ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

>ベリー嬢
>ぴゅうこ さん

意味不明にボカシて書くと大仰になっちゃいましたね、ごめんなさいよ~、まだ現在進行中なんだけど励ましありがとうございますm(_ _)m。

ゆりぴぃさん、カラダともお酒ともニュートラルな距離感を保てるとよいですね。

ジンベイさん、久しぶりの本店営業。変わらずご贔屓に♡

ベリー嬢、表に情報上がる直前にコストコへ行ったのにノーチェックでした、タイミング悪かった、しくしく。

ぴゅうこさん、イタリアドラマは今週はお休みでした。また来週(笑)。

ココアさん、おみ足お大事に。

生き物ルーム第60

うひゃひゃひゃ\(//∇//)\
ずいぶん大きくなっちゃいましたね〜(笑)
あのバイトは屋外でずーっと立ったままだから大変だと思うわよ?

今年も行けると良いのですが、既に週末は埋まっている宿も多いのでどうでしょうね(ーー;)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

そらこ様♡

虎がいっぱいですね!
紅葉の景色も素敵ですね♫
私もトラのポスト見たら写真撮っちゃいます。
見せてくれてありがとうございます♪

ほんと、筋肉痛が翌日はお若いですね(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

可愛いマスキングテープ見つけましたね✨

チーム脂に入るのは時間の問題のような気になってきました。
野菜多めにしてるつもりなんですが…
やっぱり菓子パンやお菓子でしょうか(⁠^⁠^⁠;⁠)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

1回目失敗した?(笑)
シューカイ可愛いですね( *´艸`)

生き物ルーム第60

そう、デレパンなんです(^_^;)
今朝も飛び乗られて「うおぅ!」って声が出ていましたけど、すぐにランのお腹をナデナデしていましたよ。
最近は仕事からの帰りが遅くて触れ合う時間が少ないので、余計に甘々な気がします。

ラクラクッカーは電気圧力鍋ですから、その使い方が正しいんじゃないですか?(^^)
軟骨、筋は圧力鍋があると時短になるし、トロトロで美味しいですよね♡
チャーシューは低温調理より以前から作っている圧力鍋調理の方が好評でした。
あまえびちゃん家ではどちらが好みでしょうね(^^)

私がチャレンジする予定なのは甘酒かな?
昔実家では炬燵の中に鍋を置いて作っていました。
お正月あたりに作りたいと思っていますよ〜♪

そらこちゃん✨

ポストまで寅柄だぁ( ^∀^)
紅葉もきれいですねぇ。
「寅まんじゅう」熱々のを食べれるんですね!

次の日筋肉痛だなんて、お若い証拠(⌒▽⌒)

シューカイが今日の微博で披露した手品(?)がめちゃくちゃ可愛いから、是非観てください。
幼稚園の先生に教えてもらって5歳の娘がやってくれた手品と同じレベル、同じ可愛さです(笑)
めっちゃ癒やされた♡

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

ホントだ!
なんだかお顔がシュッとしていますね。

あの熊はミナカンのシマにいるのですが、まだ三年しかお勤めしていない若手だと思われます。
その割には貫禄ある体型ですけどね(^^;)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

我が家もこたつないよ仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
|_-))))でも理由はおけないのとDAKSがそそうするからだよ。
でも前は子ココアのために使ってない部屋を片付けて、冬だけこたつ置いて危ないから電気は入れないで電気カーペットしてたよ。
ちなみに人は布団にくるまってるよ( *´艸`)

今日の夕飯はキムチ鍋です。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

新機能を紹介しているwebサイトでも、これで切り抜きをしてpic collage等で合成画像を作れると書いてありました。
新たにチャレンジしたい方とってはお絵描きのハードルが下がるかもしれませんね(^^)

まぁ〜さん様は毛先一本まで拘って切り抜かれているので、アニマル画像については今まで通りアナログで塗りつぶし&トリミングでUPしようと思いますが、後でアニマル板にランの切り抜きを持っていきますね。

>あまえびちゃん
アプリによっては不具合が出たりしますよね。
私もちょっと様子を見ていたのですが、あんまりアプリは入れていないので今のところ問題無さそうです。

既にお絵描き用の切り抜きアプリはお持ちだと思うので、急がなくても大丈夫だと思いますよ〜(^^)

渺渺さま♡

朝護孫子寺に行ってきました(^^)

戒壇巡り、本当に真っ暗でしたが、無事に錠前に触れることができました( ´ ▽ ` )ノ

紅葉も綺麗で、とても良いお参りになりました。
素敵なお寺を教えていただいて、ありがとうございました♡
次は、宝山寺に行ってみようと思ってます♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

こたつですと?

