ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

あまえびちゃん久し振り〜♪
連休中に風邪は治ったかな…

草刈り、頑張ったよぉー!

>実家にあった草刈り機をあげたいわ
義実家にもあるのよ、全ての道具が…
刈払い機っていうの? 
あれでザリ夫が刈って私が熊手や竹箒で掻き集める…をひたすら頑張ったよ。
途中近所の人に「細かいのが結構飛んでくる」と苦情を受けたり、暑さで頭が痛くなってきたりもあったけど、除草剤を撒いて、なんとか終了した!
本格的に暑くなる前に、もう一回やる事になるかなぁ…
次も、塩レモンと水分は忘れずに持っていくね。

年取ると段々子供に帰るとは言うけどさ、ヤバイと思うとその場しのぎでごまかして守りに入るよね(笑)
あまえびちゃんのお母さんは、ちょっと可愛くないごまかし方をしちゃったのかな(^^;
大事になって、本心ではきっとマズイと思ってたんじゃないかな…
それでも結局同居の決断をしたんだもん、カッコいいのは私じゃなくてあまえびちゃんだよ。
私はね、離れていることを良いことに、面倒なことを見ないようにしてるだけ。
いざとなったら出て行くけど、それだって向こうに住み込んで…とまでは考えてないしね。
せいぜい月イチ行って、姉が母と離れる時間を作ってあげるくらいしか出来ないんじゃないかと思うよ。
その時がまだまだ訪れないように、母にはもう少し元気でいて貰わないとね。

生き物ルーム74

Wコートの芝生は、丸刈りにするとハゲになる。雑草だけ抜けたらイイね (o´∀`)b

『ティーカッププードル』に対抗して、最近流行りの体高150cm『丼鉢プードル』、スタンプー3匹分のお手入れ時間で可愛さ10倍☆
アンモニアアロマ効果も3倍長続き☆
プーとデーンを延々かけ合わせたら作出が可能になるのかな?足りない丈は、クマ入れて。。

ライターさん達も気づいたのか、直近で出たワンコ徘徊記事は、どれも『大型犬』の表現になっていました。
人によって大型犬の解釈が異なりますが、改善されたのは喜ばしいです。

★ドンキ♡♡ロピア雑談116★

ミルさま✨

昨日はマックはポテトだけなんですか!
少ないですねぇ
痩せちゃいますよぉ(๑˃̵ᴗ˂̵)
体重落ちにくいお年頃ですよねぇ…

クジ末等でも2,000円!めっちゃ豪華じゃないですか♡
良いですね〜♪

次回の看板ですが、梅雨にはまだ早いけど、こんなのどうでしょうか?

皆さま✨こんにちは

今日は娘たちとモーニング行ってからランチする予定で早起きして出かけたのに…モーニングのお店の待ち時間が凄すぎて…撃沈。
気を取り直して早めのランチに変更しました。
モーニングの予定だったので朝ごはん食べて無かったので、パスタは大盛りにしちゃいました(≧∀≦)

そらこちゃん✨

コメント時空の彼方にいっちゃいましたか。
たまにありますよねぇ。

たまき亭は前にもおススメしてます。
覚えていてくれたんですね(*^^*)
もし行かれる際は『木曜日〜日曜日までの営業』なのでお気をつけてお出かけください。

生き物ルーム74

>一気にニョキニョキして来ましたね~。

芝生の間からニョキニョキ出てきた奴らには「君達は芝だよ」と言い聞かせながら、芝とともに丸刈りにしてやりました( ̄v ̄#)ニヤリ

ランビリコットンには「ここはトイレだよ」と言い聞かせ…
ビリコットンが播いたくらいでは足りないので、ここは体長1m柴と体高150cmのプードルも導入ですね。

昔の動物園はライオンもトラも檻越しだったので獣臭も感じましたけど、今はガラス越しの事が多いので「う"っ」となることも少なくなりましたねぇ。

ここさま

檸檬の花、かわいらしいですね♡

檸檬は一般家庭でも育てられるのですね!植物園、しかも温室で見たので、そういう(どういう?)ものなのだと思っていました。
収穫の時期が楽しみですね!

そらこさま

一面のツツジ!この中に立ってみたいです。今からツツジスポットを探さねば!
美しい景色をありがとうございます。

こちらは「ハクウンボク(白雲木)」
見上げると白い花がびっしりと、まるで雲のようです。

ひつじさま

花束のようですね!とってもいい色!ステキです!

