ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談117★

ミルさま♡

ミルたろうくん、名古屋へ行ったら必ずお土産を持って帰ってくれますね(^^)
それにしても、クレーンゲームがお上手ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ヒソヒソ・・・私もその芋けんぴはスーパーで見たことがあります・・・ヒソヒソ ( *´艸`)
ひつじちゃんのおかげで発掘できてよかったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

柳谷観音の傘、紫陽花の柄でした✨
傘を持って写真を撮ってるお姉さん達がいたので売ってるのかな?と思ったら、有料で貸出しされてました(^^;;

皆さま、おはようございます。

朝から強い雨でしたが、今はさらに強くなってます(・_・;
今日は夕方まで雨の予報ですね。。

ちー婆ちゃん♡

鈴鹿サーキット、懐かしいです!!
昔々、レースを見に行ったことがあります(^^)
遊園地のほうには行ったことがないですが、ゴーカートが楽しそうですねぇ。
オブジェの角度がスゴイのと、乗れるのがビックリです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ちいかわのバッグ、めっちゃ可愛いですね♡
ラップで包んでアイロンをかけたら出来上がるって、ちー婆ちゃんのアイデアがスゴイです!!
いつもいろいろ手作りされてて、お孫ちゃん達は幸せですね♡

柳谷観音には春と秋に行かれたんですね。
桜や紅葉の時期もキレイでしょうね✨
とても静かでよいところですね(*´꒳`*)

あつまれ!サブカルの森 #4

そうそれ!リアルさ。
まず、あの2人が付き合ってない!!
メイン二人で話が進むだけでなく、それぞれの視点でそれぞれに関わった人たちが当たり前だけどその人たちの人生を感じられる。
一体何人の人生を頭の中で構築してるんだろう。
すごいなぁ。
アニメは秋が終わって冬のエピソードですよ〜。

私もコストコの3個いくらの老眼鏡使ってます。
先日酔っ払って寝た時一個壊しました( ; ; )
眼鏡屋さんで初めに作ったやつが重く感じて塗装も禿げてきたので、1.0と度なしのメガネ作り直したところです。
フレーム推し色?にしてしまった(笑)
しっくり来たのは焦茶だったけど、テンション上がってて紫?(店員さんはくすみピンクって言ってた)にしちゃったよ。

ひつじちゃん♡

ヒソヒソ…うちにもありましたよ…ヒソヒソ
たぶん、サンディで買ったと思います
これも高知で作られてました♪
親方さんには内緒ですね
ひつじ子②ちゃんは気がききますね(*´艸`)

おかし箱から発掘したら賞味期限、4月でした…
明日食べま〜す♪

ちー婆ちゃま♡

ちいかわ、貼り付けたんですね♪
ラップに包んで貼り付ける…
そんなことができるんですね!
ちー婆ちゃま、いろんなアイデア持ってますね!お孫ちゃんも大喜びですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

鈴鹿サーキットのオブジェ、凄い角度ですね
タンデムしてる1号ちゃん、可愛いですね✨

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

違う地域のスーパー、楽しいですよねー!

特に沖縄なんかに行った日にはシーチキンが業務用で売ってたり
カラフルな魚があったり、惣菜の名前からどんな料理か想像つかなかったりw

ふーちばーじゅーしー(よもぎの炊き込みご飯)がお気に入りになりました
( ´ ▽ ` )

そらこちゃん✨

「柳谷観音 楊谷寺」行かれたんですね!
紫陽花の花にはまだ早かったんですね。
もう一度行けますね( ^∀^)

クリスマスケーキはルタオのだったんですね。
絶対美味しいやつだわ♡
小さいといってもウチの冷凍庫には入りません…
冷凍庫パンパン過ぎです(><)

旅先で地元スーパー行くの好き〜。
地牛乳や地パンやお菓子、地元野菜やご当地惣菜を見て回って、時々お土産もゲットしますね( ̄▽ ̄)

東海エリアじゃない地方の業スー、東海エリアでもフランチャイズ元が違う業スーなら、立ち寄りたいですねぇ〜。でも、チラッとで済まないかもしれん…

あPー様✨

可愛いらしいブルーベリーですね。
紫色が色々で可愛いらしいですね。

今日は多肉植物の植替えなどしてました。
ちゃんと根付いてくれたらいいなぁと思ってます。

ちー婆ちゃま✨

鈴鹿サーキット!
懐かしいです♡
学生時代、OL時代に行来ました。
1号ちゃんと楽しい時間過ごされましたね♪

ちーかわのバック!すご〜い(≧∀≦)
可愛いし、アイディアがすごいです♡

義父からもお土産いただきました(^^)