こたつの魔力に負けないようにねぇ(^◇^;)
一人暮らしの時にこたつ生活してたんだけど、こたつから抜け出せない状態になったの... そのまま一晩寝たのも一度や二度ではなかった( ̄。 ̄;)
壊れたのを幸いに、以来、こたつ生活やめましたとさ( ̄∇ ̄)

皆さま、こんばんは♪

昨日、奈良の「朝護孫子寺(ちょうごそんしじ)」に行ってきました。
大きな張り子の寅があるお寺です。
紅葉がとてもキレイでした(^^)

上から見下ろす景色はとてもキレイでしたが、山を登ったので今日は筋肉痛でツライ・・・( ;∀;)

山登りのあとの、焼き立て熱々の「寅まんじゅう」がとても美味しかったです♡

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

>卵オーナーさん
オーナーはこの漫画家知ってたん?
いや、本当面白いよ。
笑えるって幸せだね。
メモするのはいいけど、上司に見惚れて買い忘れしないようにね(^_−)−☆

>さわこさん
ふふふ( ●≧艸≦)
出先で読んでたらアウト〜(笑)
絶対変な人になっちゃうよ。
マスクでも隠せない、込み上がってくる可笑しさってヤバいよね。
あと、我慢せず気持ちよく笑いたいってのもある。
体感予報〜(//∇//)キャー♡
ポイント貯まったら読み進めようと思ってたけど買っちゃったんだ〜♪♪

ミルさま✨

ハハハ〜σ(^_^;)
チーム脂メンバーです…。
ミルさまはメンバー入りしない様頑張ってね(><)

今日はセリアとダイソーのはしごして来ました。
名画のマスキングテープ(ルノワール、フェルメール、ゴッホ)はどちらでも売ってました。
最近名画のグッズ流行ってのかしら?
ちょこちょこ見かけます(^_^*)

ココアさん✨

旦那さまもお薬飲まれてるのですね(=´∀`)人(´∀`=)
今のところ順調で薬の量が半分に減りました。
増えないように運動もして頑張ります。

無印でパネトーネ売ってるんですね。
半額羨ましい(*゚∀゚*)

北のエポナ☆かくれ部屋

いや、博識とかとんでもないです(゚o゚;;

実は、あまえびさんのお話の途中、『あ〜〜、温度によって組織が再編しちゃうようなの…あれなんだったっけ〜〜〜、ううう、出てこん… なんちゃら変態…… えーっとなに変態……』と、真面目な話をしているはずなのに、端から聞いたらなんか変態変態言ってる変な人になってました( ̄▽ ̄;)

化学とか、もう、あらかた忘れてる…………。
……… ニッポンのコウトウキョウイクとは。

身近に使うものは、まずは素敵だなと思うことが大事ですよね(*´꒳`*)
でも、薄いグラス購入を躊躇されるの、すっごい分かります!

なにせ、素敵なものほど儚い。
阪神淡路の地震のときも、ミスドと三ツ矢サイダーのおまけは傷ひとつなく、口当たりが良くて気に入っていたうっすーいグラスは全滅でした。

なんか、それ以来、普段使いには景品的なものを愛用しちゃってます(*´ω`*)
用を成してこそ、食器は美しいのですが。
分かっているのですが。ええ。(T ^ T)

生き物ルーム第60

そうだ!
ランちゃんにブーツも履かせていたンだった!

