ファンの集い

トピック

生き物トピック 第60.1(仮)

ブラシの種類はフォントほどではないにしろ、かな~りありますからね~。
しかも、動画を見る工程が入ると億劫になりがちです。

オーナーの作品を見て、動画ブラシの『ハートのライン』、お気に入りに登録してあるものの、イマイチ上手く使えないでおりまする。
・不要な箇所を上手く消しゴム出来ない。
・書き始めが安定しない。(大きいハートが出たり、小さいのが出たり…)

私は、モ腐モ腐犬種には『雲』『ファー1』『色変えペン1』を描き足しにも消しゴムにも使う頻度が高いです。
ストレートの長毛種には『Gペン(ハード)』か『髪の毛』を使っています。
スムースコートにはモ腐モ腐用のブラシの太さを細くして使うかなぁ?

パピー用品。。。
成犬用と違う所は、大きさとか柔らかさとか?
あと、フードならカロリー。。。
他にどんなのあったっけ? ギブ ミー アイディア! щ(゜▽゜щ)

商品開発分野では、3匹が『獣用デオドラント商品』をワンコ達に売り付ける案があるものの、頓挫中。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

先日、コストコのお店でレグザの50型を買いました。
他店は全く見てないですが、コストコはテレビも安いとの事で決めました。
リワードも2種類で3000円ほどつきました。
5年保証を付けリサイクル料金を払い、古いのは持っていってもらいました。
配送は1週間位はかかりました。

同じテレビは現在、私が買った時よりオンラインの方が値段が安いです。
旦那も見るテレビなので、本人を連れて行って実物も見て決めましたが、
お店で配送伝票も書かないといけないし、オンラインで買う方が楽だったと思いました。

最近はウイスキーもオンラインで買っていますが、お店より500円も安いです。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談73★

ちょっと休憩~と思ってPCを開いたら、目の前とおんなじチョコがあってうれしかったー!

ひつじさん、
2種×2個。素敵。最高。理想的。
オレンジピールは開封したときにものすごくいい香りがしました♡
チョコとワイン、私も好きです!
ちなみに5個か6個か7個食べました。「うぷ」ってなったところでやめました。

ミルフィーユさん、
ということで、悪いことは言わない。4個ずつ食べてね。
「あああーとまんないーもう完食しちゃえー」ってなっても、私を信じて4個でストップして。
私は「具」が入ってるチョコのほうがありがたく感じてしまうタチですが、なんとなく選んだなんとかシャンパーニュはとても高級な香りがしました。酔いを感じます。

ところで今日の晩ごはんなんだろう。(←自分に問うている)

100超えたら病院へ、という記述が多いので90台というのが微妙な値なんですね。
もし今後増加傾向になった時など将来的に気になられたら、頭に「肝胆膵」とついた診療科(内科と外科があるかも)の受診も視野に入れておくと慌てなくてよいのかなと思います。

それと。
夫氏の風邪症状が回復しますように祈ってます! お大事に。

まぁ〜さんさま。

ありがとうございます。
コットン君をキャンバスの上に配置して、見ながら描きました。
オーナーさまの画像見ながら先程のを手直ししてますが、同じようにはいかないです。

私のお絵描きペンは、デジタルペンとエアブラシのほぼ2択で描いてるので、このペンは衝撃的でした(^^;)

ブラック背景コットン、鼻を整形(歪みペン)したの書き忘れた!

上でトンチンカンな事を申した! m(_ _)m
ibisに呼び出したら黒板のフレームが見えて、最初から黒板仕様だったのね。(´∩ω∩`)

私もやってみた!
黒板アートを無視し、ただのブラック背景に居る縫いぐるみ調にしちゃいました。
①目の周りをフィルター『ぼかし』ツールで1周した後、その上をなぞるように『動画ブラシ・雲』で1周
②鼻先は出っばってるから毛は被せず、鼻だけ範囲指定し、ザラつきと光沢効果を狙ってフィルター『サテン』加工。
③耳の毛、増やした。垂れ耳犬種って、自前のイヤーマフ持ってるから、暖かいよね♪
④オマケで髭生やした。 ( ˙灬˙ ) 

コス通にどう反映されるかなぁ?

#画像

お絵描きにストーリー性を持たせるのはピン熊の得意技やでぇ~♪
この黒板アートをワタキチ見ながらランビリが描いてる様に加工するとか~黒板アートを看板にランビリが子供用品店を開く…とか...しそうやん?

