トピック
ちー婆ちゃん(^。^) キットカットは2種類あるんですね!食べてみたいです♪ 上のはロッキーロードに似てますね。 ロッキーロードが大好きなので、食べ比べしてみたいです(*´艸`) 今日横浜は久しぶりに晴れたので、朝から布団干してシーツ洗いました♪
「僕の方が旨い!」 …の出来上がりです。 相変わらずバエ~♪ですが、味の方は… 「長年フレンチで修行してきたシェフにフライング土下座して来い~!」 え?愛情スパイスはプライスレスですって?(笑)
ミルさま(^。^) 美容院に行ってきたんですね。可愛くなったかな♡ 私もそろそろ切りたいです。 私もインコスして、抹茶のみのソフトを食べましたよ。 ミルさまの画像より緑が薄かったので、抹茶の量が少なかったのかしらん? 抹茶ソフトの前にチェリーサンデーを初めて食べたんですが、薬っぽいお味が私は苦手でした( ; ; ) 盛りすぎチャレンジ、先週と今日買った物です♪ ロールケーキはクリーム多すぎでしたね(^^;) ご心配をおかけしててすいませんm(_ _)m
ジャムおじさん(希望)の父ちゃんは… パン作りを趣味にするべく、成城石井で赤サフの500g入り大袋を買い込んで、密封瓶に入れ換える時に生来のブキッチョでこぼしてし… 推定120億のイースト菌を無駄デストロイしてしまい、パーちゃんを瀕死の目に何度も合わせた茶色い指持ちから大量虐○の『魔王さま』に一気にレベルアップしたのさ… 生き物トピは出来だな。
あまえびちゃ~ん! オソロ!(≧∇≦*) 私、フレンチサラダ味大好きで昨日買って来たの。まだ食べる前で良かった。写メ撮れたよ♪ 紅ショウガせんべい見た事ないかも…。今度倉庫行ったら気をつけて見てみるね! フフフ、左側のえびせん。これコストコで購入した奴~(箱買いで) なのでコストコ返し~笑 喋り出したら長くなるので今日はこの辺で(^^; あ!昨日、脱字ごめん。 >悩みはお互い言えなくてもさ。って書いたつもりだったんだけど←もが抜けてたの。(>_<)ごめんよ。 明日、またコメント入れるね! だからまたチラッと見てね☆ お返事ありがとね♥ そして旦那の心配してくれてありがとね。やっぱりあまえびちゃんは優しい人だ。じゃあまた明日ね~(^^)/ オーナーさん。も~大爆笑!!(≧∇≦*) >コストコの試食の方がデカい… >スープの皿が遠い… 何見ても楽しかったよ♪d(≧▽≦*) ダーリンとデートだったのかしら…。 フレンチのランチコースなんて、羨ましい…。私、食べた事ないよ… ('ω'×)ナイヨー。 ラブラブデート、また続きあったら宜しくね♥ 爆笑しながら読んで、ポチ♥押してるから~ (^^)/
ちー婆ちゃん♡ チョコがいっぱいですね♪ 今回はチョコミントはないんですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 戦隊シリーズ、今もやってるんですね! 知りませんでした(^^;; 調べたら、50周年だとか・・・ 赤い人、50人いらっしゃるのかな( *´艸`)
ひつじちゃん♡ >耳の調子治って良かったです。 不味い薬に感謝ですね(笑) ありがとうございます♡ 不味い薬のおかげで、ほぼ元通りです(^^) 不味い薬はシロップなんですが、ご飯をお腹いっぱい食べてから飲むと吐きそうになるので、いつもより食べる量を減らしてるんです。 2週間の服薬なので、もしかしたら体重が少しは減るかも♡ と期待してます( *´艸`) お義母さま、大変そうですね(・_・; >蓋の無いタッパー群、かけたお皿・・・ ウチの実家にも大量にありました(^_^;) サイズが合わなくなって着てない服も。。 なぜか、半分ぐらい中身が入ってるコショーの瓶があちこちに10本以上ありました。 >『あれ持って帰って、これ持って来て』と、毎日めっちゃわがままばかり言ってるようです… 腰椎の圧迫骨折で入院した時のウチの母と同じような感じですね。。 ウチは、道路が混んでて面会開始の時間に少しでも遅れると、「何で、混んでるのを見越して早目に家を出てこないんや!」と怒ってました。 さらにタチが悪かったです(◞‸◟) ココアさまの『人は自由に動けなくなると本性が出るんだよ。』というお言葉、本当に深いですね!! 早く自由に動けるようになられますように。。
