ファンの集い

トピック

つぶやき68

南米はすでにデフォですね。
東南アジア系とかハラルフードも増えてはいますが、なかなかハードル高いです…

本当は天竺小豆を探してるんだけど、ごくたまに産直で見かけることがなきにしもあらず、くらい…ここ数年は見てないんです。
こしあんには天竺でなくてはと思うんだけとも…めちゃくちゃ渋が強いかわり、水晒ししても風味が流れにくくて、いい餡子になるのよねー。

★ドンキ♡♡ロピア雑談116★

ちー婆ちゃま♡

インコス、楽しまれましたね〜♪
ゴディバのアイスがあるんですね!!
それは食べてみたいです(⁠^⁠^⁠)

フードコート、ストローなくなったんですね
知らなかったです。

いちごのロールケーキ、美味しいですよね♪
我が家は買ったその日に全部食べきりました( *´艸`)

良かっ色々買えてパチパチ

次はロピアが四日市にできるが、ちー婆ちゃん宅からは近いかなあ?

:⁠,⁠-⁠)私はダラダラしてた人間です。仕事も続かなくてふてくされてましたが、何とか親に言われて立ち直り今は介護の仕事について資格も取り働いてます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

ベリー嬢がおもしろいって言うのだからおもしろいに間違いないはず♡

元は中国の小説?なのだから、本家を早く見たいですよね。そうか、ヤンズー嬢のお相手役がアイツだったのですね。パラパラ読みでもおもしろそうと思いましたよ。

新人研修は3カ月半ありました。会社に専用の研修所が無いためいろんな会場を転々と通いました。覚えているのは中野サンプラザや野口英世会館かしら。他にも虎ノ門や大手町の会場にも通ったと思います。わたしの寮は地方出身集団だったから、会場が変わる時は寮で会場への行き方を確認する日々でした。わたしの寮は全員無事に研修を終え赴任地へと散らばって行きましたが、他の寮では遁走した人が出て本人の無事が確認できるまで人事の人が奔走していました。

わぁ、ボウル2個Getですね♡お疲れさまでした。コーミも名古屋のメーカーですね。コーミソース、聞いたことがあります。

渺渺さま♡

東京で研修があったんですね〜♪
ちょっと憧れます(*´艸`)
私は保育園に就職だったので研修はなくて即実践でした。 
楽しかった思い出があるって良いですね♪

あまえびちゃん♡
新人研修は2泊3日の缶詰でしたか…
2回もあったんですね
私はそういう研修は経験なしなので羨ましいです。

ヤマザキのボウル、ゲットおめでとうございます✨
私はあと9点で3枚目たまりますが…無理かな?と思っています(⁠^⁠^⁠;⁠)

味仙の青菜炒めの素、コレも辛いのでしょうか??ビールが進みそうですね(*´艸`)

ミルフィーユさん⭐︎

そーなんです。ヤキモキしっぱなしでしたよ。
学校に行かなくていいなんて素晴らしいーー。
うちは、週2日行ってます。

言っちゃう、言っちゃうよねーー。ダラダラしてるようにしか見えないと余計に。
ミルフィーユさん家は、ずいぶん進んでるじゃないでかー。いいなぁ。
ホント、みんな社会人になれますよーに。
どーなることやら。

生き物ルーム74

なんてことなの(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
AWからパンダが居なくなるなんて…
しかも6月なんてすぐじゃん!

知事さんが急逝されて衝撃受けたばかりなのに…
ショックすぎるやろ(T . T)
とってもパンダ推しの和歌山県、この先どうなるんやろ…新しい夫婦パンダ来るんやろか?…んなわけないか…

オージーのパンダ警護計画は幻に終わってしまいました(T . T)ショックのあまり、うなだれております。
オージー「むしゃくしゃするから、2丁目に舞い戻ってやる〜!」

