ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談116★

私は介護が大変より職場のニンゲン関係の方が大変だったよ。今は2箇所目の職場だが色々あり辞めたいにもなりながら、まだ働いてます。

ミルフィーユちゃん
お父さん病院では文句言わなくて良かったねパチパチ
我が家はやっとリバビリの契約書を書いて、来月からリバビリしてもらえるになりました。

あまえびちゃん✨

歩いて行けるビール祭り最高ですね!
昔は清州のキリンビールの工場に併設されたレストランに行くのが好きでした。
色々なビールが飲めておいしかった。
今はレストランは営業終了してしまって残念です。

バレーボール観戦ハマりそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)
河合俊一さんといえば、スマホの待ち受け画面にすると運気が上がるとか?
本当かしらん(笑)

あまえびちゃんもジャルジャルお好きでしたか(≧∀≦)
あのトボけた感じが面白いですよね。
『ジャルジャルアイランド』というYouTubeチャンネルがあって、一度観たら次々とおススメに上がってくるのでついつい観ちゃいます。

そらこちゃん✨

雪下にんじん早速スティックで食べられたんですね!
まだ食べてませんでした(^^;)早く食べよう

オシャレでは無いけど、興味はあります。
可愛らしいおばあちゃんになるのが目標です٩( ᐛ )و

はじけるキャンディーチョコレート見つけて昨日買って来ました♪

皆さま✨おはようございます

世の中はもうそろそろゴールデンウィークに入る方もいらっしゃるかな。
わが家は大した予定なしです…

ミルさま✨

ミャクミャク階段、そう!そこです
時計台のあるところは時の広場っていう名前なんですね。

ジャルジャル推しのお友だちいらっしゃるんですね♡
気が合うと思います( ´ ▽ ` )ライブお供したいわ。
お笑いライブに行く _φ(・_・
やりたい事リストに入れました!
人生後半戦、色々挑戦したいです。

GODIVAのアイス美味しそう♡
そろそろ重い腰を上げえて冷凍庫購入に向けて、キッチンの片付けしなくちゃ。

ミルさま(^。^)

昨日はお父様の通院のお付き合い、お疲れ様でした。
担当医師の応対が、お父様の自尊心を傷つける事なくて良かったかな?
これから良い方向に向かっていく事を祈ります(_ _)

アイスクリームの食レポありがとうございます♪
GODIVAだけにチョコが美味しいんですね♡
GWのコストコには近づかないようにしているので、もう売り切れちゃいそうですね…(◞‸◟)

皆さま、おはようございます。

いよいよGWですねえ〜♪
皆さまどこかにお出かけでしょうか?
我が家はいつもと同じ毎日です(笑)

ひつじちゃん(^。^)

ビール祭りは毎年歩いて行きますよ。ウォーキングした後のビールが美味しいです(*´艸`)

昨日はバレーボールの初観戦でしたか!ハマりそうですか?
私の友達が若い頃観戦に行ってました。川合俊一さんがプレーしてた頃です。

ジャルジャルのコントは私も大好きです(≧∀≦)
テレビしか見た事ないですが、YouTubeでもやってるんですね♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『難尋〜連理の枝、相寄り添う〜』全20話
原題:难寻、1話20分前後の「短劇」カテゴリです。
CSホームドラマチャンネルは短劇の枠があって最近は芒果TV製作の短劇が続いてるせいか、キャストが前回の『風月変』(女①が加護ちゃんのやつ)と激被り。ただし女①は沈羽洁、『始まりはキミの嘘』の小月(時宴の本当の姪)です。
沈羽洁、良かったです。小月は子どもっぽい天然ちゃんだけど、『難尋』女①は記憶喪失の太子妃→実は亡国の◯◯でしかも◯持ちという複雑な立場で、BEなんだけど最後まで凛々しい◯◯でした。

寝落ちしてて、起きて麦茶作って風呂入って今から二度寝です。

皆さま、こんばんは。

今夜はちょっと寒いです(><)

