トピック
今日はラッキーだあー。 OK行ったら超大きい春キャベツが154円!!! キャベツ値段下がったなぁーを実感♡ 迷わず2玉かいました。 今日は冷しゃぶなんだとなんだけど、肉の下にもやしだけじゃくて茹でキャベツも敷こうかな。 それと、早く楽しい我が家って名前の米を食べてみたい。ワクワク。
※全て息子の実話
渺渺さま タバコは手ごわいですね。 義理の父・母は数年前にそれぞれ脳梗塞・脳内出血で倒れました。その後禁煙していたようですが、しばらくして吸い始め、周りの「タバコはやめたほうが…」の声にも聞く耳を持たないという… 困ったものです。 気を取り直して… 今年もこんな感じで咲いていました。 長く楽しませてくれた桜ともそろそろお別れですね。
あるある〜! で、穴をほじってまた元の木阿弥になるヤツー!
>次に帰省した時にまた連れて行こうと思ったら、ワンコNGになってたの… ロビンちゃんが駄々こねるくらい楽しめた公園だったのにねぇ。 掟破りの限りを尽くしたのかな… ホントに、そうなると困るのよ。 ひたち海浜公園がもしそうなったら、年パス購入はしなくなるだろうなぁ… そうならないように、せめて自分は気を付けようっと。 消しゴムマジックについてはね、たぶん私はストレージ増やすのためにGoogleさんに課金してるから自由に使えてるんだと思うわ。 アプリに関してはまぁ〜さんが体験済みだったんだね。 月10回までは簡単に使えると思ってたけど、なんだか面倒そうなんだね… #画像 DRAGON BAMBOO
あまえびちゃん こんにちは♪ 今日はこちら地方も朝からとても暖かいよ。 草むしりも30分でリタイアした(^^; 急に暑くなった時は熱中症が怖いし、無理しないのが大事よね。 >母とも距離を置く事にしたんだけど… 母に用がある時は、姉が仕事から帰ってくる前に電話してるよ(笑) 前に、母が私と電話してる時の事を「自分の時と話し方が全然違う」って姉に言われた事があるのよ。 知らんがな…って感じなんだけど、姉には姉の母に対する複雑な感情があるみたいだし、出来るだけ琴線に触れないようにしてる感じ。 母が残すものも(たいして無いけど)、姉の考える通りにするつもり。 うちはまだ普通に付き合ってはいるけど……面倒くさぁーい! >一年早いねえ…( ̄▽ ̄;) そうだったねぇ… 去年はコス通をお休みして、毎週ご実家に行ってたもんねぇ… あまえびちゃんが辛くならないようにって祈っていた中で、まさか同居を選ぶとは思っていなかったから凄く驚いたのを覚えてるよ。 本当…何が起こるか分からないよね(^^; これからは次々にお花が咲く季節。 綺麗な花や景色を見て、心穏やかに過ごしましょ♡ (花モモも満開だったよー)
ミルさま✨ わーい♪ パジャマお揃いですね! ミルさまとひつじてピンクのそらこちゃんを挟みましょう(^з^)-☆ 大学4年のおかんのストレス半端ないですよね(TT)
スマホの充電が置くだけで出来るベンチがあるそうです。 ミャクミャクのラッピングの京阪電車ですが通り過ぎました(°▽°)
透明だと給水機が認識できないとの事。 そうです、マイボドルを持参すると給水スポットで給水でき、ボトル洗浄機まであるそうです。協賛各社の提供で会場内に計32箇所あるって、結構、便利かも。 検索してみたら無料マッサージはタイパビリオンのようです。空いていたらマッサージしてもらいたいわ(笑)。
あまえびちゃん✨ じゃがりこのキリン、気になって調べたら https://faq.calbee.co.jp/faq_detail.html?id=39 味によってキリンが違うのビックリ! 今度よく見てみよう。 家系図とかもあるみたいですよ(笑) わたしも最近鼻垂れでビラノアという薬飲んでます。 アレルギーなら効きますよ。 あっ、ても親方が耳鼻科でもらった薬を分けてもらってます。 アレグラより効いてます。 早く治ると良いですね。
翌日そのアップリケの横を破ってくるっていう…
そらこちゃん✨ マカロンはメロン味でめっちゃ美味しかったです! ザ、パジャマは久々に買いましたがサラサラしててめっちゃ気持ち良かったデス(^з^)-☆ 冬のニット帽も本当だ!お揃いでしたね。 今日は八幡倉庫にお邪魔しますね。
そらこ様♡ ひつじちゃん♡ 今日は友達マートの買物が終わって 同じ建物のしまむらに行ったら 私を待っていてくれたパジャマを買ってきました!1枚だけ残ってました♪ ハッピーアイスクリームです(๑˃̵ᴗ˂̵) 下はメンズなのでミルじろうのパジャマにします♪ 昨日、去年着ていた春パジャマをきたら ちょっとキツくなってました(T^T;) なのでやっぱり買いました(笑) あ、先程新しくロピアができる場所を通ったので旦那にも教えたら、ここは絶対に渋滞するやろう〜って同じこと言ってました。
