トピック
>3をやったら更なる喜びが増えそうだわ。 そうだよ~風景をしっかり目に焼き付けるンだよ~ ゼノ3プレイ中のエポナ☆が居る所は、ジンベイはんの画像右の白い塔に似てるカデンシア地方の英霊の遺跡って辺りのハズ~♪
別トピでお絵描きトピの広報活動も良いンだけどね、ボヤキばかりだと勧誘効果マイナス? お絵描きトピでは、やんわりオブラートに包んだ表現してきたけど、コス通にアップされている画像の中には『せっかくの画像、画像加工のアプリを使ったら、更に魅力的になるのに~』とか、アプリを使っている人にも『お使いのアプリに○○機能が無いのかなぁ?』と思う時が屡々あるンですよ。 私の場合は、オーナーがソッコーでダメ出し&スキルアップ用コメントを下さるから、直ぐに実行出来るンだけど、もう少し魅力的な画像をアップしたいと考えている人は、お絵描き部の扉を叩いて欲しいと思っています。 オーナーは、手元に良い画質の作品を残す派。 私は『コス通の画質落ちありき』で画像作成する派。 それぞれなんですけどね~。 札幌に初雪が降ったのは、ライオンのオリト君のタテガミに雪が付いてて気づきました。 ミナカンは『雪が降らないで欲しい』だけど、北の大地は『降るの前提』だもんね。
パンダちゃん、さわこさん、色々ありがとうございます。私も読み返してみて言葉足りなかったこと、所々あること感じてました^_^; パンダちゃんのバージョンアップのお話し、理解出来ましたので安心してくださいね。 あと、私もバージョンアップしたかった訳ではないので、そこはわかって頂けたら…と思います。上手く伝えられなくてすみませんm(_ _)m さわこさん、私も多分、変だと思われてると思ってました。もちろん、伝え方悪くて伝わってない気はしてますが、すみません。これ以上はもうここでやり取りするべきお話しでもないと思ってますので、これでお許しくださいね。オーナーさん、さわこさん、皆さま、何度もご迷惑おかけしてすみませんでしたm(_ _)m
今年初フリース、大変快適にレジ打ちしてます♡
長ーい長ーい長ーいクライマックスでした。 ものすごーく達成感と喪失感と疲労感に包まれて放心中。 終わってしまった。 明日から外伝やります。 オーナーへ。 シリーズのそれぞれがゆるーく重なる感じが想像力掻き立てられてたまりません。 アルヴィースのペンダントとか、クラウスとかね。 3をやったら更なる喜びが増えそうだわ。 この数週間、私もたまごさんちの猫耳おじさんと同じような没頭具合だったので、とりあえず先に風呂入るようにしてました。 今日は餃子で打ち上げをして、疲れ目と肩こりを長風呂で癒したいと思います。
ココアさま♡ ありがとうございます♪ アイコンにしてた「きたこふぁんくらぶ会員証」見つけました〜! ココアさまが声をかけてくださって、北子さまのファンクラブができたんでしたよね(*´꒳`*) ワンちゃん、大丈夫ですか? 傷とかできものとか、舐めちゃいますよねぇ。 赤ちゃん用のロンパースをワンちゃんが着るんですか!? ミッフィーちゃんの柄? カワイイですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
台所用洗剤は中性だからウールも洗える?? 真面目な話、ソフトもアップデートたまると、ちゃんと動かなかったり、アップデートに時間がかかったり途中で止まったりするから、こちらも時々は構ってあげてくださいね。 オンライン会議システムの更新を2週間ほどサボってたら、アップデートが途中で止まって完了しなくなって、アンインストールしてインストールしなおす羽目に(;_;)
ご無沙汰しています。 どうぶつ好きな皆さまの癒しになればと思います♡ アルパカちゃんの『ちー』はご愛嬌(笑) by那須どうぶつ王国(自撮)
さかたさん、え?北大が目的地だったのですか!? 入学とか? 私、北大訪れたのって今から10年ちょっと前がお初ですよ~♪ 愛犬連れての散歩が1回と、あとは息子の何かの資格取得の試験会場が北大校内だったのかな。それの下見。あとは自転車で通る時、校内通った方が近道だったので通ったことある位です。なので数える位しかないです(笑)本当、私以上に札幌の事ご存知ですよね。や~、それだったら、もっと校内みて回って来たのに~(失敗) 名店街も知ってて嬉しいデス♡ そう、パセオになった時は私もびっくりしました。通路増えて複雑になりましたよね。多分ですが、今はもう名店街とは呼んでないと思います。いつの間にかカタカナの通り名になってた気が…。