トピック
あっ、それかもしれません! 検索して見てみたら、おぉーー!コレです。 その長いカタカナの名前がどーも覚えられなくって。
みな様 おはようございます✨ 今朝も寒いですね。 石油ファンヒーターをつけると部屋の温度は 11度になっていました。寒いです(^^;) ココア様♡ 足が痛いから割活に行ってもらったのですね。 美味しそうなを買って来てもらえて良かったですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) ゴディバとコラボのパンはお高いです。 私も見つめるだけにしています(笑)
無事ピノもGETでき、家路を急いだら 途中地点2の道路上の気温計が0℃になってましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 車の気温計は1℃ 家に着いて1箱食べてみたらまあまあ溶けずに無事だったので とりあえず冬場の冷凍モノを買う自信ができてしまいましたw (今まで解けるのが怖くて冷凍物は買ってなかったんです)
蜷川実花が監督した方ですね。 実写映画はどっちか言うと苦手ですが、あれは見てみたい。 「xxxHOLIC」のアニメの方は、DVD持ってます。 クアラルンプールのHMVで買いました。 テレビシリーズ1期分で3枚組だから、バッタものだったのかもしれない(^_^; 中国語(北京語か広東語かそれ以外かは不明)の字幕がついてます。 字幕で「四月一日(わたぬき)」はそのままの表記だったけど、現地の人はどう読むんだろう。
コスタリカにも勝つ!!と、思える、スペインへの勝利!!コスタリカも強いんだよねーー。 次は、12月の5日かな?? 時間は何時だったかな? 思わずコスタリカ料理を検索してしまった。( ˙-˙ )
コットンという可愛い名前を選んだは良いけど、顔を見る程に"わたろー"だなぁ~と思ってたりします(笑) 多分ですが、穏やかは穏やかだけどビビりで慎重なんだと思います。 今は滅多に吠えませんしビリ子が吠えてる時もボーッとしてますが、遊んでる時に小さく吠えることがあるので気を付けたいと思います!
5年前くらいに 他の病気で入院したのに 敗血症になってると言われました。 無事 退院できてよかった。 でも 今回 ショックです。
ここちゃん初めまして♪ ここあくんの弟分のコットン。 ボーッとしてる子だけどよろしくね(^^) 今日も犬好きの友達に抱っこされてボーッとしてて(笑)、慎重で慣れるまで固まる性質みたい(笑) >神奈ちゃん こちらこそよろしくね♡ ボーッとしてるから、知らず知らずの間にごべんな隊やH&D達に帯同してる可能性がある(笑)
あまえびちゃん上手!すごーい(*’∇’ノノ゙☆パチパチ 「ルイルイ」も分かるよ~♪ うん! この子が虹の袂に旅立つまで、元気でいなくちゃね!
お尻~(笑) 本当にこんな感じですよ。 ブラッシングすると一際腐ワ腐ワに大きくなります。 ベテランブリーダーさんは昔のスタンダード(断尾)にするタイプの方なのかシッポは5cmくらいしかなくて、ブルブルする姿はまるでアヒルです。 この前少しだけ散歩させた時に大型犬に遭遇したのですが、ビリ子さん爆吠えしました(^^; 守るつもりだったかどうかは定かではありませんが、あんなに吠えたのは久し振りでした。 コットンは驚いて座り込んで動かなくなったので強制収監です。 今日も公園に連れていきましたが、まだ外が怖いらしく、下に降ろすと座り込んで動かなくなります(^^; ビリ子が前を歩いていると少しは歩くんですけどねぇ。
今日は代わりに割かつに行ってもらいました ( *´艸) そしたらフジパンの大福見たいなホイップあんぱんの、蜜いも味期間限定を買って来てもらいました ( *´艸`) 明日の朝に食べるのが楽しみです。 後はバクチーズケーキ風も買って来てもらいました。 ゴディバとコラボしたパンもあったらしいが30offでも、お値段が高いみたいで見るだけの人が多いと言ってました。
今日「xxxHOLIC 」観たのは実写映画方です。ゴメン しかも、xxxつける方前やった(大汗)Wでゴメン(>人<;) 映画の最後は、四月一日君がゆうこさんの代わりになって終わったよ。 ストーリーもざ〜っくりまとめてあった感じ。 藤の花とか、水の使い方とか美しかった。 アニメの方は残念ながらプライムだと観れないんだわ〜( ; ; ) 呪術廻戦のED、皆んなで海ではしゃぐやつ!! ストーリーがあって良いよね。 本編大変なことになってるから尚更心にしみるの。 そして、今ヒロアカ観てます( ; ; ) こっちも大変なことに!!!