皆さま✨こんばんは

友人から梅をもらいました。
カリカリ梅ハチミツバージョンを作る予定です(^。^)

ミルさま✨

万博のお話ありがとうございます。
親世代を連れて行く際には色々下調べが必要ですね。
参考になります(*^^*)

左下の芋けんぴ コソコソ…今日コーヨーで目撃しました
一緒にいた娘②に『父には内緒にしないと、言っちゃダメだからねっ』と釘を刺されました(^^;)オクチチャックね

ミルたろうくん、お土産いっぱいで帰って来てくれましたね。
金シャチショコラ美味しそうです♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

追加情報〜♪

★『卿卿日常』6月5日〜テレQ
https://www.tvq.co.jp/drama/kyokyonichijo/
これ、この前テレ東サブチャンネルで観て予想以上に面白かったやつです。
結婚や出産などに関して世のおなごが抱える色々な問題を、重くなり過ぎずに取り上げています。元は九王奪嫡(康煕帝の息子たちのドロドロ世継ぎ争い)がモデルらしいのですが、架空の王朝に置き替えて宮廷闘争よりも妃たちの群像劇、ホームコメディ感が強めになっています。
ぴゅうこさんの息抜きになるかなぁ、男①の白敬亭が色白優男ながら意外にマッチョなとこもお好きなんじゃないかなぁ?と思います。

『風起隴西』のヒゲのあいつも出てきまーす!

こんにちは!

柳谷観音、春と秋に行きました(^^)
どちらの季節も空いてましたよ!
紫陽花のイベント(?)もあるんですね、傘もキレイなんでしょうね!
紫陽花、階段に並べられてるのかな?
京都市内は人が多すぎるけど、ちょっと外れた地域はゆっくり散策もできていいですね!
キレイな写真見せてくれてありがとうございます(*^^*)

スリーピー(DAISOのお仲間)で買ったカバンに先日話題になってたマックのちいかわ(ハッピーセット)の箱を貼りつけました。
ラップで包んでアイロンかけるだけです。
すぐとれちゃうかな? そしたらまた違うのをつけます( *´艸`)

写真を忘れましたm(._.)m

みな様♡ こんにちは✨

今日は家族みんなが休みでちょっと寝坊しても良かったのですが7時半には目が覚めました。
いつも通り朝ドラも見れました。

また名古屋へ行ってたミルたろうのお土産です
ヤングドーナツはゲーセンの戦利品です(笑)

ちー婆ちゃま♡
私も何度か鈴鹿サーキット行ったことありますよ♪
写真、楽しみに待ってま〜す(⁠^⁠^⁠)

あPー様♡
お家でもブルーベリー作られてるんですね!
去年はたくさんブルーベリー狩りしにいかれてましたね。
私もやってみたいです✨

そらこ様♡
柳谷観音 楊谷寺、紫陽花もキレイですが
傘もかわいいですね〜
紫陽花のお花の模様かしらん??
ちー婆ちゃまが行かれた場所ですね!!
私も行ってみたいです♪

スーパーに取り扱われてる有名メーカーのものを買うならオーケーのが安い、自社の工場で作られた良品の安い物なら業スーかな。

オーケーに近いホテルチェック済みなんですね♡
良いですねぇーー。色んなスーパー巡りって楽しいですよね。オーケーも店舗によって置いてある物や価格が違ったりと面白いです。業スーも店舗によってかなり違うので他の土地に訪れた時にチラッと行くのも良いかもしれません。私はよくチラッと寄ります(笑)

皆さま、こんにちは。

昨日は長岡京市にある「柳谷観音 楊谷寺」に行ってきました。
昨日から、「柳谷観音 あじさいウィーク」というのが始まってましたが、地植えの紫陽花はほとんど咲いてませんでした(^^;;
そのおかげで空いていて、ゆっくり見て回れました(^^)
鉢植えの紫陽花はとてもキレイに咲いていました✨

ひつじちゃん♡

いろんな芋けんぴがあるんですね♪
塩けんぴを食べてみたいです(*^^*)