今道路地図みたら、アピア、パセオ、ステラプレイスにエリア分けされてます。なんだろう、少しずつ増設されて行ったイメージがあるかも…。 逆に大通りの方は昔のままの気がします。オーロラタウン、ポールタウン。小鳥の沢山居る場所もまだあって、コロナ前に久しぶりに通った時、懐かしかった記憶あります。 娘さん、またこちらに来ることあるのかしら? お二人も居らして本当羨ましいデス(ToT)旅行や温泉行っても楽しそう(*´艸`) あと恋バナとか~♪ 何しても楽しそう♡♡←妄想ですかね?(^^ゞ でも憧れます(*・ω・)マス♪ 服の交換とかもしてみたかったかも♡ あとお出かけとかも。 さかたさん、明日また来ますね!見せたいお菓子、昨日買って来たのですが、今日はちょっと無理かもです。すみません(><) また明日ね~(^^)/
さかたさん、薬のためだったんですね。 てっきり私、余計なコメント入れたから?と思っちゃいました(^^ゞ 良かった良かった。 わ~、さかたさん! >地下鉄白石駅の近くの本店しかなかったと思います。←この一文で、私もですぅ~!!と心の中で叫びましたよー(ToT) 実はその当時、その近くに私の先輩になる方が住んでまして、その方の所へ遊びに行っては時々、きのとやさんも訪れてました。なので、私の中ではケーキ屋さんのイメージが強いです。 え?さかたさんも買いに行ってたの?? 読み返して気づく。もしかしたら気づかず会ってたかもですね(*^^*) や~、懐かしい…。おまけに私より詳しいです。きのとやさんヒストリーあったんですね(^O^;) もしかしたらご存知かも知れませんが、つい先日、11日に生ノースマン買いに大丸に行った時、札駅も少し見て来たのですが、少し前に新幹線延伸のために、南口側の東西連絡通路も閉鎖され、そのために、お土産屋さん(名前忘れた。四季彩のなんとか?)も少しズレたというか、JRタワー寄りに新しい店舗になってて、そこ覗いてみたら、札幌農学校クッキーを焼きたて販売してました。番号札なのか整理券なのかよく分かりませんが、アルファベットで呼んでました。店自体はそんなに広くないので、即撤退して来ました。普通に北海道銘菓並ぶ新しいお店でした。農学校クッキー好きな方は焼きたて購入できるから嬉しいかも。です。
さかたさん、こんばんは。 コメントありがとうございます。 グラスのアンティークな柄が、さかたさんらしいなあ〜と思いました。 そして、イエローグリーンのお色が私の心を揺さぶります♡ 我が家はそんなに器とかこだわりがあるわけじゃないのですが… 画像はさつま錫です。 左が私用のビール器。 右が主人用の酒器。 主人のは黒漆が塗ってあります。 私用のビール器は、冷凍庫に入れてたら底に穴が空きました(泣) ネットで調べたら冷凍庫✖️だった… 錫の取り扱い方を調べれば良かったと後悔。 主人のは健在ですが、錫って柔らかいから使ってるうちに少し歪み(それも味のうち?)が出てきました。
フォローありがとうございます(^^) ハードとOSとソフトがごっちゃになってる気配があったけど、今日は忙しかったんで、混同したところでたいした問題は発生しないしと放置してましたm(__)m 写真その他の保存方法、大問題です。 クラウドにアップすると通信容量とセキュリティが心配、でもPCを複数台使い分けしてた過去から各PCのHDDもしくはSSDに保存すると面倒、ということで、ずっと外付けのHDDに保存してきました。 でも、そいつもそろそろ寿命なので、外付けSSDを購入。 USBメモリのサイズで500GBも保存できるって、すごい時代になったものです。 ただ、うちの高性能PCはUSB-Aが1つしかないので、旧HDDと新SSDを同時に繋げないのが厄介です。 ハブを通すと遅くなりそうだし、ヘボ旧PCの出番か。 PCもタブレットもUSB-Cあるから、USB-C対応のSSDを買うべきでした(ーー;) 外付けSSD/HDDを購入するなら、接続方法もチェックすることをオススメします。
