トピック
ぽぽりん、飲んでる?! そうそう、甘いお酒は気分を選ぶよね。 ピッタリ来る時もあるんだけど。 ママを待ちながら営業しているJINJINです。 テーマソングは(なぜか)藤井風くんの『grace』。 https://youtu.be/rSYoIuyks8g
そらこ様♡ 若い頃からずっと着ていた9号サイズがお腹まわりが入らなくなってしまって(^^;) 今回のはゆったりフレアになっているので お腹もお尻もすっぽり隠してくれました(笑) ちー婆ちゃんも結婚してから3着目と言ってたので…私もまた買うことになるかもしれませんね(^^;) IGINの喪服なら間違いないといろんな人に言われていたので希望のものがお安くかえて良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵) でもできるなら着たくないですよね。 レインボーラムネは箱まで可愛いですね(^^) いただきま〜す♪
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~ どこにあるのぉ~、カメラ? 実は今日のオヤツどき、食べそびれた遅いランチにファラフェルサラダ食べてた~、バレてるぅ!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!! ドレッシングがたっぷりあるからって掛け過ぎて、あとから喉が渇くおバカなチーママ♪ ピタパンを持ち合わせてないチーママは、付け合わせになぜか白あんパンでした、にんぢゃそりゃぁ。 めいめいさんはぜひピタサンドでよろしくデス。本来あるべき姿のファラフェルよ、たぶん、知らんけど( *´艸`)。
( ☆∀☆)キャー イコマ製菓のレインボーラムネ! まぼろし~! ひつじ子ちゃん宛なのに厚かましくいただきま~す♪ ごめんなさい ひつじ子ちゃん、遅ればせながらお誕生日おめでとうございます♡ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆♡
先日にネットで買ったカレーポットで作ったカレーです。 材料を全部入れて15分でできます。 レシピに忠実に作ったら、鍋で作る物と同じ味になりました。 2人用なのですが、買ってよかったです。 ここ1年ほどは私がカレーを食べなくなったので、コストコのレトルト カレーでのカツカレーでした。 カレーのお皿は以前に生協で買った物ですが、割れなくて軽いので気にいっています。
ここちゃん♡ お忙しかったのですね。 お元気なら良かったです♪ POMの冬限定はポンカンなんですね! 私は秋限定の清美サイダー飲みました。 美味しかったです♪ 堅あげの赤いポテチ美味しそうですね。 いただきま〜す♪
ね、一応それっぽいよねー。\( ˆoˆ )/
あまえびちゃん♡ そちらにもスペインのポテチは無いんですね。 あれが一番好きだったのになぁ(;_;) 小分けになってるこちらのポテチ、私も買ってみますね(^^)
ミルさま♡ 喪服、お安く買えて良かったですね〜♪ 11号サイズ!! なんて羨ましいんでしょう(*´∇`*) 私のサイズ? 内緒です。←聞かれてませんね(^^;; 無印の福缶の応募が始まってるんですね。 お知らせありがとうございます♡ 今年は当たるといいなぁ。。
おかあちゃまはジブリがお好きなんだね(*´꒳`*) ねこバスあるといいなぁ。 さかこはね、全力で登河さんに行きたい(`・∀・´)q! あと、ノリタケの森で、オールドノリタケ観てみたいなぁ。日本が世界に誇る陶磁器で、さかこもファンのひとりです❣️
ぽぽりんさん、お久しぶりです。 私でも出来そうなレシピ♪ ありがとうございます。 以前教えて頂いたキャベツのピューラー、お休み中にヨドバシでポチりました。 とっても便利です♪ キャベツが飛び散ってもいいように、シンクの中で使っています。
