ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談115★

昨日のコストコではたくさんの買い忘れがあり、1ヶ月後では
困るので今日も行ってきました。
連日なので旦那に一人で行けそうだねと言われそうなので、
コストコへ行ったのは内緒にします。
ブリあらが久しぶりにありました。

暑くて今年初めて車のエアコンをかけました。

今月のクレジットの請求が昨日、今日の買い物で一気に増えたので
がっかりですが、必要な物なので仕方がないです。

先日に私と同じような病気の近所の人が亡くなり、
ショックを受けました。
一昨年の入院の時には病棟で会いましたが、元気だったのにです。
昨日の検査結果はまあまあだったので、少し気持ちが
落ち着きました。

生き物ルーム74

昨年のインターペットでサンプルを貰う為にインスタのフォローが条件だったメーカーがあるので、ワンコ関連の情報が勝手にオススメされるんです。

詳細な個人情報は登録していないので、検索履歴からストーカーされているんでしょうね(^_^;)

小田原より横浜の方が近いのですが、パパンダが「魚とかつお節を買いに行こう!ついでに小田原城も行った事がない!」と言うので行ってみました(^^)

鰹節のお店は小田原城から少し歩いた「かまぼこ通り」にあります。籠清や鱗吉などの有名処もあるのですが、人は多くないので犬連れでものんびり歩けます。

五分程歩けば「ういろう」あんぱんの「柳屋ベーカリー」もありますし、少し歩けば海岸にも出られるので買った物を食べてお昼代わりにしちゃいました(^^)

先日のジェラート屋さんから海岸に出るトンネルではこんな写真が撮れるので人気らしいです。
車ならヨロイヅカファームにも行けますし、農産物直売所や鮮魚の品揃えが豊富なスーパーもありますよ(^^)

機会があったらぜひドライブしてみて下さいね(^^)

#画像 #海に続くトンネル

Wellness 10号店

胃カメラ終わりました。どっちも内視鏡なのですが、胃の方は元々の機構からそのままなようですね。眼が良く見えるようになったので短時間ながら装置全体を観察しました(そっち、苦笑)。
一応伏せますが、発明企業の物でした。少ない知識ながら三色光なので高機種? ディスクトップパソコンのタワー、それも大きいサイズ状の物が二つ、それとディスプレイ、そして吸引した液体の保存ボトルも分かりました。
手元で先端の方向、そして送気と吸引、それを左手で行ってました。指がダイヤルや穴をふさいだりと忙しく動く様子も観察。

今回はシリンジにて4~5本の注入、突っ込まれてる実時間は10分。えずき等は普通で飲み込む時と引き出す苦しいポイントは「息を止めて」で、楽(笑)。ただ、時間の長さがちょい……。
そうそう、「癌は無い」と、サラッと言うんですよ。次は、6月のポリープ切除。な、なんと、同じ医師。上も下もかいって……。
とどめ? 支払いは無人の精算機。自分の二人前の人が領収書を忘れ、前の人が引き抜いて放置(オイオイ)。あっ、私は見過ごしません。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『青簪行』→『簪中録』配信!?
元EXOクリスが逮捕されたせいで長らくお蔵入りしていたヤンズー主演作品、いよいよ配信のようです!
https://www.recordchina.co.jp/b950717-s36-c70-d0196.html
って、台湾Disney+ってどういうことΣ(゚Д゚)
台湾がどこで配信しようがどうでも良いので、大陸(と日本)がどうなるのかが知りたいんですけど…。台湾の芸能ニュースをそのまま訳しただけだから仕方ないか(´・ω:;.:...

正直、本来女①単独主役の話に無理やり男①EXOクリスをねじ込んで散々揉めておいて、結局ねじ込みクリスの不祥事でお蔵入り危機。男①のシーンを削ってヤンズーも撮り直しして、何とか配信出来たとして、この5年間にヤンズーは数多くのちゃんとした作品で素晴らしい演技を披露してきてるので、今更この作品が公開されたとしてヤンズーの黒歴史になるような気もするんです…。でもこのドラマが初のSクラス作品だった若手(当時)の子もいて、その子にしたらこれが売れるチャンス!だったのにお蔵入りで…今からでもやっぱり国内配信されて注目されて欲しいですよね。
どうなるのかなぁ…
日本もDisney+だったらどうしよ…Disney+とかネトフリとか、中国語→英語→日本語のポンコツ字幕つけそうで心配…。