エポナ⭐︎、こんばんは。 エポナ⭐︎の初雪なんだね。 いよいよ来たって感じかな? 前住んでた場所と、雪の量は違うのかな。 >IHコンロの方は数ヶ所行ったけどお店それぞれ数点あったので、急がなくても大丈夫そう。 それは良かった。 毎日使う物だし頻繁に買い替える物でもないから、じっくり考えて買うのに賛成だよ。 >こんな楽しい話、ここでして良いの~?って思いながら読んでたよ(^^) 楽しんでもらえてなによりです(笑) エアコン、勝手に動き出すなんて怖いよねえ。 車のスマートキーみたいに、リモコンが電波出してるのかなと思ってリモコン隠したんだけど、動き出したからもう幽霊よねえ… 北海道の夏もどんどん暑くなってるから、エアコン必要になってくるね。 お値打ちな時に買うといいかも。 >1番の願いは、カテゴリー分けをもう少し細かくして欲しい事かな。 私も同感! でもそんな要望言ったら、「無料で遊んでるんだろう〜」って言われそう(笑) >24時間営業のスーパーにひとっ走り行って来たの。 納得しました。 近所に市場でもあるのかと思ったよ。 札幌だもん、いっぱい市場ありそう♪ 24時間営業のスーパーが家の近くにあるなんていいなあ。 天気を気にしてるって事は、いつも自転車で行くの!? もう寒いし道路は凍りかけてる… ちょっと心配になったよ。 エポナ⭐︎もペーパードライバーだったっけ? >で、コメント入れてから家事&夕食作りして(またロールキャベツ作ってた)←のむちゃん笑ってそう。 ロールキャベツ作るなんてすごいね。 私は作った事ないよ。 キャベツ一枚づつ剥がすの面倒(笑) ロールキャベツを買ってきて家で煮た事はあるけど、あまり喜ばないから作らないって決めた。ヘヘヘ 我が家で包むのはギョーザかな。 ギョーザは家のが一番美味しいって言ってくれるので、リクエストが入れば作ります。 あ、今日我が家はギョーザです♪
朝晩は冷えまっせ〜! 防寒対策必須ですぞ。
まぁ~さんさん。「その他の雑談も楽しみたい」って書いてあるので気にしないでくださいませ~♬ そして、こちらにコメント入れて下さってる方はそもそも気にしてないと思いますよ~。小さなお部屋ですし(^^ゞ 私自身、あまえびちゃんやまぁ~さんさんや他の皆さんともibisのボヤき話したいですし。 みんな、やっぱりそーよね。って気持ち分かち合えるの嬉しいデス(*^^*) あと、どちらを使うか比べて決めたいのもわかるし、>馴染みのあるアイテムは、下の方にあるし、、、←本当そうなのよー! 下にあると思ってスクロールの荒波かき分けて行って無かった時の手の痛み。指紋すり減るわ~ヽ(#`Д´)ノムキー でも、こんな事言ってるけど、まぁ~さんさんと違って私、ibis使ってるの月何回だろう…。ヤバい…。 >さかたさ~ん♡ 今ね、1枚書いて、2枚目も機嫌良く長文書いてたのですが、2枚目手違いで消えたの。ちょっと凹んだ…。これから書くのでお待たせしますが許してね(ToT)
さっきコストコから帰ってきて色々運んで片付けたから暑いんだけど、あと5分で出勤しなきゃいけなくて、いつもの制服パンツでいくか裏フリースで行くか悩み中。夜は冷えますね〜
『元に戻る』と言うより『跳ねっ返る』が正解かな? で、直ぐにスクロールし直そうとすると、 「やだ❗ ٩(#˘ ³˘)۶」 って言うのよ、ヤツは... キャンバスに画像を呼び込む時、必ずしも使うか限らない、とか、どちらを使うか比べて決めたい って事が往々にしてあるから、一度に複数呼べると助かるのよね。 特に馴染みのあるアイテムは、下の方にあるし、、、 一時的にレイヤー枚数は増えるけど、いちいち呼び出すよりも、レイヤー削除の方が時短! このトピはibisユーザーが多い事に甘えて返信を続けましたが、非ユーザーの方々にはチンプンカンプンで ごべんな隊 m(_ _)m
今、願書を貰って、まだ受けてもなく受かってもないのについでに合格前に免状申請用の収入証紙も買って帰って来ました。 30分の講習最中に会社から「分からないから教えて!」の電話があるし、さっき電話で教えてなんか疲れました( ; ; ) 私もの誕生日は来月の10日なんです。 こつこつさんはもう少し遅いんでしょうね? 今からスタッドレスを下ろしてきて、土曜日替える準備をします。 なかなかのんびりは出来ず、来月末くらいから確定申告書の作成や資格の勉強でまた忙しくなります。 おまけに毎日除雪作業も... 年末は忙しいですね〜(T . T)
最近食べた甘栗、コストコの甘栗と殆ど変わらない一般的な焼き甘栗サイズでしたが、包材の表記に『100g 189kcal』とありました。 恐らく可食部と思いますが、それで計算するとランちゃんならMaxで2粒? それ以上は、100mダッシュに腹筋・腕立て伏せや ─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ 虫歯は上記の様に余り心配は要らないかもしれませんが、栗にしても焼き芋にしても糖質ですし、カロリーありますからね。 食物繊維が多めな食材ですし、食べ過ぎると下痢にも便秘にもなりますから厄介。 ジビエが好きで、栗が好き♡︎ やっぱりランちゃんは、貴女様の息子♪
