ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談115★

あまえびちゃん✨

来週病院行かれるんですね。
私もなかなか病院行かないタイプなのでお気持ち分かります。
早め早めが良いと分かっていても、つい後回しにしてしまいます。
スッキリするといいですね。

そうそう、前回娘②が買って来てくれた辣油より、あまえびちゃんが教えてくれた辣油の方が好みの味でした(^。^)

そらこ様♡

お母さま、自分の力では歩けなくなってるんですね…急に出来なくなる事があるんですね
うちも気にしておきます。

たねやさんのカフェができたんですね
ラコリーナもまだ行ったことがないので
いつか行ってみたいです。

レモンブルーベリーローフ、しっとりしていて美味しかったんですね〜
今日は眺めながらめっちゃ悩みました(⁠^⁠^⁠;⁠)
賞味期限も明日の物しかなかったので不思議に思いながら見送りました。
かかっているお砂糖が甘そうでパサパサしてそうと思ったんです。
しっとりでしたか〜私も買えば良かったです♪

ミルさま✨

「赤道の恵み」またはじめましてのバナナです。
今日はインコスされたんですね。
前回買った「香蜜」はもっちりしていて甘く、家族に好評でした。

クッキーはちょっと甘いのですね。
大きいし、見送ります( ̄▽ ̄)

あまえびちゃん♡

約束っていうか…
前日に明日帰宅しますと連絡があるまでの1週間、既読もつけなかったミルたろうです…
何度もすぐに返信してと言ってるんですが…
なかなか言うことを聞きません(⁠^⁠^⁠;⁠)

そして今日から5日連続バイトがあるので
夕飯は4時前に完成させないといけません(⁠^⁠^⁠;⁠)
今日はレンコンがお安く買えたので煮物とそぼろ丼にしました。

皆さま✨こんばんは

今日は近所の公園でお花見してました。
花より団子…でした(^。^)
日が差してる時は暖かったですが、曇ると風もあって、ちょっと寒かったです。

ひめ子さま✨

リハビリは土日はお休みでしょうか?
早く退院したいお気持ち分かりますが、やっぱりちゃんと治ってからでないとね(^^;)
ケアマネさんと面談したらいい方向に行くといいですね。

GWはお孫ちゃん達帰って来られるかな(๑˃̵ᴗ˂̵)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

やはりそうだと思う、おじさんとか言っていたから。この原作者の方はお若いのね。
この動画に一瞬だけ写真で紹介されていました。
https://youtu.be/CgguDjWfMAY?si=k1KKOXsNiaD3Y4XE

乾隆帝役に梁朝偉の話があったとか、そりゃちょっと歳上すぎん? ファンとしては嬉しかったけど。嘉玲がそんな理由で反対するとは思わないなぁ。すでに周迅嬢と董潔嬢とは各々映画で共演済みで、董潔嬢は同じ事務所に所属していた事がある仲なのに。

あつまれ!サブカルの森 #4

あー、今日は4日だった!お知らせありがとう!
前にピッコマのクーポンのこと教えてもらったおかげで先読みできてるけど、綺麗さっぱり忘れてるわ(^_^;)

春には春のスイーツ♡
いちご農園併設のカフェでいちごミルク飲んできました~。
甘さと酸味のバランスがよい、幸せの味でした♪

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ノムちゃん
ザリガニくん♪のおかあちゃま

お返事ありがとうございます(՞˶・֊・˶՞)
神奈ちゃんへのお返事はタイミングが大事だなと思ったのでお返事させてもらったのですが、実は目の調子が悪く、お二人へのお返事はまた改めてさせてください。
申し訳ないです。ごめんなさい。

目の不調は去年の今頃も同じ症状が出たので、花粉とか黄砂の影響なのかもと思っています。
去年も同じ時期に眼科へ掛かったので、やはりこの時期が関係してるかと思います。
元々ドライアイなのですが、いつも以上に目がパシパシして見づらく、視力も落ちるので字を見続けるのが少し辛い状態です。
これを書いているのはPCなのでまだ大丈夫なのですが・・・

