笑い話。
何年も前から冬季はドテラの類の防寒着を着てます。ただ、台所で包丁を持ったり洗い物の時には脱いでました。でも、時々ポケットや結んでる紐を引っ掛ける事がやたらと……。コンロ上の鍋の柄が引っ掛かったのは吊るしてるフライパンに手を伸ばした時。コンロの上のフライパンの柄に引っ掛けたような。ドアのハンドルレバーに引っ掛かって歩みが止まりました。他は多すぎて記憶から抜け落ちてます。とにもかくにも、今度の冬はやたらと多い。
買い物のついでにBD-R 50GBを購入。普段は25GBと半分容量で、BD-RWは主に映画で見なくなったら書き換えて使うようにしてて、容量の多いのは短いテレビ番組の多数記録用にしてるんです。
で、残り一枚になったから出向いたんです。売り場で10枚にするか、ケース入りの6枚にするか悩みに悩んでケース入りに決定。
家で包装フィルムを剥がし、ケースに紙をセットしてたら……。以前にも同じ事をしたなと確認したら……。未使用の5枚を発見(汗 未使用が6枚も有るのに再購入しちゃいました(苦笑)。
あ~あっ。以前のDVDレコーダの時は張り切って録画して焼いたのですが、ご存知のように全く見ないので今回は初戦から何もしてません。通常番組とNHKBSの映画程度。あっ、……。通常見ない番組が……(笑)。
そうそう。BD-R(ブルーレイディスク)の保管は何にしてます? 焼いて保管し始めた当初は気にしてなかったのですが、今年春に柔らかい袋をそれ用に買いなおしました。それまではCD-R.DVD-R用の安めのを使ってたのですが、ふと思い立っての行動でした。最近見た記事でBDは記録層が薄いから使い回しは良くないと書いてて、してやったり(謎)。