ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談115★

ココア様♡

いろんな事を教えてくれて、ありがとうございます。
知らない事や先の事をなども教えてくださり
本当に参考になります。

コストコはストロベリーロールケーキはまだでしたか!
私もいつかは食べてみたいです(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡

いちご大福、食べた〜い!!
私が食べるいちご大福はこしあんが多いです♪
いただきま〜す✨

昨日は老舗洋食屋さんでしたか!!
一緒にビール♪
それは美味しいですね(⁠^⁠^⁠)
昨日のお店はオフィス街でアルコールはナシでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日は町内会の集まりもあるんですね
お疲れ様です
もう少し頑張ってくださいね♪

そらこちゃん✨

首が痛いんですね…
確かに首に筋肉つけるのは難しそう。
良い方法あると良いですね。
そらこちゃんのリハビリは整形外科?整骨院?
親方は整骨院に行くようになって少し腰痛と肩凝りがマシなようです。

お母さんは退院したら施設なのですね。
家は帰りたい時に残しておくのですね。
色々考えて、そらこちゃんはお優しいですね(*^^*)

新しいレモンサワー綺麗な缶の色だったので買っちゃいました。

そらこ様♡

あわしま堂の工場直売所がお近くにあるんですね〜♪
全部で1080円!!
お買い得でしたね〜
私も行きたいです✨
上のピンクの和菓子は見たことがないです。
何でしたか?? 

今日はサンディにも行ってきました♪
パンは69円
このクリームチーズはコストコのシェルインにそっくりです。5個入り99円でした✨
友達は喜んで10個も買ってましたよ(⁠^⁠^⁠)

皆さま✨こんにちは

昨日ちょっとショックな事があり気持ちが沈んでいます。
沼に入ると長くなるので、普段は沼に入る前に切り替えるんですが…
昨日は氏神様へ行ったりしていました。
今日はお絵描きでもします。

『サラダとおにぎりがいい』という娘の希望で無印のランチカプセルに初チャレンジしました。
ドレッシング入れれてなかなか便利です。
洗うのはどうかな?
娘②は『映えるね♪』と喜んで持って行きました。

ミルさま✨

今日はミルたろう君、お葬式へ行かれたんですね。
ウチもわたしが教えないと持って行く物とか困りそうです(^^;)

クラブハリエの切り落とし買えたのですね♡
値段高くなってるのですね。
前回初めてだったので分からず買っちゃいました。

ハラダのラスク美味しいですよね。
ひつじおススメは甘くない「オードブルラスク グーテ・デ・ロワ ソムリエ」です。
機会があったらお試しくださいね。

太焼きそばお口に合うといいな(^。^)

渺渺さま♡

ダービーガートで検索すると
ドービーガートがでてきました(*´艸`)
観光地で巨大洗濯工場なんですね。
ひとつ賢くなりました(⁠^⁠^⁠)

オムツ替えのシャワーですが、100均のマヨネーズ容器が代用できるかもしれません。
先がひとつ穴や3連穴の物も使っていました。
自分の力で容器を押したらシャワーになります。
うちは男の子でそんなに大変ではなかったですが友達の女の子がおむつかぶれになった時は
毎回キレイに洗って拭いてワセリンが必要になることもありましたよ。
常に水筒にお湯を準備していて水でぬるま湯にしてから使っていました。
ちょっと参考までにお伝えです♪

あ、先程写真を忘れてしまいましたm(_ _)m

みな様♡ こんにちは✨

先程から雨がザーっと降り出しました。
ミルたろうが近所でお世話になった方の葬儀に参加することになり雨が心配でしたが、帰宅後に降り出しました。

葬儀は13時からで、ミルたろうが起きてきたのが12時半…
なんでもギリギリで香典袋などの準備も私がいないと間に合ってなかったです。
このいつもギリギリになってしまう性格はなんとかならないものかと悩ましいです(◞‸◟)
でも1人で葬儀に参加するのは初めての事で
無事に行ってこれて良かったです。

私は午前中は友達と買物に行ってきました。
昨日、お米10キロの袋をあけたので在庫がないと心配になるので買ってきました。
税込8186円…まだお安いほうですよね??
お米の購入価格もどんどん最高値を更新してます。
備蓄米らしき物も見かけましたが5キロ4000円弱です。なんでも高くなりますね(◞‸◟)

業務スーパーにも寄ってきました!
ひつじちゃんオススメの太焼そばを買ってきました。賞味期限4/26なので長持ちです。
白菜は298円だったので買いました(⁠^⁠^⁠)