ひつじちゃん(^。^) >ウチの義母さんは結構な要注意人物である事が判明してきました… 親方さんもお義父さんも大変ですね。ひつじちゃんも心配ですね。 どこのご家庭も色々大変ですね…(◞‸◟) ひつじちゃんも万博に行かれるんですね! 暑いし混んで大変ですが楽しんで来て下さいね♪ お土産話を楽しみにしています(^.^) >一番くじ引いてきました♡ C賞悩んで黒ニャンコにしました。 ひつじちゃんに教えてもらって店舗検索したんですが、出かける気力がなくて今回は諦めました。 ハンドタオルが欲しかったです…( ; ; ) ちょっと前に作ったカニ玉です。 人生で一番上手に出来たので見て下さい(≧∀≦) グリンピースがなかったので95点です(笑)
あPーさま(^。^) >今はカークランドの3年物のウイスキーです。 コストコが安いのでずっと買っていますが、以前はシーバス、12年… こないだのインコスでカークランドのウイスキーを買ってきました♪ えび夫はハイボールで飲むので充分だと言ってます。 シーバスはコストコお安いみたいですが、お高いです… ウチはカークランドで我慢してもらいます(笑) ありがとうございましたm(_ _)m
そらこちゃん(^。^) >ウチのケアマネさんが特別なんでしょうか? そらこちゃんのお母様とウチの母とでは、介護度が違うからでしょう。 ウチの母は大体の事を自分で出来ます。←出来ないと言ってウチに来たんですが…ヤラレタ… >将満さん、滋賀のアウトレットにいつも来てて、たまに買って帰ります(^^) 横浜まで遠征してるんですね! いろんな種類の大福があって楽しいですよね(*^^*) わらび餅も美味しいです♡ やっぱりそらこちゃんもご存知だったんですね! お値段以上で、家庭で食べる分には充分ですよね(*´艸`) わらび餅売ってたかなあ?記憶がないです(^^;) 今度見かけたら買いますね! ドンキで見つけた駄菓子です。 12個入りで¥500以上、駄菓子のお値段ではないですが見切り品¥80で買えました♪ 子供の頃モロッコヨーグル大好きだったんですが、なんかお味が違う気が… 賞味期限切れちゃったけどあと2個残ってます( ̄▽ ̄;)
皆さま、こんにちは。 こちら、やっと晴れてきました。 暑いです(^^;; ミルさま♡ ジャンプ、効果がありましたね(^^) ずっと続けたら、次の通院のときにはキロ単位で減ってる可能性大ですね(*^^*) 耳が治ったら、私も跳んでみようかな♪ 「月よみ山路」、第1火曜日のものが残ってたんですかね? 賞味期限近くになってるのに、シールはついてないんですね(^^;; 先週、KITTEに行ったときには時間がなくておやつのひきだしに行けなかったので、次は最初に行こうと思ってます(^^) 観音寺がある日に、月よみ山路も残ってたらいいなぁ(´∀`) 盛りすぎクレープ、クリームもチョコもいっぱい入ってましたね♡ 私が行ったローソンは、盛りすぎてないクレープも同じ値段で売ってました(^^;; そっちを買う人、いるのかな? チョコシューはクリームがそんなに多くないんですね(^^;; じゃ、もう買わなくていいかな(๑˃̵ᴗ˂̵)
ココアさん(^。^) >介護3がないと老人ホームは入れないからかもしれないよ。 はい。そう言われました。 介護1にもなりそうもないから、しばらく無理ですね。 >入るなら介護付き住宅やグループホームなら入れるかも、今はネットでも調べれるよ。 少し見てみたけど、私の援助がないと無理そうです。 母とは色々あって、これ以上の援助は私がしたくないと思ってるから、残念ですが今のまましばらく我慢しなきゃならないようです。 写真の栗のお菓子は岐阜のお菓子です。 懐かしいお菓子にハマってます♪ また相談させて下さいねm(_ _)m
渺渺さん(^。^) >区分変更の申請するのですね、よき結果となりますように。 まだ結果は来ていないのですが、なかなか難しいようです。 介護申請を受けている時が辛いです。 検査項目が出来ると残念に思ってしまう。良い事なのに… >ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン☆ 幸せを招く呪文です♡ ありがとうございます。 呪文しっかり届きました♡ >鳥のポルボロン風クッキーが届きました♡その名も砂の丘。甘くて儚い生地です。 可愛らしいポルボロン♪ 器も素敵です♡さすが渺渺さんです! 私からは昭和のお菓子を_(┐「ε:)_旦
