トピック
comicpixivで「佐々木と宮野」連載再開更新されてます!!! 前話全く記憶ない〜(^◇^;)
皆さま、こんにちは。 今日はお天気が悪いのかと思ってましたが、青空が少し見えてる空模様です。 洗濯物、乾くかな?←昨日から干しっぱなし 午後から母の面会に行きます。 毎日のように「今度いつ来るん?」と電話してくるので、旦那が休みの日は毎回行ってるんですが、行ってもそのことは忘れて電話してきます(-_-;) ココアさま♡ ありがとうございます。 老健、調べてみました。 ウチから近い老健は、最長3ヶ月しか居られない施設でした(-_-;) 施設に入ると、その施設のケアマネさんに変わることもあるんですね。 今のケアマネさんはとても親身になってくださるので、できれば今のままお願いしたいので確認してみます。 服は伸縮性のあるもので、乾燥機OKのものがいいんですね_φ(・_・ 全部、名前を書くんでしたね。 服やら靴やら、用意するものがたくさんあるんですね。 来週の金曜日にケアマネさんに会うことになってるので、いろいろ聞いてみます。 母は今は病院にいるからおとなしいけど、施設に入ったらまた暴言を吐いたり、他の入所者の人と揉めたりしないか心配です。 今のまま、おとなしくしといてもらいたいです。
おはようございます。 7話は確かに何のこっちゃ分かりにくかったです。途中で寝落ちしちゃってたのかな?と思って見返したら、全部のシーン観てるのにすんなり分からない部分がありました。 シリーズ最後の事件は主人公に危険が及ぶ、または主人公が事件の犯人と疑われる、というのがサスペンスのお約束みたいになってますね。 アイツはホームズに対するモリアーティの位置付けですが、カンバーバッチ版『SHERLOCK』のライエンバッハの回で◯◯したモリアーティが後に「復活」してホームズを陥れたのを今回の最終話で思い出しました。
昨日のネギトロ丼にしたマグロのたたきが余ってしまったので思いつきでマグロパークにしてみたら思いのほか美味しかったです。旦那の弁当に入れちゃいました。 マグロのたたきに味噌とチューブ生姜、片栗粉を少し入れて混ぜ混ぜ。で、焼く。 今度からたたき余ったらマグロバーグにしようっと。 マグロそぼろにしてご飯にかけるのも美味しそうだなー。
ひつじちゃん♡ 栄養満点プレートですね✨ ブロッコリーが一口大ならミンチカツは小さめですね。これなら私も揚げ焼きできそう♪ いただきま〜す(^^) ひつじ子②ちゃん、食べながら寝てますか ほんと赤ちゃんみたいですね(*´艸`) 明日は洗濯物乾くかなぁ 今日は部屋干ししていたけれど乾きましたよ おやつの引き出しにはいつもコバトパンの缶は売ってますね。 EXPO缶も売ってたんですね ラッキーでしたね✨ ちー婆ちゃまに教えてもらった炭酸水は無料と知っていましたが食後のコーヒーのためにはやっぱりドリンクバー頼んでしまいます(^^;) あPー様のクランベリーのパン、こちらでも試食やってました。 ひとりだったのでスルーしてしまいました。 今日は「ブラックベリー」の試食をしていて 初めてみたので頂いてきました。 初めは甘いと感じましたが口の中にめっちゃツブツブが残って…もう食べないでおこうと思いました(^^;)
ひめ子さま✨ 神戸の方は山垣ご存知ですよね(^^) 私もコロッケ苦手です…触り過ぎかもしれませんが、爆発しちゃいますよね。 メンチカツは安心して揚げれますね。 力あんぱん賞味期限長いですもんね! ぜひまた買い占めに行って下さい(⌒▽⌒)