改めてと言いつつ長くなってしまいましたが、近い内にお返事いたしますね。

>流潋紫 饰 諴福晋
>和硕諴亲王胤秘福晋乌雅氏

胤秘(康熙帝第24皇子)の福晋ウヤ氏役だそうです。姐さんの言われるシーンがあまり記憶にないのですが、まあそんな感じのシーンでチラッとですね。

スマホのどこかにそのカメオ出演時の記念写真のスクショがあるのですが、それにたどり着けるかどうか、シューカイやダンルンやヤンズーのスクショを掻き分けて奥地を探検しないと無理そうです。
多分、如懿伝ドラマ公式微博にはあるはず。

ほんとドキッとするネーミングですよぉ。
わたしもカレー味のお菓子に目がありません。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

神奈ちゃん

あら、まぁ何とビックリ❣️
一人旅でのライヴ参戦での訪問だったんだね。
「取り急ぎ連絡したくて」だなんて、わざわざ金蝶園さんの水まんじゅうの報告ありがとね、嬉しかったです(*´꒳`*)
店頭で冷やしてある様子も、店内で頂く涼し気な水まんじゅうもとっても心惹かれます。
私もいつかは行ってみたいなぁ。

一人旅で東海地方に来てたんだね。
遠くまでライヴ参戦とはさすが行動派の神奈ちゃんだね。
ライヴも心から楽しめたみたいで良かったですね。

電車、乗り間違えてお墓通り過ぎた・・・笑いました。
その後、無事に戻ってお参りで来たのかな?って心配してます(⌒-⌒; )

>ちなみにどこかに原作者(女性)カメオ出演してるそうですよ。プロデューサー(女性)と共に(笑)

↑ふと思ったのは、ジャーピン(と聞こえる)が自分が産んだ第四王子を皇太子にする工作で貴族たちにいろいろと高価な物を贈っていて、その事に疑問を抱いたとある夫人が皇上にその実情を打ち明けに来ますよね、あのご夫人かな?と思ったり。台詞がなければ画面の奥や端にチラッと映るくらいだったら分からないですね。

こちらからは施設が良いよは、なるべく言わない方が良いよ。何故なら今は弱ってるがいつかはあんたが施設に入れたとか色々言うよ。

今日コストコに行ったら羽島もレモンローフ、箱なしになったよ。

今日は妹が付き添い父親病院行ったが、受ける科が少ないから昼前に帰れたが来月は受ける科がふえる上に先生が居ないからなかなか呼ばれないから待ち時間が長くなるから(´Д⊂グスンだよ。
病院にて先生がまた最後は施設に入りなさいと言うから、父親はムスッとしてたそうです。
病院終わってからランチに行って来ました。

グルグル翻訳は中国語→英語の時点で固有名詞は漢字がピンインになり、そこからまた英語→日本語にする時点でピンインに合う漢字を勝手に充ててしまうために、中国語では同音異字となるけど日本語だと違う音読みの全く明後日の方向の字になってしまいます。
(うまく説明出来ませんが、漢字に詳しい姐さんなら分かってくださるはず)

同じ原作者が「清朝三部作」の位置付けで書いてるので、若干修正ありつつ『諍い女』からの続きになってますね。一応3作目、康熙帝時代の脚本も完全したんですが、『如懿伝』『瓔珞』が立て続けに大ヒットしたせいで清朝(異民族)宮廷闘争ドラマに規制がかかってるそうなのでドラマ化実現するかどうか…です。
その割に『諍い女』はバンバン再放送されてる謎。
ちなみにどこかに原作者(女性)カメオ出演してるそうですよ。プロデューサー(女性)と共に(笑)

ぴゅうこさん!ぴゅうこさん!!

★白浅上神と夜華さま再び共演!?
https://www.recordchina.co.jp/b951168-s36-c70-d0196.html
ヤンミー姐さんの相手役は夜華さまマーク・チャオ(赵又廷)なのか、『明蘭』ウィリアム・フォン(馮绍峰)なのか!馮绍峰もかつて『宮』で康熙帝の第八皇子としてヤンミーと共演しています。あの時のヤンミーめちゃくちゃ可愛かった♡
しかもこれ、ぴゅうこさんが確か絶賛していた
★『大豆田とわ子と三人の元夫』
のリメイクだそうです。

生き物ルーム74

>3.6キロを持ったまま見てまわる事になり、

だから、おシフォン様に(荷物持ちとして)一緒に行って頂きたかったのよぉ~ (๑ー̀εー́๑)

>親バカ( ̄▽ ̄)

犬は黄色と青しか識別出来ないから、黄色vsピンクでピンクを選んだのはピン熊のオーラでしょう。 コッチネ(キ°ぺ)σ
ノーマル<トライプ<トライプ+ホルモンのチョイスは獣なら当たり前と考えますが、
トライプ+ホルモンvs鰻となると、個犬的な嗜好によりますか?
過去のインターペット映像でも鰻のブースが紹介されていましたが、廃材利用となるのかしら?