ひつじちゃん♡

お疲れさまでした〜♪
800g増で済んでおめでとうございます(⁠^⁠^⁠)
頑張りましたね♫

さっそく食べられたのですね!
たまご様と同じタイミング✨
気があいましたね(*´艸`)
私はなんとかシャンパーニュは来週の体重測定の後のお楽しみにとってるんです。
たまご様の一番のお気に入りと聞いてもっと
楽しみになりました♪

北のエポナ☆かくれ部屋

エポナ⭐︎

勝手に書いていくから読んでくれるだけでいいからね。
体調戻ってきてるようで安心しました。
私は好きな事して楽しんでるエポナ⭐︎が一番好きだから♡

そっちは雪だるまが出来る位雪降ってるんだね。
リュックにいっぱい食材詰め込んで、ひっくり返らないように気をつけてね!

髪切ったんだね。
20cmも切ったら寒いわ(笑)
風邪ひかないようにね。

またねー(^。^)

オーナー伝授の技を早速使われてのお絵描き♡︎

飼育経験の無いトリミング犬種、しかもモ腐モ腐への憧れが垣間見える?
しかし、ブラック背景を見て『黒板』に発展するアイディアは凄い!
私なんか、『元を生かした切り抜きは難しいなぁ』しか考えなかった! (*゚ロ゚*)ほぉー‼

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

前のテレビは店で買ってそのまま持ち帰り。設置も処分もセルフ、だったけど、大型テレビはそうもいかないですねぇ。コストコで買うと、持ち帰りと設置はなんとかするとして、古いテレビのリサイクル処理場への持ち込みが手間だなぁ。
洗濯機とか冷蔵庫の場合はさすがに配送手配あるよね。洗濯機売り場に何かそれらしき案内があったような。ちゃんと見てなくてお役にたてませんねぇ。
量販店も見てくれば良かったかもしれないけど、良い機会だからテレビ無しでいつまで平気かチャレンジ期間にしてみます。
買うとしたら初売りが狙い目かもだし。

そういえば、さわこさん、京都はコーヒーとパンの消費量日本一って聞いた事あります。
ネットとパソコンと通販が身近になって、お取り寄せが流行った頃、話題になった京都の人気のパンやコーヒーをお取り寄せした事がありました。
今ではさらにお店が増えているんでしょうねぇ。
お抹茶は、正統に飲む以外好まないので、正直なところガイドブックで抹茶スイーツばかり出てくるのが面白くないんだけど、気軽にお抹茶を飲めるお店があちこちにあるのは楽しみです。
美味しいパン屋さんがたくさんあると飽きずに食べ続けてしまうのもわかります。匂いだけで吸い寄せられちゃう。私はアレルギーじゃないとは思うんだけど、小麦粉メインの食事頻度が増えるとお腹が張る感じがして不快だと気づいてから、小麦粉一品料理で食事を済ますワンパク食いを控えてます。ラーメンとかパスタとかうどんとかパンやピザね。食べる時は量を減らして必ずサイドメニューを追加。でもごくたまに夜遅くペヤング食べちゃう本末転倒。
今日は寒くてクリームシチューにしたので、近所のパン屋さんでカンパーニュ買ってきました。食べ過ぎ注意のメニューです。

オーナーさま。

ありがとうございます♪
目と鼻、蝶タイがマグネットに変身(≧∀≦)カワイイ♡

>黒板アートにする小技は、黒い無地部分に拭き残しの粉を残してやって何度も書き直したストーリー…

背景を黒板にしたんですから、そーですね!
ストーリー!なるほど〜です(*´艸`)

『ドロップシャドウ』は思いつきませんでした。
目と鼻を黒で描いてから浮いちゃってるのは気がついたんです。
で、イジイジいじってどう落ち着いたのか自分でも覚えてない…
納得はいってなかったけどそのまま投稿。
オーナーさまのお絵描きでスッキリしましたm(_ _)m

コストコの大型家電、配送や設置については以前コス子さんがレポされてます。
https://costcotuu.com/20150326/post_48905.html
でも、これは荷物配送サービスがあった頃の話。
今年の5月に配送サービスが廃止になって、大型家電や家具の配送がどうなってるのか、私も気になってます。

うちの冷蔵庫も2013年製だから、ぼちぼち買い換え時です。
普通の買い物と違って、大型家電は配送・設置・リサイクル・アフターケアまで考えなきゃいけないし、量販店の方が確実かとも思います。
でも、こないだコストコでちょうど良さげなの、見つけちゃったんだよなあ。。。

今日のお月さまも綺麗に輝いてます。
木曜日が楽しみです(*^^*)

17:00 大阪の月

北のエポナ☆かくれ部屋

ありがとー♪
アタシからは牛丼並を~♪

ほほぉ~♪ワンコだと一目で判る形取りはなかなか飲ませるモンで~♪
このままでも十分可愛いイラストでOK牧場!