そらこ様♡ サーティワンの大きなカップがそのまま冷凍庫に入るんですね♪ うちはバラさないと入る場所がないです(^^;) ゴムゴム…私も買わないと思ったけれど味が気になるからあまえびちゃんのスプーンを思い出して「スプーンでゴムゴムのお味見ください」と言ってみましたよ(*´艸`) 今回の朝ドラ、面白いですね♪ 前回のは…って考えても思い出せなかったので検索しちゃいました(^^;) おむすび、ちゃんとしっかり見てました! おむすびちゃんが働いてたのは淀川病院でしたね。建物は箕面の病院のようですが、住んでるのはたぶん十三付近の設定のようでした。 ドラマで十三の交差点が映ったみたいで、自分も知ってるところって言うだけでめっちゃ興味深くみてました(^^)
ちー婆ちゃま✨ えーーー!サイゼリヤの炭酸水無料! 知りませんでした(´⊙ω⊙`) 本当ドリンクバー代返して(笑) 娘たちも知らなかったので伝授させていただきました。 ありがとうございます。 娘②は昨日は徹夜でトランプしてたみたいで、ご飯食べながら寝てます(笑) 赤ちゃんの時を思い出しました(^。^)
ミルさま✨ ローストポークめっちゃ美味しそう〜♡ 本当だ、斜めになってきてますね(^^) 気にしない、気にしない(笑) 私も牛乳パックよく使ってます。 昨日のサイゼリヤもちろん飲みました〜 白ワインのデキャンタ( ̄∀ ̄) 先日おやつのひきだしで欲しかったコバトパンのEXPO缶が売ってました♡ ネットで買うと送料かかるし、お店に行くのも遠いし…と思っていたのでラッキーでした♡
あPー様✨ お帰りなさい(^^) 甘みそは手作りされてるんですね。 それは美味しいでしょうね。 新しいパン美味しそうですね! 最近クランベリー推しなのかしら? マジックハンド入院中にいりますよね。 私は知らずに入院して、オットに靴べらを持って来てもらいました。 入院はもうしたくないですが、する時は必要ですね。
渺渺さま✨ お知らせありがとうございます! どらもっちがあったら買いたいです。 今回はどんな商品が盛り過ぎになるのか楽しみです(*^^*)
そらこちゃん✨ レモンのお花落ちちゃったんですね。 果実は実らせるのが難しそうですもん。 来年はいっぱい花が咲くといいですね。 お母さんの施設決まって、まずはひと安心ですね。 でもちょっと遠いですね… 山垣のメンチカツ美味しかったです(^^) 揚げ焼きしました
ひつじちゃん♡ 山垣のミンチカツもコロッケも美味しいですよね♪ 私は、冷凍ミンチカツは、大丈夫なのですが冷凍コロッケは、失敗率が高くて…… 冷凍の方は、神戸の「めぐみの郷」で生の方は、友達が神戸の焼肉屋さんで買ってきてくれます。 久しぶりに食べたくなりました。 今日は、お相撲さんのあんぱんを見かけて買ってきました。シールでお相撲さんが隠れてますが… 家に帰ってよく見たら賞味期限が6月30日、ワゴンに入ってたので5月30日と思い込んでました。もっと買ってくればよかった…… >.<
老健は家に帰る為の所とずっと居れる所に分かれるらしいからそれをよく調べるのと、今のケアマネさんが良いなら施設のケアマネさんにならない所も探さないといかんよ。 後は近くに良いところがあれば申し込みだけすれば、いつか空けば入れるかもだから申し込み大変だがしたほうが良いよ。 後施設に入るなら服は乾燥機して良いやつにするのと、伸びるやつが良いよ脱いだり着たりが楽だから。後はゴムのズボンに介護の靴のマジックテープタイプが履きやすくて良いよ。 そして靴は中履きと外履き用意すると良いよ。 後は薄手の上着かベストがあると便利だよ。
こんにちは! ひつじ子ちゃん②は大荷物をかかえてかえってきたかな? こちらも明日は雨模様です。洗濯物困りますね(ー_ー;) そうそう、サイゼリヤ! ドリンクバー頼んでなくても炭酸水飲んでいいって知ってましたか? あたしは炭酸水が飲みたくていつもドリンクバー注文してたんですが、こちらもインスタ情報で無料で飲んでいいと。 先日お嫁ちゃんと行ったときに確認したら「はい、どうぞ(*^^*)」とメチャメチャ笑顔で言ってくれました。 今までのドリンクバー代金を返してほしい…(^^;
