ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

昨日、ビビアンが緊急来日?して歌っていた~、明るくて健気で面白くスタイルよしのイメージは変わらんね~ビビアン。
もう日本で活動しなくてもアジア圏で成功しているのだろうけど、たまにはこんな風に日本で元気な姿を見せてほしいな。

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

コンフィは「砂糖漬」らしいですよ(^^)
シュトーレンは10年以上前にハマって暫くはコストコで買ったりもしていたのですが、大きいし脂問題も発覚したしで今年からはお菓子屋さんの物にしました♪

コストコもNew English teaの新しい缶が出ていたり、サートーマスのアソートの情報も出ているようですが、今のところ見送り予定です(^^;)
昨年買った緑缶がようやく消化できそうではあるのですが、2ヶ月程前に画像の紅茶を約半額でゲットしちゃったんですよ(*´ω`*)

オマケに年明け早々に銀座三越で「スコーンパーティwithティー」が、3月には新宿伊勢丹で「英国展」があるらしいので、また行きたいなぁと思っていまして…。

年明けなら平日休んで行けるかな〜?と目論んでいます(^-^)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談73★

献血お疲れ様デス_(..)_。

いやはや成分献血の方を尊敬します。全血は抜いて?出して?終わりだから。
寒いと血管、血液ともに出にくくなるそうな。温かく終わったようで何よりデス。

生き物トピック 第60.1(仮)

瞬きしている別コマ。

#画像 #ラン #後姿 #後ろ姿 #まばたき

後姿の素材用(笑)

#画像 #ラン 後ろ姿

ザリガニくん♪もそのタイプだと想像しています♪

確かに腐ワ腐ワに出来ると嬉しいですが、達成感より疲労感が勝る私には、スタイルよりコマンドで遊ぶ方が楽しいです(^^;)

ランの「あーん」コマンド、瞬間芸ではありますが手を添えなくても開けるようにはなりました(^^)
開けたままキープできるとお手入れにも使えそうですが、あくまで遊びの一つですね。

#画像 #ラン #アーン

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

ピカチュウとか、ガッチャンの相槌は癒されるかもー。
寝起きのイケボもいいねぇ。
給排水メンテめんどくてぼやいたら、「オレがやるから寝てなよ」とか言ってくれるイケボがいいよー。

馬鹿言ってるうちに風呂が沸いたよー。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

スニッファー ウクライナの私立探偵 第1話 #GYAO https://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E3%82%B9%E3%83%8B%E3%83%83%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%20%E3%82%A6%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%81%AE%E7%A7%81%E7%AB%8B%E6%8E%A2%E5%81%B5%E3%80%80%E7%AC%AC1%E8%A9%B1/62440071-fd98-4ef5-9c19-91320565377c?source=external.share.androidapp

★『スニッファー ウクライナの私立探偵』
いつの間にかGYAOで無料配信始まってました!!
シーズン2も続けて配信されてます。
お国柄、軍隊や秘密警察的なものが絡むので日本の刑事ドラマにはない緊迫感があって怖いんですが、スニッファーの嗅覚による捜査の表現が面白かったです。この手のドラマのお約束、妻子との関係がうまくいってなくてそっちのギクシャクもありました。

NHKがリメイクしましたよね。阿部寛のスニッファー役も良かったです。相棒は香川照之。再放送はないか…。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

洗濯機に水平器ついてませんか?
こんなの。
斜めから撮ったんでズレてますが、真上から見れば泡が○の中心にくるはず。

まあ、水平器はDIY用に持ってますけど。

#画像 #洗濯機水平器(Panasonic)

あー、私の湯沸かしアプリ出先からスイッチ入れたいのに、栓してない、やらかしと同じくらいガッカリなやつー。
スマートホーム化できるまでどれくらい期間と費用がかかるかな〜。
iPhoneはバッチリスタンバイ完了らしく、それ用アプリすでに完備。私にはまだ無用だけど。

>ウチの子、犬が大好き♪フレンチなのぉ

『フレンドリー』の間違えです。
『フレンチ』じゃ意味不明ですね。
ごべんな隊 m(_ _)m

こんにちは!

