あまえびちゃん♡
早速お絵描きしてくださったんですね✨
復帰第一作目がロピアトピの看板だなんて
嬉しすぎます(≧▽≦)♪
ひつじちゃんの言葉通り、ここでは毎月
お婆婆ちゃまにお知らせしてもらって
お月見してますから紅葉の時期の満月♡
素敵です( ꈍᴗꈍ)
次の看板に使わせてもらいますね✨
ありがとうございますm(__)m
ファンの集い
★『爱的二八定律』
私は経済とか会計とかうちの家計のことすら全く分からんチンなので説明読んでも全然理解できないんですが、「ニ八定律」というのは経済学で「パレートの法則」というののことだそうです。ヤンミーはバリキャリ弁護士、シューカイは一見無職の在宅トレーダーですが実は元証券エリートで訳あって隠居生活を選んでます。シューカイの金融知識がヤンミーの仕事に大きく貢献する(多分今後逆パターンもある)ようです。
経済学とは別に、人生で重点を置くのが仕事なのか愛情なのか、挑戦なのか安定性なのか、という比率を込めたタイトルになっています。
今週のシューカイ(阳华/陽華)
第1話 オカンにスリッパ投げられる
第2話 オカンに実家を追い出される
第3話 オカンをヤンミーが圧倒する
第4話 オカンと熾烈な心理戦に突入
第5話 オカンに逆らいヤンミーと同棲 ←今ココ
https://m.weibo.cn/detail/4836141678726486
英題:She and her perfect husband に相応しく、金融知識で一晩で調査結果をまとめただけでなくヤンミーの汚部屋をあっという間に片付けました。我が家にも年末までにシューカイ来て欲しいです。
ヤンミーが「阳yang华hua」と呼ぶのが「夜ye华hua」に一瞬聞こえて、夜華様がシューカイでも良かろうな…と思ってしまいます。夜華様も歳下夫だし。
とにかく新しいシューカイに毎日癒やされてます。
ヤンミーの職場のライバル弁護士が、申し訳ないけどどう見ても全面施工済みなんです。『花海棠〜』にも出演してた女優さん(商老板の生き別れの妹)ですが、その後に工事した模様です。
ヤンミー姐さんは子役出身で天然素材だとみんな知ってるけど、最近は増毛剤を使ってるそうです。もともとデコ広めなので、古裝劇で髪を結った時の生え際が段々後退してる気はしてました。シューカイも以前、カツラ装着ドラマばかりでデコ後退してると噂になり、「代々シュー家にHGはいなかったがボクがシュー家初のHGになりそうだ」と自虐してました。ヤンミー姐さんにいい増毛剤を紹介してもらえてるといいです。カツラの装着に強力接着剤使ってて、装着も大変だけど、撮影後にアルコール入り?の剥離剤みたいなので剥がすのが頭皮に負担なんだそうです。春頃にシャンプーか何かのライブコマースに出演した時にシューカイが言ってました。カポッとかぶるだけのカツラじゃないんですね。