バラを見るとついつい顔を近づけてしまいます。香りも楽しめるところもバラの魅力のひとつですね。
「芳純」という品種は資生堂の香水の原料だと聞きました。うっとりするような香りです♡

こちらは「アイスバーグ」というバラです(数年前の写真ですが…)。原名は「シュネービッチェン」、白雪姫を意味するドイツ語だそうです。

みな様♡ こんにちは✨

連休最後ですね♪
明日はやっとひとり時間が戻ってきます(⁠^⁠^⁠)
午前中は雨が降る中、買物に行ってきました♪
尼崎倉庫の隣のイオンで先着100名様限定
2000円で商品券が当たるくじに参加してきましたが、末等の2000円商品券でした。
1等は1万円の商品券…残念でした

今日は使わなかったのですが、イオンの商品券はイオンでのお買い物でお釣りが現金でもらえるそうなので、次から商品券使おうと思います。
前回は5000円だったんですが、その時の商品券は財布に入ったままでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

イオンではにんじん、新玉ねぎが3個98円なので買ってから友達マートに行きました。
こちらの野菜6点498円はキノコとかぼちゃで6点選びました。
じゃがいもが最近お店にも置いてないところがあったので久しぶりに見つけました。
128円でしたが、他よりはお安いです。
ほうれん草は98円
スナップエンドウもグラム98円でした♪

生き物ルーム74

>雑草は待ってはくれないですものね(TT)

少し前の肌寒い時期は「まだ、いっか」だったのに、ここのところ一気にニョキニョキして来ましたね~。

>草が生えない程踏み固めなさいよ!

ビリコ「踏み固められるくらい、大きくなるなの♪ モグ”モグ”ψ(๑´ㅂ`๑)ψモグ"モグ"」

彼らに草刈りのお手伝いをさせるとして、彼らのオテテじゃ刈れないから『狩る』ことになる。
すると..
アカ━━━━Σヾ(;`・Д・)ノ━━━━ ン!!!
犬に良くない草を口にして病院行き
やはり、食べるより飲んで、アンモニア攻撃するのは如何でしょう?
ご近所から苦情が来るかも
(ー́กー̀)ฅ(ー̀กー́ )クサクナイ…

猫の排泄物が臭うのは周知ですが、ライオンさんのはどうなんだろう?
量も多いよね~

つぶやき68

例によってというべきか、ストレス溜めすぎて作り置きメシ友で冷蔵庫がいっぱいになってしまい、しまう場所がなくて次が作れないことがさらにストレスになっているという…
めちゃくちゃ疲れて身体がビキビキしているので、思い切って調理しそびれてた食材を一気に作り置き化したせいもあるけど、
それでもまだ漬け込み中の素材も仕上げ待ちのやつもあるんだ…
まだ妄想中の料理もあるんだ…

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

重曹はやった事ないけど、
グリーンピース茹でる時「余熱」を使って冷めるまで置くとシワになりにくいのと、
その茹で汁入れてご飯炊いて(塩分は適度に調整)、豆は後入れで色を保つとか、
この時季旬のしらすや桜エビとも合うよねとかですかね。

基本、旬のものは旬にしか食べないことが多いけど、重曹でダマせるならそれもアリかもね〜

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

雑談板の料亭女将達はもうやったコトありそうな方法ですが…

皮の薄いエンドウ豆しか認めないグルメ婆様に対し予算が先走るアタシは、業務スーパーの輸入冷凍グリーンピースを採用。
ホウレン草を重曹で茹でると緑が鮮やかで細胞壁が破壊されて柔らかくなるから、重曹でグリーンピースもやっちゃえ~ってね♪
塩と重曹で茹でた後に冷めるまで放置して、その間に塩と酒と昆布出汁で炊いた御飯が炊けたら水切りしたグリーンピースを投入してサックリ混ぜたら…
薄皮が気にならずシワもよらずツヤっと、実はホコホコとして舌でツブれる柔らかさ… 
国産主義のグルメ婆様にバレませんでした。
コストコ重曹万能♪

