あまえびちゃん久し振り〜♪
連休中に風邪は治ったかな…
草刈り、頑張ったよぉー!
>実家にあった草刈り機をあげたいわ
義実家にもあるのよ、全ての道具が…
刈払い機っていうの?
あれでザリ夫が刈って私が熊手や竹箒で掻き集める…をひたすら頑張ったよ。
途中近所の人に「細かいのが結構飛んでくる」と苦情を受けたり、暑さで頭が痛くなってきたりもあったけど、除草剤を撒いて、なんとか終了した!
本格的に暑くなる前に、もう一回やる事になるかなぁ…
次も、塩レモンと水分は忘れずに持っていくね。
年取ると段々子供に帰るとは言うけどさ、ヤバイと思うとその場しのぎでごまかして守りに入るよね(笑)
あまえびちゃんのお母さんは、ちょっと可愛くないごまかし方をしちゃったのかな(^^;
大事になって、本心ではきっとマズイと思ってたんじゃないかな…
それでも結局同居の決断をしたんだもん、カッコいいのは私じゃなくてあまえびちゃんだよ。
私はね、離れていることを良いことに、面倒なことを見ないようにしてるだけ。
いざとなったら出て行くけど、それだって向こうに住み込んで…とまでは考えてないしね。
せいぜい月イチ行って、姉が母と離れる時間を作ってあげるくらいしか出来ないんじゃないかと思うよ。
その時がまだまだ訪れないように、母にはもう少し元気でいて貰わないとね。