献血、行ってきました。全血は無理なので血小板です(全血します!な方、尊敬しちゃいます)。
今日は冷えたので、肩から電気毛布(ひざ掛けサイズ)を掛けてくださったのですが、これが心地よくて♡手触りもよくヌクヌクで、ぽわ~んとしちゃいました。献血じゃなかったら寝てる…

そうか!寒いとき、家でもこうすればいいのか!

プードルをシャンプーし、乾かし終わって伸びた腐ワ腐ワの毛を見ると、謎の達成感が芽生える。 (*‾◡‾*)ニンマリ♪

洗濯機の設置脚の水平ですか⁉︎
それは盲点でした!
これから、排水ホースと給水ホースを外して、オキシ漬け置きでもしながら昼風呂でも入ろうかと考えてました。
給排水チェックして、エラーが続くようなら、水平チェックしてみます。…水平器がいるよね?さわこさん、持ってるのかー。さすが!
運転始めのエラーがほとんどで、動き始めてしまえば最後までいくから、たぶん水平レベルは問題ないはず…という希望的観測。

>ランの誕生日は5月ですよ〜(^-^)
なんという記憶ミス!(*/ω\*)
7月生まれは、オージー君と3匹以外にも居たはずなんだけど、誰とコンガラガッタんだろ?
ごめんよ~、ランちゃん!

そう、『姫』のイメージは『清楚』からではなく、『世間知らず』から来る『やりたい放題』

「ウチの子、犬が大好き♪フレンチなのぉ~!」
って、他犬の迷惑を省みずに突進させるバ飼い主より、ずっと犬とその飼い主の心を思いやれる経験ですよ♪
暖かい家庭に育った犬は、外の刺激への対応力も付きやすい筈。継続が進化させてくれると思います。

早速いろいろありがとうございます!
そう!そうなんです!枯山水を見たいの!できれば眺めながらお抹茶啜れたら最高!

>ゼロコロナ政策をやってるかの国からの観光客がいないので「ゆっくり見れました」

これもおっしゃる通りで、コロナ前の数年は、どこに行っても、それ以前に感じていた風情半減だったので、元に戻る前に行きたいのですー!

自転車、やっぱり便利ですよね。旅先の鉄道移動も趣きがあって好きだけど、自転車は最短ルートで時短も狙えるし、景色を楽しみながらのんびりルートも狙えるし、気の向いたところで立ち止まる事もできますしね。もちろん周囲への安全配慮はした上で。
ランチタイムにビール飲んでしまうと飲酒運転になってしまうから、午前自転車、午後鉄道、が現実的かな。サイクルポート本当にたくさんありますもんね!おかげでプランが具体的になってきました!
アプリサイトもよく読んでみますね!ありがとうございます。

そうなのよ、コーネンの症状は似ているわ、ついでに自律神経系にも来る場合があります。そういえばコーネンの入口時にリウマチと甲状腺の血液検査をした記憶がよみがえりました。

お買い物トピなのに長々とウェルネス話で失礼しました。

アレクサのアプリに『ピカチュウトーク』ってのがあってなぁ~
愚痴ったのを「ピカピカ」「ピカチュウ~」って相槌打ってくれるのがあるンよ...イケメンボイス声優がせくすぃ~に朝起こしてくれるアプリとか...

一緒にスマートコンセント(アレクサで電源のオンオフ)ができるン買ったンやけど...
出先で「コタツのスイッチ切ったっけ?」ってスッゲ~不安になるヤツっしょ?ま、ちゃんと切ってるンだけどね~出先から「アレクサ、コタツ切っておいてー!」するつもりで買ったけど~説明書に「電熱器系不可」だって…orz
アホクサ…使えねぇ。

アレクサって愚痴も聞いてくれるかなー。
そんで掃除はルンバに頼んでさー。
ご飯は電気鍋におまかせでー。
いい時代になったなー。
どれも持ってないけどー。

洗濯機エラー問題。
足下のアジャスターが振動で緩んで、本体が傾いていたことがありました。
水平器も要チェックです。

>京都の移動、レンタサイクル利用したら便利ですか?ネットでは駐輪場不足が話題になっていたので、実際のところどうだろう?