これも過去にパンダ様から送って頂き、切り抜き保存してあったのをパース&歪みペンの変形でランちゃんのアンヨにフィットさせました。

#ハウツー

生き物ルーム第60

クマさんを切り抜く元気が無かったので、DL画像をそのまま使わせてもらいました。
クマさんの上にランちゃんを重ねるって感じで、クリッピングはしていません。

①全部で4匹のランちゃん切り抜き画像を端末アルバムからピックアップし、顔・右手・左手・下半身用に大まかにカット。
②それぞれのパーツを下のクマさんが隠れるように配置。
クマがハミ出る箇所は、パース変形と歪みペンで修正。
クマさんのベストとの繋ぎ目は、レイヤー透明度を調整して消しゴム『雲』『ファー1』
③背景画像の右と下を増築し(私は結合)、フィルターで明るさ調整
④オーナーから頂いた3匹屋の看板とロゴマークを配置。
ロゴマークは画質落ちを想定して敢えて大きめで使い、縫い目をブラシで追加
⑤パンダ様が塗り潰された箇所の上にibis素材の『吹き出し』を配置して、『文字』を入力

って工程でした。チャンチャン

ふたばチャンはまだ若く、繁殖希望もあるみたいですね。
ご主人様のリアクションが脳裏に浮かんでヤバいです。( *´艸`)♪
大きな鳥として、エミューは飼っている一般家庭があるようですが、ハシビロコウは見に行かないとねぇ...
伊豆方面は横浜よりは暖かそうだし、温泉利用も兼ね、ご夫婦で行っちゃう?( ̄ー ̄)

#ハウツー

北のエポナ☆かくれ部屋

ザリガニくん♪

忙しい時はレス心配しなくていいからね。

ロピアのお絵描き、褒めてくれてありがとうございます。
間に合わせなきゃ〜と思って、今出来る事をやったの。
オーナーさまのヱさん入れた画像見て、上から紅葉パラパラしてたでしょう?
あれ見て、なんで思いつかなかったんだろうって思ったよ。
落ち着いた画像に、ちょっと華やかさが出せたと思う。

セコマは埼玉まで来てるんだね。
もうちょっとだね(笑)
ウエルシアはあると思うけど、私の行動範囲には無いなあ。
でも私、牛乳もヨーグルトも苦手なの〜(泣)
市販のアイスクリームは食べられるけど、牧場の濃厚なアイスクリームは食べられません。
だから那須の南が丘牧場に行った時も、ガーンジー牛ソフトクリームは無理だった…

ザリガニくん♪
エポナ⭐︎に教えてもらって過去のコメント読んだよ。
エポナ⭐︎と一緒にずーっと待っててくれたんだね。
何も言わなくてお休みしちゃってごめんなさい。
今まで生きてきて、一番最悪な半年間だったの。
涙に明け暮れた日々だった。
まだ終わってないけどね。

私は幸せ者だ。
そしてありがとうね、ザリガニくん♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

うわー、出先で読み始めなくてよかった(^_^;
帰ったら読みます。

お芋ちゃんとにゃむさんが盛り上がってたから、「体感予報」もピッコマで読み始めました。
今3話ですが、結局両思いなのにコミュニケーション不足ですれ違いまくってるのがなんとも微笑ましいです。

チャリ通往復1時間+買い物時間に居る爺様からの、毎日小分けにオーダーされるお買い物(一昨日は竹輪。昨日はバナナ。今日は天ぷら粉...まとめろ!ウリャ!! (ノ▼д▼)ノ ~┻━┻)のメモに使う。→ほんの少し、心が広くなる効果アリ。

生き物ルーム第60

まぁ〜さんさま。

熊さんの身体にランちゃんの身体をクリッピングしたのかな?
腕とベストの境い目、上手いなあ。

掛川花鳥園のYouTube、主人と幾つか観ました。
私よりスマホに食い付いて見てて笑えた!
掛川に行きたい(すぐ感化される)と言い出しました。
結構動き回っててビックリしました。

ふたばちゃんが飼育員さんに甘えているところや、コイの色でより好みしているところがカワイイ♡
大事にされてるから、「野生もいいけど日本の動物園が楽しいな」って思っててくれたらいいかな。
でも一羽飼いはやっぱりかわいそう。