ハウツーいただきます! 最初の腐ワ腐ワにチョンチョン目からこの腐ワダルマ、可愛いです♡ 綿ブラシの設定ですねφ(..)メモメモ まとまった時間が取れる時にやります。 あの子、ダメって言うとすぐに止めるんです。 でもまたすぐに同じ事をやるんです。 頭緩いんで、きっとH&Dにも簡単に言いくるめられると思いますよ(笑)
やっと来られました(汗) コットンの下痢が治らなかったり耳のカイカイが心配でまた病院に行ったり私の4回目の接種だったり…… パピーの相手って意外と体力使います。 暴れん坊だったパピービリ子の時とは比べ物にならないくらい楽チンな筈なんですけどねぇ(^^; コメントにタイムラグがあったのか神奈ちゃんとまぁ~さんのコメントを読み飛ばしていました。 「ラビサク」……ツボです(笑) H&D界では「わたろう」でしょうね。 神奈ちゃんの言う通り耳や背中が薄茶というか…真っ白ではないので、ちょっと薄ら汚れた感じになりますけど(笑) 色の括りはクリームになります。 でも中の方が白かったりもするので、トリミングで変わるかもしれないですね。 トリマーさんはビリ子と同じところにお願いしました。 4キロちょっとでミニチュア料金ですか。 そうならないと良いんですけど、こればかりは成長が落ち着くまで分からないですものね。 トイプーで居て欲しいです(^^;
「HOLIC xxx」いいな~! 侑子さんと四月一日のワチャワチャ感が好きです。 後々の事を考えても、アニメ化されているところは尊いです。最終回はどこまでだろう?たんぽぽ登場かな? 呪術、EDがかかるとこれまた泣ける!さっきから泣ける話しばかり(笑)歳のせい?
渺渺さま♡ 私は今回10月に健康診断、11月に婦人科の血液検査と2回検査があったのですが、 どちらもHDLは基準値内、LDLが基準値超えです。来週にはかかりつけ医にどちらの結果も持って行って見てもらいます。 これまでもお薬をすすめられたことはなく 食事に気をつけるように言われ続けています。 肝臓の数値も基準値超えてるので2年前に1度だけエコーしてもらいましたが、問題なしとのことだったのでそのままにしています(^^;) 小松菜、自分だけ2輪食べてるんですね。 それならマネできそうです(^^) ブラックコーヒーが良いのですね。 朝と昼に牛乳いれて飲んでました(^^;) ブラックにしてみます♪
♪失われた風景 だったと思います。 当時も今も、思い出すだけで胸がキュッとなります。 あとOPの♪セイラ も好きでした。イントロがカッコ良くノリノリです♡
ぴゅうこさん♡ きっと勝つ、勝って、ワァーって感じ!! 朝から上がりました(*^^*) ダイジェスト観ながらのお酒は美味しいですね。 まだまだ楽しみが続きますように♪ 私も暑苦しい(^◇^;)
いやいや、あの悲劇の地で歓喜に変わった歴史的勝利なんじゃから、よきよき! しかしながら、森保監督。 当時は選手として悲劇を味わい、29年後に監督として歓喜を味わうという人生の巡り合わせの不思議さに心をしばし馳せてしまいました。誰でもが味わえるものじゃないのだものね。 ぴゅうこ家のお好み焼を食べた~い!