こんにちは! お知らせ、ありがとうございます(*>∀<*) 内容の発表はまだみたいですが、とても楽しみです! 前回買えなかったサンドイッチがあれば嬉しいな( *´艸`)
渺渺さま♡ お知らせありがとうございます✨ ローソンの日から始まるんですね〜 今回は50%増量! シュークリームが食べたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちー婆ちゃま♡ アイスの好み、一緒ですね〜!! 独り占めできて羨ましいです✨ 私も新しいものを食べてもやっぱりコレを選んでしまうほど美味しいと思っています(^^) キャラメルリボン、ポッピングシャワー、ラブポーションは子供たちが好きで10個の中に入れてます。 今回は慌てて予約したので新しいものには挑戦せずにコレが好みかな?と家族が食べそうなものを選びました。 明後日第一弾を受け取りにいきますよ(๑˃̵ᴗ˂̵) カップも貰えるんですね! 知らなかったです。 前回はラップにくるんでビニールに入れて保存していたんてす。 冷凍庫に10カップは無理そうなので今回もラップにしときます(笑) 冷凍庫が欲しいです!!
ひつじちゃん♡ 昨日はサイゼリアでしたか♪ 楽ちんで良いですね もちろん飲んできたかな(笑) ボブカットのおじさんがちいかわって… 面白いですね((*≧艸≦)ププッ やまがきさん、知りませんでした どこかで見つけたら買ってみます♪ 今日の晩御飯は昨日が賞味期限だった大盛り冷やし中華です。 冷凍庫で発掘した下味付けたローストポークも焼きました。 お肉は牛乳パックの上で切ります 切ってるとだんだん斜めになっていくのは私だけでしょうか(^^;)
ひつじ様♪ 甘みそは自分で作ります。 新じゃがの一時期だけのメニューです。 今日のコストコのパンは試食が好みだったので、これに しました。 コストコではホットドックを久しぶりに食べて ゆっくり廻り、滞在時間は1時間でしたが疲れました。 この数か月間の私の昼食はコストコの赤海老なので、 エアフライヤーで全部焼いて冷凍しました。 キャンペーンの時のリワードが3500円付いていましたが、 コンタクト代の一部に消えました。 とり野菜みそが激安だったので、餃子スープや味噌汁で 消費します。 新玉ネギとさやえんどうの味噌汁に飽きて、 しばらく味噌汁は作っていませんでした。 表版の値下がりしたお菓子が美味しいとの事で2袋買いました。 別トピの100均のマジックハンドは入院中の必需品でした。 家は堀こたつなのでそこでも使います。
渺渺さま♡ 盛りすぎチャレンジのお知らせ、ありがとうございます♡ 今回はどんなものが盛りすぎされるんでしょうね(๑˃̵ᴗ˂̵) 楽しみです♡
ひつじちゃん♡ 今日は湿気が多くて、どんよりしたお天気ですね。 洗濯物、乾いてないですねぇ(><) 土曜日までお天気悪そうですよね。 なんだか、梅雨みたいですね(-_-;) 山垣のメンチカツ? 知りませんでした(^^;; コロッケもあるんですね♪ 欲しいものリストにメモしておきますね_φ(・_・ 寄せ植えは難しいんですね。 可愛いかったので、何も考えずに買っちゃいました(^^;; 今は最初の可愛さは全くありません(笑)
ちー婆ちゃん♡ まい泉のカツカレーもあるんですね♪ 私もお昼を過ぎてからローソンに行ってみます(๑˃̵ᴗ˂̵) サーティワン、1つずつのカップをもらえるんですか! これはいいですね(^^) あの大きいカップは冷凍庫の中で目立ち過ぎなので、中身がいつの間にか減っていきます(ー ー;) 良いことを教えていただきました! ありがとうございます♡
ココアさま♡ いつもアドバイスをありがとうございます♡ 実家は少しずつ片付けてるんですが、泊まれるように着替えとか置いとくようにしますね! 「やっぱり帰りたい」とならないことを祈ってますが・・・(^^;;