娘に12:30に迎えに来てと言われて待ってるんですが、まだ現れません。ミーティングが長引いてるのかなぁ…日向の車内、温室状態です。熱いよぅ…

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ザリガニくん♪(^。^)

ザリガニくん♪も体調が悪かったんだね(◞‸◟)
季節の変わり目は体調崩しやすいよね。今年は特に気温が⤴︎⤵︎してるから余計だよね。もう大丈夫かな?
また真冬に戻るって予報で言ってるから恐怖だよ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

私も喉が痛くてなんだったのか?だけど、もしかしたらコロナだったかもしれないよ。まだちょっと変だけど、熱はないし身体は元気だから安心してね♡

うん。コスモクロック(^.^)
私も今まで遠巻きで見てるだけだったよ(笑)
乗るキッカケをくれた友達に感謝だわ♪
一周15分で¥1000だからコスパも良いよ(*´艸`)
お正月に母と乗った横浜エアキャビン(ロープウェイ)なんて、写真撮ってから座って景色楽しもうと思ったら、もう終点だったもん(ー ー;)アレは勿体無い…

コットンくんとビリ子ちゃんとお花見してきてね〜♡

あまえびちゃん✨

お母様の血圧下がって来たのですね!
すごいです。
きっとアーリーレッドも含めてあまえびちゃんのお料理が身体にいいのではないかしらん♡←使ってみたかった(笑)

フライパン軽いのがいいですよね〜
4/1から使ってみていつまで使えるか楽しみにしています。

娘②に頼まれて購入してきた無印の「カードケース・ダブル」の使い道を聞いてみたら、小さなカバンの時にお財布代わりに使うとの事。
カードややお札も入るし、両サイドに開け口があって上だけ開く方には小銭入れにもなりそう。
めっちゃ良いわぁと思いました。
私も自分用にまた買いに行こうと思ってます(・∀・)290円から10%オフ♡

ひめ子さま✨

お元気でしたね(^^)
「超うな玉丼」すごいボリュームですね!
黒毛和牛でローストビーフ作ったら美味しそう♡
旦那様おだてて色々お料理作ってもらって下さいね(⌒▽⌒)

私も自転車でなら何とか行けそうな所にロピアが先日オープンしたので、落ち着いたら友人と頑張って行こうと話してます♪

皆さま✨

おはようございます
昨夜雨が降っていましたが、今はやみました。

ミルさま✨

きっと、もう美容院と歯医者さんへ行かれてますね。
頭痛は治りましたか?
ウチの頭痛持ち2人も薬飲んでました。

柔軟剤がいっぱいだぁ(≧∀≦)
全部レノアですね!
最近、柔軟剤ジプシーなんです。
何年もファーファ1本だったんですが、値上がりしたので。
昨日は「ハミング フレア」買ってみました。
最近ウチの近くのDSはナノックスがお安いので、そちらも買い溜め中です(^-^)

ミルさま(^。^)

私もストロベリーチョコはイマイチでした(^^;)

タカキベーカリーのミニ食パン、今マイブームなんです(*´艸`)定価では贅沢で買えないので、20%のシールで買ってます。半額はうらやましいです!

ミルさまは今日、歯医者と美容院で都会に行かれるんですね♪デパ地下が楽しみですねえ〜*\(^o^)/*←何しに行くん(笑)

ひめ子さま(^。^)

ムッチャ美味しそうなローストビーフ用のお肉ですね(≧∀≦)食べたい〜い!

うな丼に満足して頂けたら、またご主人にロピアに連れて行ってもらえますね(*´艸`)

あPーさま(^。^)

あPーさまも検査結果が良くて良かったですね♪

チーズインハンバーグはお弁当に良さそうですね♡
チェリーロールケーキの生地は、米粉ロール白の生地ですよね?

皆さま、おはようございます。

今雨が降ってますが、空が明るくなって来たのでそろそろ止むかな?
お花見、今年はお天気に恵まれなさそうな予感…

昨日は母のかかりつけ医の通院でした。
かかりつけ医では血圧の薬を処方してもらうだけなんですが、その血圧が改善されつつあります。
年末には当初の半分の薬量に改善、更に昨日はその半分になりました。横浜に来てから9カ月で1/4の薬量になったので、先生から褒められました。
私が褒められてるようでうれしかったです(^.^)
朝のサラダに必ず入れる、アーリーレッドがいいのかしらん?

