ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談73★

鏡餅カワエー(*≧∀≦)

先ほどのコメントで、あP−様のお名前を間違えてしまいました。
すみません。

あまえびちゃん✨

お帰りなさい(^。^)
先ほどコメント送信して開いたら、あまえびちゃんのコメントがありました。
入れ違いで失礼しました。

ベルギークッキーはコス子さんが購入されてたやつですね!
すごく長いですよね〜(≧∀≦)
われてる天津甘栗見るとあまえびちゃんを思い出します。
私も今度お正月用に買って来よう。

皆さま✨こんにちは♪
今日は少し暖かかったです。
木製の鏡餅が可愛いなぁとネットで見てたんですけど、お値段は可愛くない…と思ってたら、スリコで見つけました(≧∀≦)
色のトーンも抑えた感じでいい感じです♡

ミルさま✨

カカオトリュフ買われたんですね!
シャンパーニュ(*゚∀゚*)それ絶対美味いやつ〜♪
明日はついに健康診断です…。頑張ります(笑)
たこ焼き食べた〜い!エアーでいただきます♡

あP様✨

ローストポーク良いですね♡
最近、ダイエットの為、鳥ハムばかりでした。
私も今度作ってみます(^^)
終わったら買いに行っちゃおう。←懲りない奴

ひめ子さま✨

ワクチンどうでしたか?
副反応軽く済むといいですね。
ポカリとタンパク質摂って下さいね。
新しいスマホは慣れるのかかりますよねぇ…。
返信不要です(^ ^)

あまえびちゃん✨

コストコで今日は大物を購入されるんですね♡
また見せて下さいね。

ミルさま。
ただいまーです♪

っと、美味しそうな粉もん達ですねえ〜
焼きそばがストレート麺なんですね。
どれも美味しそうです♪
てこやさん、ソースが美味しい_φ(・_・

今日の戦利品です。

2週間後にまた行くので今日は5点のみ。
今日はお目当てのハモンセラーノとベルギークッキーが買えたので満足です。
カレーはクーポンで¥200引きでした。
栗はお正月用です♪

今日気になったのが、久世福商店のディップソース。
アヒージョ2種類とマヨソース2種類で¥1498。
ハード系のパンのお供っぽい感じでした。
クーポン出たら買いたいです。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

オーナーさま。

線画抽出しての色収差?ステキです♡

お芋ちゃんさまと同じ所に居るとは恐れ多いですが、今フィルター加工が楽しいです♪←オーナーさまはわかってる?

お芋ちゃんさま。

今コストコから帰って来ました。
早速お返事ありがとうございます。

お絵描きトピを見ていらっしゃるという事は、私の変なお絵描きも見ていらっしゃいますね。
お恥ずかしいです(≧∀≦)
こんなお絵描きしか出来ないですが、楽しんでやっています。

お芋ちゃんさまのイラストのibis加工作品、楽しみにしています♡

つぶやき その63 諸々はこちらへ

多分会員更新、一度お休みする方向。
商品は魅力的だし、楽しいんだけど…
ひと言でうなら「生活スタイルとのズレがある」コトかな…好みとのズレというか。

好きで買いに行ってた商品が軒並み販売終了してしまった
スーパーやホームセンターもコストコを意識した大容量高コスパ商品を出すようになって、そこそこ納得感がある
魅力的なデリもあるけど、家族の嗜好がバラバラで結局合うものがない
(なので結局帰宅後ヘトヘトなまま休憩なしで晩飯の準備から片付けコースに突入するのが毎回ツラすぎる)
日常の買い物テリトリー内で、月一でコストコフェアが開催されており、人気商品(食品)なら入手は可能。

コストコでしか買えない好きなものや、欲しいものがないわけではないし、レジャーとしてキープしてもいいのでは?とも言われてはいるけど、しばらく休んで禁断症状出てから考えたいと思います。
ココには来るけどね。

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

業スー神ーーーー!!!

クロアチアに備え、クロアチアのソーセージというか細長いハンバーグ的なものに備えパセリを買いに行きました。森のようなパセリが99円!!神ーー!

