トピック
今日はお野菜がたっぷりと買えました♪ もりもりと大きなブロッコリー2個200円 イガイガが元気なきゅうり6本200円 デッカい大葉30枚100円などなど…です。 ココアさん、足を大丈夫ですか? 休める時はお家でゆっくりして下さいね。
ひつじちゃん。 そらこちゃん。 おばあさんが倒れていたり、ATM強盗に遭遇したり… 明るくなってからサイクリングに行ってくれればいいんだけど、こっちが事件に巻き込まれそうで怖いです。 ひつじちゃんの虫騒動もちょっとした事件ですね。 今年は暖かいからいつまでも虫がいますね。
因幡の白兎さんいただきまーす。 来年はうさぎ年ですねぇ〜
ミルさま。 いつも暗い時間に行ってしまうので、変な事件や事故に遭遇してしまいます。 私だったら110番して警察が来るのを待ってるだけだと思うので、その点はさすがだなあと思います。 お友達とのランチ、きっと楽し嬉し美味しでしたね♡ 今日はおとりさん(酉の市)に行って来ました。 ご存知かもしれませんが、11月の酉の日のお祭りです。今年は3回あって、今日が3の酉でした。 3の酉の年は、火事が多いと言われています。 遊郭のお祭りなので、これから深夜にかけて賑わいます。 夜はすごい人手なので昼間に行ってきました。 人が写り込まないように撮ったので、ちょっと雰囲気わかりづらいかも。
ここちゃん♡ お部屋すっきりしましたか〜?? うちの家族もおでんを嫌がります(^^;) でも作りますが(笑) 今日もシール付きいっぱい買えましたね! 大学芋のオムレット、いただきま〜す♪
ココア様♡ まだ足が痛かったのですね。 買物で無理されたんじゃないですか?? お大事にしてくださいね☘️
たまご様♡ お元気そうで良かったです♪ 鳥取のこの子も美味しいですね! みんな、似てますね(๑˃̵ᴗ˂̵) 観音寺…知名度が低すぎますね。 私以外で美味しいと言ってくれる人がいないことが悲しいです。 もう1年近く見かけていません(´༎ຶོρ༎ຶོ`) たまご様、次回ご実家に帰省される事があれば ぜひ観音寺まで足をお運びくださいませ♪
ひつじちゃん♡ そらこ様♡ 楽しんできました〜♫ 大阪いらっしゃいのいつものホテルです(笑) 今日は中華料理のコースでした。 黄色いズッキーニ、初めて食べました(^^) ひつじちゃん♡ 高層階にヤモリいたんですね! 私の友達と一緒ですね。 どこへ行ったんでしょうね(^^;)コワイ
作品展、お疲れさまでした。 今年は色んなことが普通に戻りつつありますね。 コロナがなくなったわけじゃないけど。 映画館も、月曜の午前という時間帯にもかかわらず、結構人がいました。 前売り券をどこで売ってるかわからなくてインフォメーションに行ったけど係員不在で、チケットカウンターは券売機に化けており、仕方なくグッズ売り場で聞きました。 どこもかしこも非接触・非対面で人間が減ってますが、人出が戻ったときに対応できるのか、ちょっと心許なくなります。
北海道のお品なのでこちらに。 土、日に北海道松前郡福島町さんがお店を出していて、チラシを見て気になったのが流行りのアウトドアスパイス、その名もなまら美味しい"ナマラスパイス"昆布パウダーが入ってるのがポイント。 ほ○にしが辛くて苦手だと言ったら、こちらはもっとマイルドだ、ということで購入してみました。 胡椒も効いてるけど辛くはなく、ハーブソルトに近いお味。タマネギも効いてます。 こちらで鶏ハムをつくったらとても美味しかった\(^o^)/寝かせたから余計かもしれませんが、お肉にほんのり昆布を感じました。 12/1からオンライン販売されるそうです♪
そういえば近郊にある紅葉の名所でも、シーズン始めと終わりとかにブロアー使って掃除してましたわ。やっぱ便利なんですね。 確かに箒や熊手みたいに、他の植生に引っ掛けてしまうこともないし、傷もつけないし、変に落ち葉が残ってしまうことも少ないな〜と、、 子供の頃に寺の庭掃除を手伝ったら、めちゃ大変&エンドレスだったことを思い出しました。
今朝、上の剪定バサミの投稿するついでにオモテを読んだら、和泉倉庫で紅茶缶の質問してる人がいて、あれ?こないだ誰かが…と遡ったら土曜日にたまはさんがコメントしてました。なので出しゃばって教えてあげようかな…いやでもいつも賑わう和泉倉庫だからもう誰かが返信済で、幼稚園登園時間だからコス子さんが更新してないだけかも…。それに今日は月曜日だから、愛しいあの子がコストコ行ってるかもだぜ?と思い留まりました。 パールちゃん、以心伝心やな♡
コンビニの割活です。 オムレットは3時のおやつになりました♪ 先月おでんにした時に、"おかずにならないんだよね〜"と男どもに言われて、"もう作らない"と言ったのを忘れてコトコト煮込んでいま〜す(^◇^;)
めっちゃきれいですよ~。 アニメ絵じゃなくてカラーイラストなのがまたツボです。 作りもしっかりしてて、500円くらいで売ってそう。 自転車で片道1時間弱の距離を頑張った甲斐ありました。 映画館の椅子に並んで座った2人のさりげない角度に、ちょっとキュンキュンしました♡
十年近くこの時期に抱えてた問題が落ち葉。松葉なので掃き集めに四苦八苦してました。これがまあまあな解決。 力技です、ブロアーなる送風機で寄せ集めるんです。勿論コードレス。特売品でン千円、ほこりが舞い上がりますが車庫の落ち葉と砂埃も楽チン。降水後には使えないし、砂も飛ばすので面倒ではあるのですが、寄せ集めるのに最適。短時間で終わります。 唯一の問題はノズルの取り外し取り付けがとても困難な事。業者には仕様片付けられるしで諦めるしかないです。 少し楽しみにしてるのが厳冬期の雪飛ばし。YouTubeで飛ばしてました。バッテリーが一個なので短時間しかできないのが惜しい点。
あ、寿の因幡の白うさぎだ♡
発売日当日に映画館行く予定が、他の用が入ってしまい、結局ネット購入したんですけど、 クリアファイルの絵、めっっっちゃキレイ(っぽい)ですよね(人*´∀`)。*゚+ さっき発送メール来てたから、我が家にも明日か明後日には届くはずです( ◜‿◝ ) 保管用と使う用に2つ購入すべきだったかな…とプチ後悔…笑
あ!そういえば、プロの絵師さんはキャラがわからなくても特徴聞くだけで描けるってyoutubeでやってました!! オーナーはプロです!!