ひつじちゃん(^。^)

お昼寝気持ちいいですよね♪
昨日は夕食間に合いましたか?(*´艸`)

ホントにミルを買えて、思い出が出来て良かったです♡
昨日フライパンが届きました。
今までのフライパンは半年持ちませんでした。確かコス子さんもYouTubeでそんな事言われてたような気がします。←妄想かも
4/1から使う事にします(^.^)

オスマン帝国外伝推しさん、おはようございます♪

『ホットスポット』面白かったですよね!
三浦透子はブラッシュアップライフでも重要な役で出演していたので、今回最後に出てきた時は嬉しかったですね。30年前の清美のようになってましたけど(笑)
バカリズムってこんなチョイ役の為にこんな大物俳優を!?と思うんですけど、でもめっちゃおいしい役で俳優さんも足跡残していくので、皆さんさすがやな!と思っています♡
ふだんはゾンビとかサスペンスとかわりと事件が起きるドラマや映画が好きで観てるので、バカリズムのドラマはゆるゆるクスクス出来て、心がリラックス出来るドラマでした♪
またいつでもドラマの感想お待ちしていますね(*´∀`*)ノ

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

#画像 おうどん聖人

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

お花見の季節になると、作らないのに弁当箱が気になります。チーママはおにぎり好きなので三角おにぎりが入る弁当箱を以前に買って満足したはずなのに、今はまた突如、インドのステンレス製お重弁当箱ダッバーが気になり過ぎます。カレールーが漏れにくいんだって。スゴー!

そしてインドではこのダッバーを自宅から職場まで運ぶダッバーワーラーという職業があります。駅伝式に運ぶらしいのですが、配達先を間違える確率は1600万分の1。これまたスゴー!

ダッバーをインド料理屋に持ち込んで、ランチを詰めてもらいテイクアウトしたい♡←自分で作らんのかい さて二段にするか三段にするか、それが問題だ。

最近気持ちに余裕がなくてインドランチしていないから、余計に妄想が募るチーママでした。

#画像 素材 ウドンを喰うパンダ ウドンを踏むパンダ

ひめ子様♡

お久しぶりです!!
新しいロピア、楽しまれていますね♪
うなぎ、容器からはみ出してるのかしらん??
旦那様ひとりで食べきって満足だったんですね。また次も連れていってくれますね(笑)
ローストビーフも作ってくれるなんてお優しいですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

あPー様♡

通院お疲れ様でした♪
検査結果が良くて良かったです。
高いお薬は続けないといけないんですね
早く飲まなくても良くなりますように☘️

このケーキ、甘くなくて美味しかったんですね〜良いですね✨
私も食べたいです(⁠^⁠^⁠)
クロワッサン、明日からのクーポンでしたね
凄く残念ですね〜(⁠T⁠^T⁠;⁠)

ひつじちゃん♡

今日は私もめったに頭痛はおきないんてますが
珍しく何度か痛みがありました。
気圧で頭痛がおこってたのかな?
私もお昼寝すれば良かったです。

先程から雨がきつくて風も強くなってきています。夜中は雷もなる予報ですね。

皿うどんの太麺は初めてみました。
スープ餃子もお安く買えましたね♪

桜、キレイに咲いてますね♪
今咲いているのはなんという桜でしょうね??
今日は小学校の横を車で通ったんですが
チラチラと桜が咲き始めていました。
きっとこれはソメイヨシノね〜と思いながら通り過ぎました(⁠^⁠^⁠)

この3日間、洗濯物は部屋干しだったんです。
いろいろ買っていたら6種類使ってました(笑)
先日ゲットした花粉ブロックの部屋干し用が役立ちましたよ(⁠^⁠^⁠)
使い分けていますが、効果はよくわかりません(*´艸`)

生き物ルーム74

ビリ子ちゃんなら、
『鼻でこじ開ける』に1票

あまえびちゃん♡

スーパーカップはハッピーアイスクリームでしたか♪
ストロベリーチョコは前に食べましたが
ちょっと残念なお味でした(⁠^⁠^⁠;⁠)

タカキベーカリーのパン、こちらも半額で119円だったんです。ミルじろうがネオバターロールが好きなのでハッピーアイスクリームにはなれませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)ザンネン…

えび夫さま、立派な桜の写真撮ってきてくれたんですね♪
見せてくれてありがとうございます✨

明日は朝から夕方まで学校に行ってるので
私も歯医者と美容室に行ってきます。
偶然、ちょうど良い時間の予約がとれました。

ココア様♡

私もお安くなってる冬物は来年用に買ってますよ( *´艸`)

