ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

あまえびちゃん♡

早速お絵描きしてくださったんですね✨
復帰第一作目がロピアトピの看板だなんて
嬉しすぎます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪

ひつじちゃんの言葉通り、ここでは毎月
お婆婆ちゃまにお知らせしてもらって
お月見してますから紅葉の時期の満月♡
素敵です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
次の看板に使わせてもらいますね✨
ありがとうございますm(__)m

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

『夏目友人帳』一番くじ「ニャンコ先生探偵」、本日より順次発売です!
今回は取扱店舗がかなり多いもよう。
ただ、公式の店舗検索が使いにくくなってる。。。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

ちーママ様

昨日は調子が悪かったみたいですが
今日はどうでしょう?
私も昨日は朝から 血圧が高く フラフラ
しておりまして 夜はさっさと寝てしまいました。

今日は若干高めですが なんとか平常に戻った
みたいです。 またまたお昼から赤ワインを
飲んでます。

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

だいぶ前に話題になってた、ウクライナ産の動物ビスケット。やっと買えた!

軽くてサクサク、油っぽさもなく、甘さも抑え目でとても食べやす〜い。
サクサクの薄焼きマリービスケット、という感じです。ミルキーさもありつつ、噛んでると小麦の香ばしさが広がる、素朴というよりは、完成度と安定感のあるベーシックなビスケットですねー。
小麦の産地だけのことはあるな〜と思い…

頑張りすぎると戦火がひどく長引いてしまうかもしれないから、ウクライナ頑張れとただ応援するのには少し抵抗があるけど、なんとか負けないでほしいと思うのもご都合だけのエゴだし…とか複雑な気持ちはありつつ、
それでも、こんなビスケット作る国だからこそ、平和であってほしい、平和にお菓子を作って食べられる時間が、少しでも増えてくれますようにと勝手なことを願いながら、
おいしくいただきます。
美味いです。ありがとうございます。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

我が家のPCはタッチパネル式じゃないけど、タッチパッドで使えています。
一部、素材のスクロールとか、使いにくい部分もありますが、フィルター中心なら問題ないです。
ただ、消しゴムやブラシはタッチパッドではすごく使いにくい。
ということで、仕事でも使えるからと言い訳して、Wacomの板タブ(8000円弱、液晶なし)を購入しました。
そしたら、2年限定とはいえ、クリスタがついてきました。
クリスタに手を出したのは、そういうわけです。

私は机が狭くてマウスを使ってませんが(板タブは膝の上)、マウスがあればタッチパッドだけよりも操作性は高いと思います。
一度お試しでインストールしてみてもいいかも。
画面広くて目には優しいです。
ただ、Win版アイビスの場合、無料お試しで使えるのは毎日合計1時間まで、という制約はありますが。

皆さま✨おはようございます
本日も良いお天気になりました。
苔玉も順調に復活しつつ…あります(*^^*)
良い週末をお過ごしください。

あまえびちゃん✨

素敵!素敵!
和風のお絵描き♡めっちゃステキです!
ピーターラビットも可愛いくて大好きですが、こちらもまたシックで素敵です。
お月見が大好きなロピアトピに(勝手にそう思ってます(^.^))ピッタリ♡
ありがとうございます♡

おはようございます。
生クリームの発酵ですか(*゚∀゚*)わぁ〜♪
実験結果楽しみにしています。

おはようございます。
クルミッ子のプレゼントありがとうございます♡
良い子確定までいただきました(⁎˃ᴗ˂⁎)アリガトウゴザイマス

ザリガニくん♪も「さそり座の女」なのですね(*^▽^*)
私からは「天むす」をプレゼントに贈らせていただきます。
久々に購入したら袋ごとチン出来るように工夫されてました。
冷たいままより少し温めて食べたら美味しかったです♡

来年のお誕生日まで、楽しいことや嬉しいことがパールのネックレスのように繋がって訪れますように…✨

さわこさん。

クリスタははみ出た部分が残ってるんですか!?
それは使い勝手がいいですね。

さわこさん、pcのibis版ですが、画面がタッチパネル式でないと使えませんよね?
マウスでお絵描きした事ないですが、マウスでも出来るんだったらインストールしようかなと思いまして。

皆さま、こんにちは。

昨日は来客がいっぱいでしたね♪

ミルさま。

今の私が出来るお絵描きをやってみました。
今までの看板と雰囲気違いますけど、大丈夫かなあ?

