ファンの集い

トピック

生き物ルーム74

豚まんは一個だけでも箱に入れてくれるんですね。
しかもお土産用の箱とは配色が違いますね∑(゚Д゚)
貴重なモノを見せて下さってありがとうございます(^^)

とーちゃんサマが新たな野菜栽培にチャレンジされると見て、「職場の近くに野良ニラが咲いていたような?」と画像を撮ってみたのですが、アップでよくよく見たらナンカチガウ?になりまして…。

しかも葉をちぎって嗅いでみたらニオイがしないのでググってみたところ、どうやら「ハタケニラ」という帰化植物らしく毒性があるという記事も見ました。

本物のニラの花は秋に咲くらしいので、それを知らなかった私もアカンのですが、葉の見た目はまんまニラですのでお気をつけくださいね。
ニオイがしないのはニラじゃないですからね〜(⌒-⌒; )

#画像 #ハタケニラ

★ドンキ♡♡ロピア雑談117★

穂乃果推し♡様♡

プリンセス・アイコ、可愛い色ですね✨
愛子さま、伊丹空港に到着して万博に行かれてましたね。
うちは伊丹空港と万博の中間にあるのでお近くを通って万博へ行かれたのか〜と勝手に嬉しく思っていました( *´艸`)

(祝)コストコ通ブログ14周年!! 雑談Ver.

遅ればせながら…。
コストコ通14周年おめでとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

色々な発信方法がありますが、自分のペースでゆっくり読めて検索も使えるブログがとってもありがたいです(^^)

InstagramやYouTube等の動画の方がわかりやすい事もありますが、私はブログの方が落ち着いて読めるので、これからも続けていただけると嬉しいです(^-^)

InstagramやYouTubeにTV出演等にも忙しいコス子さんに『しろくま玉手箱』に入れた『霜ばしら』を。
あっという間に溶けてしまう繊細な飴菓子です♡

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

うわぁん、新緑の道ですね。ステキ♡

ザ・ピールお口に合いましたか、うれしゅうございます。チーママもまたリピしたくなりました。

お婆婆様✨

満月ぽん情報ありがとうございます。
フラワームーン見れるといいなぁ(^^)

夕方近く、青空に白い月がきれいだと思って眺めていました。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

お父さん日本人、お母さん中国人、茨城県出身、青森山田高等卒の岡村秀さん。
もうすぐBS11で始まるテレサ・テンの伝記ドラマに「東野」役で出ています!
それからパールさんの金世佳が出演していた『上海の芥川龍之介』にも日本人記者役で出ていたみたいです。記者会見のシーンとか、日本人記者いっぱいいたから覚えてないや…録画消しちゃったしなぁ。

白宇まつり、YouTubeや微博では見付からない。
代わりにこれ貼っとくね!
https://youtu.be/S3BbOhvekCs?si=nKI-Y4IqkGLU7KGY『風起隴西』の時のインタビューです。荀翊についてとか、俳優としての考え方とか、色々話してます。

https://youtu.be/1I7c3d-NfvQ?si=Gb8rmTSk4TaQ5_11こちらはまだ29歳の時のお誕生日会での白宇。

あの伝令システム、すごいですよね!
俳優さん、あれから観てないな…どうしてるのかな

みなさま満月情報です

5月13日(火)1:56頃:フラワームーン
牡丹やライラック、ブルーベルが5月に花を咲かせることを考えれば、この月の満月が「フラワームーン」として知られているのも納得です

#今宵の月

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

次々と、証人・証拠のブツが湧いてくる。

呼ばれて無い?けど ジャジャジャジャーーーン!
何処かの指が沢山ある人です。

冷やし中華まだ始めてませんが黒歴史「極短きゅうり」発掘してくださったまぁ〜さんと長寿ネタ元「極短きゅうり」M羊オーナー御二方リスペクト!

