ランちゃんは家族揃ってのお出かけが好きみたいですし、小学校行ってないから小田原がどの位置にあるからなんて知らないし、とにかく『揃って』がイイで、近くでも何でも場所は問わないと思います。
ランちゃんのペロリ画像ですが、
とある説に『犬は鼻の頭を湿らせる(=舐める)事で、より匂いの粒子を吸着させている』がありまして、
人間の仕草で考えると『舌舐めずり』で美味しそう♪チョーダイ♪ でありますが、そればかりでは無さそうです。
実際ピーになったら、手持ちのマナーベルトは役立たない。
ファンの集い
★健次の日本語見付けました♡
https://youtube.com/shorts/Dw6dWl-r8JU?si=mZHkzNPDRd8XqOPO
日本の小学校で習ったのかなぁ…(*´艸`*)
本当かどうか分からないけど、父上が外交通訳官だと言うコメントをインスタか微博で見かけました。それで日本駐在だったのかな?母上はブレイクする前のライブ配信にチラッと登場したことあります。
「健次〜、ご飯やで〜!えっ、配信中?ごめんごめん。皆さん、健次をよろしくね〜」みたいな(笑)
相柳(檀健次)に夢中で、葉十七(邓为)の初主演ドラマを完全放置していました。張晩意のドラマも完全スルーしてますが、『長相思2』以来の出演作公開となる邓为のは観たいと思ってはいたのです。
考えたら今年に入って『長相思』勢が一斉に新ドラマ出してきましたね。ヤンズーの『国色芳華』は当然観るべきで、健次の『滤镜』も当然観るべき作品でした。『長相思』原作者の桐華が『滤镜』脚本で、『長相思』撮影中に健次に唐奇役のオファーがあったそうです。相柳は九つの頭があり、本当の顔を誰も知らないと言われ、防風邶という人物に成りすまして違う人生を経験します。小夭も本来の美しい王姫から男性医者に姿を変えて長年過ごしました。何だか『滤镜』の女①の原型のようにも思えます。
話を邓为に戻すと、初主演ドラマ
★『仙台有樹』IQIYIにて配信中
観始めました。舞台は宮城県ではありません。
早速、邓为がクルクル回りながら空を飛んで現れました。雰囲気的には『长夜烬明』に似てるのかな?男①が正統派ではなく邪道を修練してる系、途中で衣装が黒尽くめになったり髪が真っ白になったりする系。
監督はジットリが得意な尹涛です。皇帝役はぴゅうこさんの元彼、沈保平でした。
観始めたけど、最後まで観れるかどうかは不明。
★『後宮の涙』
追いつきました。うろ覚えの記憶では陸貞は後宮で健気に生き抜いた善良な子でしたが、ここ数話では宦官に賄賂を渡したり沈碧を脅迫したり身分を詐称したり結構狡猾でした(笑)
手刺繍ベルトの意味も知らない高湛にイラッ!
高湛(こうたん)の偽名が高展(こうてん)なのは、前に陸貞が路珍を名乗ったのと同じく、ピンインが同じ[gao zhan]だからです。口に出して呼んだら偽名の意味なくない?