おおー! メンバーの皆さん活動されているのですね。 昔の音源も、これだけ年月が経ってると確かに感動に変わる!!泣けるの分かるわぁ〜。 「歌を聞かせたかった…愛を届けたかった…」←タイトル分からずσ(^_^;)エンディング好きだったなぁ。
久しぶりにこっちに絵あげてみるよ〜。 早川アキ君のファンアート。 「コン」って、描きたくならない?? え?ならない??? 娘に見せたら「いい感じ。成長した」と上から褒められた(笑) アニメのチェーンソーマン8話見て、 「え?!」「えー?!」となり、 JUMP+でとりあえず先を確認した。 娘に勧められて見出したけど、私も旦那も大ハマりです。 今、prime Videoで「HOLIC xxx」観てます。 漫画で読んだからなんとなく雰囲気は分かるけど、とにかく美しい映像で全然ストーリーが頭に入ってこない(^◇^;)アハハそして最後、あれ?そうやったん?? prime Videoで12月24日は呪術廻戦0の配信情報も♪♪やった〜。まだ観てないんだよ。
>ぽぽりん さん 「ツェラミカ アルティスティチナ」というポーリッシュポタリーの老舗ブランドがありますよ。
#画像 とある地の異世界洋風饅頭(笑)
ミルフィーユさんも総コレ値が高いのですか? わたしは(今回の結果ではわかりませんが)健診ではHDL、LDLがともに基準値境界で高いので、必然的にほぼ合計値の総コレが高くなります。胆嚢炎の時にお世話になった外科医はわたしの総コレ値を見て「高っ!」と驚いていましたが、かかりつけ医(内科医)は今のところ薬を出しません。要経過観察ってところでしょうか。というのも高くなったのはコーネンになってからというのもあるかと思っています。 小松菜は天候不良などで高騰した時や収穫の端境期などはブロッコリーやキャベツに移行しますが、それ以外はもう10年近く毎日、2輪ほど茹でて食べています。あ、わたしだけね。ただの味オンチの変態デス(笑)。 小松菜が肝臓によいかはわからないけど、毎日飲むブラックコーヒー2~3杯は肝臓によいかも、と何かのニュースで見ましたよ。
ほへぇ〜〜!そーだったのかー。 製造会社名とな?? まぁ〜さんてば、詳しいねぇ。よく分からず買ってる私ってどーなのよ?と、思ってしまうよ。 コス子さんの食器などを見てハマってしまったのよ。 可愛いーー!てね。けど、定価で揃えるには高いし、福袋がいいわーー!ってなったの。
チーママ♡ お好み焼き良いですね♡ ぴゅうこ家は豚肉、紅生姜とイカフライとチーズをたんまり入れて焼くのが鉄板です。 今朝はですね、ドイツとコスタリカ戦もすんごい展開でしたよね。 日本は引き分けでも決勝Tに行ける→やっぱり勝たないとダメ、な展開に心臓バクバクして、 あ、私は今凄いものを見てるんだ!と気づいたというか。それを思い出すと酒が進みますわ〜 暑苦しいね(笑) サッカーに興味無い方には申し訳ない。
ここちゃん♡ 最初からご覧になりましたか♡ ぴゅうこもそのつもりだったんですが、起きたらビックリ、ハーフタイムでした←コラ 優勝候補のスペインに勝てるなんて全く想像出来なかった自分を反省します、飲みます、ホントすみません! 明太子チーズなかなか美味しいです。 ベビーチーズ各種だと@88円くらいで買えますがコチラはなんと140円税別、どんだけ自信があるのかよ! クラフトひきたつぶどう、ぴゅうこも飲みました。甘い系は5〜6%にしがちですよね。アルコール強め派にも弱め派にも忖度してるなぁ!と思いつつ、ぶどう味は好きです。
たまご様♡ 旦那様とポエカツ研修旅行〜いいですね♪ なにかポエカツになるものが見つかるといいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
この腐ワ盛コも、 あと数ヶ月で大人の毛に生え換わっちゃうのよね~ (。-_-。) 初毛を取っておいて、記念の縫いぐるみ作る?
渺渺さま♡ 基準値内高めでも基準値内です! 良かったですね♪ おめでとうございます✨ 胆嚢炎…怖そうな病気ですね。 3年半で基準値まで下がってホッとしますね。 私も肝臓と総コレステロールの数値はいつも基準値オーバーのC判定です(^^;) 小松菜食べたら渺渺さまみたいに基準値までさがるかしら(笑) 小松菜は苦味が強く感じられるので家族には 不評なのです…(;∀;)