インターペット25速報!
さすがビジネスデーで、スーツ姿がちらほら。
かかりつけ医サンは、休診日を利用されての参戦でしょうか?
おっと!鳥さんスタンプが足りなくて、顔バレの方々が… (' m '; )

#画像 #インターペット東京25
#天照大死婆神サマ #ドッグトレーナー
#大熊猫 #自撮り
#シヴァんこ #ラン
#ピン熊 #鰻

そらこさま

ありがとうございます!やっとスッキリ晴れました!
この花は…えっと…
利休梅というらしいかもしれないです。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

いらっしゃいませ〜♪

そう、こんな感じが桜の愛らしさですよね♡
チーママもお花見してきました、花より団子でしたが(笑)。合成ではありません。

鬘と衣装を取るとまるで別人☆

ロンペイはスオシンを嫁がせた直後に如懿が通りがかりに彼女の心意気を見初めて侍女にした人ね。スオシンがいなくなった後を見事な忠誠心で埋めて余りある侍女でした。

このドラマはあの諍いオンナたちと同じ製作スタッフだから、相変わらず皇上の出自が宮女所生となっているんだ。諍いオンナたちの皇上がイケてなくて、これが張豊毅だったらと思っていたら、今作でまさに先帝役でした♡夢叶う(笑)

そうです、いくこってなっていました。いくこって…。毓瑚でユーフーなんですね。しかも実在の人物をトレースとは。字幕は簡体字と英語の併記ですが速くて、后妃の名前がよくわからない。しかも簡体字の字とグルグル翻訳の字が違うんですよ。

話順がランダムなので如懿のフューネラルから逆順で見たようです。チンイーとホンリー?誰やねん?って、謎解きでした。なるほど(笑)。
ウラナラ氏の発音が楽しくてつい、やってしまいます。鼻の息を止めて言う感じ。

ちー婆ちゃん♡

お久しぶりです♪

春休みなのできっとお忙しくされてるのだろうと思っていました(^^)
いろいろ楽しまれてましたね✨
お孫ちゃんたち、ちー婆ちゃんが大好きなんですね!
お話を聞いて、私もほっこりしました♡

また、いろいろお話を聞かせてくださいね♪

ひつじちゃん♡

わぁ!!ままどおる♡
チョコレートもあるんですね♪
いただきま〜す✨

カレービーバーも美味しそうです(^^)
味カレー、亀田のカレーせん、富澤商店のカレー落花とカレー味のお菓子はどれも大好きです✨ 
みんなでお花見したいですね〜♪
どのお菓子を持って行こうかなぁ〜(≧∇≦)

太陽の塔の後ろ側は知りませんでした(^^;;
前からしか見ることがなくて・・・
いつか後ろも見てみます♪

渺渺さま♡

パックル・・・
白状しちゃってますね( *´艸`)

アチラのほうのカレー味、3種類の中で一番好きでした♡
ウチの近くにもあったらいいな♪
探してみます!!

穂乃果推し♡さま♡

そちらも今日は晴れましたか?

昨日もステキな写真をありがとうございます♪
ツツジがとてもキレイですね✨

ミルさま♡

昨日の不二家のショーケース、お見事でしたねぇ(๑˃̵ᴗ˂̵)
1時間待ちはお疲れさまでしたm(_ _)m
でも、買えてよかったですね♪

レモンブルーベリーローフ、見た目とは違ってそんなに甘くなくて美味しかったです♡
レモンの味はそんなに強くなくて、生地がとてもしっとりしていました。
そらジローは絶賛していました(^^)
食べきれないと思って半分をそらタローに分けましたが、1本全部食べてもよかったかな(^^;;

尼崎も箱入りだったんですね。
八幡だけ何で袋入り?(ー ー;)