ロピアのみんなと同じ満月を見ていたとわかって、今度描くなら満月描きたいって思いました。
手元に素材が無いので、アプリの素材を加工したんです。
ちょっと暗め、和風の仕上がりになりました。
ロピアトピに合わないかなあ…

ザリガニくん♪ ♡

マスクのお部屋でお話しにでていた銘菓4種…
私も〇〇の梅、お子さま口で撃沈しました(笑)

一作日、こちらのデパ地下で見つけて主人が好きなので「殿中」買ってきました。初めてこちらで買ったのですがオブラートがついてなくて… (;o;)

いつもそちらのデパ地下で買っていた私のお気に入りの「芋けんぴ」も久しぶりに買えました٩(^‿^)۶

言い忘れ。

わざわざアドバイスいただき、ありがとうございます。
全然見当違いではなく、まさにその話です。
ただ、私がその手間を面倒がっているだけ、という。。。

その手間をかければいいんですけど。。。それができない無精者です。

クリスタでは、画面からはみ出た部分も残っていて、あとから移動させても切れたりしないんです。
それを知ってしまうと、アイビスの短所が目につくという(ーー;)

フィルターはアイビス、移動変形はクリスタ、うまく使い分けて使いこなすように努力します。

みな様 おはようございます✨

明日は雨の予報なので洗濯2回終わらせました!

ぽぽりん様♡
私もチヂミ作ることがあったらそのタレを作ってみたいと思います♪
それと…コストコ会員更新、おめでとうございます✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧良かったですね〜✨

ごちそうさまでした♡

それはきっとご利益ですね、わたしまでご利益のお裾分けを(勝手に)頂いたようでなおのこと、うれしいデス。
ありがとうございます。

すっかり朝になっちゃいました。
おはようございます。
応援ありがとうございます。

朝より出でて、ただ今、渦中。
想定よりは状況が少し好転して気持ちが楽になりました。まだ終わるまで気が抜けないけどね(笑)。

ペリエのレモン、そんなに美味しいんだ。
最近はコストコで何を買えばよいのかわからなくなりつつある浦島タロコよ。来月になれば店内が混雑するから、ガソリン以外は足がまた遠退く予感…。

ふふっ、無限地獄・・まさに!!

地獄って聞くと、ちみもってアニメを思い出します。
「ちみもうりょう」らしいんだけど可愛くって、やたら、〇〇地獄ってワードが出てくるんです。
怖い感じじゃなくクスッと笑える感じです。

私は気がつくとひと玉いきそうな勢い。まさに、無限地獄(笑)

良かった、良かった〜\( ˆoˆ )/
チヂミってタレどーすんの?ってなりますもんね。
生地の方はなんとかなっても。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

さかたちゃん
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
湿布貼ってサポーターしました。冷やす忘れてました(T^T)
膝の骨?が痛くて歩くと痛いからゴロゴロしてます。
そうなの最近フラフラでまさか転ぶと思わなかったから、転んで痛いになりました。

ヨーキーは見えないからか近くをうろうろするから、ぶつかりそうで危ないです。
DAKSは大丈夫と離れた位置から見てます。
自分が巻き込まれないようにきちんとしてます。

今日は病院に行ってゆっくりします。
ただ混むからいつ病院に行くか悩んでます。

さわこさん。

どうも私が悩んでた事と同じかもと思い、横から失礼します。
見当違いならスルーして下さいね。

ibisの素材を呼び込んで、キャンバスにはみ出ないように拡大縮小して画像を収めます。
その画像をすぐに複製して目隠ししておく。
元画像がうまく加工出来なかったりしたら、それは破棄して目隠ししたレイヤーの目隠しを外します。
画像ごとに複製するとレイヤーがいっぱいになってしまいますが、また素材から探すより楽なので私はそうしてます。
見当違いだったら恥ずかしい…

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

さかこちゃんもおはよー♪

登河さんはさかこちゃんが大好きなうなぎのお店なんだね。
とっても美味しそうな画像を見て、うなぎ食べたーいってなっちゃった(*´艸`)
うなぎは本来は冬が旬だもんね。
脂の乗ったフワフワのうなぎ……いいねぇ~♡

ノリタケの森もググってみたよ。
ノリタケの陶器は凄く素敵で高価で、緊張して割りそうでなかなか手が出ないおかあちゃま(^^;だけど、見るだけなら大好きよ♡
紅茶好きのさかこちゃんなら、あの美しさにもっと惹かれるのでしょうね。

22日からはマリーアントワネットフェアですってね。
ベルバラ世代のおかあちゃま。
美しい陶磁器を手に、お庭に佇むマリーアントワネット妃に想いを馳せてみたりして……♡

おはよー♪

足、大丈夫?
強く捻っちゃった?
ちゃんと冷やした?
眠れたかな……

捻った時はまずは冷やすのが1番だから、ちゃんと冷やせたかが気になるよ。
前にもコメントした気がするんだけど、氷のうかビニール袋に氷と水を入れてよく揉んで、それでガッツリ冷やすと良いのよ。
ケガの対処はここいもちゃんの方が詳しい気がするけど、自分の事となると大丈夫と思ってそのままにしていそうで(^^;

ここいもちゃんは転んだり打ったりが多い気がするのは私だけかな…
ヨーキーちゃんもDAKSちゃんも心配するから、気を付けてね☘️

今日は無理せずに、大事にしてね♡

渺渺さま♡

おはようございます♪

どうぞどうぞ(^^)

東大寺と春日大社にお参りしたあとに見つけたので、きっとご利益ですね(*´∀`*)

抽選で買えてたものよりずっと少量で割高でしたが、今はふるさと納税でもすぐに品切れになってしまうみたいなので、ホントにラッキー✨でした(*´∀`)♪

ココアねぇね、足捻ったの?( ´△`)
痛いの痛いの飛んでいけ、遠いお山に飛んでいけ。

痛いと眠りにくいよね。
痛み止めあるかな?肌に合っている湿布あるかな?