あまえびちゃん♡ 今日も遠くの山は霞んでいてPM2.5も飛んでいて空気が悪そうですよ。 あまえびちゃんはマスクしない派でしたよね? 私はまだマスクする派なので… もしかしたら空気が悪くて調子が悪いのかもしれませんね。 この時期はマスクしてお出かけしたほうが良いかもしれませんね(◞‸◟) お大事にしてください。 ブロッコリーはこちらでは158円くらいなので買えないです… パンもお買得でしたね! のびるあんぱんはきっとみんな好きな味だと思います。 今日は広告の品、白だし198円と薄皮シリーズ118円を買いに行ったらキレイなお刺身があったので晩御飯は1人1個のお刺身丼です✨ ミルたろうは食べられないエビ、イカがあるので食べられるお刺身とローストビーフ丼です♪ 薄皮シリーズのカレーコロッケぱん、美味しくてちょっとハマってます(^^) いろんな種類がありましたが、けっきょくコレを2個買いましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵) うちのミルたろう…今年はもう4年生です 去年も何もしてなくて…無駄な時間が過ぎました。 誰が何を言ったら動いてくれるのか?? 私もずっと言い続けているんですが… どう考えているんでしょうねぇ(◞‸◟) ずっと家にいられるのも結構ストレスです…
みな様♡ こんにちは✨ 今日もたまごを買いに友達マートに行ってきました♪ ポテチは68円 シュークリーム98円でした♪ アイスクリームも88円の特価でしたが 次にも行きたいスーパーがあって、チョコモナカジャンボを買って車で食べました(^^) 今日は羽織なしの七分袖でちょうど良い気候です。 ひつじちゃん♡ 今日は京都ですか♪ チーズ買えると良いですね✨ お気をつけていってらっしゃ〜い(^∇^)ノ♪ 渺渺さま♡ 給水ポイントがあるんですね! 自分の水筒なら入れられるんですか?? ペットボトルでもいいじゃないのかな?? 本当にちょっと残念なところが多いですね。 渺渺さまのプランのような感じで私も考えています。 どこかのパビリオンではマッサージが10分無料でしてもらえるようですよ! そんなところを探して行けば休憩にもなりますね。 全部、夕方の情報番組で知った情報です。 ちゃんとパビリオンの名前を控えたら良かったです(^^;)
大愚息のズボンとか、下手なりによく補修しましたけども、なるべく目立たないようにしてますもんね。下手だから余計に。 小さい頃はしょっちゅう、穴隠しのアップリケをつけてましたよ…
これはっ!? いよいよ備蓄米が我が街のスーパーまできたのか? 楽しい我が家というお米が5キロ3480円でした。 無洗米で3480は備蓄米確定かな? 2袋10キロ買ってみました。 今は晴れわたりを食べています。やっぱりこのお米おいしい。
特に冬のガサガサした前足だとイライラが倍化します。 でも場所は取らないし、場所移動する時にもティッシュboxタイプより楽。 何れも一長一短かな? 今は別メーカーの業務用を使っていますが、電子レンジにも使えているからアリガタヤ~♪ ただ、現在の使いっぷりだとなかなか減りません。 男性だけかもしれないけど、ポケットに入れてお持ち帰りする人。(真冬は温かいンだからぁ~ )ヾ(--;) 半透明袋をブラブラさせている飼い主サンも見かけましたが、、、 あと、旅の宿。 専用ゴミ箱が設置されていない場合は、マナーと言うか、日本人の奥行かしさと言うか、日を跨いでのお持ち帰りってケースもありますね。 ペットシーツや人間用オムツ、嵩張るよね~。 飲み残しの入った缶やら何やら全部まとめてゴミ箱ブチ込んで帰る人もいるらしいけどさ。
おはようございます。 後期高齢者とハンディな方々のために出入口近くに専用の車寄せを作るべきですよね。 もし万博へ行けたら、予約無しのパビリオンをひとつかふたつに絞り、大屋根を一周したらそれで良しくらいのゆるゆるプランにしようかと思います(笑)。ボトルを持って行くと会場内で給水できる箇所がいくつかあるそうです。ただしペットボトルは不可。 今日あたり、ミルフィーユさんちにもオリエンタル懸賞品が届きますように♡ネ〇ポスで来ます。
おはようございます。 喫煙の一番イケナイ所は、周囲にも害を及ぼす事ですね。副流煙でしたっけ、こちらの方が吸っている煙より有害と言う話があります。吸ってない人が迷惑を被るなんてほんとうにケシカランヽ(`Д´)ノプンプン。 今朝も喫煙するために朝食後に出かけたようです。痛い目に合わないとわからんのでしょうね。道理が通じないのがね。認知症のツライところ。はぁ。 オリエンタルさん、こんなうれしい残念賞は他にありません(笑)。
おだやか~の方もチェックしてました。ちびまる子ちゃん化わかる~♪ こっちはびぃ~えるじゃない全年齢なのに所々匂いがする(笑)
等間隔の縫い目に目が点! 最近は「継ぎ当て」してる服を見掛けませんね。そういう私は継ぎ当てが出来ない(笑)。