もし、路線をリアルに寄せたい場合の黒板アートにする小技は、黒い無地部分に拭き残しの粉を残してやって何度も書き直したストーリーを乗せてやるンや。
で、目鼻をイジって(フィルター・レリーフ&ドロップシャドウ)で黒板用マグネットのフリをして...
チョコっとの手入れで方向性が変わるって参考に...

たまご様もオレンジピール食されてた(笑)
わたし、今日はオレンジピール2個とラズベリー2個食べちゃいました。
なんとかシャンパーニュはミルさまがお買い物げされてました♡
私も今度買おうと思ってます。ヤバいやつだけど。

そして、冷蔵庫に白ワインを冷やしてます。
絶対合うだろうなぁ〜♪

オレンジピールなう。(ガチです)
このシリーズは本当においしいですよね。
ぜったいやばい、とわかっていても一気に食べてしまいそうになります。
いつも「さんこ!さんこでやめる!」と声に出して食べてます。
3個でやめたことは一度もありません。

いちばんのお気に入りは、なんとかシャンパーニュです。

北のエポナ☆かくれ部屋

オーナーさん
はい。私からの愛(笑)
これ作るのに、ちと時間かかったー。
ibisPaintで頭の体操したから今日はもう終了(笑)

相変わらずオーナーさんに愛捧げる馬でした(^^ゞ

北のエポナ☆かくれ部屋

オーナーさん、皆さん、こんにちは(^^)
あれから元気でリアル生活もゲームもほどほど楽しみながら毎日送っております。心配おかけした皆さま、すみませんでしたm(_ _)m ただ今の状態が自分の中ではベストな気がしますので、まだしばらくはこんな感じで行こうと思っておりますのでどうか皆さま宜しくお願い致しますm(_ _)m

話変わりますが、午前中買い物行く時に雪見たら突然作りたくなっちゃって(行く時は我慢した笑)帰り道、背中に荷物背負いながらバチり。

一言ずつですが…。
◆ザリガニくん、可愛いコットン君とのワンライフ、 見せて貰うの密かに楽しみにしてるからよ~♡ ザリガニくんも忙しいと思うから、返事不要だからね☆ またお互い落ち着いた頃にでもお話しましょう♡(^^)
◆あまえびちゃん、お絵描き覗てあまえびちゃん、ちゃんと覚えてて凄いな~って感心してたよー。あとカエルちゃん、可愛いかった♡ これからも作品また見せて貰えるの楽しみにしてマス(^^)

◆まぁ~さんさん。いつも見た事の無い商品見せてくれてありがとうございます! 今日久しぶりにイオの子供達見たらすっかり赤ちゃんから子供になってた…。3姉妹結構やんちゃですね。寄り添ってうたた寝してる姿みて和んでました♡
◆神奈ちゃん、まだタイヤ交換してなかったのね(笑) ウチは先月中旬にはしてたよ(^^) きっとそっちも寒いよね~。風邪引きませんように(-人-)
◆のむちゃん、元気かな?この前髪切りに行って来たんだけど、今回20cm切ったので寒くてさ~笑 しかも次の日から更に真っ白な世界。いつもは積もるの今月中旬位なんだけど…。首元寒くて少しの間家の中でもマフラーしてたの。こんな時期にバッサリし過ぎたよ(≧▽≦)
◆さかたさん、千秋庵の巴里どら、美容師さんも知ってましたー。どうやらこちらでは人気商品らしく、夕方には売れ切れるらしく、自分では購入出来た事無いと仰ってました。この雪だるま、手のひらサイズの可愛いサイズです。

◆オーナーさん。沢山話たいけど、ちょっと疲れたのでまた明日来ます。もちろん、ゼノ楽しんでます(^^) ←まだ楽しい段階に居ます。明日コメント入れたいと思ってますので~♪ ではまた明日~(^^)/

コットン君♡

ミルさま✨
あまえびちゃん✨

ただいまです。
バリウムの朝ごはんは…しんどかったです。
ダイエット少し頑張ったので去年より800g増でなんとかなりました(^^;)