7月9日は、極短きゅうり記念日。
待ち遠しいね❣️

穂乃果推し♡様✨

『プリンセス・アイコ』可愛いらしいお花ですね。
愛子様はどんどん可愛らしくなられてますね。

お花が無いので、団子です(^^;)
真ん中の小さなドーナッツみたいなのはチーズボールです。
先日娘たちと食べて来ました。

ミルさま✨

昨日コメント消えちゃったんですね…(TT)アルアル

バナナお安いですね。
ウチは先週買った3本の大根を今日の『麻婆大根』でやっと消費しました。

可愛いケーキはモロゾフのケーキだったんですね(⌒▽⌒)
今日近くを通ったので目視してきました。
可愛かった〜

ミルじろうくんは夏パス購入する事にしたんですね。
今日も街中で万博のボランティアの方がチケットの買い方?行き方?かは分かりませんが教えていらっしゃいました。
難しすぎて大変ですね。

ちー婆ちゃま✨

今ごろきっとお風呂にも入って、そろそろ楽しみの夕飯でしょうか?
『オールインクルーシブ』ってホテルの名前かと思ってました(//∇//)
ぜーんぶ付いているホテルなんですね。
それはメンズチームさんはいっぱい飲めそうですね(笑)
ちー婆ちゃまも負けずと食べてくださいねっ!

お土産話待ってます(^。^)

皆さま✨こんにちは

今日は夕方から良いお天気になりました。
そして歩いていたら半袖でも良さそうに感じました。

そらこちゃん✨

隠していた「白い恋人」は美味しかったですか?(≧∀≦)

ワンサード!私も買ってます!
でも火曜日までは我慢してるので、ウチのワンサードさんは冷蔵庫で連日冷やされて自分の出番は今か今かと待ちわびていると思います( ̄∀ ̄)早く飲みたいなぁ

つぶやき68

この時期、お皿の在庫がなくて何の責任もないスーパー店員がカスハラ受けるのは毎年恒例のお約束です。
連休に交換にくる人が多すぎるんです。
今頃フランスの職人たちが一生懸命ガラス溶かして固めて箱詰めしてますので少々お待ちください。

毎年、最後は皿余ります。

あれ?
なに出張ってんの?ピン熊
>#ピン熊

当初のコラージュの構想には、ピン熊が居たンだよね。
だんだん簡略化したお絵描きをするようになり、凝らずにテキトーな所で止めるのが常になり、ハブかれたピン熊だったのに、ズーズーしいクマは何か跡を残したかったンか?

この『黒歴史倍返しの技』…
Mなアタシにはゾクゾクってするステキご褒美♡ウッフゥ~ン

つぶやき68

引き換えは25日までだからとノンビリしてたら在庫無しですか!
こりゃ早めに引き換えんとあかんな…せっかくシール集まったんなら貰いたいッス(笑)

お米が高騰してるせいでみんなパンを買うので必然的に祭りの参加者も増えるだろうし、想定以上に皿がハケたんでしょうねぇ。

こんにちは

皆さまの万博情報を「ふむふむ、そうなのか」と、楽しく読ませていただいています。
ミルフィーユさま、万博のお土産話も楽しみにしています♪(←気が早い!)

万博といえば、愛子さまがお出ましになったそうですね。それにちなんで「プリンセス・アイコ」というバラを。
愛子さまのふわっとした笑顔が思い出される、かわいらしいピンク色です。

エポナ☆さま

見ました、見ましたーっ!
すごい、すごーい!
食べちゃうのがもったいないくらい素晴らしい作品!エポナ☆ちゃん(…と呼ばせてもらっちゃいますね)の愛を感じましたよ。

マスク飲む?さま

はじめまして。
一面の芝桜にうっとりです♪素敵な景色をありがとうございます。

わぁ~♡
白宇祭りですか!めっちゃ楽しみです♪
お時間あるときで大丈夫なので楽しみにしていますね(*´∀`*)ノ

★『長安二十四時』
少しずつ観ています。あの羽を背負った伝令は日本人俳優なんですね!
びっくりしました~!

