ファンの集い

トピック

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鹿

秋晴れの空、最近リフレッシュしたいコトが多過ぎて、チャリ通のルートを大幅に変更して寄り道。
韓国、ブラジル、ベトナム…と、ワールドワイドな飲食店が増えて来て、その仕入れ専門の業務スーパー(緑じゃないの)でお買い物。
冷凍コーナーに素晴らしく心を奪われる巨大なブツがあってさぁ~持ってる鍋には絶対入らないサイズで泣く泣く諦めたけど…未だに後ろ髪が… この雑談板の方々は見たコトあっても手は出してないだろうなぁ~『豚の頭フルサイズ、1980円』コレがあったら、コリコリのミミガーに、食べ放題の皮付き角煮(三枚肉→ツラミで…)、アホ程出るだろう豚骨スープ...
あきらめて、コストコで言う所のLAカットされた豚足とパクチーとか…を買って来たンや...←ビジュアル的にグルグル先生に怒られそうだから画像自粛。

CAFE支店『Wellness』9号店

わたしも爺婆ふたりまとめてコロナワクチン接種アテンドだけで疲れた(;´༎ຶД༎ຶ`)
爺さまよ。あれだけ腕をすぐ捲れるような服装をと言ったのに、ぇえぇえ、確かに上のシャツはダボシャツですよ、しか~し、その下にピッチリと長袖アンダーシャツに腹巻きまでしとったもんだから腕が捲れないという事で、診察前に上半身を一旦脱いで遠山の金さん状態に。

ほんともう人の話を全く聞いとらせんっ(怒)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

お芋ちゃーん‼︎
今日ミスドの広告がポケモンになってたの‼︎
もしや⁉︎とサイトに飛んだらお芋ドはもう終わり⁉︎
食べようと思ってたのに、終わっちゃったよ。
どこもかしこも季節メニューの展開早すぎる。

そうそう、家電の話に似たような、そそっかしい事しして面倒ごとを引き寄せるループにはまってる私。
自分の劣化具合がかなしいわ。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

なるほどー。
ドラクエにもそういうのあったね〜。
うどん作るために小麦を作るとしたら、ツユを作るための労作もあるんだろうか。
果てしないね。

たまごさんもお仕事お疲れ様です。
昨日の皆既月食、次は322年?!そんなに奇跡的な瞬間だったのね。
知らずにチラッと見て終わってしまった。
勿体無い…。
お酒でもちびちびやりながら、窓際で眺めれば良かった。コタツから出れなかった私のバカ( ; ; )

「とっとと風呂入れ」…これ私だ。
ぼーっとしてたら遅くなって、いつも最後。
ヌルい湯船に浸かってます。
なんでかな〜、絶対タイムスリップしてると思うんだ。
スマホ中毒気味だから気をつけなくっちゃ。

なんと!「ポエカツ」なんて言葉があるのね?!
私も「ポエラー」になれるかな?

たまご師匠!お目々ぐりぐり伝授ありがとうございますo(*゚▽゚*)/
うん、ぐりぐりしてキラキラさせたらいい感じかも〜。
ぐりぐりぐりぐりぐりぐりぐりぐり・・・・
文字補足もアリだよね。
そのキャラに似てなくても「〇〇です!」ってキャラ名入れとけば分かってもらえるもん。
モノマネで名前言っちゃうやつと一緒だ(笑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

★『運命のキスをおねがい』
男②役の魏哲鳴が目当てで観てますが、色白爽やか青年なんだけどヒゲが濃くて(笑)…青々してます。最近は男性のヒゲの永久脱毛する人が増えてるそうですが、彼はやって欲しい人のひとり。
で、その男②路言之の自宅を訪ねるシーン、この豪邸見たことあるよ!とびっくりしました。
★『二人はスパイシー&デリシャス』のオジサン、路晋の別荘です。よくこの門扉前で揉めてました。
どうやら路一族が代々撮影に使ってるようです(笑)

