トピック
#画像 #桜 五分咲き
先程生き物トピに桜画像をアップしましたが、素材用として何枚か投稿しますね。 #画像 #上田城東虎口櫓門と桜 iPhoneクリーンアップ利用で人は消しています
おっと! それはお散歩コースの桜なので、信州の桜ならこっちをどうぞ。 #画像 #上田城跡公園 #桜
>また連れて行こうと思ったら、ワンコNGになってたの(´༎ຶོρ༎ຶོ`) あまえびチャンも、そういう目に遭ったのね。 シヴァ様もスキー場でのNG話をされていましたが、ペット可だった施設が不可になったり、未然に防ぐ為の規則が増えたり、まぁ守るべきは一般利用者であり常識のある飼い主ですから制限は仕方ないのかもしれません。 >消しゴムマジックいいねえ♡ アプリ入れたら私のスマホでも使えるのかしらん。 実は..正に昨夜、そのアプリを入れてみたンです。 オススメのトップで評価も良かったから直ぐにインストしたのですが、 開いた途端に『やりたい分野』を聞いてきて、お勧めプランに料金表、無料回数も少なかったので、お試しもせず即座にアンインしてしまいました。 私のはAndroid用アプリだけどね。
そ、そーよね。命に関わっちゃうわよね。 あんまり早い時期から暑いと、また野菜が不作になってしまうー。人間も野菜も過ぎたるは及ばざるが如し、だな。
寒いのはツラいのが大半だけど、 暑いのはうっかりすると生命に関わるからね。大事を取るのが吉。
>某フードのカスタマーに含有率の質問を投げかけた トライされましたか! 前に不明点はメーカーに問い合わせる事をオススメしましたが、結果が『なしのつぶて』って何ソレ!?
我が子を我が孫を撮影したいのと同じで、我が子同様に想う愛犬を写したいのは自然な感情ですよ。 その子の人生・犬生の1コマを振り返り、『成長したね~』『この時は○○な事があったね~』と家族間で思い出を共有するのも楽しい♪ 写すのが下手なら下手なりに、また楽しい♪♪ 昭和の犬はペットorそれ以下で、スマホも無い時代だから、飼い主の意識もそれなりだったかもしれないですが、今は違いますね。 まだまだ発展途上と思うのは、感情だけで育てている飼い主が存在すること。 法律だったり様々な研究結果だったりを知ろうとせずに、かえって犬に健康で幸せな犬生を送りにくくしてしまうところ、人間と違い犬は所有物だから好きにやればヨイっちゃヨイんですけどね、『我が子』と思うなら...って話。 >観光客が写り込まないのを狙っているのか そうか!その考えがあった! ソッチに思えてきた! 思い通り、やりたい放題に出来る時間帯。
ピン熊の瞼の裏には、ザリガニくん♪のと同じ柄(やや大柄)で、横に長いバッグが鮮明に浮かんで来るンですけどね~。 数年前..コロナ前だから5~6年?7~8年?前に調理器具やら食器やら衣類・装飾品などを大々的に処分した中に入っていたのかなぁ? まだ諦めきれない。。。(・へ・) とは言え、出て来たところで撮影してコス通に投稿することしか使い途が無いだろうに。。。 もしかして、そのバッグにはお財布が付いていたかも? お互い実娘の元にお財布が行ってしまったのかしら? 土地・建物に動産、買い物に食事に旅行とイッパイ詰まっているヘビ革のお財布。 もし出て来たら、磨いて磨いてシルクの袋に入れて手元近くに置いておく! ビリ子ちゃん、○○銀座と名が付く昭和な商店街に毛皮を着て行ってしまいそう。
パンダさん(^。^) インターペットの報告、お疲れ様でした。 ザリガニくん♪だけじゃなく、他のワンコ飼いさんも参考になると思います。 温泉に交代で入る、ウチも経験があるので懐かしくコメント読んでいました。 気になって(早く出なきゃとか)烏の行水になってしまいますが(^^;) ランちゃんが元気そうでうれしいですU^ェ^U