さっき投稿したのがまだ反映されてないのだけども、グリーンピースの「新玉ねぎと少量のベーコンを炒めて…」の料理名は『ペイザンヌ』でした。半ご…じゃなく半潰しで、皮ごと食べる田舎風スープだそう。
うん、一度やったことあります。私は結構好きなんですが…
コレ、ほくほくさせといてチーズ乗せて焼いても美味そうだな〜。餃子の皮とかで包んで揚げてもビールに合いそう。

妄想がはかどる…体調は今一つ疲れが抜けず、頭痛の兆しもちらつき出して、ご機嫌はすこぶる悪い。天気のせいもあるでしょうね…

そんな時に限って、アンコ旦那の寝相領土侵犯が酷く、布団を敷く位置に迷う。180°回転して脚がコチラの頭に向かってるんだよなぁここまでくると悪意しか感じないんだが。
真夜中に怒りのボルテージ上げる真似しやがって、頭痛が酷なるやないかい!

実はうちの冷凍庫にも昨年のえんどう豆が…
豆ごはん好きなんだけどさ〜、チビが嫌うのよ…別に炊くのも煩わしいし。

新玉ねぎと少量のベーコンと炒めて、薄甘しょっぱに味つけるのあったな〜。辰巳芳子さんのレシピだったかな。「なんということもないが、美味しい」と書かれていたような。

柔らかくしてブレンダーにかけてポタージュはありかもね。牛乳で伸ばす前段階で小分け冷凍保存したらしばらく食べられるかも。

生き物ルーム74

毎年、GWは出来るだけ遠出を避けながら過ごしているのですが、今年は草刈りからの自宅の庭仕事と、肉体労働に明け暮れてます。
雑草は待ってはくれないですものね(TT)

ランビリコットンの新居でもコストコ芸犬達の劇場でも、私的にはいくらでも無償で差し出しますが、そこに強制労働が付帯するのは納得いかないですねぇ。

ザリ「あんた達!どうせ庭駆け回るなら草が生えない程踏み固めなさいよ!」

そらこ様♡

ツツジが見事ですね〜✨
階段の上からの景色かしらん??
とてもキレイですね♪
朝の8時半に到着ですか!
お疲れ様です(⁠^⁠^⁠)

あわしま堂、午後からでもいろいろあったのですね♪
次にそちらに行くことがあれば行ってみたいと思います。

牛すじ、一度は手に入れたいですよね!
私が行ったのは午後1時過ぎでしたよ(⁠^⁠^⁠)

ここちゃん♡

ここちゃんちのお庭にもお花が咲いてるんですね〜♪
檸檬、今年はたくさん出来ると良いですね✨

こちらも朝晩は半袖では寒いです。
暑すぎず寒すぎずでちょうどいいですよね
今の気温くらいが長く続いてほしいですね♪

ひつじちゃん♡

ひつじ家はケンタッキーのこどもの日バーレルでしたか♪
私は体重が5キロオーバーからさらに1キロ増えてきて減らなくなってきてるのでマクドのポテトしか食べませんでした。
Lサイズですが(笑)
サラダとポテトだけで満腹になりました(*´艸`)

シックスパック買われたんですね!!
めっちゃ興味あります
ぜひ効果がでたら教えてくださいね♪
続けることが大事ですよね…
私もブルブルせっかく買ったのに…
今は部屋の片隅でホコリかぶってます
また乗らなきゃ(⁠^⁠^⁠;⁠)

今度、カラオケに行くことがあれば
10人分1人で歌ってみますね(*´艸`)

ビール日和だったのに。ここ3日ほど急な体調不良でビールを欲せず残念。明日は全国的に雨なのかな。今日はウスイエンドウをいただいてきたけれど、皮むきが間に合わないくらい大量です。豆ごはんに玉子とじくらいしかレパートリーが無いんだけど。しかも去年冷凍した分がまだ停滞している、これどうするಥ⁠_⁠ಥ。

穂乃果推し♡様♡

今日もキレイなお花を見せてくれてありがとうございます♪
中が黄色で可愛いバラですね(⁠^⁠^⁠)

こんばんわ☆

この樹は見たことがあるようなないような。街路樹に多く植えられているそうですが、なかなかワイルドな花ですね。

うふふ、かもめの玉子はひとつ売りかと思いました。このチロルはなかなか再現性が高かったです。

ひつじちゃん♡

ひつじちゃん宛のコメントを書いてるときに何かに触ってしまったのか、「クラッシュしてます」みたいなコメントが表示されて、私のコメントはどこかへ飛んで行ってしまいました(-_-;)ドコイッタ?
しばらく待ってみましたが、戻ってくる気配もありませんでした。
何だろう?(・・?)