ちなみに路言之のお母さんはずっと妖怪人間ベラのコスプレをしています。

生き物ルーム第60

お手数おかけしました。m(_ _)m

切り抜かずに加工したからイマイチですが、
耳は更に倒して潰れている感じ?
口腔の血色悪く、口角は下がり気味。
今日は、大人しくしています。

#画像 #ピン熊

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

みな様 おはようございます✨

昨日は赤から普通の満月に戻る途中で眠ってしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん♡
ちゃんとお財布フリフリできたのですね♪
私はすっかり忘れていました(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひめ子様♡
メーカーさんの直送、待ち遠しいですね。
圧力鍋で美味しく炊けるといいですね♪

EGG'S CAFE  熱中症に注意。

うふっ♪
おふたりお揃いで毛皮着込み、さぶい地方へご旅行?
観光はいいよ…っと⁉︎
はい、チーズ♪

ᏊˊꍓˋᏊ ⊂((・⊥・))⊃ サッブゥ〰︎

生き物ルーム第60

よければ、余裕のある時に『この耳は、こんな感情』って書き入れてくれると、ワンコ素人のお絵描き羊は助かるンだけどなぁ~ #画像 ゆっくりとしたオネダリ

生き物ルーム第60

少女漫画の読み過ぎなバ飼い主、
道のド真ん中でKYなバカップルを描く。

モ腐モ腐の切り抜きをお休みしていたピン熊、
上達してきた後輩部員に抜かれる。

#画像 #ザリガニくん♪ #ビリ子 #ラン
#月食

生き物ルーム第60

送信ミスしたかな?
朝、出したのを、もう一回。二重になってたらゴベンナ隊

こんな時の耳はこの向きかのぉ~? #画像 おすわりピン熊

さっぶぅ~!

『おかん怖いよっと』༼⁠⁰⁠o⁠⁰⁠;⁠༽

CAFE支店『Wellness』9号店

>渺渺さん、
あっざぁ~すっm(_ _)m マジ、疲れましたっス~気疲れでもヨタヨタするンだねぇ~

タコ壺でチーズフォンデュした時のチーズソース、シュレッドチーズを片栗粉、料理酒、ニンニク、塩コショウ...したンやけど~、冷めたら固まって、あんな感じだったなぁ~

生き物ルーム第60

この場合、耳はこの向きでエエのかのぉ~?
#画像

生き物ルーム第60

家の中だけでなく、外でも『オスワリ→待て』が出来る。
日常のコミュニケーションで躾が強化。
これって、ホント危険を回避する為のノウハウを教えている事なんですよね。
興奮して飛び出したり暴れたりは、怪我で済めばイイけど、最悪は命取り。

と言いつつ...

私も『月とランちゃん』の画像を見て、『お絵描き?』と衝撃を受けまして、コメント飛ばして投稿主を見たら『ザリガニくん♪ではなく、パンダ様』にW衝撃!

で、心拍数が上がって気分が悪くなり、ランちゃん切り抜きどころではなかったから、少し落ち着いたところでミナカントピ用に簡単なヤツを作成し、投稿しました。

興奮は心拍数や血圧を上げるから、とっても危険!
なので、今ピン熊は『オスワリ→ステイ』しています。

皆様、皆既月食見れましたか?
今日1日良いお天気だった福岡市、とてもキレイに見れました。
仕事中の夫とLINEでやり取り。(どちらのセリフをどっちが発言したのかは、ご想像にお任せ。)

月が赤い
赤い?…彗星?
シャア専用?
シャア、謀ったな!シャア!
ガルマ、君の生まれを呪うがいい。
私とてザビ家の男だ!無駄死にはしない!
ジオン公国に!! 栄光あれー!