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

チーママさま
またまたお邪魔します

お花見してきました♪

同じ木にうすーいピンク色と濃いピンク色の花が咲いていました。
これもソメイヨシノなんですって!なんだかキレイでかわいかったので…。

こんにちは!
こちら、ようやくお花見日和です♪

「人が多いだろうな〜」と覚悟して出かけましたが、予想をはるかに超える混雑っぷりでした。

またまた桜の押し売りです♡

ミルフィーユさま

そうです、教会の写真は軽井沢です。
よくおわかりになりましたね!さすがです!
軽井沢はツルヤというスーパーが楽しいのですが、駐車場は長野県以外の車ばかりです…

皆さま、こんにちは。

今日はよく晴れて洗濯日和です♪
ヒノキ花粉がたくさん飛んでるようで、目が痒くて鼻水も垂れて咳も出てます(><)
洗濯物は外に干しましたが・・・(^^;;

あまえびちゃん♡

昨日は朝から長々と失礼しましたm(_ _)m
車酔いはしませんでしたが、字が見えにくくて・・・(^^;;
最近、動いてる車内でラインなどを打つと、誤字脱字がさらに多くなり、読み間違いも増えました(ー ー;)
目の老化が加速してるように思います。。サビシイワ

昨日、母は歩行器を使ってゆっくり歩いていました。
自分の足の力だけでは歩けないそうです。
食欲はないままだけど頑張って食べてるようです。
でも、「家にはもう帰れないのかな」と弱気になっていました。

病院からの帰りに、たねやの新しい店舗「LAGO大津」に寄ってきました。
近江八幡にあるラコリーナのようにいろんなものがあるところだと思って行きましたが、こちらは“たねや”とカフェがあるだけでした(^^;;
でも、テラスからの眺めはとてもキレイで素晴らしかったです✨

たねやさんの和菓子はお値段が高めでレジも混んでいたので、見るだけで帰ってきました(^^;;

ミルさま(^。^)

インコスされたんですね。
春休みなのに空いてて良かったですね〜♪
私もナノックスが欲しかったけど、今週は行けないなあ( ; ; )

そっか、関西では普通にカール売ってるんですよね。
もやしは350gも入ってて¥29はお安いですね!

ミルたろうくんは約束通り帰ってきてたんですね!エライね。
起きたら不二家のケーキが冷蔵庫にあってビックリぽんですね(*´艸`)

私もケーキは、コストコかスーパーで売ってるケーキにします(^^;)¥600は買えない…

神奈ちゃん(^。^)

素敵な一人旅が出来たんだね*\(^o^)/*イイなあ〜
今回は2、5号くんはお留守なのね。
お墓参りにも行けて、大垣の水まんじゅうも食べていい旅してるぅ〜♪
私も名古屋に行きたーい(≧∀≦)

ノムちゃん(^。^)

お母様のお世話お疲れ様です。

お母様、突然の事で驚かれたんだろうね。
足を上げたつもりでも思ったより上がってなかったり、膝が硬くなって曲げられなかったりして危ないんだよね。
運動しないとどんどん足が動かなくなっちゃうから、口うるさく「歩きなさい!体操しなさい!」と言ってるよ。←鬼娘

お母様は断捨離してるんだね。
さすがノムちゃんのお母様、キチンとなさってるね。
ウチは引っ越しの時、私が無理矢理断捨離しちゃったの。持ってこられても保管場所がないから(^^;)

私の心配までありがとう(^.^)
喉も耳も完全には治らないの。歳だよねえ…
来週耳鼻科に行ってくる〜

あまえびちゃん♡

こちらも良いお天気で遠くの山もキレイに見えていました。
お洗濯日和ですね♪

今日はサンディにも寄ってきましたが
パックルの姿は確認できずでした
カールは売ってたんですが128円でした

今日のお買得品です♪
一番高いパンはビッグシュガーデニッシュりんご味89円
もやしは29円の特売でした♪

ミルたろうは12時過ぎに帰宅してまだ寝ているので顔は見ていません(⁠^⁠^⁠;⁠)
洗濯物がたくさんあったので間違いなく帰宅しています(笑)

不二家、先に箱に入ったケーキがあったのかもしれませんね。私もショーケースは減ってない??と思ってたんです。
先に準備していたものかもしれないですね。
ホント、ケーキの価格が上がりましたね。
私も不二家のベイクドチーズケーキが好きだったんですが200円くらいの記憶です。
600円以上のケーキは手が出ないです(⁠^⁠^⁠;⁠)