喜八洲に柏餅があるんですね!
モチモチの柏餅、食べてみたいです♪
いただきま〜す♡

「たまき亭」のパン。
前にひつじちゃんがコメントされてましたね(^^)
写真もアップされてたような・・・?
美味しいと言われてたので、食べてみたいと以前から思っていました。
三室戸寺からそんなに離れてない場所にあるんですね。
紫陽花を見に行けたら、帰りに寄ってみたいです(^^)
教えてくれてありがとうございます♡

つぶやき68

コス子さんへ

表の巨大ブロックのヘタ部分をブレイン液に漬けてから低温調理して冷凍…の「解凍は冷蔵庫?」の返事は
「冷蔵庫or室温。レンチンだと固くなる」です。
2回コメント入れたのですが、承認できないワードでもあったのかな?出て来てないです。
たいして重要なコメントでもないので探し出して掲載しなくてもOK牧場です~♪
ナカッタコト d(≧∀≦)

そらこちゃん✨

三室戸寺に行かれたんですね。
ツツジきれいですね〜
そらこちゃん宅から近いですか?
『たまき亭』というパン屋さんが超おススメです。
三室戸寺から3キロも離れていないようです。
週休3日のパン屋さんですが、ハード系もクニャーネも美味しいですが、迷ったら食パン!めちゃくちゃ美味しいです。もっちもちです(*^ω^*)

叔母の家の近くなんですが、知ったのは5年ほど…
こんな近くに美味しいパン屋さんがあったなんて、なんで知らなかったんだ!と後悔しました。

またそちら方面に行かれる際には良かった行ってみてくださいね♡

ここちゃん✨

檸檬の花きれいですね〜
実がたくさんなったら良いですね♪
また、見せてくださいねっ(^。^)

ここちゃん♡

檸檬、蕾もたくさんついてますね(^^)イイナァ
今年は楽しみですね♪
ウチのは今のところ蕾が5つぐらいついてますが、花はまだ咲いてません。
今年も豊作にはならないようです(ー ー;)
でも、2〜3個でもいいので収穫してみたいです(^^;;

皆さま、こんばんは。

今日は宇治市にある三室戸寺にツツジを見に行ってきました。
こちらは紫陽花で有名なお寺ですが、ツツジもとてもキレイでした✨
朝8時半の開門に合わせて行ったので、そんなに混んでなくてゆっくり見て回れました(^^)

ミルさま♡

八幡に牛すじがあったんですか!
見たことなかったです(^^;;
次から気をつけて見てみます!

あわしま堂の直売所、私は日曜日の3時頃に行きましたがお菓子たくさん並んでましたよ(^^)
その日の限定商品は売り切れてるかも知れませんが、午後からでもいろいろ買えると思います。
そちらの方面へ行かれることがあれば、是非行ってみてくださいね(*^^*)

みなさま♡こんばんは
昼間は日差しが強くて半袖でいいけど、朝晩は足元が冷えるのでまだモコモコスリッパが手放せません。

そらこちゃん♡
お母様、施設入居予定なんですね。
義母の施設の大幅値上げは、多分コロナ禍だったからだと思います。

今年も檸檬の花が咲き始めました♪
去年は全然実がつかなかったので、今年は豊作になるといいんですが…
そらこちゃんの檸檬も今年こそたくさん実るといいですね(^^♪

生き物ルーム74

その時の放送、観ましたー!
メッチャ美味しそうでしたよね。
川崎に行きたいと思いましたもん。

川崎の私のイメージも、やはり工業地帯ですねぇ…
要塞のような工場が私はどうも怖く感じてしまって、オーナーさんの柴犬最終形態の構図がとてもしっくり来ます。

生き物ルーム74

別トピでオススメされたニラの種~♪(苗で売られてたパセリは70円で現在のパーちゃんより大きく父ちゃんが目をむいてました)

父ちゃんが隣の花がボーボーのプランターをうらやみ、なんとか生き残ったパーちゃんに調子乗って新しくプランターを増やしました。

去年のパーちゃんの育児をスッカリ忘れて種を15cm深に埋めようとしたのは…ご愛嬌。
トマトのトーちゃん、ニラのニーちゃん、パクチーのパクちゃん…
お前ら…生きろよ…