この会話の流れは恐らく我が家だけではなかったはず。
地球上のガノタにも栄光あれ。

ゆりぴぃさん♡
ご無沙汰しておりますね!録画環境回復おめでとうございます。ハード部分を新調すると、予想外に快適になる場合があります@我が家のテレビ。
ドラマ生活をお楽しみください♪

ベリーさん♡
ヒントをありがとうございます。それでも分かりません(笑)
密 信 内 監
しか導き出せません(TдT)
1ヶ月後くらいに満を持して◎「両世歓」を観ることにします。

姐さん♡
うぉーー!久しぶりにカリスマ姐さんの渾身の長文を拝読出来て嬉しいです。しかも愛もついてきた、しっかり受け止めました。
いや、やっぱり面白そうやったやん。
あぁ〜また後悔(笑)
イタリアもSeason3とか作るんですねぇ、余程人気があったんですね。でないとNHKも放送しませんわね。あぁ~再放送期待しよっと。
イタリア人男性は好色イメージですが、ドラマ内ではどんな感じなんだろう。

今日の◎「楚喬伝」
クルクルクルクル、てやっ
シュタッ、クルクル、ていっ
シュパパパッ、とぅ、てぃやっ
クルクルクルクルクルクル、ドヤ顔
身体を動かし訓練中の星児を屋敷の上の方でじっとり見つめる玥様。
◎「花様衛士」の知事と良い勝負ですね。やらしい!

★『猎罪图鉴』19話
次で最終回、ただ今、超ドキドキの展開の真っ只中であります。こないだ15話の感想で「不吉なフラグの気がする」と書きましたが、正にここ数話は相棒に対して疑念を抱く(疑いたくはないのに!)事態となりました。何とかぎりぎり最終回までに、真相へと辿り着けそうな流れです。
それにしてももはや檀健次は画家としてではなく刑事課リーダーとして捜査を仕切って(他の連中に推理力がない)るように思えます。

光敏性癫痫痉挛(光敏性癲癇痙攣)という症状が登場。日本では「癲癇(てんかん)」の2字は誤解を招くため含めないようになってるみたいです。
それってもしかしてポケモンのあれだよね…
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%85%89%E9%81%8E%E6%95%8F%E6%80%A7%E7%99%BA%E4%BD%9C
と思って観ていたら、監察医の台詞で
「1997年に日本で大量発症した事例がある」
と説明がありました。中国人はポケモン大好きだから、多分この台詞で「あ、あれね…」ってなる。

それから檀健次が国際象棋(チェス)対決をしました。恐らくチェスの戦いと、事件を巡る二人の心理戦がリンクしてるらしいんだけど、チェス分からないから何のことやら…。
時代劇での囲碁のシーンでもそうですよね。
「いつまでも君の好きにはさせない!」パチン!
「ふん、やれるものならやってみろ!」パチン!
どっちが有利なのか全然分からない。あれはちゃんと盤面を読めたらもっと楽しめるのかなぁ?

生き物ルーム第60

ビリコ「ランちゃん、ずっと一緒にいりゅなの♡」

ラン「ビリちゃん、僕じゃなくて月を見なくっちゃ…(*´σー`)エヘヘ」

今夜、リアルビリ子は娘の家ですが、気持ちはランちゃんと一緒ですよ(^^)

#画像 #ランビリと月食

生き物ルーム第60

ありがとうございます(^^)
ザリガニくん♪のお絵描きみたいに撮りたかったのですが、良い場所がなくてこんな感じになりました(^^;)

場所が特定されると良くないかな?と思って周りの壁や電柱も一旦は消したのですが、全然雰囲気が変わってしまうのでギリギリのところまでのトリミングにしました。

私は道の真ん中にランを座らせて月が入るようにポチっただけで、全てカメラのお仕事ですよ(^^)

vol.17 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合集会

ボケボケの月が神サマのおチカラで輝いてます〜(≧∀≦)

ハイ、そんな感じの方向を見ていました。
家事をした後には2階の窓から皆既状態の月も見れましたよ(^-^)

お芋ちゃんマイスウィートポテト
おしごとお疲れさま!!