で、大根立派なのが88円!白菜りっぱなのが1玉99円!ブロッコリーが国産78円!!もう神すぎるぅ!

ホントは、クロアチアの魚介のトマトスープも作りたかったけど、昨日作った中華風コンスープが残ってるので辞退。クロアチアのソーセージ的なものにつけるパプリカで作るソースとやらもつくりたかったけど安めの国産パプリカに会えなかったのでとりあえずなしで。

さぁ、今日は夜中の12時キックオフ!ですね。
あとで、ノンアルビールも買ってこよう。

キャラ(切り抜き実写or自作お絵描き)があれば、そこから先の加工技術は雑談板的使い方のibisと共通点が多いと思うンよ。お芋ちゃんハンとあまえびハンはアニメキャラのファンアートか、自作ゆるキャラ…をどうデコるか?って同じ所に居る…って思うンだなぁ~
 #画像 ほぼフィルター加工(フィルターの可能性の考察で...)

あまえびちゃん♡

今頃、コストコを楽しまれてますね(⁠^⁠^⁠)

県民割でホテルの日帰りランチ付きに
3600円支払いました。
ランチを食べてお部屋でちょっとお喋りして
3000ポイント貰いました♪

そのポイントで前回と同じ「てこや」さんで
お好み焼き、焼きそば、たこ焼きでぴったり3000円分ポイントで支払いましたよ♫
お得ですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
テイクアウト専門店なので電話注文していたら
熱々をすぐに受け取れます!
ここのソースが美味しいです(⁠^⁠^⁠)

みな様 こんにちは✨

無印行って買って来ました!
どのお味も美味しそうで悩みましたが
コレにしてみました♪

あPー様♡
体温計が半額なんてラッキーですね。
私も先日30秒を1580円で買いました。

サババーグ、初めて聞きました!
うちの家族もサバ缶で作ったパスタは不評だったのでそれ以降サバ缶を使った料理はしていません(⁠^⁠^⁠;⁠)

ヨーグルトメーカーでローストポークも出来るのですね!
美味しくできるといいですね♪

初めまして。
ご挨拶くださりありがとうございます。
お芋と申します。
ゲームトピまで覗いていただいて恐縮です♡

私はキャラしか描けないので、オーナーに美味しく調理していただきました。
祭りの屋台はイカ焼きが食べたくなりますね。
そしてベビーカステラはお持ち帰り用が定番です(^_−)−☆

アイビス素材とイラストの馴染ませ方、やってみたらなるほど〜ってくらい馴染みました!
私もアイビスで分からなくなったら、コチラに相談させていただきます。よろしくお願いします。

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

口に合わないと散々こき下ろした神戸物産PBのうどんスープ。
みりんでリカバリーするという技を教わったおかげで、おでんのベースとして大活躍しています。
味を自分で調えられるのであれば、こんなコスパがいいおでんの素はない。
ということでリピしに行ったら、影も形もありませんでした(T-T)

代わりに、ハウスのおでんの素4袋入り78円を購入。
1袋で水1000mlだから、これもそれなりにコスパ良しです。
味はやや控えめな正統派おでんの素。
うどんにはちょっと違うけど、炊き込みご飯や筑前煮のレシピも箱に記載されてました。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

温厚な王爷もご立腹です。
「こんな最期があってたまるか!」

また、お気に入り部下が非業の死を遂げました。
有能で忠誠心厚くて家族想いでイケメン(最重要)だったのに、あんな暗く湿気たところで…(T_T)
ドラマは娯楽なので、なるべくいい人はHEでいて欲しいです。男①女①だけでなく、その侍衛や侍女も生き延びて欲しい、亡くなるならせめて御主人様を庇って華々しく散るか、腕の中で看取ってあげて…と思ってしまいます。行方不明とナレ死は論外。
そしていつか、侍衛から若様に、侍女からお嬢様に、ヒラ主演から领衔主演メンバーに入れるように応援してます。

皆さま、おはようございます。

今日こちらは気温が上がらず寒い一日になりそうです。

ミルさま。

県民割、ポイントもあるんですね!
お好み焼き、美味しかったですか?
千房とぼてじゅうは知っています。

よしこさん。

献血が息抜き。ステキです。
どこかの誰かの役に立ってるっていいですね♡

ひめ子さま。

ワクチン接種お疲れ様です。
副反応が少ないといいですね。

スマホ機種変更したんですね。
私はAndroidからiPhoneに変えて、ようやく慣れてきました。
もうAndroidは忘れてしまったけど、だいぶ違うのかな?