異世界社畜、アニメ化されるんですね。 検索したらだいぶ前に発表されてたから、チェックしたのに忘れてる可能性が。 と思ってコス通ファン板を検索したら、オーナーさんに教えてもらってしっかり反応してる自分を発見。 最近、自分のノーミソが信じられない。。。 オーナーさんオススメの作品は私もハマるのが多いから、これもまたチェックしておきます。 「魔道具師ダリヤ」もアニメより原作の方が面白かったし。 私が今読んでる「穏やか貴族の休暇のすすめ。」もアニメ化されるそうです。 最初の頃は、異世界転生した主人公が世界を確認していく感じで、出会いも多くて面白かった。 でも、最近無料になった部分は、すでにちびまる子ちゃん化してます。 まあ、それはそれで面白いけど。 迷宮探索さえ日常回のほのぼの感が出てしまうのが、この作品の魅力かなあ。
まぁ〜さんさま(^。^) >消臭効果は期待出来ますか? 散歩中なら大丈夫だと思いますよ。 >この三角のパッケージにはイライラ~な… 私もこの三角形が好きではないので、別メーカーのア○ラップモドキ使ってました。こちらはティッシュ箱型で保管は便利だけど、一枚取りたいのに数枚出て来ちゃってました(笑) ア○ラップでも取り出しに不便があるんですね( ̄▽ ̄;)
皆さま✨おはようございます 今日暑そうです… ほんと日本は四季から二季になってしまうのかな… ミルさま✨ お近くにロピアが出来そうなんですね。 嬉しいけど、渋滞は嫌ですね(><) こんなクーポン出てきたら買っちゃいますよぉ。 お店もシメシメ( ̄∀ ̄)かもしれませんけど。 お互いwinwinですね。 ひつじ屋の焼き立て雑穀パンどうぞ〜♪ コストコでも雑穀ロールパン出たみたいですね。 今日は八幡でパトロールしてきまーす。 そらこちゃーん、今日行きますよぉ(≧∀≦)
昨日、無印から届いたものの写真が貼れてませんでした(^^;; 季節外れの桜ラテはコレです!
皆さま、おはようございます! 今日も季節外れの暑さになるようですね(-_-;) 最近は暑かったり寒かったりで、ちょうどよい気温の気持ちの良い時期が年々少なくなっていってるように思います。 ミルさま♡ ミルさまのケーキのいちごは14個でしたか。 いちごの数で、見た目の華やかさが変わってきますよね。 いちごの数が多いものから売れていくでしょうから、最後のほうで買う人は知らずにいちごの少ないケーキを買うんですよね。 いちごが主役のケーキだけに、なんだかもやもやしますね(ー ー;) お父さま、何やら具合の悪いところがおありでしょうか。 早く見つかったほうが苦痛も少なく、治療もスムーズなのに(◞‸◟) ミルさまにも話してくださらないんですね。 何とか気が変わってくださいますように。。
そらこちゃん(^。^) >美容師さんは、次回カットしてもまだパーマが少しは残るようにしてくれたんだと思いますが・・・(^^;; 持ちを優先してくれたんですね♪ パーマはいつ丁度いい感じを持ってくるかだと思うので、1ヶ月位したらいい感じになるかもしれないですね(^.^) 無印の宅配が届いたんですね♪ 私もブラトップを買ったんだったわ(≧∀≦) 私はカルディで買った、いちごソーダの素が飲まずにそのままになってます(^^;)炭酸水を買って来なきゃ!
ミルさま(^。^) サンミーは夏は凍らせて…_φ(・_・ ありがとうございます♪ 昨日はサンミー見かけませんでしたが、カロリーが高いからたまに売ってくれたらいいなあと思います(^.^)←勝手な人 ミルたろうくんはずっと自宅ですか。 それはミルさまも何か言いたくなりますよね(◞‸◟) この就職までの2年間はとても貴重だから、有意義に使ってほしいですね。 のびるあんぱんは見た事ないです。もちもちなんですね♪ 私はパン祭りシール終了したので、好きなパンが買えるようになりました(笑) シール台紙がカバンの中に入ってるんですが、スーパーに行くと交換し忘れて帰ってきてしまいます( ̄▽ ̄;) ミルさまはあと18点ならいけそうですよね!頑張って〜*\(^o^)/* 今日はブロッコリーとむきえびの炒め物です。
ひつじちゃん(^。^) じゃかりこの手羽先味、うれしいお土産ですね*\(^o^)/* 名駅のkioskにはこういうお土産がいっぱいあって、そこそこのお値段するから全部買うわけにもいかず、どれを買おうか悩んでいた事を懐かしく思います。 パッケージはキリンですよね? なぜキリンかしらん?? じゃがりこが細長くて模様がキリンに似てるから??? エビがアレルギーマーク2/3って、あと1/3で食べられなくなるんですか?(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 私は昨日から、鼻○が止まらなくて喉も若干痛くて、アレルギーなのか風邪なのか感染症なのか、よくわかりません(◞‸◟)