あPー様♡
ガトーフェスタハラダの店舗がお近くなんですね!こちらの工場見学もありますよね♪
行ってみたいです✨

今回は清美オレンジですか♪
これもキレイです!
甘かったらいいですね(⁠^⁠^⁠)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

昨日は仕事休みで37話の感動冷めやらぬまま書き連ねたので久々の(?)3画面でした。長々すみません。でもまだ書き忘れたことがあるのです。
36話、男①王小石を英雄と慕い全国から集まってきた江湖の有志たちの前での小石の演説。

“寄り添うのも江湖” そう言った人もいる
だから私は 力ある者は弱きを助け
弱き者も力をつければまた誰かを助けられる
それが江湖だ

曾经也有人对我说过 两个人相处也江湖
所以我希望 有能力的人可以保护弱者
等弱者有能力的时候 自然会保护我们身边的人
这就是江湖的传承

The武侠モノ正統派主人公!な男①が、個々に集まった者たちの心をひとつにまとめる熱い場面です。この後に権力や圧力に屈せず不公平を正していこうと呼び掛ける言葉が続きます。
この『理想の江湖』を目指したけど今まで散々挫折して絶望して、闇落ちした仲間もいる中でやはり男①は初心を忘れてなかった!

ただ、日本語字幕は「だから私は」の続きが構文おかしくなってます。
「だから私は(中略)また誰かを助けてほしい」
となってれば辻褄合ったんですが残念。
ペイフォワード的な考えですね。
武侠モノはこれの他に同じく曾舜晞の出てる『蓮花楼』も録画してあるんですが、例のスカパー!不具合で録画出来なかった回があるので後回しにしてます。

今日は息子の誕生日ケーキをシャトレーゼに買いに行ったんですが、玄関出た途端に通り雨が降ったり、息子のリクエストのケーキが品切れだったりでバタバタしてしまいました。帰り道は向かい風がきつくて、ゆず風に説明すると、長い長い下り坂を風を自転車の正面から受けてブレーキ全く握りしめずゆっくりゆっくり下って帰りました。

★『七時吉祥』朝7:00〜BS12
明日から始まります!
録画予約お忘れなく!!

デイ問題難しいね。だがこちらが倒れて結局施設なら嫌でも私は行ってもらいたい考えだがなかなか上手く行かないね。
後はオシッコ用の洗濯洗剤もありますよ。
ドラッグストアーのおしり拭き辺りにポータブルの液に、洗剤洗剤にドライシャンプーに清拭用の液にとこちらはあるがそちらにもあると良いなあ。

コストコにストロベリーロールケーキ買いに来たら無くて、りんごになりました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

生き物ルーム74

シヴァんこも神様と桜散歩してるかな? 
#画像 おい、リードつけ忘れてるぞぉ~

生き物ルーム74

ランが極端に歪んでいるのでボツ画像にしていましたが、参考に貼ってみました。

iPhoneの広角レンズ(×0.5と表示)で桜とラン。撮るとこんな感じです。

試しにインスタで公園名と犬で検索してみたら、綺麗なオベべのワンコ達が花壇をバックに並んでる動画が出てきたので、そういう方々なのでしょう(⌒-⌒; )

人が少ない時間を選ばれているのかもしれませんが、長時間同じ場所を占拠されるのは迷惑行為になりますよね。
私はそこまで拘った写真は撮りませんが、気をつけようと思います。

#画像 #ラン 老け顔 #桜

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

今日は晴れたり曇ったり変なお天気だよね

>私の気持ちを伝えて形を整えてくれるって
よかったよかった!あともう少しでひと段落ね
何よりあまえびちゃんの心が落ち着くのが一番よね

ノムの愚痴にもいつも付き合ってもらってるから〜お互い様だよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

バラ園、数年前に行ったきり最近全然行ってないや〜今年はどこか行けたらいいんだけど❀

GWの直前に益子に行こうかと妹と計画中なの
(昔毎年のように両親で行ってたの)
陶器市前なら城内坂も歩けるかな〜母が動けるうちに思い切って連れて行こうと思ってさ٩( ᐛ )و
誰も具合悪くならない事を願うわ

生き物ルーム74

パーちゃん!
なんて立派な姿に(๑˃̵ᴗ˂̵)