痛みがひどくなりませんように。
ぐっすりおやすみになれますように。

いつも色々アドバイスしてくれる渺渺さんの一大事だから頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
ヽ(´ー` )ヨシヨシするね。

美味しかったからまたコストコにて、ペリエのレモンのビン買って来ました( *´艸`)

さっき足をひねって痛い今夜は寝れるかなあ?
明日病院に行かねば。
ヨーキーの次は私が悪くて(T^T)です。

こつこつちゃん
ヨーキーは何でも好きだから、さつまいもでもあげようかなあとなってます。
コストコの紅はるか美味しいですよ( *´艸`)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

★『爱的二八定律』
私は経済とか会計とかうちの家計のことすら全く分からんチンなので説明読んでも全然理解できないんですが、「ニ八定律」というのは経済学で「パレートの法則」というののことだそうです。ヤンミーはバリキャリ弁護士、シューカイは一見無職の在宅トレーダーですが実は元証券エリートで訳あって隠居生活を選んでます。シューカイの金融知識がヤンミーの仕事に大きく貢献する(多分今後逆パターンもある)ようです。
経済学とは別に、人生で重点を置くのが仕事なのか愛情なのか、挑戦なのか安定性なのか、という比率を込めたタイトルになっています。

今週のシューカイ(阳华/陽華)
第1話 オカンにスリッパ投げられる
第2話 オカンに実家を追い出される
第3話 オカンをヤンミーが圧倒する
第4話 オカンと熾烈な心理戦に突入
第5話 オカンに逆らいヤンミーと同棲 ←今ココ

https://m.weibo.cn/detail/4836141678726486
英題:She and her perfect husband に相応しく、金融知識で一晩で調査結果をまとめただけでなくヤンミーの汚部屋をあっという間に片付けました。我が家にも年末までにシューカイ来て欲しいです。
ヤンミーが「阳yang华hua」と呼ぶのが「夜ye华hua」に一瞬聞こえて、夜華様がシューカイでも良かろうな…と思ってしまいます。夜華様も歳下夫だし。
とにかく新しいシューカイに毎日癒やされてます。

ヤンミーの職場のライバル弁護士が、申し訳ないけどどう見ても全面施工済みなんです。『花海棠〜』にも出演してた女優さん(商老板の生き別れの妹)ですが、その後に工事した模様です。
ヤンミー姐さんは子役出身で天然素材だとみんな知ってるけど、最近は増毛剤を使ってるそうです。もともとデコ広めなので、古裝劇で髪を結った時の生え際が段々後退してる気はしてました。シューカイも以前、カツラ装着ドラマばかりでデコ後退してると噂になり、「代々シュー家にHGはいなかったがボクがシュー家初のHGになりそうだ」と自虐してました。ヤンミー姐さんにいい増毛剤を紹介してもらえてるといいです。カツラの装着に強力接着剤使ってて、装着も大変だけど、撮影後にアルコール入り?の剥離剤みたいなので剥がすのが頭皮に負担なんだそうです。春頃にシャンプーか何かのライブコマースに出演した時にシューカイが言ってました。カポッとかぶるだけのカツラじゃないんですね。

生き物ルーム第60

シヴァんこ君の体高はビリ子ちゃんの2倍あるし、
小型犬に対して屈んだりせずに上から行くらしいから、
しかも、一般的に恐がられるブラックマスク、
彼の包容力を理解するには時間が必要かも?

シヴァんこ君、ビリ子ちゃんの隣で黙って座っているうちに、眠くなって寝てしまう疑惑あり。
シット ステイ スリーブ
S行3段活用

生き物ルーム第60

栗の皮剥きは面取りするようにすれば見栄えも良いと思うのですが、実を余す事なく食べたいのであんな感じになっちゃいます。
ペリ〜っと綺麗に剥けた時は気持ちいいですよ(^^)

ランは子供達と一緒に遊べると思っているみたいなので、走り回っている子供達がいるとキュンキュン言いながら立ち上がってしまいます。

ビリ子ちゃんは吠えるのではなくスルーしているんですね。ランが見たらオトナな対応をしているように感じるかもしれないですよ(^^)

規則正しい生活…。気をつけてはいますが、出来ない時もありますよ。
余裕が無い時はこちらは気にせずに身体を休めて下さいね。

ありがとうございます(;´༎ຶД༎ຶ`)
今週はちょっぴり疲れました、カラダではなくメンタルが。明日も気の重いひと仕事(プライベートな事)あり。
その事で眠れない事はないのが我ながら笑えます。

買い置きの崎陽軒のシウマイ(真空パック)の賞味期限がそろそろ来るので、明日はうちもシウマイにしようかな~。