m子さま(^。^) 返信遅くなってすいません。 コメントありがとうございました。 >ケアマネが施設探しに関わってくれるのは、 入院から自宅に戻れない状態や戻さないと決めた時(すぐに退院させないといけないから) 一人住まいで身寄りがなく緊急性のある時が多い様に思います そうなんですね。 えび夫の叔母(子供無しの一人暮らし)の時に色々と尽力して下さったのはそういう事だったのか。納得です。 >金銭面は、意地でも(笑)お母様の預金内で、何年入っていられるかを考えてください! おっしゃる通りだと思います。 私から借金してまで身内に注ぎ込んだんですから、もう母には意地でも(笑)援助はしません。出来ません。 コス通の雑談の場を設けて頂いてるコス子さんと、コス通に集う皆さまに感謝しています。 先日横浜港でえび夫が撮影してきた飛鳥IIIです。 初航海は7/20のようです。
満腹にならさないように…でも、一口一口に精根込めて… ミニチュアなドールハウスの達人のような~ 庶民中の庶民のアタシと父ちゃん。 高層ビルの階層を上がるごとに、高山病のように挙動不審になり… 「出て来たパン、僕の方が旨い!」 と、今、ジャムおじさん(希望)はコネコネ中
エポナ⭐︎(^。^) またまた、エポナ⭐︎にしか出来ない素晴らしい作品の数々をありがとう♡ >見た目より中々ハードで(笑) >あまえびちゃん、笑ってね♥ すごーい!(*☻-☻*) 笑うというより感動感心してます。 うんうん。数が多いからすごく大変だったよね。いつもありがとう♡ リアルスイカゲーム、エポナ⭐︎もやってる? 私は最近一日一回位やってるかなあ? やってもやっても全然進歩がなくて…(ー ー;) >肋骨の方は…少し良くなったかな? >昨日仕事から帰って来てら足ひねった?らしくてちょっとびっこ引いてます。 私の方は93%治った感じ(笑)ありがとうね。 旦那さんは大丈夫? 患部が色が変わったりしてないかな?痛くなってるようだったら病院連れて行ってあげてね♡ >元気出たら来てね!待ってるからね♥ うん。ありがとう♡ ぼちぼちやっていけたらいいなって思ってます。 そうそう、エポナ⭐︎に教えてもらったきのこの山の軸だけのやつ、ずっと探してるけどこっちでは出会えないよ( ; ; ) 代わり?にかっぱえびせんの新しいお味と、コストコでも売ってる紅ショウガせんべいを♪どっちも美味しかったよ♡ またね〜(^^)/
みな様♡ こんにちは✨ 今日は通院で体重測定の時に「あら?減ってるね」と言われました♪1キロ未満ですが…もしかしたらジャンプしてるからかもしれません。 次の通院は2カ月後です 病院を出てすぐに無印へ行ってきましたが ノート5冊はお安くなってなかったです 今日はミルたろうがバイトと思い込んでて 時間がないから焼きそばにしようと 1人前作ってから今日はバイトないと判明しました…目玉焼も乗せたのに… あとで責任食いします(◞‸◟) ちー婆ちゃま♡ チョコ一色ですね〜♪ 私も空いてたら並ぼうと思ってたんですが いっぱいでした〜残念… その代わりサンディでアイス買ってきました ひとつ79円です( *´艸`)
食後のコーヒーについてきた茶菓子(二人分。もう一度言おう二人分) アーモンドがヤツが2cm×2cm #画像 フレンチのランチコース
肉とか~魚とかもあったけど~ 飛ばして(要るならだすけど~) 砂漠の薔薇ってテーマのデザートだって #画像 フレンチのランチコース
この草餅は… 大葉となんちゃらのジェノベーゼ風バターで~、パンに塗るらしい。 # 画像 フレンチのランチコース
ソースついてないタコ焼き… 違う。シューになんかのクリーム入れたアペなんちゃらだって #画像 フレンチはランチコース
スープの皿が遠い… #画像 フレンチのランチコース
サーモン3切れ… コストコの試食の方がデカい… オサレなお皿だね… #画像 フレンチのランチコース
令和の米騒動でぽぽりんさんが米ラッパーに?! 10トンじゃトラック1台分なりよ。テレビの受売りですまぬが、MA(ミニマムアクセス)米は玄米で77万トンぐらいあるらしい。今回のお米騒動でお米にまつわるアレコレが知れたのはよかったと思う…しかない(´∀`*)ウフフ。
こんにちは! 買い物にでたらサーティワンが空いてたので買ってきました(*^^*) キットカット二種類を5個ずつです(笑) こちら、雲の多い天気です。 ひつじちゃま、来週の万博はかなり暑くなるかも? 火曜日~の名古屋は猛暑日になるかもみたいです(;>_<;) 熱中症対策、しっかりしていってくださいね!
