズッシリ重さを感じるかもしれないですね。
ぴゅうこも伊東くん推しです〜♡ クロアチア戦はすごかったですよね! 先発で出てるのに延長に入っても必死に全力で走ってて、その横顔に何度も心が震えました。 しんどいはずなのにさ〜なんなんあの体力! 茶髪チャラ男に見えるけど熱い選手です。 もっと伊東くんのエピソード聞きたいよ〜 あ、でも三笘くんもやっぱり好きです(笑)
家具やハウスにケージのワイヤー部分までガジガジしていたので使ってみたのですが、ちょっとは効果があった気がします。 甘噛みは暫くしたらやらなくなったので、スプレーはお役御免になりましたが、なんとなく捨てられなくてそのまま置いていました。 神奈川のクマさんは40匹くらいですか…。生息地は丹沢あたりですかね? ググったら神奈川県では絶滅危惧種になっているみたいです。 うち12匹がまぁ〜さん様ご一族…。 一大勢力ですねぇ( ̄∇ ̄)
コメントありがとうございます! 同意頂けて嬉しいです♡ 死の組でしたもんね(笑)コスタリカには何とか勝てるかな〜なんて思ってて、首位突破なんて夢みたいで、この約2週間パワーをもらえて幸せでした〜。 日本以外にご贔屓のチームはありますか?ぴゅうこはフランスを応援してます。イングランドとの試合めっちゃ楽しみです。 4年後また応援しましょうね。
(^・ェ・^)(^._.^)(^・ェ・^)(^._.^)ウンウン、計画立案から催行、無事に帰宅しお土産を開け、思い出に浸るまでが旅! 粟田山荘はあのロケーションにあのお料理、京都感を満喫できるお店のひとつでしたのに。栄枯盛衰。ニューフェイスが花開いているのかもしれませんね。 帰路に京都らしいお弁当はいかがですか? JR京都伊勢丹のお弁当(予約できるみたい)コーナーに、老舗料亭のお弁当がありますよ。特に松花堂弁当(吉兆製)をお勧めしたいのですが、今、伊勢丹で予約できるのかよくわからなかったです、頼りない情報でごめんなさい。
栗田山荘で検索。 なくなってしまったんですね。 素敵なランチがたくさん見られました。 私の京都はコロナ前どころか20年前なので、下調べに必死です。 でも旅は計画中が1番楽しいの。
家電買い替えラッシュ、大物は冷蔵庫とテレビでひと段落するはず…あ、タイヤとか車も入る?リビング以外のエアコンも?これはエンドレスだー! 冷蔵庫のサイズって悩ましいのよねぇ。 両開きだと無駄にスペース使うし、片開きだと置く場所選ぶし。幅は買う時意識するけど、奥行きって、間口に影響しますよねぇ。 テレビなくてもいいかな?って思いつつ、ゲーム不便、たまにカラオケしたい、朝、時間わからなくなりがち、など、今までテレビに依存していた事を実感中。 その分CDで音楽聴く時間増えたので、今日はいつもより余計に野菜を刻めました。 ん?どっちがいいんだろう?
出町ろろろ、チェックいたしました! ありがとうございます。 行ってみたいお店だらけたー。 どうしよう。 いつか長期滞在しないとー。 ところで、もしもほんとに関西に行けたら、関東では手に入らなくなってしまった、カールも買いたいのです。今日ファミマでこんなの見つけて買ってしまい、今寝る前の一杯のおともに開けてみたら、うまいじゃないかーい‼︎ カールって明治だったよね?こちらはキャラメルコーンで有名な東鳩です。
小四郎は最初の頃の無邪気さからブラックへ、演じている小栗旬氏もスゴいなぁと。 運慶の「変わったなぁ」に(;´Д`)´д`);´Д`)´д`)ウンウンです。 三谷脚本で舞台で鳴らしている俳優が多いからか、安心して見入っています。所々、急におちゃらけるのも。政子の「じゅさんみぃ!」には爆笑しました。 和田殿がビッグベンなんですよ。でも橋本じゅん氏との区別がつかないの。橋本じゅん氏を見てもビッグベンと言ってしまいます。
つられて京都の情報を見ていたら、粟田山荘が売却されていてびっくりしました。 コロナ禍前の情報は役に立たないと思った方がよいですね、ガイドブックやタウン誌なども一新しないとと思いました。
今日1番のオドロキ。(・Д・) 和田殿がビッグベンの人だったなんて…シランカッタ 聞かれて無いけど、 外見内面共にイケメンの畠山殿、現れる度ドキドキさせ最後に泣かせてくれた善児、文字はキッチャナイのに心に曇りの無い上総殿、でもやっぱり和田殿がシュキッ♡ 主役義時のブラックさを前面に出した『鎌倉殿の…』結構気に入って観ちゃってます。