ミルさま♡ 昨日は昼飲みでしたか( *´艸`) 暑かったので、ビールが更に美味しかったでしょうね♪ サーティワンの大きなカップは存在感があり過ぎて、なんだか少しずつ減っていってます(・_・; 昨日はそらタローが来て、マンゴートゥギャザーとゴムゴムのフルーツパンチを食べられてしまいました(ー ー;) ゴムゴムの感想は「不思議な味やわ〜」でした。 今回の朝ドラ、おもしろいですね(^^) 前回のは私にはあんまり・・・だったので、用事をしながら見てたんですが、今回はおもしろいのでテレビの前に座って見てます(*^^*)
今見てびっくりしたよ。りんりんちゃん何ともないと良いなあ。 GRさんも何ともないと良いなあ。 さかたちゃんも身体に気をつけてね。
みな様♡ こんにちは✨ 久しぶりにコストコにガソリン入れに行ってきました♪ 空いていたので寄ってきましたが、ダークチェリーサンデーは終わっていました(T^T) 抹茶は苦手なものと大丈夫な物があるんですが チャレンジしてみました! コストコの抹茶ソフトはめっちゃ美味しかったです✨ ナンとカレーはそろそろ飽きられてきましたがストックに買いました(^^;) あPー様♡ 今日はインコスがハッピーアイスクリームでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵) キャベツのレシピ、ありがとうございます 今度やってみようと思います。 フリルレタスも大きくなってるんですね こちらのスーパーでもキャベツ、レタスはお安く買えるようになってきました♪
あまえびちゃん こっちからでゴメンね… お母さんの事で忙しくしているんだろうなぁと思っていたら、あまえびちゃんも肋骨骨折しちゃってたんだね。 すぐにコメント…と思ったんだけど、色々余計な事を考えてしまって…で、結果こっちにコメントするに至った…(^^; 気遣ってくれてるのにごめんね… あまえびちゃんの想い、ちゃんと分かってるつもりだよ♡ 白い恋人パーク……同じ景色を見てるのに笑い合えないんだなぁと思うとね、心の奥底にある憂いに気付いてしまってね… 自分で撒いた種なんだろうけど、何処に撒いたか判断が付かない無神経さよね(^^; でもね、気の置けない仲間と過ごす時間は凄く楽しかったからね♪ ちょっと弱音を聞いて欲しかっただけだから、言っておいてなんだけど、心配はしないでね(^^)v 今は、あまえびちゃんはあまえびちゃん自身のことを1番に考えるのが大事だと思う☘️ どうするべきかも大事だけど、あまえびちゃんはどうしたいか……も考えてみてね。 ロピアさんの看板、見たよ(^^) とっても可愛い作品だね♡ 心がふわふわになった。 ロピアの皆さんの優しいコメントも、私まで心が温かくなったよ♡ 本当にみんなステキ…✨️ 実家の母の言動がちょっと怪しくなってきててね(^^;)、私もちょっと出没頻度が今以上に減りそうな予感なの。 あまえびちゃんが戻って来られる時までには落ち着いていると良いんだけどね。 母と姉の距離感を考える時期が、思ってたより早く来るかも〜(笑) あまえびちゃん、無理のし過ぎには注意してね。 少し自分を甘やかしてあげてね。
蕁麻疹良くなってきました。だがすぐに薬を全部辞めたら駄目と病院で言われて、一週間に一回病院行って薬減らしてるが待ち時間が1時間くらいかかるら疲れるよ(´Д⊂グスン だがコストコ行ったりして癒やしてるよ(≧▽≦) 今日はワンちゃんをトリミング行くついでに、父親を眼科に連れて行き病院に降ろしてからトリミングに行って来ました。
お久しぶりです、お久しぶりです。 いろいろ話したいことは山積みなのですが、兎にも角にも飛騨高山が、りんりんちゃんや彼女の大事なひとたちが無事か気になって。 GRさんのお住まいのあたりも、地震は線で伝わるから、気がかりです。 お元気ですように。ご無事ですように。