おつかれさまで~す(^_^)/~
ひつじちゃん♡ 抹茶食パンですか♫ 美味しそうに焼けてますね(^^) いただきま〜す♪
そらこ様♡ 今日一緒に買物に行った友だちの娘ちゃん(ミルじろうと同い年)も2ヶ月後くらいに抜け毛が酷かったと言ってました! 同じような後遺症の人はたくさん居るみたいですね。 私は来週歯医者に行くので「ふるーつ大福」狙って行きますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひつじちゃん♡ 焼き立て抹茶食パン、いただきま〜す♪ 熱々のパンにバターをたっぷり塗って食べたいです( ´∀`) 昨日の玉ねぎステーキも美味しそうだったし、今夜のチヂミも美味しいでしょうねぇ(*´꒳`*) ビール持って、ひつじちゃんちにお邪魔したい♡ あっ、遅くなりましたが、ひつじ子ちゃん♡お誕生日おめでとうございます(*´∀`)♪ お祝いに、奈良へ行った時に見つけて買った、イコマ製菓の「レインボーラムネ」をどうぞ♡
こんばんわ〜♪ 諸々、忙しくてなかなか顔出せなくて。。。 仕事帰りに私もイオンへ寄って来ましたが、特にコレという物はなく下着類だけ買いました。 子供達がオレンジジュース好きなので、5本ずつ買って来ました!重たかった(・_・;
こつこつさん、表でいっぱい情報を上げてらっしゃる方だったのですね。 今日もリアルタイムにスマホから打ち込んでらっしゃったのでしょうか?もう、他の掲示板を見る必要がない位の情報量で、いったい私の情報がどれほどこつこつさんのお役に立ったのか疑問しかありません(゚o゚;; ……… 笑い?笑いネタ?くらい… かな…。 そして、やっぱり他地方の方から見たら、尼崎といえばやはりダンタンですよね(`・∀・´)♪ いえ、近畿でも、そうですけどね(笑)。 でも、それだけでは語りきれないのが尼崎、でもあります。 まぁ、ノリタケの森やリニア鉄道館、トヨタ産業技術記念館と並べて述べるところが今ふっと思い浮かばないのですが(汗) でも、臨海工業都市であり、私の内陸部に高級住宅街もあり、近畿の下町も抱える、県庁所在地ではないにもかかわらず県内一の市人口密度で、1平方キロメートルあたりの人口密度は9000人に迫っています。 けどまぁ、一番分かってもらいやすいのはダンタンでしょう(笑)!
ありがとうございます! ポン酢とラー油で食べてました。 お砂糖いれてみます(⌒▽⌒)
風呂に入りながらゴキゲンサンでIbisのハウツー語ってたら、婆樣不調で呼び出しーヽ(´Д`;)ノ ハウツー離脱ー!スマン
ほうほう〜。そーなんだ。 肉肉しいハンバーグも、洋食屋さんのような柔らかいのもどっちも好きだなー。 業スーにも微塵切り玉ねぎ、生と炒めと売ってるね。 買ったことないけど。フライドオニオンも業スーにあるけど旦那が筋っぽいのとかあって気になるらしい。 で、コストコのマコーミックのを買ったら良いよコレ!ってなったのよ。確かに、風味も良い気がする。 微塵切りを冷蔵庫に入れっぱなしな感じって分かりやすいわ。想像がつくよ。(笑)
横からお邪魔しますっ。 チヂミのタレ、ポン酢に少し砂糖とラー油でまあまあそれっぽくなるよ。ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ママ、待ってたよぉーん♫ いつもね、優しいチーママが話をうんうんって聞いてくれてたのよー。ママにも会えたわん。 ぽぽりんは飲んでいる(チーママのまねっこ) ノンアルのヒュールガーデンゼロを。 コストコでも売ってるノンアルベルギー。 うぅーーん、なんか甘い。 バドワイザーのゼロのが好きかも。バドワイザーのがアルコールだけ抜いた感がある。 どちらもオーケーで購入。 ノンアルはレジで年齢確認ないんだねーー。 なんだか今日はちょっと生暖かい気温の関東。