ザリガニくん♪(^。^) >せっかく犬連れでも入れる公園なのに、掟破りが横行して犬連れNGになったらどうしてくれるんじゃい! ホントにこれが一番困るんだよね! 実家の近くにいい公園があって、帰省の時にロビンを連れて行った時にすごく喜んでね。散歩嫌いなのに帰りたくないって駄々をこねたのはこの時が初めてだったの。 次に帰省した時にまた連れて行こうと思ったら、ワンコNGになってたの(´༎ຶོρ༎ຶོ`) マナーの悪い飼い主がいるせいで、ちゃんとしてる飼い主が割を食うのはやるせないよね。 コットンくんの白と、チューリップの赤と黄色が映えるね〜♪ 消しゴムマジックいいねえ♡ アプリ入れたら私のスマホでも使えるのかしらん。 >「DRAGON BAMBOO」ですってぇー。 ドラゴンバンブー、カッコいいね(*゚∀゚*) 夜の竹林は見る機会がないから新鮮。見せてくれてありがとうね♡
暑くなってきてピクミリが厳しくなりそう。 寒いのもヤダけど、暑いのもちょっと。
皆さま、おはようございます♪ 今日は夏のような暑さになる予報ですね。 寒暖差で体調を崩さないように気をつけたいと思ってます。 皆さまもお気をつけください(*´-`) 渺渺さま♡ 先日はブルーインパルスの展示飛行のスケジュールのリンクをありがとうございましたm(_ _)m ホント、近くでは無いですねぇ・・・ 吉村知事の要望が通ったらいいのですが(^^;; オムツ選び、難しいですよね。。 火曜日に母の面会に行きましたが、常時オムツを穿いてると聞きました。 母に「トイレには行かれへんの?」と聞いたら、「歩かれへんから行かれへん」と。 先日、病院から請求書がウチに届きましたが、オムツ代は1日あたり660円となっていました(・_・; ドラッグストアなどでの大人用紙オムツの値段がどんなものかわからないので病院のそれがどのくらい高いのかわからないのですが、私には母に合うものがわからないので病院にお任せするしかありません(◞‸◟) 婆さまの紙オムツとケア用品、良い物が見つかるといいですね(^^) お風呂はウチも随分困りました。 何かと理由をつけて入りたがらなくて(ー ー;) 最近は寒い時期でもニオイがしていました。 デイサービスに行けたらお風呂にも入れてもらえるんですけど、そこに行くこと自体ハードルが高いですものね。 婆さまは、 >元気よく「はいっ、行きません!」 と言われてますしねぇ(^_^;)
ベリーさん、おはようございます♪ 白宇出演のお蔵入りドラマが解禁されるかもしれないんですね! それにしても最初30話が最終的に92話になるって(笑) 激増過ぎですよね! ドラマのタイトルや話数の変更など色々あるけどこのドラマに携わった俳優達はじめ多くのスタッフのためにも配信されるのはよかったです♪ ダンルンさん関連もなにか良い動きがあるといいですね~(*´ω`*)
ザリガニくん♪(^。^) >たった1人の姉なんだけどねぇ…ザリ娘は「うちは家族扱いされていない」と感じているみたい。 そっか、娘さんも家族扱いされてないって感じるほどなんだね(◞‸◟)悲しいね… 私もザリガニくん♪と同じような感じだったから、母とも距離を置く事にしたんだけど、手のひら返したように母が私の所にやってきて、今に至ってるんだけど(ー ー;) 人生何が起こるかわからないね。 >>もうないぜ( ̄∀ ̄)」って言ってやるー! >せめてそれくらい!私が許す! 何か言ってきたらそう言うけど、出来ればもう顔も見たくないし話もしたくないー!( *`ω´) チューリップ綺麗だね(*☻-☻*) 私は徒歩で行ける場所しか行かないけど、今年はバラ見に行きたいな♪ 去年は母の事で毎週実家に行ってたなあ。 一年早いねえ…( ̄▽ ̄;)
そらこちゃん(^。^) 豪染めお疲れ様でした。 更に可愛くなられた事でしょうね(*☻-☻*) これから耳の不調が起こったら早めに受診しますね。 ありがとうございましたm(_ _)m コストコのペーパーホルダー、オサレですね♡ 今日はしまむらに行かれるのかしらん? そらこちゃんを待っててくれる、可愛い子がいっぱいいるといいですね(^.^)