今までで一番鮮やかですね。
逆境を乗り越えて、きっと強く成長してくれるはず♡

生き物ルーム74

朝はは5度以下になる事が無くなったので、前日はランの冬服を洗濯しました。
フードもそろそろ減らして増量用の寒天を準備する事になりますね。

シヴァんこ君もシヴァ様も暫くお見かけしていませんが、お元気ですかねぇ…。
信州にはシヴァ様もよく行かれていたようなので、やはり思い出してしまいます。

上田城の帰りにパパンダが温泉に行きたいと言うので、交代で入浴してきました。
パパンダが入っている間に、のどかな温泉施設の周りをランとお散歩です。

#画像 #ラン お散歩 #オオイヌノフグリ

生き物ルーム74

うちのあたりではペキビ嬢がオレンジに光るリードを使っているので一番目立ちますね。

自慢げに「ラン君は地味だねぇ…」とパパさんに言われましたが、使用初日にLED電球が一個点かなくなったそうです(⌒-⌒; )
Amaz◯nで買ったそうですが、ランの首輪も不安定な光り方なので、もう少しちゃんとしたものが欲しいですね。

生き物ルーム74

こちらはおシフォン様に紹介していただいた会社のフードです。
会社名が検索で引っかかると身バレする可能性があるので画像を参考にして下さいね。

元々フカヒレやオイスターソース等でTVにも出たりしている会社なのでご存知な方もいらっしゃるかもしれません。

ドッグフード部門を立ち上げ、ドッグランの運営とサメを原料としたオヤツ等を販売していたのですが、今年の夏には総合栄養食を発売予定との事で、『トランペッツ』の隣にブースがあって驚きました。

昨年のブースは小さく端の方でしたが、今年は敢えて小間代が高い場所に出展したとの事で本気度が伺えます。また営業の方もかなーり勉強したとの事で自信に溢れた話しぶりに変わっていました(^^)

今回のインターペットで飼い主さんの反応を聞いて最終調整に入るとの事でサンプルをいただいてきましたが、パンフレットによると魚介類原料が48%使用されている事や低温調理で自社工場での生産、高タンパク低カロリーと、私にはなかなか魅力的な内容でした。

ただ玄米、大麦等が36%使用とあるのでグレインフリーではありませんから、そこが気になる方には向かないかな?と思います。

袋をあけると鰹節のような良い香りがしてランの食いつきも良く、私も食べてみましたがカリカリとサクサクの中間くらいの歯ごたえです。
社長さん曰く「そのままツマミでも食べられるよ♪」との事でしたが、塩気がないので人が食べるには物足りないでしょうね(^◇^;)

価格がキロ2,000円〜3,000円くらいになるなら去年使ったエンパイアや今のパシフィカと変わらないので使ってみたいと思うのですが、この内容だとZENに近いコンセプトなので難しいかなぁ?と思っています。

試食アンケートに答えると進捗状況のお知らせがあるようなので、何か情報が入ったらお知らせしますね。

他にも見てきたものがいくつかあるのですが、とりあえずフード関係のみ先にお知らせしておきます。
まとめられたら投稿いたしますね。

生き物ルーム74

◼️トランペッツ
アカナ、オリジン、ZIWE等を扱っている代理店です。

昨年同様、会場でお店の方から提示されたQRコードからLINEのお友達登録で、サンプルを会場で2種配布➕後日使える半額クーポンが貰えました。

当日は2袋購入で1袋分が無料(実質半額)になるので、お高いオリジンのマリンフィッシュを購入(^^)
いつものフードを安く買う方と、半額になるなら…と高い方のフードを買う方に分かれる時お店の方も言っていましたが、私はいつもは買えない、売っていないモノを選びました(^^)

係の方が商品を持ってレジまで案内して下さったので、途中でZIWIも見せてもらいました。
やはりこちらは高いので、トッピング等フードの補助的に使う方が多いとの事でしたね。

◼️ニュートラム
カナダのフードですが、自社工場て生産されていて、某有名フードもこちらのOEMだそうです。(どこのメーカーかは聞けず)

トラウト&サーモンが気になったのですが、表示に動物性原料の割合が記載されていなかったので質問してみたところ、「上の方に動物性原料が来ているので…」と曖昧な答えで数値は得られず。
ランの食いつきは良かったですが、価格的には安く買っているパシフィカと大差無いので、大熊猫的にはアカナの方が信頼できるかな?と考えています。

◼️ボディバランス
パンガシウスとポークをメインにした高タンパク低脂肪の国産フードとの事ですが、動物由来原料の割合が不明で質問しても明確な答えは得られませんでした。