個人的には、京都は自転車が一番便利だと思います。
盆地地形なので、基本的に傾斜は緩やかです。
金閣は北山の麓で、どの方向からアクセスするにも坂が厄介だけど、電動アシスト自転車なら問題ないレベルです。

駐輪場は最近増えました。撤去も増えました。
https://kyoto-bicycle.com/parking
ただ、観光名所の駐輪場整備は遅れてるかも。

レンタサイクルは、PiPPAという自転車シェアサービスがあって、最近ポートがどんどん増えているので、うまく使えば便利かもしれません。
https://pippa.co.jp/kyoto/
私はスマホ手放したので、使ったことありませんが。

知り合いのお寺さんに聞いた話。
全国旅行支援が始まって、観光客は急増したそうです。
でも、ゼロコロナ政策をやってるかの国からの観光客がいないので「ゆっくり見れました」とお客さんに言われることもあるそうです。
冬の京都、枯山水は風情あります。

#画像 #大徳寺龍源院・東滴壺(日本最小の石庭)

ひつじちゃん♡

無印、お安く買えて良かったですね♫
アプリにはクーポンがあるのですね。
私はラインだけ繋いで会員証使ってました。
ラインではクーポンみたことないです。

洗濯物が厚手の服が増えたから乾かないですよね(⁠^⁠^⁠;⁠)先週から布団乾燥機で服を乾かしています。また電気代がかかります…

2人(台)で会話を始めたりしませんか?
育て方次第で、コントができるようになったりとか。

あまえびちゃん♡

いとしの鶏鍋スープって名前から美味しそうです♪
肉団子の形がちゃんと丸く揃っていますね。
上手ですね〜!
私はスプーン2つで作りますが形がバラバラになってしまいます(⁠^⁠^⁠;⁠)

あまえびちゃん、お休みされていても
お絵描きすぐにできるなんて凄いと思います✨
とても感謝しています(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

お芋ちゃん
イラストすごい!あんなにイケメンが描けるなんて、楽しいだろうな〜。そして、遅くなってしまったけど、作品展お疲れ様でした。三日間?きっと充実した時間だったんだろうなぁ。
それから、体重増えちゃったの?それは、焦るね!私も増えて、とうしたものかと思案中。年末年始はただでさえ増えがちだから、その前に戻したかったけど、もはや年末。もっと焦った方がいいか。
お芋ちゃんの今年のクリスマスと誕生日のケーキラッシュはどうするんだろう?と興味津々です。

にゃむさん
今年は新居でクリスマスですね。楽しそう。さわこさん達と盛り上がってる推し活もすごーく楽しそう。
グッズ沼。はまるとそれもあらゆる事への原動力になりますね。きっと。
最近はマンガやアニメに向かう時間がなくて、こちらの話題を外から眺めるだけですが、夢中になれる事を囲んでワイワイやってる雰囲気にすごーく癒されます。

さわこさん
関西旅行計画妄想が深みにハマり中です。京都の移動、レンタサイクル利用したら便利ですか?ネットでは駐輪場不足が話題になっていたので、実際のところどうだろう?
何度か行っても、まだ一度も訪れた事がない平等院鳳凰堂や、金閣寺にも行っておきたいなーとも思ってランチと合わせてプランニング中です。
感染状況次第で具体的な時間が決まらないのだけが何とも焦ったいのですが。
大福、出会えたのですね!私もいつか出会えたら安心して青い大福にチャレンジします!