◇「ゲームにんげんと暮らすこと」について
やはりいろいろと私にとっては”不便”はあるけれど、それでも毎晩エオルゼアにいるときは没頭していることはうらやましいです。
おじさん自身が強く意識して日常と切り離していることは、大切な技術だと思っています。
しかし「ちっ」と舌打ちしたくなることもあるわよ!とっとと風呂入れ!

◇ポエカツ(ロピアトピ用語)
ご主人の同僚の方によろしくお伝えください。

◇「目がワンパターンになってしまう」というお悩みについて
ふむふむ、お絵描きの壁にぶち当たっているようですね?
目が、ワン、パターン…………
その壁を越えたら私のもとへ来たまえ、ふ・ふ・ふ。
冗談です。悩みの高度さに慄いています。
「目、ぐりぐり、ぐりぐり、よし。」の私には、お芋ちゃんのイラストはアメージングです。
前も言うたけど、何もない白いとこにお芋ちゃんが描いてるなんて、意味が分からんすぎます。

ジンベイマイスウィートハート
夫は今エオルゼアで調理師なんだそうです。
ほら、ピザ作るのに小麦育てたりオリーブを育てなきゃいけない国なので、うどんも全部イチから作るみたい。
先生が闇で仕入れてるらしい粉はすごそうだよね!×××スープ。(危険なので名前は伏せておくね)
ここでもみなさん先生に勧められて手を出して「もうコレなしじゃ生きてけない」という感じになってるもん。

詳しく教えて頂きありがとうございます。
今度、40度41度42度で実験してみます(*'ω'*)
私は多分…説明書のままか?どこかのサイトを見たか?で、そのままのやり続けてました。

豆乳やココナツミルクなどでもヨーグルト出来るのですねぇ〜 _φ(・_・ 勉強になります!
豆乳チャレンジしてみます♡

ひめ子さまも赤い月見れたのですね♡

月食見ようと早風呂に入ったくせに、キッチンとベランダをうろちょろして夕飯が遅くなってしまいました…。
段取り悪いやつです(^_^;)

IH 良いですよね。憧れます♡
メーカー直送の炊飯器✨待ち遠しいですね。
新米を新しい炊飯器で炊いたら、とっても美味しそうです(*≧∀≦*)

北のエポナ☆かくれ部屋

じゃあ、この話は?

ついに!オリトパパ、愛妻と赤ライオンとの新生活が始まりましたーーぁ!

夫婦で赤ん坊をあやす姿がTwitterで公開されています。

ミルさまもキレイに撮れてますね(^.^)
見れて良かったですよね。
四百何十年ぶりの珍しい皆既月食だったんですね。
久しぶりにお財布ふりふりしました( ̄∀ ̄)

スーパーからの電話。
私も何でウチの番号ご存知?と思ったのですが、今回利用したのが自治体の券をアプリで使ったからかな?でも普段はスマホの番号にしてるはずなんですが…。
家電で登録してしまったのかしら…

えっと、根拠は全く無いのですが(汗)、基本的に何でも40度8~9時間発酵にしていて、発酵が芳しくない時は発酵時間を延ばしています。
これで8割以上は成功している感じです。これからの季節は気温が低くなるので発酵温度を上げてもいいのかな。

前は普通のヨーグルトを種にしていましたが、ドリンクタイプのヨーグルトの方がお手軽ですね、今ごろ気づくなんて(笑)。

ガセリは豆乳ヨーグルトの発酵でも成績がよかったです。

今夜ヨーグルトを作ろうと思ったら、牛乳を買ってくるのをうっかり忘れました、とほほ。牛乳、ヨーグルトも値上がりしてなんだかな~、庶民の細やかな口福なのにね。

アーモンドミルクやライスミルク、ココナツミルクでも自家製発酵できるのか興味あります←今は興味だけ(笑)
商品としてアーモンドミルクヨーグルト、ココナツミルクヨーグルトはあります。牛乳由来よりも少し高価です(笑)