#オージー

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

こんなの(これはカレースプーン)。レンチ仕様のカトラリーもあるみたいです。ずっとスプーンしか無かったのでようやく揃いました。

うちも置き場の関係で小さいオーブンレンジしか置けなくて、同じような感じです。ある程度冷めるまで連続使用できないっていう…。

動画にはお豆腐(充填豆腐150g)を使うグルフリのレシピがたくさんありますね。

漢字が対応しない固有の言葉、前にも教えていただきましたね。日本は大和言葉にも漢字を当てはめていったところが国民性の違い?
謎の魚や花が凶器だったり、10年掘っても水が出ない丘の上の小さな空き地で無駄に井戸を掘り続けたり(結局一滴も湧かない)展開が強引なところもあるけど、全体の雰囲気の良さと世子様の可愛さでカバーして余りあります。

中国小説『簪中録』のパ◯りと書いてしまったけど、映像化に際し版権は買っていた?または事後処理的に版権買った?ようです。ただ、韓国で実際に起きた事件を考慮して内容を改変したとのこと。どんな事件でどう改変したかまで辿り着けてませんが、一家毒殺とかかな?と推察しています。
とにかくヤンズーの『簪中録』を早く観てみたい気持ちは強くなりました。

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

スコップ型のスプーン、考古学系の博物館のショップで見たことあります。
あれは心惹かれますね。

グルテンフリーのお菓子屋さんは何軒か知ってますが、チーズケーキ・パウンドケーキ・ブラウニーは混ぜるだけで作れるから自分で作るし、そうじゃないもの欲しい!とぜいたくなことを考えています。
小麦が値上がりしたときは米粉の時代来た~!(喜)と思ったものですが、それが今や。

今日は、絹ごし豆腐が賞味期限切れだったので、クルミとチーズを加えたスコーンを作りました。
なかなか良い感じにできたけど、オーブン使ってるとレンジが使えなくて、使った後もしばらくは熱くて、夕飯用の冷凍ご飯が解凍できない。。。
今日の夕飯はスコーンです。

家のせりとミツバです。
種が落ちて増えました。

今日は通院日でしたが主治医が変わり、初めて女医さんでした。
2年弱の通院で3人目です。
早めに行ったので待ち時間が長く、
疲れてコストコへは行けませんでした。

来週は友人とのランチが2回あります。
量的にたくさん食べられないので、何にしようかです。

つぶやき68

父ちゃんさんにも、ニラをおすすめします。
ニラ最強。勝手に生えたニラとラ・ムーのもやしでチヂミを作る時のセコケチ的満足度最高。

こんにちは!
流れをぶったぎってごめんなさい(^^;

コストコ行ってきました!
一番の目的はこのアイスです( *´艸`)
イチゴのロールケーキも買い、早速食べましたがクリームにもジャム?のようなのが入っていてサッパリして美味しかったです(*^^*)
ポテサラは量が多かったので断念しました。
あと冷凍エビフライとアジフライ、年末からずっと友人にも頼んでたけどなかった枝豆。
塩とんこつまぜそばはお初です。
マフィンも買いましたよー!
フードコートのチキンとポテトのバケツを行く度に購入してますがチキンのみになってました。
あ、フードコートのドリンクバーはストローなしになったんですね!  ちょっと飲みにくかったです(-。-;)

次はいつ行けるかな?
その時はまた美味し-の、教えてくださいね(⌒‐⌒)
いろいろありがとでした!

生き物ルーム74

良浜が生まれたときには毎日夕方のニュースで中継されていたので、なんだかしみじみします。
神戸のタンタンもいなくなっちゃったし、さみしいです。

生き物ルーム74

>AWからパンダがいなくなるって!

パンダ外交が再開したとかで、アメリカに渡ったパンダのニュースを見て『次は…日本?』とか期待してたのに。。。
AWなら♂1匹だけでも選り取り緑の♀天国、ハーレムなのに。。。
(⚫(T)⚫)アタシハ、モウムリ byラウ
中国寄りの政策を今更トランプさんに翻っても、パンダは居ないし、関税は?