調子に乗って雑感。 一番腹立しかったのは嘉妃。(描かれ方が)好きだったのは毓瑚姑姑と穎妃、婉妃でした。妃のふたりは嫉妬や自身のために悪知恵で人を陥れなかったところ。皇上をお慕いしながらも善悪の判断できて言うべき場面では言うべき事をちゃんと言える姿が好ましかったです。しかし豫妃って何のために出てきたのだろう、史実では皇上に大切にされたようだけど。 ヒロインからするとハッピーエンドでは無いストーリーなのですが、見終わった後もいろいろと余韻に浸れるよきドラマでした。
詳しくありがとうございます! 下の子はやはり二人の子(*´∇`*)ムフフ 良かった良かった♡
先週までにバタバタと観終わったドラマが複数。 ★『氷に恋したサンシャイン』全36話 広告デザイナーの男①肖戦が、憧れのCM監督で10歳上の女①白百何にぐいぐいアプローチする姐弟恋愛ドラマ。女①もまた10歳上の有名CM監督と離婚したばかり。この元夫が『慶余年』で男①の調子者の部下役だった田雨。「昔のイケメン」田雨と現イケメン肖戦が親子ほど年が離れてるのに子どもじみた嫉妬合戦を繰り広げ、女①は呆れます。 離婚を経てもうイチからの恋愛は懲りごり、仕事を頑張るわ…と考えていた女①その名も氷が、若くて真っ直ぐな男①陽の想いにどんどん心が溶けていく過程が面白かったです。 女①の妹の彼氏役が、『慶余年2』を降板した肖戦に代わって言冰雲を演じた呉幸鍵。雰囲気は肖戦に似てます。若い頃の黄軒にも似てるかなぁ。ピアノ弾けるそうで、ピアノ科の学生役として演奏してるシーンもサマになってました。 男①の同僚として共に起業する女②は『仙台有樹』女①の向涵之、洋装だとますます吉高由里子でした。 これはBS12日曜午後の枠に来そうな作品。 ★『紅梅詩』全8話(原版は約15分×21話) 原題:寒枝折不断 ★『星月楼』全8話(原版は約10分×24話) 原題:夜夜相見不識君 どちらも短劇で、何らかの理由で偽装結婚した2人が実は刺客とターゲットとかいう設定です。 男①はどちらも李菲ですが、紅梅詩より星月楼のほうが断然よいヅラを使っていて李菲の美形を損ねませんでした。 『紅梅詩』女①は『沈香の夢』の龍王の娘(余墨に惚れる子)、『星月楼』女①は『恋心は玉の如き』の侍女琥珀でした。 一般ドラマでは脇役レベルの若手が短劇で注目を浴びて、一般ドラマでメインキャストに昇格というパターンが最近ちょこちょこあります。『虚顔』の丞磊が良い例で今はSランク出てます。李菲も最近撮了した于正ドラマにキャスティングされてるので良いヅラを被せてもらってるといいなぁと思います。 肖戦に話を戻すと ★『玉骨楼』〜15話 肖戦が男①師匠で任敏が女①弟子の禁断の師弟愛ドラマなんですが、任敏の演技なのかキャラ設定なのか、とにかく女①がドラマの雰囲気から浮きまくってます。ワイヤアクションもぎこちなくない? ドラマ撮影中、任敏のNG連発でスケジュールが大幅に遅れたとか肖戦の事務所が抗議したとか噂があったけど、ここまでの演技を観た印象は「噂はホントかもね…」です。 向涵之ならきっとじゃじゃ馬娘が師匠に叱られながら優秀な弟子に成長する感じをうまく演じたと思う。何しろ『仙台有樹』では師匠の側を完璧に演じてましたから弟子なんて軽いもんです。 肖戦は当然カッコいいんですけど、15話の衣装が驚くほど似合ってませんでした。クールで真面目な師匠が一体あんなオレンジ色の丸襟着るだろうか。
ひつじさま そらこさま 満月ぽんありがとうございます ミナカン拝めませんでした 今日撮れたら投稿しますね
♫古米、古古米、古古古米〜〜 ♫古米、古古米、古古古米〜〜 ♫つ、つ、つ、ついに、古古古古米〜オーイエー なんだかラップのような早口言葉のような仕上がりよねーーー。全部出したらどーなるのかな? まあ、なんだっけ?もともと、最低限輸入枠になっている毎年買ってる輸入米があるらしいからそれで補填するのかな? 買わなきゃいけない輸入米があるらしい、10トン?だっけ?なんかの情報番組で見たわ。