そうなんですよ~、ミュージカルでご活躍なんですよね。 和歌を詠む声がとても風流で、ご指導の先生も満点を付けられたとか。 とても繊細な役柄をこなされて、ご立派でしたよ。伝統芸能のお家柄というバックボーンにも納得しました。
"楽しみにしてるからよ~""してるからね~"でもどっちでも気持ち伝わるから大丈夫だよ♪ 青くならないでぇ~(^^) 雪、降ったねぇ~Σ(×_×;)! 雪のニュース見る度に、エポナ☆の所も降ったかなぁ~って思ってたんだ。 この氷柱… 氷柱を長くキレイに取る競争やったよやったよ。 気温が上がると氷柱と一緒に屋根の雪も落ちて危ないから絶対やるなって学校でも言われるのにやるっていうね(笑) クソガキだったわ(笑) この前さ、こっちでも雪虫が飛んでたんだよ。 そっちと違って雪の使者では無いんだけどさ、見るとほわんとした気持ちになるんだよね(^^) コットン、楽しんでくれてる? 1人遊びしてくれるのはいいんだけど、ふと見るとコロコロの持ち手をガジガジしてたりラグの端っこを引っ張ってめくってたり、何にでも興味津々で、静かにイタズラしてるんだよね。 「コラッ!」って言うと慌てて走ってくるのが面白過ぎる(笑) 静かなるワンパク坊主がどんな風に大人になっていくのか、乞うご期待♪ セコマで紅はるかのアイス見つけて思わず買っちゃった。 そっちにもあるかな…… ねっとり系の甘い焼きいも味…… スイートポテトっぽくもあったかな…… ゲームの合間のクールダウンにどうぞ♪ みなさまもどうぞ~♪
たまご様♡ このみかんの形、芸術的ですね✨ そして観音寺という文字でお絵描きをもらえる(*´艸`) ありがとうございます♪ 今日気がついたんですが このバーコード可愛くないですか??
今日は、うどんを作ってた。 足で踏むのを手伝ってて、体が重そうだからいいかもだって。(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 手伝ったのち買い物に出かけたら、帰ってきたら出来てた。うーむ、明日は何??なの?? 私は、豆腐ハンバーグにしました。 テスト終わって半日だったり休みだったりするから、また何か作るんだろうなー。知らんけど。
返信する時間が取れないのでROMっていましたが・・・。 またもや写真を置き逃げしていきます~。 ハロウィンイベント? で、小型犬と挨拶するシヴァんこ の既出写真です。 顔に触れられても厭ではないからなのか? downするとか低くなってあげればいいのに・・・ と思うというシーンが、こういう状況なわけです。 後輩犬に、sitやwaitを教えてくれる先住犬もいますが。 シヴァんこはそういうことは一切教えてようとしないですし。 私が顔を出した時に、ガキんちょⅢが吠えることがありますが、 そのガキんちょⅢを窘めるようなことも全くないので。 コットンくんが弟子入りする意味はないかと思われます・・・。 #シヴァんこ (撮影記録:2018年10月)
横から失礼致す! 柿澤さんて、勇人さんですか? えぇーっ! 『鎌倉殿』にカッキー出てるのですか!? びっくり! ミュージカルのイメージしかないですーっ。
東日本大震災のあと、原発にお金払いたくなくて、大型家電を色々電気使用量少ないものに買い換えました。 それが次々に寿命を迎えています。 洗濯機は一昨年の夏にこわれて買い換え。 クーラーは少し遅れて購入だったから、まだ大丈夫。 冷蔵庫は壊れる前に、できれば寒い季節のうちに買い換えたい。 でも、最近の冷蔵庫、幅はスリムなのに前にせり出す傾向があって、同じ容量で買い換えようとするとスペースに難があり、一回り小さいと選択肢が極端に減るという(ーー;) 冷蔵庫、容量が減るほど電気代がかかるから、そこも難点です。
あっ!本当だΣ(・□・;) 意識してタイトル見てなかったよ。 言われてみればアオハルだねぇ〜。 どっちもサッカー漫画だ。 アオアシは高校生でモロ青春!って感じしたけど、ブルーロックにアオハル要素・・・あったかなぁ(^◇^;)エゴの塊?俺が俺が〜ってメンバーがまとまっていくのは見てて面白いよ♪