>コストコ川崎も似たような道路ですよね

同じ『産業道路』だしね~

生き物ルーム74

私もこの速報を見て書き込みに来ました。
あら、もうアニマルトピにも速報出てる!
お知らせ、ありがとうございます。

という訳で、オージー君のパンダ警護計画は和歌山県警では叶わず(もしくは短期バイトなら可能)、出向地は上野に限られます。
夜は夜とて、新宿2丁目に♪

当たっているのかあやしい妄想なんだけど、韓国語で食べる(モッタ먹다)という動詞は漢字で表現できないハングルの固有語で、喉や首を指してそこを通ってお腹に入るイメージが転じて「食べる」になるのかなと。

そうそう、パラパラ読みでは牡丹の香りがどうのとあり、国巫の部屋で特有の香りがしていた云々とあったので、同じ毒でも対比で香りが無いのかなと妄想しました。

阿片は花じゃなく実の部分を使うと思うんだけど、どうなんでしょ。

ひつじちゃん♡

今日は都会なんですね♪
楽しまれてるかなぁ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

うちも、旦那の掛け布団はまだあったかシーツのままです。
少し前にまだ外さなくていいか聞いたら、もう少しこのままと言うのでそれから聞いてないです。
親方さん、自分で交換されただけでもエライです(笑)

ふじ子、私たちが12時前に店を出たのですが
まだあと少し小鉢の箱が残っていました。
昨日は空いていたようです。
こちらのお店は日本酒も置いてましたよ
ぜひ、昼飲みに使ってください。

前に調べたらランチ限定でハイボールが安かったんですが、昨日行ってみたら安くなってなかったです。それは残念でした(⁠^⁠^⁠;⁠)

ぽぽりんさま♡

そちらもまだ就活で動きなしでしたか!!
同じですね
ちょっと嬉しくなります…(*´艸`)

うちは学校にも行かなくて良くなってバイト以外はずっと家にいます
夕方起きてきて、ダラダラしてるだけにしか見えないので毎日ブツブツ言ってしまいました
ミルたろうが聞き流すタイプなので、返事だけはいいのでバトルにはならないので助かりますが…モヤモヤしっぱなしです。

やっと昨日、写真を撮ってきたと思ったら
明日はオンライン説明会の予定が入りました。
ちょっと動き出したようです
いつ止まるか分からないですが、このまま内定貰うまでは動いて欲しいです(⁠^⁠^⁠)

やっぱり本人の進む道だから見守るしかないですよね。
みんな立派な社会人になれますように✨

生き物ルーム74

コメント入れたらさわこさんのコメント発見!

生き物ルーム74

パンダさん(^。^)

大変大変!
AWからパンダがいなくなるって!

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6536526

>あまえびちゃんは少し前まではペーパードライバーでしたよね?

そうなんです。
コストコシーサイドまでの道は、工場地帯なのでトラック多いです。
コストコ川崎も似たような道路ですよね?
コストコ入会当初に2回、えび夫の運転で行きました。

>ワンコよりウ◯コ袋を忘れるな⁈(笑)

いつしゃがみ込むかわからない犬2匹だったので、「ウ○チ袋持ったか?」でお互い確認U^ェ^U

あまえびちゃん♡

ロキソニン飲まなくても大丈夫になって良かったです☘️

えび夫さま、美味しそうなおせんべい買ってくれてますね!!
この越前ガサエビもおいしそうですね〜♪
今度はあまえびちゃんも一緒に行って食べられると良いですね✨

福井へは電車で移動なんですね。
恐竜博物館もいかれたんですね!!
私も行ってみたいです(⁠^⁠^⁠)

ミルたろうの応援、ありがとうございます!
昨日も友達の子供さんの事をしっかり伝えておきました(⁠^⁠^⁠)

今日のお買得品です✨
最近、スナップえんどうがお安くて嬉しいです
食パンは99円
もやし19円です(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム74

テレビ見てたら速報が入りました。
和歌山県白浜アドベンチャーワールドのパンダが、6月末を目途に4頭すべて中国に行くことが決まったそうです。

つぶやき68

パセリ食い放題を狙い、種をまいて父ちゃんに育てさせ、自分は楽チン一石二鳥とたくらんだら…
雑談板でティーカップパセリのパーちゃんってネタにしかならなかった…orz