ひつじちゃん(^。^) 奈良漬は酒造メーカーさんのなんですね♪それは美味しいでしょうね〜(≧∀≦)親方さんエライ! 名古屋に行くのはGWかしらん? ダイエット、上手くいくよ!うん。 頑張ってね〜*\(^o^)/* 松之廊下が笑えました!(≧∀≦) オーナーさまのお絵描きを思い出して、一人で笑ってます(笑) ひつじちゃんもしまむらでお得に買えましたね♪ 私もオーナーさまと同じで大体定価で買ってます(ー ー;) ブルーインパルス、リベンジ出来るといいですね♪
ミルさま(^。^) 昨日はインコスされたんですね! キャベツ¥98はお安いですね。こちらは¥198です。 昨日もしまむらでお得に買い物出来ましたね♪ ミルじろうくんの修学旅行の前にバーゲンがあって良かったですね*\(^o^)/* 昨日初めて横浜でサンミーを見つけましたよ♡ パンが渋滞してて一個だけ買ってきました。今日も売ってたらもう一個買い足したいです(≧∀≦)
皆さま、おはようございます。 今日は夏日一歩手前の気温になる予報です。 関西の皆さま。 ブルーインパルスの飛行が叶うといいですね♪ 渺渺さんが貼って下さったブルーインパルスの飛行スケジュールを見ると、なかなかのタイトスケジュールになってるのが心配です(◞‸◟) ココアさん(^。^) 具合の悪いお母様をすぐに病院に連れて行ってあげてお優しいですね。お酒が原因なのかしらん? 私も数日前に30分おき位にトイレに行きたくなって、その時は身体の水分が全部出る勢いでした( ̄▽ ̄;) その数日前に一日で1キロ太った日があって、暴飲暴食をしてないのになんで?と思ってたんですが、その時に溜め込んだ水分が一気に出たみたいです。 お母様は禁酒頑張っていらっしゃるかな? 好きな物が禁止されるのはお辛いでしょうね。 お大事に…(_ _)
そうなんです。病人だらけににゃんこ2匹も病にゃんこで毎月血液検査あるから、病院の送迎だらけで大変です。 そうなんですね。これ以上母親薬飲みたくないになってるが、寝れないなのはつらいからまた病院連れて行かねば。 明日は休みだからコストコ行って次こそ、イチゴロールケーキ買いたいです(≧▽≦)
「DRAGON BAMBOO」ですってぇー。 #画像 #デコ竹
詳しいレポートを、ありがとうございますm(__)m オリジンのマリンフィッシュは知りませんでした。 というか、オリジンはうちには少し高級なので選択肢から外れたというのが正しいのですが…(^^; なので、去年も思いましたが、半額クーポンはとても魅力的です。 殆どのフードが、原材料の割合は曖昧になっていると思われますが、担当の方も答えられないものなんですね。 以前某フードのカスタマーに含有率の質問を投げかけたものの、今もなんのリアクションも無いままで、必然的にそういう会社も選択肢からは外れますね。 おシフォンさまご紹介の会社は、個人的に、震災のからの復興等、心意気と豊富なアイディアと柔軟性を感じる会社で気になります。 トランペッツの隣にブースを構えたとは、並々ならぬヤル気を感じますね。 ただ、やはり価格と応相談…という感じでしょうかねぇ…(^^; ZENに近いコンセプトということは……高級フードですからねぇ… 其々のホームページを確認しつつ、例のブログもチェックしてみますね。 お忙しい中での投稿、本当にありがとうございます。 自分なりに納得して選んでいても、フードローテーションはどれにしようかとか迷いが出たりもするので、パンダさんの分かりやすいレポートを参考にさせていただいています。 それにしても、3.6kgを抱えての3時間はなかなかのハードワークでしたね。 しかもオヤツもあるしサンプルも沢山いただいてるし…(笑) 来年はスーツケースでも転がします? コットン「とうちゃんが桜、オリはチューリップの前で写真撮ったじょ キレイだっぺ? ノーリードじゃないかって?消しゴムマジックだじょ〜♪」 #画像 #コットン ケシゴムマジック最強
