ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談73★

皆さま✨こんにちは♪
寒いですね。

ミルさま✨

こんな日には手羽元と大根の煮込み良いですね。
午前中から煮ていたら、シミシミになってそうです(^^)
我が家は本日はヘルシーメニューにします(昨日解禁!とグラタン作ってしまいました…)
•はんぺんと卵のにら玉
•ブロッコリーの胡麻和え
•具沢山味噌汁 お肉もお魚も無いわぁ(笑)

あまえびちゃん✨

陰性で良かったですねぇ。ほっ(〃ω〃)
お騒がせなんてとんでもないです。
他人事ではないです。
そろそろインフルの予防接種も考えなければ…

生き物トピック 第60.1(仮)

これ、我ながら好きな画なんですよね。
原画はタブレットに入っているのですが、コス通内を検索して新たにスマホにもDLしてあるンです。
でも、オーナーが送られたコチラの方が画質が綺麗そうだから、DLして差し替えようかな?

関西での花火大会の時の画像ですよね?
オーナーから頂いた『あクマ(悪魔)』の画像と、キタローの頭だけもいでフリー素材の長靴を履いた子どもの画像に貼り付け、双方を黒く色変し…今でも手順を覚えています。

北のエポナ☆かくれ部屋

オーナーさん、今開いて大爆笑(≧▽≦)
ツララの痛さ知ってから、このインパクト最高ー!
多分ザリガニくんもわかるはず。

今日のカフェの画像、可愛いかった♥♥
朝から癒されましたよ~ヽ(*^^*)ノ
画像は出来たのでこれから文章。遅くてごめんね(;o;) 慌てず書きますので宜しくです。
(*・ω・)*_ _)ペコリ

>いつもお尻を死守するビリ子が、コットンには許したんです。

ビリ子ちゃんがヒネクレたりせず、逆にお姉さん(ママ)として&犬として成長したのも、お嬢サマがビリ子ちゃんに精一杯の愛情を注ぎ、又ザリガニくん♪が気遣いをされているからでしょう。

私も以前に描いた画像、ランちゃんがお尻を向けて「クンクンしてイイよぉ~♪」と言っているヤツを思い浮かべました。

北のエポナ☆かくれ部屋

ゆっくりでエエでぇ~♪
H&D「ツララ...怖い...」

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

是非!!
お仲間に入れてくだされヽ(;▽;)ノ

夫氏、いつもの風邪ならひと安心ですね。
体調ご回復を祈ってます。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

愚息がな、ゲームやお絵描きするアタシを見る目が段々アルカイックスマイル(仏像の慈悲の目付きと諦観の微笑み)になってくるンや。
お芋ちゃん…仲間入りするか?

北のエポナ☆かくれ部屋

あまえびちゃん。
優しい気遣いありがとね♡
私も読んでくれるだけで良いからね~♪

これね、髪切った次の日(12/1日)の画像です。多分コス子さん石狩倉庫に来た日、私髪切ってた…(;o;) タイミング悪る(笑)
そして何だか寒そうな画像でごめんね^_^;
これスマホの中のコラージュ使ったの。背景変えたいけど、できない(笑) こーなるとアイビスの出番よね。でも時間ないので許してね(^O^;)

や~、一気に白の世界でね。もちろん、前日も降ってたんだけど、まさか次の日、ここまで積もるとは!だったの。 今朝もチラチラと少し降ったんだけど今は車道は溶けてアスファルト出てるけど歩道はもう自転車は無理かなって感じ。例年だと中旬位まで乗れるんだけど、今年は微妙かも。 スーパー、以前住んでた場所より遠くなったので、ちょっと不便なの。トホホ。荷物背負ってひっくり返らないように気をつけるね(笑) ツララ、凄いでしょ? 大人だから今はもうしないけど、田舎娘、子供の頃は取って遊んでたの。多分ザリガニくんも遊んだと思うけど(笑)

あまえびちゃん。コットン君見たよ~♪凄く良いね!ちゃんと自分のモノにして進んで凄いよ。これからもあまえびちゃんワールド楽しみにしてるからね~♥
あと、その時にコメント入れれなくて、ごめんね。
あまえびちゃんもまた楽しみながら作品作ってね! じゃあまた近況報告に来た時にでも~(^^)/
またね、あまえびちゃん♡

※オーナーさん。夕方までにはコメント入れたいと思ってますので。待たせてごめんね。(待ってないかもだけど笑) なるべく短文にしょうと思ってますが、長文エポナ☆なので難しい^_^;

娘に「誕生日五条悟と一緒ってすごくない?」と、娘の好きそうな蜂楽(ブルーロックのキャラ)描いたやつと一緒にメッセージ送ったら・・・。
「ブルーロック見てない」って返事来た( ; ; )
母の方が二次元ハマってる問題発生!!!
お芋家大丈夫か?!
いや、大丈夫か?私!!!

