トピック
まぁ~さんはクリッピングを使っているんですね。 わんこレイヤーの上のレイヤーはレイヤーの複製ですか? 今ちょっとだけやってみたんですが、複製したわんこを少しだけ大きめにしてクリッピングすると切り抜いた境目が滑らかになりました。 そういうことでは無かったりしますか? スポイトは私の端末も不自然になるのであまり使ってないです。 今まではGペンソフトを大きめにして境目を薄く消していたので、「ファー」と「雲」も試してみますね。
ココア様♡ 赤ちゃん用のロンパースをワンちゃんが着てるのですね(*´艸`) なんだか、かわいいですね♪ 早く治るといいですね☘️
ミルさま✨ 無印の福缶忘れてました! ありがとうございます。 応募して来ました\( •̀ω•́ )/当たれ〜当たれ〜
私は名駅は行ったこと無いから食べたら教えてね。 後はまるは大高のイオンだったかなあ?食べ放題もあるらしいよ( *´艸`) 誕生日ケーキかクリスマスケーキはコストコのケーキになるかなあ? 今月我が家のヨーキーお誕生日だが、最近はお腹の調子悪いから何もあげれないも。 そうなのヨーキー服大好きで良いよ。 ちなみにDAKSはヨーキーが着古した服なら脱がずに着ますよ。 だから前にお揃いのヒラヒラの服買ったら嫌と着なくて、ヨーキーが二枚交互に着てました。 今日の夕飯はキムチ鍋です( *´艸`)
なんだか生活サイクルが崩れてまして、コメント入れる余裕を失ってしまってました(^^; 規則正しい生活って大事ですね。 近所の女の子のお話し、覚えてくれてたんですね。 昨日もシッポフリフリでて寄って行ったので、負担の少ない抱っこを教えてあげたら上手に抱っこしてました(^^) そうか… 人好きのランちゃんは沢山の子供達が遊んでるような場所では興奮の心配があるんですね。 ビリ子は勿論ガン無視ですから、気にしたことがありませんでした。 立ち止まることが無いので子供が寄ってくることも無いですからね(笑) 物事は両面を見なくちゃいけないですね。 テーブルの上の入れ物には甘栗が入っていたんですね。 鹿より栗… 季節限定が分かるのかしら… それにしても剥き方がプロですよね。 美味しさが倍増しですね。 遠慮なくいただきますm(_ _)m
そらこちゃん✨ 戻って読んでもらえたら出てくると思いますが『養老軒のふるーつ大福』が始まりましたよぉ(๑˃̵ᴗ˂̵) 梅田に行かれる機会があったらぜひ♡ コロナの後遺症で抜け毛が…そうなんですね(><) 私も知らなかったです。 娘は今のところ後遺症は無さそうです。 でも、そらこちゃん!今前髪は『シースルー』が流行ってますよ。 ウチの娘たちも少しずつ前髪減らしてます。 垢抜けるそうです。流行の前髪です!大丈夫! 『シースルーバング』で検索してみてね。
衝動を抑えきれない! という感じになりました。 ゴミの分別はこれから行います。
まぁ~さんさん。 >YOU! m9(°▽°) 広い心、寛容な考えの持ち主! わ~い!まぁ~さんさんに褒められた~ヽ(*^^*)ノ 今日はこのまま寝ようかな(笑) あ!まだのむちゃんやあまえびちゃんのコメント読んでないの~。のむちゃん、あまえびちゃん、ごめんね。これからゆっくり読むから~(><)
ひめ子様♡ ビアードパパのシュークリーム美味しいですよね!近くのお店が閉店してしまって ご無沙汰してます。 葉っぱの形のチョコですね(^^) いただきま〜す♪ 私のメガネもZoffで買ってます♪
>ジンベイさん お化けサツマイモ完食できて良かったです。 ここで書き込まなかったらまだ放置してたと思う。 感謝・感謝〜o(*゚▽゚*)/ 今日の夜はお鍋だよ〜。 冬野菜が届く頃となりました。 野菜がたくさん消費出来る鍋って、美味しいし温まるしいいよね〜。 コストコに「とり野菜味噌」売ってたけど、チャンピオンカレーみたいに全国区?? でも、今日はトップバリューのレモンなんちゃら鍋。 息子的に何かが足りなかったらしく卵と醤油を足してました。 お腹いっぱいε-(。・д・。)フー。 コストコで二箱買った洋なし。 タイミング逃したのか二つもダメにしてしまった(T ^ T) 一箱は実家に持って行ったけど、大丈夫かなぁ。 一個ご近所さんにあげたから、慌ててLINEしたよ。 大きくて美味しいの分かってるだけに、傷んでたのは悲しかった_| ̄|○ 今のお財布(二つ折りのチャックタイプ)確か今年買ったばかりなのに使いにくくて、思い切って買い替えました。 やっぱりミィは可愛い♡ お揃いの方おいでるかな〜??