渺渺さま♡ あまえびちゃんもひつじちゃんも優しいお絵描きの看板ですよね! 私も「お返事する」をおしてから看板のお絵描きになる時はいつも嬉しいです(^^) 婆さまのオムツ問題でドラッグストア巡りでお忙しいですね。 ご無理なさいませんように☘️
ココア様♡ お父様も大変なのにお母様もいろいろ通院しないといけないんですね… お疲れ様です☘️ 夜間のトイレで眠れないのはツラいですね 原因がわかると良いですね。 私も夜中2回くらい目が覚めていたことがあったんですが、抗不安薬を飲んだら朝まで起きることなく眠れるようになりました。 お母様にも合うお薬が見つかると良いですね☘️
しまむらに行ったら、絶対にこのクッションを探すと思います(๑˃̵ᴗ˂̵) 掘り出し物より、こっちが先。。。
あまえびちゃん♡ 耳、綺麗に治ってよかったですね(*^^*) もう安心ですね♡ 「ペヨネーズ」 ついつい買ってしまうネーミングですね。 ペヤング、やりますね〜( *´艸`) >無茶苦茶な文章になってるー(´༎ຶོρ༎ຶོ`) ちゃんと伝わってましたよ(^^) 滋賀からウチまでの途中にコストコがあるので、給油も買い物もできてホント便利です♪ 滋賀県までの往復は距離を走るので、ガソリンスタンドが出来て助かってます(^^) シーサイドにもできたらいいですよねぇ。。
>撮影目的なので、小道具(大道具?)を使っての撮影スタジオと化してるようですよ そりゃあ強者だね。 早朝の撮影が、観光客が写り込まないのを狙っているのか、少しでも人の迷惑にならないようにとの事なのか……後者であって欲しいけど……ねぇ~…… 今日のひたち海浜公園にも、居座り撮影隊が居たなぁ〜 長々ポジション決めてるなぁ〜と思いながら少しでも少し離れた場所でコットンを写して、ふと目をやると掟破りのノーリード。 ひたち海浜公園は、リードは必須だし2m以内という決まりがあるのよ。 せっかく犬連れでも入れる公園なのに、掟破りが横行して犬連れNGになったらどうしてくれるんじゃい! #画像 #コットン (ケシゴムマジック最強 居たのは風車の前)
ミルさま♡ しまむらの特別祭のお知らせ、ありがとうございます♪ 今日は朝からずっと忙しかったので行けませんでしたが、明日は覗いてみようと思ってます。 誰か私を待っててくれてるかな?(๑˃̵ᴗ˂̵) ミルさまは戦利品がいっぱいですね(*^^*) こんなにいろいろゲットできたら、めっちゃ楽しいですね♪ 昨日、コストコでペーパータオルホルダーを買いました。 今までずっとホルダーなしで使ってたんですが、めっちゃ不便でした(^^;; コストコのペーパータオルは大きいので、なかなか合うものがなくて・・・。 昨日ペーパータオルの横にコレが陳列されてました。 今までもあったのかしらん?? コストコサイズにピッタリのペーパータオルホルダー✨ クーポンは出てませんでしたが、昨日のお買い物の中で一番嬉しかった品です(*^▽^*)
桜の下で撮ると、↑こんな感じになりますよね。 5kgのコットンを抱き上げて桜と共に自撮りをするのは、私には苦行でしかないので絶対にしません。 ザリ夫に桜とコットンを撮りたいと言うと、抱っこして自分も一緒に写ろうとするのでそれも却下。 故にこんな写真しか撮れませんが、満足です。
パーちゃん! 立派な姿になって……(ToT)♡ こんなにパリッとした姿で……しかも若芽が出ているではないですか。 苦節1年……オーナーさん暗躍の成果が如実に現れていますね。 こんなに旨そうなのに、お口には入らないんですよねぇ……(-﹁-)ジュル