ひつじちゃん♡

昨日はまつ毛パーマをされたんですね(^^)
ネイルもされてましたよねぇ。
めっちゃオシャレ〜✨
娘ちゃんと一緒にオシャレできて羨ましいです(*´꒳`*)

雪下にんじん、スティックで食べました(^^)
甘くて美味しかった〜♪
教えてもらって、ありがとうございます!!
ホントにちょっと高いけど、見つけたらまた買いたいです(*^^*)

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

これからの季節は冷奴で美味しく食べられますが、冬は冷たいお豆腐が無理な時があって。そうしたら充填豆腐はパックのままお鍋で茹でられる事を知りまして、以来、パックのまま茹でて加熱して食べていました。パックのまま加熱すると、水分が抜けて心持ち、お豆腐の味が濃く感じました。

バナナはプレーンかナッツ、チョコ、コーヒー味くらいでとどめておくのが美味しいのかもしれませんね。

今夜はライスペーパーのお好み焼風でした。これほんと簡単なグルテンフリーメニューで重宝しています。

病院付き添いお疲れさまです。

内心は怒り心頭でも人さまには普通に対応されていてお父上、ステキですよ。うちの爺は昔の自慢話にもならない様な事を脈絡なく突如、整形外科医に言って、あからさまに嫌悪的に「では次回」とていよく追い払われてました。
その医師はお父上とちゃんと会話のキャッチボールをしておられるから、信頼関係が築けるとよいですね。

ミルフィーユさんほどの情報通の方に夏パスの情報が届いていないのは、自治体の広報に問題があります、ケシカランです。ミルじろう君はあまり興味ないのね、遠足で万博へ行くのでしたっけ、楽しみの発見が何かあるとよいですね。友人の自治体は子どもたちの招待が2回(市と府)あるそうです、そして夏パスは大人12000円、子ども7000円するんですって。同じ大阪府下でもいろいろなのですね。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

私もイタリアンティラミス買いましたが、確かに柔らかったが冷凍しましたよ。
だが冷凍から出したらすぐに食べないと溶けるになりました。

ひつじちゃん♡

バレーボール観戦いかれたんですね♪
お疲れ様でした〜(⁠^⁠^⁠)

ミャクミャクの階段…レンズで調べてみたら
これは大阪駅の時の広場手前の階段ですか??
一昨日、時の広場は行きましたよ〜!
エスカレーターで登ったので階段は見てなかったです…残念(⁠^⁠^⁠;⁠)
芝生のところで大きなスーツケース持った観光客らしき人がたくさん座ってくつろいでるのをみながら大丸に進みました。

ひつじちゃん、ジャルジャルのYouTubeみてるんですね!!
私の友達はジャルジャルを推していて1人でライブに行ったりしてるそうです。
絶対に友達と気が合うと思います(笑)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

残念? 鹿児島に行ったのに焼酎でつけ揚げを食べなかった。さつま揚げは空港で食べました。着いた日の昼食、出発する日の朝食は吉野家。時間を無駄にしたくなかったんです。
離島だと朝夕に刺身は地の魚。魚三昧を数日過ごせたのは贅沢の極みでした。

久しぶりに買ったイタリアンティラミス、ドルチェじゃないと言うことは材料からして違う? 恐ろしいくらいに柔らかく、冷凍は無理っぽいのが残念。

レジ前の赤字が\498 439g。格別安くはないけどシナモンは問題無し。賞味期限は5月末。ただ、カロリーも460なので要注意。元値は千円超えたようです。

あまえびちゃん♡

半額祭り〜ラッキーでしたね♪
清水屋のクリームパンは知ってますがわらび餅も販売されてるんですね。
知らなかったです!
生雪見だいふく、私も食べたいと思っていたけれど、最近お店に並んでなくて終わってしまったのかと思ってたんですが、まだあったんですね。私の地域もシール付きに出会いたいです♪