私が『オリジン』の手提げバッグを持っていたせいか、こちらをベースにしてオリジンやk9をトッピングする事を提案されました。

低カロリーフードとして短期間で使うならアリかなぁ?とサンプルは貰ってきましたが、表示を見る限りでは植物性のタンパク質源が多そうなのが引っかかって保留中です。

◼️プレスティージ
全てのフードにチキンが含まれているとの事だったのでサヨウナラになりました(⌒-⌒; )

これらフードはなんとなく目についたので覗いてみましたが、後から確認したら全て例のブログで取り上げられていました。
どれも悪くはない評価でしたので、興味があれば読んでみて下さいね。

生き物ルーム74

ザリガニくん♪
遅くなりましたがインターペットレポです。

私が行ったビジネスデーは基本的に商談がメインですから、ちょっと商品を見ているとすかさず係の方が寄ってきますした。
去年は人も犬も多く試食対応されている店員さんに質問するのも気をつかう状態でしたから、全く様子が違いましたね。

どこのブースでも小売店や原料供給の営業と間違われると申し訳ないので、同業者から誘われて視察に来たついでにイチ犬飼いとしてもフード探しをしている旨を伝えて話をしましたが、嫌な顔もせずに対応して下さいましたね。

前もって検索してルートを決めた方が良いと思っていたのですが、とにかく種類も業種も色々あるし有名メーカー以外は社名だけでは何を扱っているかもわかりにくい上に検索ワードが引っかからない事が多かったので、早々に諦めて全通路を歩く意気込みで参加してみました(⌒-⌒; )

中でもアカナやオリジンを扱っている『トランペッツ』だけは必ず行こうと思っていたので起点にしたのですが、前述したように購入した3.6キロのフードを持ち歩く事になったのでルート選びは最初から失敗していましたね(⌒-⌒; )

歩きながら気になるものがあったら覗いて行ったのですが、とにかく広いしブースに立ち寄ると何処に向かっていたのかわからなくなる方向音痴ぶりで余計に歩いたかもしれません(笑)
あの規模をくまなく見ようと思ったら半日ではとても無理ですし、ワンコの体力も必要な気がします。
なのでカートやスリングは必須でしょうね。

次からは私が話を聞いたブースなどのレポになります。

生き物ルーム74

まぁ〜さんさま(^。^)

>状況がイマイチ浮かんで来ないのよね~。

私もえび夫から聞いてるだけなので、実際の光景がどうだったのか?ですが…

えび夫は早朝のサイクリングで出会ってます。
ワンコは散歩の途中ではなく撮影目的なので、小道具(大道具?)を使っての撮影スタジオと化してるようですよ。
ベンチに座らせたりお立ち台に乗せて、リボンやフリルの付いたピクニック用のバスケットに入れたりして…( ̄▽ ̄;)
ワンコだけじゃなくて、お子様をドレスアップさせて撮影されてる方もいるようです。
観光客の少ない早朝に撮ってるから、えび夫が遭遇する確率が高いんでしょうね〜

精神科を受診する度にセンセイが「デイに行きませんか?」と明るく促して下さるんですけれど、元気よく「はいっ、行きません!」と婆が言ってセンセイが「行きませんか〜」と大笑いになるのがパターンです、とほほ。

以前の婆はJKか、というくらい毎朝シャンするような人だったのに、今は忘れてしまったようです。洗髪してもシャンプーを付けずに濡らしているだけ、しかも前と横だけ(笑)。ドライシャンプーを買って来ます。

チラッと見せてくれたカタログにおしり拭き用のスプレーみたいなのがあったのは記憶にあります。体の清拭用の液があるんですね、知らなかったわ。勉強になります。ありがとうございます。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ノムちゃん(^。^)

>もうこれ以上嫌な思いをしないように、然るべきところに相談して抜かり無く準備しておくのが懸命ね

昨日先生の所に行ってきたよ。
私の気持ちを伝えて形を整えてくれるって。
お忙しそうだから急がなくていいですって言ってあるから、完了するまでもう少しかかりそう。

ごめんね。私の愚痴に付き合ってもらっちゃって。
ザリガニくん♪も、ありがとうね〜(^.^)

ノムちゃんもどこかにバラ見に行く?
お互いリフレッシュ出来たらいいね〜♡

渺渺さん(^。^)