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

ザ・ピール、美味しかったです。さっぱりしていて、これからの季節にぴったりですね♪
チーママさまのグラスも爽やか!センスが光ります。

林を抜けるとJINJINのお庭が広がるというのは如何でしょうか

『極短きゅうり』の方が歴史があった!
7月9日は、極短きゅうり記念日♪

#画像 #スクショ

アンタ ( ̄。 ̄)σ ヒマネェ

日本だと主従関係で従が主の女性を下賜されるのは名誉だとする価値観があって、今の価値観だと女はモノじゃないヽ(`Д´)ノプンプンになるけど、互いに当時の生きる術だと理解できなくもない。日本の後宮には制度的に宦官はいなかったのも同じアジアなのにそれぞれなんだなと思います。あ、でも戦いで負けた方の後宮の女性を勝った方の後宮へ入れるのは同じだったりするか。高貴な生まれの女性も大変だ

殉死は強制なのか自主なのかで天と地くらい違いますよね。

『鬼~ クショ~』を板内検索して、最も古かったのがコラージュに使ったコメントでした。
単独で送ったつもりだったけど、記憶違いで他にも文章を入れてたのね。
それとも削除に含まれた?

来年の2/25は『クショ ババァ七周年』やる?

>副部長の執念深きコラージュ

クショババーァも歴史アリ!
( ̄▽ ̄)フフフ
ほぉら、ピン熊と老羊は仲良しでしょ~♪

ひつじちゃん♡

昨日はコメント入力しながらウトウトしてたら
せっかく長文を入れてたのに、どこかに触ったようで全部消えてしまいました(⁠T⁠^T⁠⁠)

お友達に万博情報を聞いてくれてありがとうございます!
ポーチの中身もチェックが入るのですか??
それは知りませんでした
私も化粧品は透明バッグに入れておくようにします。
家族にも伝えます。

ポンチョ、欲しいですよね〜
でもインスタ見てたら3回も行ったのに貰えなかったという人もいてたから…運が良ければもらえるんでしょうね〜
早く決めなきゃ7日前抽選の予約にまにあわなくなるけれど…悩ましいです。

くら寿司は2週間前から予約が出来ると書いてあったけれど…それも無理でした。
もっと早くからいろいろ下調べしたら良かったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

昨夜はミルじろうの夏パスも申し込みしてみたんです。
混雑していたからか、エラーが何度も発生して生年月日は入力させてくれたらいいのに
1ヶ月ごとに遡らないと入力できないものになっていて…コレを5〜6回やり直しさせられた
旦那がキレながらが入力してくれて何とか申し込みはできました。
スマホがないと難しい万博ですね
お年寄り(私も含む)にはハードルが高すぎます。行く前から挫ける気持ちがわかります。

つぶやき68

それか〜入荷待ち…って、メーカー段取りできてなかったんかい!っていいたくなるわ〜
毎年大体決まってるのにね、
そりゃ形によって微妙に人気のあるなしも出るだろうけど、そこはちゃんと手配しといて欲しかったなぁメーカー…

みな様♡ こんにちは✨

今朝は雨は上がっていますが曇りです
車で買物に出かけましたが、車をおりたら
ムシムシしてました。
夏の始まりですね〜(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日は2店舗買い物に行ってきました♪
ガーナのクッキーアイスは328円
バナナ99円

このアイス、アーモンドがついてないと思っていたのですが…ずっとアーモンド付いてたみたいです…記憶力の衰えでしょうか??
早速ひとつ食べましたが、やっぱり美味しかったです♪

ちー婆ちゃま♡
朝からくからお出かけでしたね♪
雨も大丈夫そうで良かったです✨
オールインクルーシブ、ちー婆ちゃまに教えてもらってからは私もそんなホテルを探して楽しめています(⁠^⁠^⁠)
またいろいろ教えてくださいね(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
お土産話を楽しみにしてますね!

ケーキは母が1/4カットしたのでさらにその半分の1/8を食べました(*´艸`)
こちらはモロゾフの母の日限定商品でしたよ

王さまのおなご候補(落ちたけど)をシモジモの男が娶るなんてケシカラン的な何かを、どれか忘れたけど中国時代劇で観たような記憶があります。
あ、側室ならOKって抜け道あるんですね。でも良家の娘が側室なだけでもそこそこ屈辱なんだっけ(TдT)

来月からBS12で始まる『浮図縁』はまず冒頭が后妃たちの殉死シーンなんですけど、子がいる者は免除されてました。後々太后になるかも知れない。