アイス、早速食べてみましたよ(*´艸`)
初めの一口はほんのりチーズケーキを感じましたが食べ進めて行くと、クッキーアンドクリームのアイスのような感じです。
真ん中にとろ〜りとしてるチョコが入っていてそれもとても美味しかったです✨
1回食べたら満足なお味でした(⁠^⁠^⁠)

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

ご飯を食べて物足りないときは、充填豆腐ひとパックにめんつゆと天かすとフライドオニオンを加えたものをトッピングして、ご飯をもう一膳食べます。
鍋で煮立てて卵でとじても良し。

クリチなら少しレモン汁を加えればバナナとも喧嘩しないと思いますが、ピザ用チーズは無理です。
チェダーチーズは論外。
何か新しい扉が開けるかと思ったけど、無理なものは無理。

ココア様♡

コストコ行かれてたんですね〜
ハッピーアイスクリームですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

15年も今のお仕事されてるんですね
介護のお仕事は体力も気配りも必要ですもんね
難しい仕事だと思っています。
立ち直れて自分にピッタリの仕事が見つかって良かったです♪

ミルさま✨

阪神のおっちゃんみたいなおばちゃんの捜索してくれていたんですね。
ありがとうございます( ^∀^)
昨日はミャクミャク階段見つけてパチリ。
ミルさまもご存知じゃないかしらん?

マツパは少し沁みた気がしました。
でもドキドキしてたから、そんなに気になりませんでした。
ただ目隠し状態なので、今何かあったら…とか色々妄想してしまいました(^^;)

ちー婆ちゃまに続きミルさまもGODIVAアイスゲットですね♡
食レポおまちしています。

渺渺さま♡

大阪に住んでるのに、夏休みパスがあるなんて知らなかったです!!
でも暑い夏休みですよね〜
もっと近くだったら通いたいかもしれないけど…ミルじろうはやる気なしです(◞‸◟)
友達にも教えてあげようと思います♪

今日の午後は認知症の通院に付き添ってきました。次回テストしましょうと言われてたので
行く前に今日の日付は?とか聞かれるんじゃない?と話しながら病院に到着。
テストは1人で受けて待合に戻ってきました。
どうだった?と聞くと「どうでもいいことばっかり聞くから答えへんかった!おちょくられてる!野菜の名前とか全部わかるわ!!」とお怒り気味でした。

診察室に入って先生から「前回は14点でしたが今回は18点です。来る前に日付とか覚えてきたそうで、ちょっとズルしてたんですね」とバレてました。父が自分で検査してくれる看護師さんに話たんでしょうね(笑)
でも悪くなってないからお薬は効いてるみたいですね。続けて飲みましょうと言われて終わりでした。また2カ月後です。
父は先生に向かって体の神経全部わかる?と言ってみせてました。昔、自衛隊にいた頃に全部覚えたそうです。
医師は脳神経外科のプロです。
良く覚えてますね〜と褒めてくれたので父は笑顔になりました。
昔の自慢話…認知症の症状ですよね…
本当はこのクリニックには来たくないみたいなので先生に向かって何を言い出すがヒヤヒヤしてます(⁠^⁠^⁠;⁠)

ぽぽりんさん✨

うー分かります。
言いたくないけど、聞いちゃいますよね(ー ー;)
そんな時におススメな動画があります。
ジャルジャルの就活生のコントYouTube。
コロナ禍の設定の物が多いですがアホらしくて笑えてきます。
常識ない就活生に当てはまりそうな我が娘を感じながら現実逃避(笑)

あまえびちゃん✨

ビール祭り良いですねぇ。
歩いて行ける距離かな?
美味しいビールに合う良いカラッとしたお天気でありますように…♡

マツパですが、もちは1ヶ月ほどらしいです。
逆まつ毛ならいいと思います。
横浜は都会だから0円の所はたくさんありそうです。
あまえびちゃんの時間が許せばおススメですが、お忙しいですもんね…(・・;)

今日の初体験はバレーの試合観戦です。
友人のピンチヒッターで行って来ました。
西田選手めっちゃカッコよかったです(≧∀≦)

ベリーさん、ありがとうございます♪やっとこさ体調不良のトンネルから抜け出せたみたいです!