ハシビロコウ、「くん」と書きましたが女の子でした。 とても「ちゃん」には見えない目つきで主人を睨んでおりました(笑) 掛川にもいるんですね。 ズーラシアにいたら見に行ってたのに… 横浜から一番近くで見えるのは上野動物園でした。 絶滅危惧種は輸入が難しくなってるので、動物園同士で協力し合って繁殖していくって、テレビで観ました。
結局のところ、途中でレイアウト変えたり行き当たりばったりにせずに、最初から計画的に作れってことなんですよね(ーー;) それかクリスタがんばる。 今日はコス通チェックしつつ在宅ワークしつつ仕事で必要なデータを待ち受けてたけど、結局まだこない。。。 週末も仕事だなあ。
タイムラグができてしまいました。・°°・(>_<)・°°・。 GRさん、おかえりなさい&ただいま&いっぱい素敵な写真ありがとうございますヽ(´▽`)/❣️ そして何より、国家資格の取得、おめでとうございます! いつもお話を伺っていて思うのは、GRさんはとても勤勉家で努力家で、そして探究心に溢れていらっしゃるということ。 日本の工業を支える大きな屋台骨は、私が知る限り、物理的セキュリティが厳重です。 もちろんそれは情報漏洩を防ぐためでもあるのでしょうが、今日みたいな不穏なニュースが流れる日は、先ずGRさんのような優秀な頭脳を物理的に守ってくれるものであると実感します。 さてさて。 アルペンルートは阪神間でも人気の日帰りバスツアーのコースだと思います(*´∇`*) 画像ごしでも、とても美しい。 この高低差は、『登竜門』という言葉を彷彿とさせます。 そして好いところにご宿泊だったんですね❤️ いいな〜、おやつのバナナのふりしてカバンの中に潜り込みたかったなぁ〜…(*'∀'*) 立地も眺めも客室も言うこと無しですね! そして朝ご飯がすばらしい!!これぞ名古屋の一流ホテルの真骨頂、と言うべきメニュー。 ぜひいちどご縁があれば宿泊してみたいところです(*´꒳`*) 登河さんのひつまぶしもぜひ食べてみたい〜〜〜〜! 素敵な画像と情報今回もたくさんありがとうございます❣️
身体が小さいので子供だと思ったけど、大人なのかもしれませんね。 水道の蛇口全開のようなチーでした(笑) 動物園って楽しいです♪
『クックフォーミー』と勘違いしていました。 我が家も『プラス』、お揃いです♡ヤッター! パンダさん料理上手だから、お時間ある時に良いレシピありましたら教えて下さいね。
タブレットとスマホでは、ツールバーのディスプレイが違ったりしますよね~。 先程は下部をトリミングしたスクショを送りましたが、今回は全貌が解るヤツ。 過去に使っていたタブレットは充電するところから始めるから省略させて頂いて、 記憶を辿ると、もしかしたら↩️の位置も違ったかも? 添付画像、下のバーの機能は左から ①消しゴムとブラシの切り替え ②【移動変形】→【】キャンバスのバーを表示させるボタン ③今使えるブラシの種類が表示されます。 ④同じく、使える色が表示されます。 ⑤このバーの色をグレー/透明の切り替えボタン ⑥レイヤー番号 ②作業終了ボタン タブレットの時も、どこかを触ると勝手に戻ってしまう事があり、『設定』の問題かも? だとすれば、オーナーが詳しい?
ひつじちゃん。 ミルさま。 お買い物お疲れ様でした♡ ミルさま。 喪服買えて良かったですね。 私は近所のスーパーだけ行ってきました(笑) ひつじちゃん。 チヂミは久しく食べてないです。 自分で作った事ないなあ。 チヂミのタレが難しそう。 抹茶パン、美味しそうですね。 アンコのせて食べたいです! 頂きまーす♪
私はCanDoに売ってたフライドオニオンを長年常備してきましたが、最近いつ行っても売ってなくて、売り場自体が他の商品に取って代わられたので取り扱い終了っぽいです。大変難儀してます。 ハンバーグはもちろん、チャーハンとかラーメンとかスープとか、ちょっと一味欲しい時に便利だったし、イオンの駐車券はオニオンまとめ買いで無料にしてきたのに…。