渺渺さん。

私は安定の90台です。。。
胆嚢炎は血液検査でわかりますか?

これからコストコ行って来ます♪

オーナーさま。

URL貼り付けありがとうございます。
見てきました♪
オーナーさまと画風が似ているって感じました。

お芋ちゃんさま。

初めまして。あまえびですm(_ _)m
お絵描きトピ、見ていらっしゃらないかな?
ステキな作品見させて頂きました。

私はお絵描き苦手ですが、皆さまに教えてもらいながらやっています。

生き物トピック 第60.1(仮)

>パンダさん

ご心配おかけしております「虫歯疑惑の7歳」ですペコリ
ランちゃんみたいな綺麗な歯でないことは確かです。でも安心してください!虫歯ではないです。草食男子が草をハムハムした際に、何かが付いたんだと思われます。たぶん…

ロング散歩が復活したうえに、日没が早い今日この頃ですので忙しくって…なので、またまたROM専になるかと思いますが、本犬は至って元気ですヽ(´▽`)/
先日、久々に放牧してきましたので写真あげときます。煮るなり焼くなり二宮。。。お好きにしてください(о´∀`о)

スーパーに行ったらマスクと体温計が半額で買ってきました。
コストコで10箱以上買った立体型のマスクがやっと終わります。

家族はマスクの好みが違うので、まだ色々なマスクがクローゼットに
入っています。

お豆腐やサバの水煮を入れたサババーグを作りましたが、旦那には
不評でした。

塊の豚肉が4割引きだったので、ヨーグルトメーカーでのローストポークを作っています。
美味しく出来ればいいのですが。

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

肉料理にも?
鴨のコンフィってなんか聞いたことある。あー!あれ!
昔のドラマ。天海さん主演でフランス料理のシェフの話しで屋台で鴨のコンフィを出してたような??
あれ美味しそうだったなーー。

保存食ねぇー、なるほど。

大熊猫、グラン婆と『英国展』に出かける。

「坊やにも、離乳食を買ったわ♪」

#画像 #婆ンダ #大熊猫
#英国展 #離乳食

ホントは『スコッチエッグ』と『ハギス(羊の胃袋に羊の内臓を詰めた料理)』にしようと思ったンだけど、フリー素材が見つからなくて『フィッシュ & チップス』と『トライフル』の離乳食になってしまった!
コラージュ班は、臨機応変が必要とされる。。。 ╮(๑•́ ₃•̀)╭

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

実は、京都はパン・コーヒーへの支出額が全国で一番多い土地でもあります。
うちから半径3km以内でパン屋は20店舗以上あるし、それぞれが得意分野を持っていて、その日の気分で使い分け。
3食・毎日パンでも全然飽きない。
そんなことをしてたら、一生分を食べきったのか、小麦アレルギーを発症してしまいましたが(^_^;

最近はスペシャルティコーヒーのスタンドも増えました。
老舗喫茶店からニューフェイスまで、よりどりみどりです。

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

サートーマス、ダージリンにアッサムが入ってるなら買ってみたいかも。

伊勢丹は全てがラグジュアリー感が漂っていた印象。
OL時代に、母を誘ってティファニー展をみたのちの伊勢丹でした。お洒落な最先端なものばかり(知らんけど)で目の保養にはなったけど購入せず(笑)
おのぼりさんでしたので、次は無いかも精神で奮発しちゃいました。後悔しないお味でしたよ。

紅茶もジャムもビックリ価格ですよぉー。
この値段で買えるなら私も迷わず買います!!
かなりお得どころの騒ぎじゃありませんよ。この値段。
素敵な値下げワゴンのお店があって羨ましいです♡

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

12/24までに250チャプター読んだら100ボーナスコイン、というイベントがまんがParkで始まりました!