大型家電の最近の情報、ありがとうございます。
リサイクルも配送もありなら、コストコも選択肢に入れられます。
電気代も上がってるから、電気使用量を抑えたるためにも、10年目突入の冷蔵庫は早めに買い換えた方が良さそうです。

北のエポナ☆かくれ部屋

ザリガニくん♪、こんにちは(^^)

昨日のコメント、
✖️楽しみにしてるからよ~♡
〇楽しみにしてるからね~♡ だから~。
今朝気づいて青くなったよ…(꒪◽︎꒪)
「からよ~」は何様だよね。失礼しました(><)
m(_ _)m

うん。北国のあの子、密かに見てる(笑)
まだら読みだけど(^^ゞ あまえびちゃん凄いよね!

コットン君、色白いから今は何とか判別つくけど、これから成長したら、ランちゃんかビリ子ちゃんに似てきたら私、無理かも~笑←先に宣言しておくわ

ゲームしながら、まだら読みしながら和んでるからね~(^^)/ 返事不要です 。また来るから~♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

かろうじておはようございます。
パールさん、目眩はよくなられましたか?

鎌倉殿はチラチラ見ながらも本腰は9月くらいからの新参者です。

!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚ぇえ、きのこ好き?
小四郎ヤバいフラグぢゃないですか?
のえを冷たくあしらってますからね。クワバラクワバラ~。

そうです、廊下の暗がりに進む直前に平六が右手で襟を触っていたわよ。あれは小四郎も気づいていたと思います。
史実では小四郎の急死の原因は不明(各説有り)みたいなので、三谷幸喜氏はどの説を取るのか、興味津々です。

そうそう、あの船のお話の回、市原隼人氏と山本耕史氏がムキムキ半裸身を視聴者に見せつけてきましたが(笑)、脚本では山本耕史氏(平六)のト書きに「なぜか脱いでいる平六」とあり、半裸身アドリブは市原隼人氏の方だったらしいです(爆)。

皆さま、おはようございます。

今日は寒いけどスッキリ晴れています。

渺渺さん。

>100超えたら病院へ、という記述が多いので90台というのが微妙な値なんですね。

そうなんです。微妙な線ですよね(◞‸◟)
『肝胆膵』、近くの大学病院で診てもらえそうです。
万が一の時は、かかりつけ医に紹介状書いてもらいます。ありがとうございますm(_ _)m

主人の発熱は、どうやら風邪のようです。
抗原キットでは陰性で、私も発熱はしていないです。
熱が出る前に、海外から前日帰国した方とお会いしてたのでドキドキでした。
私もその方とお話しましたが、マスクはしていたのでどうかなあ〜って…
ホント良かったです。
お騒がせしましたm(_ _)m

みな様 おはようございます✨

先日、久しぶりにパソコンを開いたらメールの受信が3月から止まっています。
自分の力ではどうにもなりそうもないので
プロバイダーさんに連絡してみようと思います(⁠^⁠^⁠;⁠)
スマホになってから年賀状の季節しかパソコンが必要ではなくなっています。

お昼にミルたろうが帰ってきて夕方から
バイトに行くので朝から手羽元と大根を煮込み中です。

>♪♪♪さん、はじめまして!

W杯、同じくもらい泣きしてましたよ~(T_T)
今朝もテレビで裏話やってたからまた泣いてました(笑)
悔しいね。悔しいね。もう少しで届きそうやったから尚更です。
聞かれてないけどパールの推し選手は伊東純也選手です!
体力おばけ!

どーぞ、持ってけ~♪好きなようにアレンジしておくれやすぅ~♪

渺渺さん、おはようございます♪

『鎌倉殿の13人』歴史オンチながら楽しく観てます。
うわぁ、平六、襟元触ってたんですね。全く気づかなかったです!
三谷幸喜脚本が決め手で観始めましたが、面白いですよね♡
小四郎の女子はキノコ好きと思ってるところと、山本耕史&市原隼人のやたら上半身脱ぐのが好きです(笑)
残り2話、どうなるのか楽しみです。

ベリーさん♡おはようございます♪
寒くなったからか、ますます早寝のパールです!

于正の微博、見てきました~!
で、気づいたんですけどパール、于正の写真初めて見たかも?です。
于正、めっちゃ若いんですね。勝手な想像でもう60歳位と思ってたので(笑)びっくりしました~(゚Д゚)!!
ほんで金世佳、ほんまに何があったんでしょ(笑)

ベリーさん、パールも20斤痩せたいけど現実は2斤さえも無理っぽいです(笑)

★『楚喬伝』
あ~!!李玉(瓔珞)の人出てきました~♪しかも料理人やけど強い!
出てくるのん知らなかったからテンション上がりました。

ザリガニぃ~♪まぁ~さんの弟子だなぁ~♪

#画像 まぁ~さん作 2019/08/09

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

モモタロー「モモのは卵さん達のパーカーなの。お姉ちゃんのはカークランドのなンだぁ~♪」
#画像 銀杏の公園

★『鶴唳華亭』
今日は焼きゴテをグイグイやられてました(T_T)
でもヒロイン屈せず、焼きゴテ持った相手に正論ぶつけて弱みも突いて意のままに操ることに成功。恐ろしいおなごです。

★『大宋宮詞』〜4話
やっとダイジェストみたいな展開からストーリー性のある流れになってきました。
BS12でも『楚喬伝』の後番組として放送決定です。最近、『長安賢后伝』『大明皇妃』『燕雲台』とチャンネル銀河の大型宮廷劇のお下がり枠が固定しつつありますね。

★『探偵麗女〜シャーロック姫〜』
都全体が標的の恐ろしいテロが起こる直前です。
明日、無事に阻止出来るのか!?