皆さま、こんにちは♪ 昨日はサッカー残念でしたね(;_;) あまえびちゃん♡ 旦那さま、早朝から大変でしたね。 見て見ぬふりをする人が多いのに、あまえびちゃんの旦那さまに発見された自転車の人はラッキーでしたね。 バイクの運転手も事故にならなくて良かった〜! 事故を防いだ旦那さま、ステキですね(*´꒳`*) お疲れさまでした♪ ミルさま♡ 今日はお友達とランチですか(*´∇`*) 楽しんで来てくださいね〜✨
それは大変だったね。良い物が沢山買えると良いね。 私は午前中に買い物行ってそれからまだ足が痛いから、病院に行って来ました。 今日は1時間半で帰れました。 そして今から昼御飯の続きを食べます( *´艸`)
陰のこの子、とってもおいしいくて、とってもかわいいです。 目が赤いの。 ひとつでずっしり満足です♡ 月化粧もままどおるも通りもんも みんなちがって、みんないい みんなちがう、かな…??? 観音寺はだめ。嫉妬しちゃう。 だって「いちばん好き」なんでしょ? (泣かないよ;ᴗ;)
皆さま✨こんにちは♪ 明日は雨予報なので、ベランダの植物の冬支度をしてました。 レンガを動かしたら、カメムシが5匹!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 植木鉢を動かしたらヤモリ?が一匹! あー、ビックリしました。 なんだかんだでこんな時間になってしまいましたが、買い物に行って来まーす! ミルさま✨ ランチ楽しんで来てくださいね〜!
こんにちは♪ 旦那様、早朝にびっくりされたでしょうね。 しかもこの季節は朝はまだ暗いし…。 倒れてた方は運が良かったですね。 バイクの方も事故にならずによかったぁ。 朝からお疲れ様でした。
こんにちは♪ ムレスナティー大好きです。 ついつい箱のメッセージ読んでしまいます。 ホットも好きですが、夏の水出しも好きです^o^ いただきまーす♡ くるみっこさまの福袋。毎年密かに楽しみにしています。
昨夜はどちらの番組も熱い思いで見入った皆さま。 寒い、寒いぞ、寒いんだよ! そう呟きつつ布団に潜り込んだのは私だけではないかと。 でも、次も熱い思いを胸に迎えうつのでしょう、多分きっと必ず。 寒い、じゃなく、サッブイには慣れてるンですがねぇ〜 ₍₍ ( ˃͈ ㅿ ˂͈ ) ₎₎ サブッ
こんにちは♪ そういえば安納芋こちらでも少ないような気がします。 紅天使がコストコに入荷したら…走って買いに行きます!(本当は車です) そんな日が来たらいいなぁ〜 今年はもう3回も焼き芋作りました。 このペースでいくと、焼き芋作りの最高記録が達成します(^^)
『夏目友人帳』アニメ第6期、Gyaoで無料配信始まりました。 これのオープニング映像、大好きなんです。 お絵描きの参考としてもオススメします。 京アニ作品とはまた雰囲気の違う、やわらかい背景画です。
>お芋ちゃん ありゃ(゜o゜; 誤字でしたね(^o^;)申し訳ありませんm(_ _)m
ささみゃーの映画チケット買ってきました\(^O^)/ クリアファイル、A4サイズだから使い勝手よさそう。 それにしても、このムビチケとやらの使い方がいまいちわかりません。 使い方の案内くれたから、2月までに調べないと。 映画館自体、めっちゃ久しぶりだしなあ。 「風立ちぬ」以来かな? もう浦島太郎です(^_^;
ほほぉ~♪鉛筆とな? 最近書いた字って、役所の書類と病院の問診票に、お買い物メモ...ありゃ~ボールペンばっかり。 鉛筆...鉛筆...って、探してみると... デジタルペンやないかぁ~い! ウリャ!! (ノ▼д▼)ノ ~┻━┻