ふふふ~そちらは自信がお有りになるのですね (^_^) 手元に置いておくことで気合いも入りますね。 今日も忙しく終わってしまったようですね…。 そちらは雪がたくさん降るので大変! 毎日除雪作業だなんて、気が遠くなりますね。 名古屋は昨シーズンも1~2回降るか降らないかでした。 年末忙しいですが、ご無理なさらずに 私は来月20日です♪誕生日ケーキ食べたらまたすぐクリスマスケーキ食べます♡
ひめ子さま♡ ただいま〜✨ ありがとうございます♡ こちらこそ、よろしくお願いしますm(_ _)m ビアードパパもモンロワールも大好きです♡ いつも美味しそうなお菓子をありがとうございます♡ いただきま〜す♪ 旦那さまの5回目のワクチン、副反応が軽く済んでるみたいで良かったですね(^^)
そらこ様♡ 2ヶ月後に抜毛の後遺症があるんですね。 初めて聞いたのでびっくりです(>.<;) 息子さん達も抜毛…やっぱり怖い病気ですね。 早く抜毛の時期が終わりますように☘️ クルミッ子の切り落とし…クッキー多めで美味しいですよ(*´艸`)
ブロッコリーが一気に大きくなり過ぎて、皆にあげています。 近所のスーパーでも地元の人のがたくさん安く並んでいました。 牛すじを食べてみたくてコストコで買った物を初めて煮ました。 3キロ近くありました。 最後は圧力鍋で柔らかく煮ましたが、途中の油がすごいので1度で終わりそうです。 友人に調理法を聞いたらお好み焼きに入れればと言われ、これだと牛 すじだと家族にわからなそうなので、食べてもらえそうです。 コストコの丸鶏も焼いてみましたが、美味しくても油の多さにどうしてもひるんでしまいます。 ワクチンは副反応の心配があり、家族共々今のところ3回目迄です。
ひつじちゃん♡ 美味しそうに焼けてますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) いただきま〜す♪ 服を共有する仲良し姉妹なんですね! うちの兄弟は仲良くないので無理だわ〜(^^;) 引き出しに間違えて入れてたらミルじろうに 「コレ、ミルたろうの匂いがする!」叱られます(笑) あ、今日からの無印の福缶申込でしたね。 私もさっき応募しました! 今年は1人1個の応募になってました。 去年は2個当たったのに… 今年はどうかな〜?? 結果は12/12頃となってました。
あら、味も違うのですか(゜o゜) まずは一番行きやすい名駅に行ってみようと思います♪ ヨーキーちゃんのデキモノは増えていくばかりなのですね…届くところにできるようになると服が必要不可欠になりますね。服嫌がらなくてよかったですよね
エポナ☆! YOU! m9(°▽°) 広い心、寛容な考えの持ち主! 私はコス通に画像投稿が出来るようになったのをキッカケに、写真撮影→合成(コラージュ)と進んで来ました。 その間、何十ものアプリをインスト&アンインしましたが、お絵描きをしない私が何故ibisを使い続けているのか?は、 ・コラージュ専門の私でも、使える機能がある ・他のアプリより満足する仕上がり かなぁ。 初心者向き、それだけ使っただけでもバエるって機能もあるしね♪ 実写でも、『黄金比』の概念は役立つと思うし。
さわこさん、そもそも昨日私が横道に逸れてしまったために、本当すみません。m(_ _)m そして分かりやすくと思った説明にも不備あって、余計混乱起こしてしまいました。 最初から簡単に言えば済んだ話でした。 私がパソコン重たいと言った為に、息子は容量確認→なんともなかった。次にアップデートを確認すると、イエローマーク出てた。(普通は緑色のマークですよね)で、手動アップデートしただけの話でした。 更新してシャットダウンに関しましては任意で選べると、主人も息子達もそこは変わらず言ってます。 私自身も更新してシャットダウンを選ぶ時と、忙しい時はそのままシャットダウンしてました。←本当は画像写メりたかったのですが、この間更新したためか、頻繁に開けたためか、出て来なかったんです。いつか出た時は写メります。 Win10は私もこのまま10で良いと思ってます。Win11は主人使ってますので、(私は触ってない) 多分聞けば分かると思います。 本当、言葉が正確で無かった為に色々混乱を招いたり、伝わらなくてごめんなさい。そこはごめんなさいm(_ _)m 私もケンカしたい訳ではなくて、上手く言えない歯痒さあったので、ヘンテコ文章になっちゃてるかも知れませんが、さわこさん、パンダちゃん、こんな私ですが、これからも宜しく願いしますm(_ _)m
あまえびちゃん♡ あまえびちゃんとまたお話しできて、とっても嬉しいです(^^) また、よろしくお願いします✨ 金色のちょっと豪華な缶のデミグラスソース、今度コストコに行ったら探してみます! あまえびちゃんが「美味しい」って言われるものは、私も好きな味ばっかりですから(^^) また、いろいろ教えてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