★『大唐流流』
現彼氏と親の決めた婚約者と職権濫用皇子が、皇宮の前で殴り合いのケンカしてた。このシーン好き。

★『コウラン伝』チャンネル銀河で2月放送予定
さっきCMで「全62話」と書いてありました。NHKが編集したものではなく、WOWOWで放送された完全版だと思います、良かった!NHKで放送当時の私のコメントによると、
>中国版:40分×62話=2480分
>NHK版:60分×34話=2040分
>単純計算で440分少ないのでした。
>7話分くらいカットされてると思う。
だそうなので、NHK版より面白く観れそうな気がします。しかも字幕版!
これももしかしたらBS12にお下がりされるかも?

W杯ネタのとこ‥わかる〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
PK戦で3人も外すなんて初めて見た。がーん!
真っ白‥一夜明けてドイツとスペインを撃破した事を思い出した。あの死のE組からまさかの決勝リーグに進出した事を思い出した。そしてクロアチアには負けてない、引き分けだった事を思い出した‥
感動をありがとう(涙)

しつこくW杯ネタでごめんよ!
負けが決まった瞬間は悔しさはあっても涙など出なかったのに、今日になってテレビから流れてくる列島の様子だとか代表たちのコメント映像を観る度に泣けてきます。
あぁ〜4年後かぁ〜長いな〜

先制して調子に乗ったぴゅうこは日本代表達に「っち」を付けて応援してたんです。
例:長友っち!ブラボー!
夫から「うるさいなぁ〜」と冷ややかに言われたんですよ。勿論そんなことではへこたれませんが。
その後もナイスプレーが出る度に言ってたんです
「谷口っち!イケメン!」
すかさず夫のツッコミ
「そこは、谷ぐっちやろ!」
ほらね!自分も言いたかったんやん。
その後、同点となり延長戦からのPKになる頃にはぴゅうこも大人しくなったのでした。チャンチャン。

★今日の玥様
辺境地へ単身赴任へ出発する前に星児のお墓を建てました。
当の本人は「3年後が楽しみね!」と燕洵とお酒を地中に埋めて楽しそうでした。

極楽閣のエロ翁が去って安心していたら皇帝もなかなかのエロガッパでしたね。

来たばかりは、犬被ってた?
そんな気がしてたンだー。
でもね~、パピパピは突然電池切れするからね~。
単なる電池切れならイイけど、低血糖はヤバいです。

>姫チャンがママになったら

ブリーダー宅に生まれ育ちながら、働かず(子を産まず)に一生遊ぶつもりか?
あと3年弱、このまま振り切れば、遊ぶ暮らしが法的に保証される! ( ̄ー ̄H)

さすがは親子。似てますね(^^)
ランちゃんの方が毛がクルクルしていて可愛いですね♡
コットンは4ヶ月にして既に3kgあるので、ランパパより大きくなるかもしれないですね( ̄▽ ̄;)
パピーらしからぬ大きさです。

上の方で書いた変形の多頭飼いが、ビリ子ちゃんを追い詰めずに上手く機能しているみたいですね♪

ibisにコットンくんを呼び出し、ビリ子ちゃんの画像を幾つか隣に並べてみたのですが、『ドンピシャ』は無くて、別のファイルにあるのかなぁ?
目がついて行けないので、探しきれていません。

アニマル劇場は、俗に言う『擬人化』とは違って分けて考えているつもりですが、願望が入っていたりするから、やっぱね~、そうなるわね~♪

可愛い(♡♡)
画像、いただいてもよろしいですか?

家に来たばかりのコットンが無音で遊んでいてシヴァんこくんと姫ちゃんみたいだと思っていたら、ビリ子に遊んで欲しくてワァッ!と一声吠えました。
今日はテレビから聞こえたチャイムの音にも小さく吠えたので軽くコレクションを入れました。
放っておくと吠えるようになる予感100%……イカンです(-"-;)
シヴァんこくんに弟子入りさせたい…

遊んでいる時にあまりにも興奮していたのでひっくり返して脱力させたら、その後から抱き上げた時に身体の力が抜けるようになりました。
飼い主として認めさせた気がします。
コットンなりに、こちらの様子を緊張しながら観察していたのでしょうね。