動物病院の薬の袋がタマで何種類かあるんですね!それは毎回楽しみですね。

お父様の歩行器、合ってなかったんですね
うちも借りる事になったら気を付けておきますね。
やっぱりデイには行きたくないと言い出してしまったんですね…
どこも同じように悩ましい問題ですね(◞‸◟)

生き物ルーム74

回答ありがとうございます。

扉は外せないタイプでしょうか?
でも、一度開けた成功体験を持てば、意欲的に挑戦してコツを掴みそう。

ランちゃんがママの求めている事を理解するなら、
大熊猫は熊の気持ちに寄り添える♥️
ありがとうございます。

実家にあったのは、もっと黒ずんでいた気がするし、刃は付けっ放しだったと思う。

おうどん聖人の兄パン君に、これで掻いた鰹節をトッピングしたら...
あ、やめた。母の仕事が増える!

生き物ルーム74

四川のパンダは、仕来たりに従って竹を食す。
川崎のパンダは、本能のままにジビエを喰らう。

人の子も犬の子も、甘やかすとご飯を食べずにオヤツばかり食べる..となりますが、
動物園のパンダも、甘やかせばトレーニングの取って置きご褒美である『おリンゴ』しか食べなくなるのかしら?

動物園ヒグマの最高オヤツは蜂蜜で、白熊はオリーブオイル。
地球温暖化で散見されるヒグマと白熊のミックス熊は、甘辛両刀遣いで糖と脂のどっちもござれ щ(゜▽゜щ)♪
結果、肉食なのに糖尿病と高脂血症の末路しか見えて来ない!(´Д`)
ビール好きの熊も映像に残っていますよね。

ホットスポット
ついに終わってしまいましたね パールさんの感想に同感ばかりです(^^)
思えば豪華な出演者達でした 最後に「三浦透子」のクレジットが流れ、ん?どこ?と思ったら30年後のホテル、フロントどころかフロントの奥の従業員控室!
ほんの少しの出番でした フロントには井之脇海が突然居るし、山本耕史と言いホント贅沢ですよね(๑˃̵ᴗ˂̵) これもパカリズムさんのお人柄?彼の要請に即!OKの俳優さん達でしょうか 日曜日の夜にクスッと笑えるドラマでした
それに比べ、月9「秘密」はドロドロした場面が多く、録画してドラマを見る私ですが、深夜には見られません(苦笑)

生き物ルーム74

新しいクレートに慣れてもらいたくて、いつでも入れるように扉は開けていますが、自然に閉まっちゃう事もあるんです。
閉まっていても少し前脚でチョイチョイすれば開くと思うのですが、カリカリ引っ掻くまでで自分で開けた事は無いんですよね〜(⌒-⌒; )

まだ寒いので折り畳んだベビーシャーパで防寒と底上げをしていますが、これでも余裕で寝られていますよ。

「イモンブラン」は私も作らないし買わないのでビリ子ちゃんと一緒ですね(o^^o)

#画像 #二代目クレート

生き物ルーム74

>突っ込んだ質問も出来るかもしれないので

一般枠で参加された飼い主サンの動画で、いろいろ質問して意欲を見せると、何処からともなくサンプルが1つ2つ、「内緒ですよぉ~」の声と共に湧いてくるという戦略を語られていました。
「内緒」も営業トークではありますが、、、

生き物ルーム74

ランちゃん、ママが何を求めているのか理解しているのですね。( ̄^ ̄)ゞ
培われた信頼関係を見せつけられました。

>唸っているとかではなく
牙を出していないから、解りますよ~♪

早い時期から鹿骨を齧らせたせいもあるかもしれませんが、半ペキ母ちゃんの影響も否定出来ません。
ワンコ達を犬種を越えて自由恋愛させてしまうと、例えば鼻ペチャ&アンダーショットのペキニーズとダックスフントを掛け合わせたら、果たして生まれてくる子は?

ミルフィーユさま♡
皆さま♡

少しご無沙汰しましたがまたよろしくお願いします

今日は、オープンセール第7弾のチラシを見てロピアに行ってきました。
16時過ぎに行ったので待つこともなくゆっくり買物ができました。
主人は、前回迷って諦めた「超うな玉丼」を買って満足していました。本当に食べきれるとは…… 笑
明日は、塊のお肉でローストビーフを作ってくれるようです(⁠^⁠^⁠)