ひめ子様♡ ありがとうございます♪ 旦那様ワクチンの副反応が軽く済んで良かったですね。 私も副反応で頭痛ありました(^^;)
あまえびちゃん♡ 私もミルじろうが登校したら石油ファンヒーターは消しました。 かわりにパネルヒーターつけてます。 電気代はかかりますね(^^;) 本当にこの時期の体調不良は怖いですね。 今朝から消毒作業もやめました(笑) この特選のデミグラスソース美味しそうですね。上手に良いものを探されますね(^^)
ひつじちゃん♡ ひつじ子ちゃん、お誕生日おめでとうございます✨ 今日は、娘にZoffのお使いを頼まれて待ち時間にスマホ開いたらひつじちゃんのシュークリームが♡ ビアードパパとモンロワールに行ってきました。 先月のひつじちゃんのお写真以来、食べたかったので満足です。炊飯器のない間にオートミール生活して少し戻した貯金が無くなりそうです(笑)
ひつじちゃん♡ ひつじ子②ちゃん、お誕生日おめでとうございます✨ 誕生日のお祝いを別の日にすると、 その日に何もないのも…って思って結局何か用意しますよね(๑˃̵ᴗ˂̵) 2回祝ってもらえていいですよね(^^) シュークリーム、いただきま〜す♪ 今日、しまパト行きましたが広告の品で欲しいと思ったものは残っていなかったです。残念。 ミルじろうの冬の上着がサイズアウトで 何か買わないとと思っているのですが 160を買うと小さ目の物は着れないから Mサイズはミルたろうと同じなのでお下がりもないし…困ります(^^;) そのうち靴下とかみんな同じサイズになったら 誰のかわからなくなりそうです。
まぁ~さんさん、こんにちは♪ スクロール、元に戻るんですか?(⊙ө⊙) うわ~、やる気萎える…。(@_@;) そして、なになに?『血ふぶき』2つのカテゴリーにある事さえ気づきませんでした(さすがまぁ~さんさん。よくみてる。尊敬) あとそう、私もまぁ~さんさんの仰る通り、素材の課金or無料の区別基準が意味不明です。あれって絶対適当ですよね。ここでボヤく。 >使いたいアイテムを纏めて1回でキャンバスに呼べるようにして欲しいかなぁ。←私もこれに1票デス。それならあのカテゴリー分けでも頑張れそう。
ミルフィーユさま♡ ミルじろうくん、元気に登校できてよかったですね。 家族そろってワクチン接種後、毎回翌日に発熱や頭痛だったりがあったのですが今回の主人の5回目は、少し腕が重い位で楽なようです。
エポナ☆ちゃん、同じところで笑ったわ〜 あまえびちゃんの『朝市でも行くん?』 爆笑した〜(≧∀≦) ノムも、エポナ☆ちゃんそんな早い時間に買い物行くの⁉︎と思いながら読んだから余計に『朝市』ウケたよ (またロールキャベツ作ってた)の文章がね (ま ←これが ″ほ″ に見えて ほたロールキャベツ?? 北海道ってロールキャベツにもほたて入れるのね、すごーい! ん? ″ま″ だったか! イヤイヤ〜笑わないよ〜ロールキャベツって手間がかかるもん。むしろごちそうよ♡ 初雪〜♪もう雪の季節がやってくるね(⁎˃ᴗ˂⁎)
更新&コストコ、お疲れさまでした。 なんと、私も先程、更新連絡書が届きまして…来年だと思い込んでいたのでビックリ(゚o゚) そしてこちらを見たらGRさんも更新、あら♪となりました( ´艸`) と、いうことは近くでお誕生日なんですね~ おめでたいこと続きですね♪ オキシクリーンはお安い時に購入できてラッキーでしたね、しかも空いてて快適にお買い物ができたようで良かったです。 今日は願書を受け取った後は少しはのんびりするのでしょうか。 GRさんは毎日頑張っているのでたまにはそういう時間があってもいいですよね~
圧力鍋は肉類調理とパスタを茹でる事が多いので、野菜類の爆発は経験が無いですが、栗のリカバリーは栗きんとんかモンブランのお菓子系以外だと難しいですね(^^;) 皮剥きは手が痛くなりますが、こればっかりは自分の好みの物が食べたいので仕方がないです。 家族はそこまで栗が好きというわけではないので、完全に自己満足です。 ランが栗好きと判明しちゃいましたが、虫歯を防ぐ為にもそんなにはあげられないですからね。 やっぱり自己満足ですね(o^^o)
そらこちゃん♡ お帰りなさ〜い^o^ お元気でよかったです。 またお話しできるの楽しみにしてます。よろしくお願いします♡
あまえびちゃん♬ シウマイ弁当、¥900だったよ〜 ずいぶん前に食べた時はこんなに高かった記憶ではない… でも、ほたてがきいててやっぱり美味しかった♡ 横浜も行きたいところがあるのに〜なかなか行けないよ〜近くて遠い横浜!