確か羽島に来たらアイドルみたいにもてなすからが始まりだったはず( *´艸`) 私はそらこちゃんももてなすよ (*^o^)/\(^-^*) 我が家のヨーキーデキモノが出来る病気で今までは舐めれる所に無かったが、見たら舐めれる所に出来て舐めまくるから赤いよ。 そうなのミッフィー柄だよ。ぜひ検索してみてね。
私なんか、雄ライオンのチーショット(スプレー)を所有してるモンね♪(๑¯∇¯๑)ドヤッ
ひつじちゃん♡ ただいま〜✨ クルミっ子の切り落としのお味はいかがでしたか?←今ごろ聞くσ(^_^;) 体調は特に問題ありませんが、コロナの後遺症のようで、今月に入ってから凄い量の髪の毛が抜けます(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 洗ったらごっそり、ドライヤーで乾かすとまたごっそり(ーー;) 前髪が薄くなって、おろすとおでこが透けて見えるので、無理やり分けてます(T ^ T) いや、自分ではわからないけど、横から見ても後ろから見ても薄くなってるのかも(-_-;) 感染してから2ヶ月ぐらいで脱毛が始まることがあるそうです。 息子達も「めっちゃ抜ける〜」って言ってます(>_<) ひつじ子ちゃんは大丈夫ですか〜? また、いろいろお話ししましょうね♪ よろしくお願いしますm(_ _)m
ひめ子さま✨ ありがとうございます♡ 一年早すぎると毎年思います…。 今日はシュークリームお揃いですね〜(^∇^)ワンペア ひめ子さまはビアードパパのシュークリームですね! 美味しいですよね♡ モンロワールのチョコも大好きです。 冬になるとチョコレートがより美味しく感じます。 私もそろそろ…オートミール始めなきゃ!と今日のお昼はお茶漬けの素で食べました(*^^*)
美味しそうな芋ご飯‼︎ お芋が輝いてるよ♡ 今日は、というか、ここのところ時間あるとあっち側に行っていたので、こういう優しい食べ物見るだけで妙にほっとする。 疲れ目に温かそうな湯気が染み渡る〜。
まぁ~さんさん。確かにボヤきばかりだとマイナス効果になっちゃうかもですが、良い面ばかりのアピールより、少しはマイナス面ある事知って来てもらった方が、良いような気がします。だってぇ~、普通の人って、良い面だけ見て飛び込まないでしょ? そんなんで来たら、すぐ逃げちゃうよ~♪ それより、うーん、ボヤきながらでもみんなでお絵描きしてる方が、何がそうさせるんだろう…って興味持たれる可能性高いかも~(笑) 内緒話した方がみんな来そう。いま時期なら、神奈ちゃん年賀状?ポストカード作りたくて習ってたイメージが…。それをアピールかしら(笑) オーナーさん。私の居場所よくご存知で。言ってないのにな~(=_=) あの辺、見た景色すぐ何処で見たかわかったよ。デジャブ~(@_@;) 内緒にしてたのに(笑)
ミルさま✨ ありがとうございます♡ 11月12月とケーキ食べるのが続きます。 頑張って歩かなきゃ! ウチの姉妹もいつからか?同じ服を共有してます。 ミルじろうくんも中学生になったら制服かな? 私服着る回数が減りますよね。 靴下、誰のか分からない問題に引き続き、我が家はおパンツこれ誰の?問題もあります( ̄▽ ̄;) 今日の副菜は玉ねぎステーキです! 名前が豪華〜✨でもフライパンで焼いただけ(笑)
あまえびちゃん✨ ありがとうございます♡ 昨夜はワイン飲みました(^.^) 安物の箱ワインですが美味しかったです。 高級なデミグラスソースですね! 存在を知りませんでした。 ビーフシチュー作ったら美味しいでしょうねぇ〜♡
ミルさま♡ ミルさまとひつじちゃんが「クルミッ子の切り落としを注文されたところぐらいまでは読んでたんですが・・・(^_^;) 少しずつ遡って読んでいきますね(^^) ミルじろうくん、元気に登校できて良かったですね♪
謝る必要はないと思うし、反省とかも別に必要ないと思いますよ。 PCはお絵描きにも使えるツールだし。 全部理解できてなくても(私もできてない)、目的が達成できる程度に使えればOK。 言葉での説明では限界あると思いますが、可能な限りで説明しますので、わからないことあったら聞いてください。 ちなみに、うちの新PCはスペック足りてますがWin10のままにしてあります。 旧PCはそもそもスペックが足りません。 確か、卵オーナーさんのはWin11になってたはず。 でも基本的な考え方は変わらない、はず、だと信じたい。 そこら辺、Microsoftを信頼できれば安心できるんだけど、まあ、これまでにも色々と、ねえ。。。
>3をやったら更なる喜びが増えそうだわ。 そうだよ~風景をしっかり目に焼き付けるンだよ~ ゼノ3プレイ中のエポナ☆が居る所は、ジンベイはんの画像右の白い塔に似てるカデンシア地方の英霊の遺跡って辺りのハズ~♪