お味噌汁に入ってる赤いのは何?
と思ったら、トマトなんですね。
お味噌汁にトマトが合うなんて・・・。
ちょっとビックリです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ルタオのクリスマスケーキ、12センチなので小さいんです(^^;;
最初から冷凍されてるケーキなので、箱もちょうどピッタリの大きさで、それほど大きくない冷凍室にもちょこんと入ります。
31のよくばりフェスの10個入りのカップより少しだけ大きいぐらいです(^^;;

北欧生活にメロメロになって…
昔作った(安い量産品に自分で削りと仕上げ)したククサを引っ張り出して、ミルクティー。
木の香りがして旨い。
ワッフルにリツ達の摘んだベリーのソースかけたい~

家のブルーベリー、色づいてきました。
昨年楽しかった知人宅のルーベリー狩り、今年も呼ばれたいです。

梅が10年振り位にたくさん実をつけて、旦那は嬉しくて
毎日のように仕事帰りに寄っているようです。

春キャベツが終わりそうでよかったのですが、
リーフ(フリル)レタスがなかなか減りません。
毎日サラダになりそうです。

こんにちは!
昨日は1号と鈴鹿サーキットに遊びに行きました。
レースを見に行ったのではなく遊園地です。
が、エンジン音に引き寄せられ見に行くとバイクのフリー走行をしてました。
レースがないときはスタンドへの出入りが自由らしく、見学してる人も少なくなかったです。
右上の写真はオブジェ(?)で、1号は後ろにまたがりタンデムしてました

生き物ルーム75

先週は健康診断に婆ンダ司令のお使い、犬服セールでバタバタしていました(^^;)

二子玉から自由ヶ丘に移転したので無理〜とと思っていた『アルファアイコン』のサンプル&B級品セール、仕事終わりに直行すればなんとか間に合う!とわかったので、金曜日に行ってきました(^^)

ちょっと道に迷って焦りましたがギリギリで辿り着き、夏用のクールウエアを2枚、半額で買う事が出来ましたo(^-^)o
たぶん2022年と2023年モデルの「サマークーリングタンクトップ」なので、水で濡らして気化熱で涼しくなる服です。前に買った白とブルーの服の後継モデルですね。

お店の人と話したところ開店前から行列となり、一時的に100人くらいは並んだらしいです。
今回は転売ヤー対策として基本的には犬連れが条件で、難しい場合は今年の狂犬病注射票を持参との事だったので、私はハーネスごと持参しました(^◇^;)

セール初日の閉店間際、サンプル品で数も少ないはずなので一か八かで行ってみたのですが、とりあえずサイズが合うものがあったのでラッキーでしたねぇ(*^^*)
本当は普段のお散歩に使える冬物も欲しかったのですが、無駄足にならなかっただけ良し!と思う事にしています。

帰宅してからすぐに試着させてみたら嫌がる事もなくポーズをとっていましたが、他の犬のニオイもついていると思うので、次にランのベッドやマット等を洗濯する時に一緒に洗ってから本格的に使おうと思っています。

#画像 #ラン 夏服の試着

生き物ルーム75

読み方は「ミルヒラームシュトゥルーデル」で合っていますか?
「グレーテルのかまど」でも紹介されたようですが、ごくたまにしか見ない番組なので、初めて聞いたお菓子です。

この名称でググると出てくるのはパンを牛乳に浸したものをパイ生地で巻くお菓子が多いのですが、「ミルヒラーム」が「サワークリーム」の事らしいので、まぁ〜さん様ご提供のレシピの方が本来の姿に近いのかもしれないですね。

で、フィリングの材料を単純計算すると900g弱ありますよね(*_*)
なんとなくチーズケーキの配合に似ていると思うのですが、コレが一個分だとしたら、私は巻く時に絶対パイ生地を破きますね(^◇^;)

アップルシュトゥルーデルを作った時に、苦労した割には家族の評価がイマイチだったのでシュトゥルーデルには手をだしませんが、パイ皮をキッシュのようにしてフィリングだけ焼いてみるのも面白そうだなぁ?と思ってしまいました。
とはいえ原料代が高そうなので実験お菓子としてはコスパは悪そうですね(^◇^;)

Tシャツのシワは私が雑にエコバッグに突っ込んだからですねぇ…。
だからお店は悪くないと思いますよ〜(^◇^;)

移転オープンした店舗のみの限定販売らしいので、ご当地モノになりますね。他にご当地キャラもの等もありましたが、一番人気はコレだと思いますよ(*^^*)

今朝ンポで例の花壇にパーちゃん復活を確認しました!
スミレが終わって夏の花に植え替えられた時に再び採用されたようですね。

#画像 #ラン お散歩 #花壇にミナカンパーちゃん発見!