シューカイ、相変わらずかっこいいですね♡
貼り付けてくれた動画のおかげでヒーリング効果ばっちしです( ´艸`)

いつも優しいお気遣いありがとうございます♪
体調崩しやすい季節なので渺渺さんも気をつけて下さいね~(*´ω`*)

ミルさま(^。^)

ミルさまもGODIVAのアイスget出来たんですね!いいなあ〜♡

私は半額祭りに出会えました*\(^o^)/*
シールが大き過ぎてケシカランですが、ひつじちゃんが前に買われた生雪見だいふくが買えました♪
あとはロールケーキと、いちごわらび餅です(≧∀≦)

ココアさん(^。^)

もう15年も介護のお仕事をされてるんですね。

大変なお仕事と聞きますが、ココアさんのような心の優しい方には天職なのかな?と妄想。

いつもお疲れ様ですm(_ _)m

ちー婆ちゃん(^。^)

>ビール祭...もちろん参戦ですよね(  ̄▽ ̄)

もちろんその予定ですよ〜♪
去年は母の事で忙しくて行けなかったけど、ほぼ毎年参戦しています(*´艸`)

>関東、コーミソース売ってないんですか(;゚Д゚)

私は売ってるのを見た事がないです(◞‸◟)
こっちはブルドッグかカゴメが多いです。

赤だしも以前は売ってるスーパーが少なかったですが、最近はメーカーを気にしなければどこでも買えるようになりました。業スーでも買えますよ(^.^)

>東海は関東関西どちらにも染まれます(*≧∀≦*)

いいとこ取りで羨ましい〜♡

それです、ひとパック150g換算のお豆腐です。
バナナのもよく見ますね、あはは、チーズは無理ですか、覚えておきます(笑)。

チーママは最近食べ過ぎが気になり、ご飯を食べても物足りないなって時は、その充填豆腐をひとパック食べるようにしています。お恥ずかし。

友人が言っていたけれど、大阪市民の4〜17歳は夏パスといって夏休み期間は複数回無料で万博に入場出来るパスを申請すればプレゼントしてくれるんですってね、さすが主催自治体だけあってふとっ腹♡ 

https://www.city.osaka.lg.jp/kodomo/page/0000623278.html

3個パックの充填豆腐を使ったグルテンフリーレシピは色々ありますね。
なので、充填豆腐が安いときについつい買ってしまいます。
で、1つは賞味期限を切らしてしまう、というパターン(^_^;
豆腐と米粉で作ったピザ生地もお気に入りです。

あと、グルフリレシピの定番といえば、バナナでしょうか。
ただ、バナナに負けない/合う素材でないと、悲しい結果になります(ーー;)
チョコやクルミはいいけど、チーズは無理。

生き物ルーム74

新幹線で新大阪まで出て、そこから特急くろしおで2時間半。
パンダくろしおは塗り替えでしょうか。
https://www.jr-odekake.net/railroad/kuroshio/pandakuroshio/

あーん!何てこと!?
春の祭りはパンだけにしといてー(T_T)

ございまし「た」ってことは、不調からはもう抜け出しましたか?何か急に暑なったりまた寒なったり、三寒四温やなくて一寒二暑くらいの短期間・高温度差でしたもんね。
私は虫歯治療の時に麻酔で痺れた口で噛んだところがお約束の口内炎になったくらいです。パールさんの不調を少し吸い取ってあげたい。
※そういう術が今観てる神様ドラマに出てくる

https://m.weibo.cn/detail/5158233136431856
ヒーリング効果が期待できる、シューカイの広東語を置いておきますね(*´艸`*)

広州に来たのは18歳の時です、と行ってます。恐らく大学進学ですね、広州市にある国立華南農業大学の経済学部。結構上位の大学だそうです。でもお家の経済状況で中退してモデルを始め、モデルコンテストに優勝してます。その後、于正に見出され今に至る。