で、帰りにお約束のチョコ買って来ちゃいました。
ラズベリーは海外のチョコみたいなフレーバー、オレンジピールもピールが旨し。どちらも美味しかったです♡

ミルさま✨

芋棒お買い得でしたね!
紅はるかは美味しいでしょうね。いただきまーす♡

あまえびちゃん✨

旦那様普通の風邪っぽいかな?
このまま治って欲しいですね。
もう5回目のワクチンも打たれたんですね。
ふっくらハンバーグパン面白いですねぇ♪いただきまーす♡

今日は寝不足でしたが、血圧も低く大丈夫でした(^^)アリガトウゴザイマス

あまえびちゃん♡

切り落としケーキ、いいですね〜(⁠^⁠^⁠)
私はミルたろうを駅まで送るついでに
ライフと新しくできたイオンタウンに行ってきました。
イオンタウンはオープンだからお安いかな?と思ったけど、そうでもなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)
混雑もしていなくて店内をゆっくり見て回りました。
マロ様の近くなので、きっとここのイオンタウンに来てるだろうな〜と思います(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
お元気でしょうかねぇ☘️

2枚目です!
初めての名前のお惣菜が増えてます(⁠^⁠^⁠)

お婆婆ちゃま♡

チラシ配りありがとうございます♪
牛乳もお米も安い!!
やっぱりここの店舗はお安くていいですね(⁠^⁠^⁠)

尼崎店のチラシ配りです♪1枚目

お婆婆さま〜。

ロピアの数の子、立派ですねえ。
牛乳も唐揚げも安いー!

ミルさま。

芋棒お安く買えて、イオンに行った甲斐がありましたね!
我が家はお昼ご飯に、昨日aveで買って来た『紅優甘』(茨城産)を半分こして食べました。
とっても甘くて美味しかったです♡
3本¥299でした。

主人は鼻水も喉の痛みも無くて、喉がいがらっぽいみたいでコホンコホンしてます。
熱は下がって来てるので様子見する事にしました。
先月5回目のワクチン打ってるので、罹ってても軽いのかもしれないですね。
私は熱も無く元気ですが、気分的に喉が気になります(笑)ありがとうございますm(_ _)m

私の割活です♪
昨日コストコでケーキを買うのを我慢したので、神様からのご褒美?get出来ました(笑)

昨日のコストコ、ストロベリーマスカルポーネケーキにベビーシュークリームが乗ってる新商品が出てました。
ここちゃんが買ったアップルタルトとベルギーチョコケーキもありました。
私は2週間後のクリスマスケーキに期待します♪

つぶやき その63 諸々はこちらへ

笑い話。
何年も前から冬季はドテラの類の防寒着を着てます。ただ、台所で包丁を持ったり洗い物の時には脱いでました。でも、時々ポケットや結んでる紐を引っ掛ける事がやたらと……。コンロ上の鍋の柄が引っ掛かったのは吊るしてるフライパンに手を伸ばした時。コンロの上のフライパンの柄に引っ掛けたような。ドアのハンドルレバーに引っ掛かって歩みが止まりました。他は多すぎて記憶から抜け落ちてます。とにもかくにも、今度の冬はやたらと多い。

買い物のついでにBD-R 50GBを購入。普段は25GBと半分容量で、BD-RWは主に映画で見なくなったら書き換えて使うようにしてて、容量の多いのは短いテレビ番組の多数記録用にしてるんです。
で、残り一枚になったから出向いたんです。売り場で10枚にするか、ケース入りの6枚にするか悩みに悩んでケース入りに決定。
家で包装フィルムを剥がし、ケースに紙をセットしてたら……。以前にも同じ事をしたなと確認したら……。未使用の5枚を発見(汗 未使用が6枚も有るのに再購入しちゃいました(苦笑)。
あ~あっ。以前のDVDレコーダの時は張り切って録画して焼いたのですが、ご存知のように全く見ないので今回は初戦から何もしてません。通常番組とNHKBSの映画程度。あっ、……。通常見ない番組が……(笑)。
そうそう。BD-R(ブルーレイディスク)の保管は何にしてます? 焼いて保管し始めた当初は気にしてなかったのですが、今年春に柔らかい袋をそれ用に買いなおしました。それまではCD-R.DVD-R用の安めのを使ってたのですが、ふと思い立っての行動でした。最近見た記事でBDは記録層が薄いから使い回しは良くないと書いてて、してやったり(謎)。