日本に14羽?しかいないって…
貴重な動物ですね。

ひつじちゃん♡

旦那様の再検査の結果、良かったですね。
ホッとしてお買物も軽やかにいけますね♫
私も半年毎の検査しているので、
結果は気になりますよね。

コレステロール高くて薬も飲んでるんですね!
チーム脂じゃないですか!!!
私はまだお薬は飲んでないのですが…
少しずつ数値は上がってきてます。
毎回ドキドします(⁠^⁠^⁠;⁠)

ダメ!!コレ面白過ぎる!!!
笑いが止まらん〜。
この沈黙の休憩時間で、笑いを我慢しながら読むと変な人になっちゃうから、家で読む〜(〃艸〃)ムフッ

わぁ〜!そんなのまでダイソーにあるの?!
調べたらその作品、ピッコマで3巻まで読めた。
四コマでクスっと笑える出だしで、つかみはオッケー!!
いや!クスッとどころじゃないよ!!
家だったら大笑いしてるわ(((*≧艸≦)ププッ

面白いの教えてくれてありがとう〜♪♪
辞めるところまで読む!!!

ココア様♡

お買得商品買えて良かったですね♪
パネトーネって商品知らなかったので見てきました。いろんなお菓子がありますね(⁠^⁠^⁠)

>あまえびちゃん♡

お買物お疲れさまでした〜!
可愛い「はらぺこあおむし」買ったのですね
(๑˃̵ᴗ˂̵)
バスボンくん、うちもまだ未開封で飾っています(⁠^⁠^⁠)
手が痛くなったときに使おうと思っていて
それから手が痛くならないので出番待ちです。

我が家の旦那もコレステロールの薬飲んでます。
なかなか飲んだら辞めれませんね。
仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
でも気を付けてね。前に旦那このままだと薬追加でと言われて、何とかそれは回避できたが油断すると薬が追加になるから気を付けてね。

あまえびちゃん
バスボンくんは使ってないシャワーベッドにおくと良いよ。前に教えてもらい我が家はそうしてます。

今日は子どもの習い事や子ども会関係のプリントを片付けながら(何年貯めてたんだ(笑))最後の数話をイッキ見しました。

★『陳情令』全50話
各武門の後継者候補である若者たちを中心に、肖戦がダークサイドに堕ちて死んだ、とされるまでの出来事と、その16年後、何故か召喚術で蘇った肖戦と当時の関係者が再会して起こる出来事。16年挟んでの真相究明です。16年前のパートでは理不尽に肖戦が陥れられたり不幸な事件が次々起きたりしてなんだかやり切れない気持ちになりましたが、それを16年後に新たな視点で説明されたり真犯人が明らかになったり、ようやく溜飲を下げることが出来ました。そこの展開は巧妙で、中だるみしていた分を挽回してくれます。毎日複数話配信してドンドン観ていく中国の配信ペースに合った展開なので、これを大河みたいに週1話で1年かけて観ていたら中盤で脱落しちゃうかも知れません。
私も途中ちょっと飽きて放置してましたが、50話観終わってみれば全体構成としては良かったんです。
武侠とはいいながら、終盤は心理サスペンスみたいになってたけど、色んな人の確執が爆発したり浄化されたり救いようないまま息絶えたり、それぞれ結末を迎えてて、スッキリ終わりました。思っていた結末よりだいぶ良い終わり方で安心しました。

とにかく肖戦が良かった。今まで『哦、我的皇帝陛下』『慶余年』『狼殿下』と男②作品をいくつか観てきましたが、初めて観る男①作品だからとかではなく、純粋にビジュアルが一番肖戦に似合ってる、切れ長二重の目を一番活かしてる、ずーっと美しかったです。黒に挿し色が赤の衣装も目を引き立たせてる。
横笛の指遣いさえもう少しそれらしくしてくれたら文句無しに良かったのに、そこだけ残念です。
男②王一博は…ごめんね、上に盛り上げた髪型が面白くて、最後まで髪型が面白いとしか見れなかった…。

もうすぐBS11で『山河令』始まりますが、武侠ドラマとしては『山河令』のほうが話がスッキリしててアクションも多くて、取っ付きやすいと思います。
でも『陳情令』の肖戦は格別でした。