海外の味が多い業スーなんですね。

今月台湾に行きたかったけど、マンゴーが高価っぽいので断念したから色々見つけられたらうれしいです。

ありがとうございました。

オーケーに行きたいんですー!

でも、関西に進出したとはいえ、たったの2店舗。
東京へ遠征した時に行きたいなぁと思ってひそかにオーケーに近いホテルをチェック済みです笑

あ、西院のお店はちょっと前までうちの最寄りでした!
とはいえ、うちから10km、自転車で1時間弱かかるので、冷凍品は冬場の夜にしか買えませんでしたけど。
あのお店は、他のお店で見かけないようなものがあって、面白いです。
鶏のキンカンとかモミジ(鶏足、脚ではなくて)とか。
今の最寄りは可もなく不可もなくで特徴がないので、時々遠征します。

業務スーパーの冷凍食品といえば、韓国菓子のホットックが好きでした。
私は食べたことないですが、冷凍中華のネギ餅も人気らしいです。
みーしゅんさんは台湾がお好きだから、現地の味を思い出せるあれやこれやも見つかるかもしれません。
楽しんできてください♪

時期的に色々忙しくてアニメの方はもう1ヶ月も放置してるけど、そう言われると気になってきました。
夏アニメが始まる前に、溜まってる録画をなんとかしなきゃ。
米澤穂信の作品は、青春モノでも爽やかなだけじゃない不安定さがあって、でもそれがリアルなんだろうな、とも思います。
作者とほぼ同い年ということもあって、初期作品は特に響く感じがします。
「さよなら妖精」とか「犬はどこだ」とか。

ローガン、私もお年頃です。
ずっとコストコの2本組み老眼鏡でがんばってたけど、正月にイトコらに叱られて、とうとう眼鏡屋で作りました。
時間はかかったけど、検査とかヒアリングとかすごく丁寧にしてもらえて、やっぱり餅は餅屋なんだなあと感じてます。

なるほど、機種のサポートが切れちゃったんですね。
本当にデジタルの移り変わり早くて金額もどんどん上がっていってついていけないわ。

完全に高齢者?になったらガラケーに機種変して変な詐欺に遭わないようにしなくっちゃとは思っている。
どうなるかなぁ。

小市民!!思いもかけない展開に驚いてます。
でも、先が気になって不謹慎ですが面白い!!
そうそう、前に金沢が舞台だと教えてもらって読んだ本も不安だったなぁ。
主人公が高校生だから勝手にアオハル想像してたよ。
このいい意味での裏切り感がたまらない。
私がもう少し若ければハマっただろうなぁ。
今は小説読むの億劫でいかんよ。ローガンつら〜(;ω;)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

>早速旦那に見せてたら「おぉー!凄い!!」(°0°)!!って言ってました

旦那様にエポナ☆が作った元画像をお見せください。
折り紙の羊も熊もハートも、そして羊と熊に描かれたオメメ・口・耳・肉球・指〜〜全て全て目の前に居る奥様の作品である事にお気付き願いたい!

ピン熊がやった中で最も手がかかったのは、お馬の折り紙の色を明るくした事。
_:( _๑´д`):_ハァ、ツカレタ  ┐(´д`呆)┌

#画像 #エポナ☆の折り紙 #ピン熊

北海道の地図って判りやすいよね?
「これは何県?」てクイズがあり、万人正解なのは北海道だけじゃない?

いろいろYoutubeとか見てて、ベルギーワッフル気になってました!
チョコがけとかおいしそうですよね。

肉団子もいいですね。お弁当に便利そう♥

『どうかしてる山本製麺』、以前よりは確かに値上げされてるけど、他メーカーのと比べたらまだまだ充分『どうかして』ますよ〜

ブタメンより安かったカップ麺は見かけなくなったけど、袋麺は健在です。製造元が県内だからかもしれませんが。