渺渺さんは昨日、トリプルヘッダーでしたか。
空いてたとはいえ疲れますよね。
お疲れ様でしたm(_ _)m

こちらも精神科はそれなりに混んでましたが、予約制で朝一の予約なので3番目でした。
大病院もほぼ待ち時間なしでした。

大病院は昨日から新先生になりました。若く見えたので、もしかしたら新人医師かも?
説明は的確で、6月までのスケジュールを決めてくれたので助かります。

出来る事を出来ないと言われるのは、婆さまは渺渺さんに甘えていらっしゃるのかしらん?
お年寄り特有のわがままかしらん?
私も渺渺さんと同じ立場になったらほっておくと思います( ̄▽ ̄;)

>おぱんちゅうさぎちゃんならカワイイ♡けれど、うちの紙パンちゅ婆さんは可愛げがありません。

渺渺さんらしい可愛らしい例えですね(≧∀≦)切実な悩みなのにすいません。

皆さま、おはようございます。

昨日はお天気良かったのに、今朝は晴れたり曇ったり雨が降ったりと、目まぐるしく変わってます。
昨日は動き疲れて何もする気になれずバタンキュー_(┐「ε:)_
今日もこれから買い物行って、私の病院、町内会と、スケジュールいっぱいです。

ミルさま(^。^)

クラブハリエ、いっぱい買えましたね*\(^o^)/*
観音寺は大阪で販路拡大中のようで、これから出会える確率増えそうですね♡

昨日はミルさまもランチデートだったんですね♡
¥1000でバイキングが出来るんですね!
ケーキも付いててお安いですねえ〜♪

私も母の病院に行ってから次の予定までの間に、地元で老舗の洋食屋さんに行ってきました。
写真を撮り忘れましたが、えび夫はランチセット、私はナポリタンを食べました。ビール大瓶も飲みました(^^;)

いちご大福を買って帰りました♡
珍しい?こしあんでした(^.^)

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

年末年始を走り抜けたキッチンカー8号車が本店に戻ります。早いものでもう4月も半ば、桜前線が北上中です。

世の中、うちの中いろいろあるけれど、日々誠実に生きるのみ。憂さ晴らしにはスナックJINJINに足をお運び下さいませ。これにて8号車は回送車となります。この度もご愛顧ありがとうございました。

代わって懲りずにキッチンカー9号車が出発致します。どうぞご贔屓下さいませ。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

実像は実際に行ってみないと掴めないけれど、盛り上がっていいし、納得出来ない事を冷静に指摘するのもいい。お互い敬意を保持しながらね〜。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『江湖英雄伝〜HEROES〜』全38話
https://www.bs11.jp/drama/sp/koukoeiyu/
原題:说英雄谁是英雄、「英雄って言うけど誰が英雄なん?」ていう意味でしょうか。夢と希望いっぱいに江湖の世界に飛び出した純粋な若者が志を同じくする仲間と出会い兄弟の契りを交わすも、様々な陰謀や抗争に巻き込まれる中で葛藤したり絶望したり、江湖は夢や希望に溢れた世界ではないと思い知り、それでも志を貫く者と闇落ちする者、選ぶ道がバラバラになってしまう切ない話。

男①王小石…曾舜晞は、実は『斗羅大陸』の唐三は肖戦よりこの人の方がイメージ合うんじゃないかと思ってます。正義、熱血、友情、温厚。歌って踊れる。
男②白愁飛…元々歌手の劉宇寧はこれで俳優として色々受賞しました。役者デビュー?の『長歌行』男②よりかなり演技上達して、闇を抱えたややこしい役を好演。長身な分、少し猫背なのが気になるけど許容範囲です。ドラマ決まる度に「ブサイクで駄目だ」と叩かれ、公開されると「納得の演技」と評価される人。
女①温柔…楊超越はこの前も書いたけどPRODUCE101の出身。中卒で働いてた苦労人で衣食が保証されるのがP参加動機とオーディションで言っちゃう天然というか素直というか◯◯というか…でも憎めない子です。

以上3人が「主役」で、でも
男③蘇夢枕…陳楚河(台湾)。義兄弟の長男で都イチの組織の楼主で「紅袖刀」の異名を持つ達人で病弱。台湾なのに吹替じゃないの珍しいとおもう。
女②雷純…孟子義は『沈香の夢』でのヤンズーの姉みたいな、控えめ優等生だったけど女①への劣等感などから闇落ちしちゃう女②を演じがちでした。が、最近女①としてヒット作を重ねています。
このサブCPもほぼ主役として出ずっぱり、むしろこの2人はとても難しい役だと思いました。