農家と、緑の指持ちのベリーさん達を尊敬してます~

そらこ様♡

バスタオルが待っててくれたんですね♪
私も今日はしまむらに行ってみたけれど
欲しいと思うものは残ってなかったです

同じようなお店、パレットに行ったら
こちらにも300円のTシャツがあったので
Lサイズを購入してきました(⁠^⁠^⁠)
前回も買ったのですが、Mサイズはピッチピチで家でも恥ずかしくて着れなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

インコスもされてきたんですね♪
チェリーパンナコッタ、なかったんですか…
残念ですねぇ…もう終わりでしょうか??

毎年5月頃にはダークチェリーサンデーも発売されてますよね。もうすぐかな??
家族がダークチェリーが苦手なので私はサンデー食べて満足しています。

大阪駅の新しい場所を歩きましたが
飲食店、高級フードコートは12時過ぎなのにガラガラでしたよ。
すぐ潰れたりしないか心配です。

芝生の広場はとてもキレイで大屋根の下は日陰で風の通りも良かったです。
スカイビルは梅田からは遠いと思っていたけれどとても近くに感じました。
私は友達がどこも行ったことがあったから
付いて歩きましたが、めっちゃたくさん歩きました。阪急三番街、ホワイティーまで行きました(⁠^⁠^⁠)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

オーナーさま(^。^)

このお絵描きをえび夫に見せたら、「こんな事出来るのか!すごいな!」と言っておりました。←夫婦ともアナログ人間(笑)

iPhoneのクリーンアップでちょっとやってみたんですが、オーナーさまのように綺麗には出来なかったです(^^;)

シヴァさま、お元気かしらん…

そらこちゃん(^。^)

お母様の病院に行ったご褒美のコストコに、お目当てのチェリーパンナコッタがなかったんですね( ; ; )
レモンブルーベリーローフは2回目だから美味しいんですね♪私は前回のインコスで出会えなかったです。
雪下にんじん、立派ですねえ〜*\(^o^)/*

>えび夫さん、美味しそうなものばかり買ってきてくださいましたね(^^)

このおせんべい、私がネットで見つけて“甘えび”を買って来てって頼んだんです。そしたら全種類買って来ました( ̄▽ ̄;)左側の箱は友人に配る用です。

ヒソヒソ…
結構お高いから甘えびだけで良かった。←支払いはクレカだから結局家計から払う事に…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
でもそらこちゃんに褒められたからいいわ!(^.^)

渺渺さん(^。^)

モカエクレアは、渺渺さんの新人研修の思い出の味なんですね♪銀座や有楽町なんてオサレ♡
良い思い出ですね(^.^)

私の新人研修の時は二泊三日の研修所泊でした。
渺渺さんはもっと長かったんですね。

夜は外出出来たんですね。いいなあ〜♡
私は研修期間は外出禁止で、3度の食事も研修所の食堂で地獄でした。なので良い思い出なーい!

時代は変わり、数年後には泊まりの研修が無くなりました。親御さんから、「外泊の研修はノー!」と言われたとか。就職後もシャンシャン出ていらっしゃる親御さんがいらっしゃるのね…

私はその新人を研修する為の外部講師よる研修に、二泊三日で行かされた(研修所に缶詰め)んですけど?(ー ー;)
なんかおかしくない?と、当時思いました。

やっとパン祭りのボウルもらってきました(*´艸`)
オリエンタルさんではないけど、名古屋の味を見つけました♡

つぶやき68

ぽちくろさん地方だと、インネパよりも南米系のお店の方が多そうです。
南米もお豆料理が多いので、色んな乾燥豆がありそう。
コストコでも、フェイジョアーダに使う豆を見かけたことがあります。
水煮缶だったら、やまやとかリカーマウンテンとかの大きい酒屋。
あとは富澤商店でしょうか。