とはいえ、20日で250チャプター、うちフリーコインで読めるのは8×20=160チャプターだから、残り90チャプター。
ボーナスコインを投入して気になってる作品を先読みするか、無料公開分の冒頭やオマケまんがを乱読するか。
1チャプターあたりの消費コインも30→45に増えたし、特典の100ボーナスコインに時間と労力をかける価値があるかどうかは悩みどころです。

というより、あと3週間でクリスマスっていうのが信じられません(@@;)

↓これを書きたいためだけに、ぬるっと参上。

★『驪妃』いつの間にか随分進んでますね。
ああ、もう父ちゃん兄ちゃんがあそこのあれでザクザクいきましたか…かなりの非業の死ですよね(T_T)
そこから色々あって飽きる暇は無いですよ。あの皇太妃でしたっけいつも鼻の穴フンガーってなってるオバチャン、それと楽清の2大性格捻じれ女が本当にイライラします。
李沁のあの髪型はどうです?一束だけヒョロン♪とドジっ子風に遊ばせてるのがいつ見ても笑えます。

蝋燭は大丈夫です。LEDなんです!←ウソ

★『うっかり拾った恋なのに』今週分
たぶん安心はそうするつもりだろうな…と先週思っていた通りになりました。そんな心配しなくても、安心の言動をヒントにユエくんは会社をしっかり復活させたよ!安心がいたからなのに…バスタブにもたれて泣くユエくんにベリーの胸も痛みました。
実は清河鎮という古鎮にある実家に帰っていた安心。
清河鎮という地名を調べたら中国全土に同名地があって、でもどれも違う気がする(笑)メインロケ地が浙江省寧波市なので、そこから高速鉄道で行く清河鎮です。四川省大竹県のが一番それっぽいです。
なんとそこで!安心とユエくんの運命の糸が!?しかもユエくんはとっくに気付いてた。確認したら第1話の29分40秒くらいで既に安心と自分の関係を知っていたんです( ゚д゚)ポカーン それを満を持して今発表だなんて、やらしい男だなユエくん!
それにしても凌家の養子になる前は安心とご近所に住んでいたということ?まだ秘密が有りそうです。

オマケ
https://m.weibo.cn/detail/4642872818928969
ユエくんと安生兄ちゃんが、番宣企画で宅配便配達員の職場体験!愛する安心のしていた仕事を僕らもやってみよう!!だそうです。2人のシーンはケンカばかりだから、仲良く作業する姿に萌えました♡

虫歯疑惑より前の画像でした。
オーナーの疑惑画像は、私の端末では良く見えなかったから、その様に返信したのですが、気になっていた事柄ではあったから、心穏やかではありませんでした。

出て来て、疑惑を晴らしておくれ~!

月日が行き過ぎるのが早すぎるよね。
ほんとに。
そろそろタイヤ交換もしないとかなぁ。

ケーキラッシュ、もう始まってたんだね!
家族の誕生日近い人がそんなに?
それはケーキ選び放題だねぇ。
クリスマスケーキの予約、もう随分してないなぁ。
たまには美味しいケーキ食べたい!
とか言いつつ、多分今年も手抜きクリスマスで終わりそうだよ。
誕生日月って、あちこちからクーポンが来るから、欲しい物とタイミング合うと嬉しいね。
この前ブックオフで、欲しい物リストにしてた本やCDがまとめてどかっと入荷されて、さすがに全部を一度に買うのは躊躇われるので、迷っているうちにほとんど在庫なしになってたの。こういう時にクーポンあればいいのにねぇ。とりあえず1冊だけ買えたから、まぁ、よしとしよう。

お芋ちゃん素敵なお誕生日を過ごしてねー♪

H&D「オーナーの抜け毛を丸めて作ったダミーを送り付けてランビリから養育費をせしめるぞぉ~♪」
#画像

伏見のお酒はお土産に買う予定。
さすがにランチから日本酒いっちゃうと、その後だるくなりそうで、笑。
クラフトビーももちろん楽しみです。
京都は酒もお茶も器も料理も粋が溢れていて目移りしてしかたありません。