中盤、◯◯を闇落ちさせるためにそこまで酷い目に遭わせなくても…と脚本にクレーム入れたいほど嫌な展開がありました。仲間1人を助けるために部下が何人犠牲になるねん、部下も家族同然やて言うてた癖に…とも思いました。
でも後半、ある目的の為に男①たちが動き始めてからどんどん面白くなって、義兄弟3人の友情、師弟の絆、腹心の忠誠などが、熱く強いのもあれば脆く壊れるのもあり、結構ハラハラしながら進みました。
秀逸だな!と思ったのは第37話で男①が同志を率いて最後の決戦に向かうシーン。画面の色が黒、赤、白に絞られます。石畳や焼き板壁や墨染め服の黒をメインに、赤提灯や朱塗りの柱、男①が腕に巻き付けた赤い布は恐らく「紅袖刀」の弔い合戦だから、対する白は男②白愁飛を表すのかな?寒色を排した画面には武侠モノらしい緊迫感があってドキドキしました。
決戦が落ちついたところで青や緑も戻ってきました。◯◯がカチッとスイッチ入れたら緑の芝生がゴゴゴ…となるのが1stガンダムのジャブロー基地みたいで笑ってしまいましたが、そこから最終話に向けて怒涛の展開で悠長に笑ってる場合じゃなかった…
この素晴らしい第37話と最終話(38話)の2本をぴゅうこさんが録画出来てないのが気掛かりです。
何とか早く再放送していただきたいですね。

最終話のラストは、男①が仲間たちと新たな世界に旅に出る、割と明るいシーンでした。BGMに合わせて散っていった江湖の腕利きたち(仲間、敵関係なく)のカーテンコール的な、顔アップ&名前テロップが次々と表示されました。江湖の争いで多くの命が失われたけど、男①は遠い土地で静かに暮らすのかな…めでたしめでたし、と思ったんです。
でもフッと思い出したのは第1話の冒頭シーン、草原で男①が出会った老人が歌っていた江湖の英雄たちの名前を詠み込んだ歌。
男①「その名前はみんな俺の友人や敵だったが、みんな亡くなってしまったよ…」
老人「お前とは10年前に会ったな、その箱は何だ?」
男①「これは世界一大切な人の遺骨だ…」
そう疲れた顔で言って去る男①。
そして「10年前」とテロップが出て本編が始まったので、逆に言えば最終話の10年後がこのシーン!?
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
じゃあ、それってあの人の…ショック~

『江湖英雄伝』の配信に際して主演3人が番宣で『你好星期六』に出演しました。全員江湖の英雄に扮して色々なゲームや表演をしたんですが、その中でも男②劉宇寧とうちの檀健次が組んで披露した『剣魂』は今でも健次がダンスをリクエストされちゃう名作なので是非ご覧ください。
https://youtu.be/4aZOB8AqBgo?si=H9aKxD7R9WCRJ3jf

私も職場の誰かに教えてもらい、確かに簡単となりました。

そらこちゃん
最初はイチゴ酸っぱかったが、今日は甘かったから美味しかったよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

明日やっとコストコ行けるが、まだストロベリーロールケーキ無いから(´Д⊂グスンだがイチゴまだあるからワッフルにのせる予定です(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

後は今よりオムツになったりダイベンがトイレで間に合わずにパットにするになるともっと感染リスク高くなるしその洗濯物を洗ったりこちらもかえるのが嫌になるから認知症のデイやショートもゆくゆくは探した方が良いよ。
後裁縫出来るならズボンの両端を切ってマジックテープやチャックにすると脱がせやすいし履かせやすいですよ。
お風呂確かに面倒にもなる人居ますね。どうしてもなら清拭用の液を買ってきてバケツに湯と液入れて、身体を拭くでも良いはず。
頭もドライシャンプーあるからそれも良いですよ。
なかなか色々大変だが今は色々あるからまだ良いはず。

最初は農園のイチゴ酸っぱかったが、今日は甘かったから美味しかったです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

自由な論議は一番大切。私は天邪鬼だから少数意見に肩入れしがちなのも自覚。
だけど
「せっかく盛り上がってるのに水を差すようなことを言うな」みたいな雰囲気をマスコミ自身が作っちゃって、
なし崩しに仕方ないか〜まぁいいか〜と忘れていくのが一番ダメなんよね。

うひひ、買ってきたにょ☆

ソフトクリームの上だけ…。そういえばソフトクリームを買う時、チーママはコーンでなくカップ派。だってクリームを食べたいのにワッフルコーンでお腹がいっぱいになるのがげせない(笑)。