>おばんざい系のランチ 小皿がたくさん並ぶお膳 で思い出したのですが、気になってるお店があります。 近場なんですが、なかなか機会がなくて。 「出町ろろろ」というお店。 出町枡形商店街から脇道に入ったところにある、小さいお店です。 予約がいるらしい。 とれないらしい。 そんなに高くないっぽいです。 有名社寺でいえば、下鴨神社と相国寺の間。 もし午後に宇治に行くなら、京阪電車出町柳がすぐです。 よかったら検索してみてください。
そうです、そうです、その壮絶なシーンです。さすが渺渺さん、簡潔かつ分かりやすく説明して下さる♡ 鎌倉殿がね、唯一心を許せる臣下やったのに。。 あ、あのCMのビックベンの人でしたか ~(*´艸`) 横田栄司さんってお名前なんですね。 お顔はなんとなく見た記憶があったのですが、名前は今回調べて初めて知りました。和田殿を魅力的に演じられてて愛されキャラでしたよね。 和田殿、髭面の息子めっちゃ多かったですよね(笑)
このお絵描き見ると、なんだかウルウルしちゃいます(>_<) 犬嫌いだったビリ子ちゃんがザリガニくん♪のリードで成長したんですね。 5歳ならリアルでママになっていてもおかしくないですから、母性が芽生えたのかもしれないですね(^^) いつか2匹で並んでお座りする姿が見られるんじゃないかと期待しちゃっています。 ちょっとづつ、ちょっとづつ、距離が縮まると良いですね(^^)
また、ミルフィーユさんが、観音寺のこと、考えてる。 (たまごっちってお世話しないとこんなんになったよね?)
義時の策略で武衛(鎌倉殿)が和田殿を呼び出す囮にされてしまい、しかも目の前で和田殿が壮絶な最期を迎えたという…。 和田殿ってTOTOのCMで寺田心くんと共演していたビッグベンの人ですよね。演じる幅が広すぎます( *´艸`)。和田殿の一族が皆、髭男だったのがおもしろかったデス。
>あまえび さん >ちー婆ちゃん !!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚香川県のカタチ?! 全く気づきませんでした! おバカ全開。 玉のレタスは超久しぶりに買いました。 しかしながら観音寺は今現在、見当たりましぇん。
オーナーさん、お返事ありがとうございます♪ 大正解!って言って貰えて嬉しかったデス ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ しかも途中セーブできると聞いてハードルちょっと低くなりました。うふふ。余韻にふける時間も大事ですよね(*´艸`) 色々考慮しながら近いうちに行って来ますね! このお菓子、さっき長男坊が頂いて来たお菓子のおすそ分けです。BENBEYA(べんべや)さんの焼き菓子です。焼き菓子と言うよりは1口サイズのケーキでした。このお店、数年前に嵐がツアーで札幌に来た時、メンバーが食べた。だったかで、当時ちょっと話題になってたお菓子屋さんなんですよー。私はお店は見た事ありますが、実はまだ中に入った事ないんです(^^ゞ 皆さまも良かったらほんの少しですが食べてくださいね♥ オーナーさん、多分もう1回位は今年中に来ると思いますので、その時はまた宜しくね~(^^)/ そして今度来た時は皆さんとも話せると良いな♡ オーナーさんも皆さんも体調に気をつけながら元気でいて下さいねー! ではまたね~(^^)
ザリガニくん♪ 返信不要だから、時間ある時に読んでね♡ 今はコットン君との時間を、少しでも多くとって欲しいのです。 実はコットン君のお絵描き、切り抜くより描いた方が早いかなあと思ってデジタルペンで描き始めました。 背景を紅葉の散歩道にして、タイトル『初めてのお散歩♪』 でも難しくて、上手く描けなくて削除( ; ; ) やっぱり切り抜こうかな〜なんて思ってたら、オーナーさまに教えてもらった雲ペンを思い出しました。 「そういえばクマさんになっちゃったなあ〜。もう一回チャレンジしてコットン君描けないかな〜?」ってね。 雲ペン、オーナーさまのおっしゃるように、設定さえ出来れば描けると思います。私でも描けた。 コットン君のお世話がひと段落したら、ザリガニくん♪もチャレンジしてね♡ ママ目線からだと可愛く描けるよ、うん。