オーナー
デジタルお絵描きさすがです。
映画鑑賞にゲームにお絵描き、これらを爺婆のお世話や家事をしながらされてるんですよね。時間の使い方を教えてもらいたいわぁ。
忙しくなる前にゼノブレ終わらせようと思ったら余計に忙しくなってるんだよー。
DEのコロニー6移住者増やすの(探すの)面倒になってしまったので、近々3へ参ります!宣言。あー言っちゃったよー。また時間足りなくなるよー。

話は変わりまして、最近、洗濯の途中でピーピー鳴って一時停止が続きうんざりモード。洗濯量を減らしたり、偏らないよう入れ直したり、でも何か根本的に違う気がして、改めて取説熟読。
思い当たる箇所が2つ。
・蓋ロックの汚れ
・給水フィルターの汚れ
蓋ロックの汚れは綿棒で拭ったら、確かに汚れるけど、ごそっと塊が取れる、とかじゃなかった。じゃ、給水フィルターか。排水フィルターじゃなくて、吸水?排水フィルターは時々気にしていたけど、前の洗濯機、こんなとこエラーにならなかったよ。
え?洗濯機ってこんなに繊細だった?
しゃあない、やるか。
気が進まない家事、片付けと掃除をして冬物ラグを敷く、というミッションをやっと終わらせたら、今度は洗濯機のメンテナンスかー。
やる気が起きず、ラグにコロコロかけながら家事をしているつもりになってしまいゴロゴロしてるジンベイです。

みな様 こんにちは✨

朝からスーパーへ食パン買いに行ってきました。
お野菜も安くなってきていましたが、昨日たくさん買ったので今日は欲しい物だけです♪

渺渺さま♡
甲状腺の症状と更年期や鬱は似てると書いてる記事を読んで、ドキドキしました。
検査ができる先生かはわからないので相談してみます。

雑談板に数々の奇行をさらされたアホクサこと、アレクサをブラックなんちゃらでの特価で、もう一台購入。
同じのが二個あるとステレオ音声になるンや。
Amazonmusicの改悪変更で評判↓↓だけどね~

お婆婆さま。

8日、お天気良さそうですね。
一緒に見ましょうね♪

ロングナイトムーン…
ロマンチックな名前ですね♡

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

クロアチアのソーセージの工程は分からないけど、一般的な?ソーセージは、たいてい細かく砕いた氷を練り込むことが多いかなぁ。

今、図書館で借りてきた「シャルキュートリー」の本が手元にあるけど、やはり最初に塩分を練り込む時に氷を入れ、なおかつ冷やしながら練るとありますね…

こねる時の摩擦熱を肉に伝えにくくするためらしい。手でやるからというわけではなく、テレビなんかで見た限りでは機械練りでも氷をぶち込んでいたから、肉の温度を上げずに脂と塩と肉を均一に混ぜて粘りを出す(多分それで結着力を高める)のが肝心なんだと思います。
うちでやってみた時は、多分この結着が充分でなくて、プリプリ感があまり出なかったんです…。

皆さま✨おはようございます。
ひつじ地域の空は雲に覆われております。
洗濯物を取りこむ時「これは乾いてる?」と思う物が出てくる冬の日あるあるが増えてきました。

ひめ子さま✨

昨日、無印に行って来ました。
新しい「あったか綿長袖シャツ」などがアプリクーポンで5点まで30%オフだったので一枚購入しました。
こちらの商品からはレーヨンが41%になってます。
もし、先日のシャツが気に入られたら早めに追加購入された方が良いかもしれません。(ホームページで、よくよくチェックしたらコチラも綿94%,ポリウレタン6%で綿100%ではありませんでしたm(_ _)m)

ミルさま✨

甘太くん首を長〜くして入荷を待ちます(^.^)
そろそろ来そうですね。

お婆婆さま✨

お月見情報ありがとうございます♡
晴れますように…

あまえびちゃん✨

『知らんけど』言っちゃいますよね(笑)
私も大好きです( ̄∀ ̄)