ファンの集い

トピック

生き物ルーム74

ランちゃんは家族揃ってのお出かけが好きみたいですし、小学校行ってないから小田原がどの位置にあるからなんて知らないし、とにかく『揃って』がイイで、近くでも何でも場所は問わないと思います。

ランちゃんのペロリ画像ですが、
とある説に『犬は鼻の頭を湿らせる(=舐める)事で、より匂いの粒子を吸着させている』がありまして、
人間の仕草で考えると『舌舐めずり』で美味しそう♪チョーダイ♪ でありますが、そればかりでは無さそうです。

実際ピーになったら、手持ちのマナーベルトは役立たない。

生き物ルーム74

この歯ブラシ、私と歯のある方の爺様で耐久性確認済みです~
小型犬なら大丈夫と思う~(町会長ワンコのカミカミ×3の力加減でなら)
「歯磨き粉無しでナデナデする様に柔らかくブラッシング」するとメラニンスポンジでお掃除の感じでナノな微細な汚れを…が、ワンコ向きな気がしたのよ。

人間…ちゅうかぁ~哺乳類の歯にイイ感じだから~熊も試してみる?

生き物ルーム74

子供の頃、伊勢佐木町の鰹節屋サン(てか、いろんな商品を販売していらした)で購入した物を掻くお手伝いもしていました。
しばらく削り器は実家にありましたが、今やパック商品に完全に乗っ取られた様です。

ワンコ飯のトッピングにも使っていましたが、当たり前に食べ、特にガツガツする事も無く... 贅沢なワン達でした。

『どうせ行けないや~』と記憶スイッチが入らなかったのでアヤフヤですが、都内に当日の気候モロモロを加味し、注文ごとに部位を選び、掻く厚みも選んで提供するゴハン屋さんの映像を視た事があります。オープンキッチンで、お客様とのコミュニケーションもバッチリみたいでした。

生き物ルーム74

教えてくださりありがとうございますm(_ _)m
やっぱりこちらが磨いた方が良いんですね。
毎日やります。昨日もにゃんことダックスを歯の手入れしました。

また困ったら聞きます。

生き物ルーム74

年度末のお忙しい中、沢山の投稿ありがとうございます。

>おシフォン様には別の仕事が入ってしまったので私ひとりで行く事になり

アラ、残念 (๑•́ ₃ •̀๑)
私の中で、おシフォン様は戦利品のお持ち役でしたのに。。。

>ビジネスデーはサンプルの配布や販売が少ない

こちらも残念 (。•́︿•̀。)
ビジネスデーに行かれた人の動画を視て、うすうす感じてはいたのですが、、、
ま、『サンプル<情報』で、時間をかけたトークも聞きたいですからね。

>ブラウントラウトのオヤツ

紹介映像でチョッと気になったのが製造工程。
大企業の徹底した衛生管理(撮影クルーも含め、帽子・マスク・手袋・白衣などの装着に始まる一連の衛生管理)とは違ったように見受けました。
試作段階だったからかもしれませんけどね。

生き物ルーム74

かつてダックスちゃんは『骨ガムが嫌い』とのコメントを読みましたが、時が経って好みが変わったのかな?
人間にもあるある、『年齢と共に』ってヤツ。

骨ガムにしろオヤツにしろ玩具にしろ、あまり固い物は歯が欠けたり、歯周病がある子は根元が弱っているので歯が抜けたり折れたりする恐れがある為に避けた方が良いと思われます。

適した固さは、犬種によって年齢によって噛む力が異なるし、各飼い主サンが原材料を調べながら選ぶのが一番です。
それから、シニア犬になると嚥下能力も衰えてくるから、そこも配慮です。

骨ガムは本犬の都合で噛みますから、全ての歯が磨かれるとは限りません。
あくまでも二次的なモノとして扱い、飼い主サン自身が直接お手入れしたら良いと思います。

迷っている商品はじめ悩んでいる事があったら、このトピで相談するのがオススメです。
ここにはタップリ迷い、シコタマ悩んだ経験者がいますから。

生き物ルーム74

『◯◯用』って、消費者洗脳ワードですよね?
100均のお子様用(←)歯ブラシを愛犬に使っている人、けっこう見かけます。
理由は勿論コスパですが、中には『使い捨てにしたいから』という飼い主サンも。

100均の歯ブラシ...磨いている最中に毛が取れたりしないのかしら?
歯ブラシを噛んでしまうワンコが散見されるので、ヤワな造りだと心配。(疑り深いピン熊)

『ヒューマングレード』で飼い主もお相伴にあずかるドッグフードもポピュラーになっている昨今、
『◯◯犬用』とか犬種指定しているフードもありますが、ミックス犬の場合、例えばマルプーなら『マルチーズ用』と『プードル用』を半々に混ぜたらカンペキ?

ペット用商品が溢れる時代、企業サンの商品開発・販促の努力を尊敬しております。

★ドンキ♡♡ロピア雑談115★

みな様♡ こんにちは✨

今日もとても良いお天気ですが遠くが見えないくらい霞んでいます。
窓際に室内干しした洗濯物は薄手のものは乾いています。
外ならすっかり乾いてのに残念です。

あまえびちゃん♡

そちらは風がきつかったんですね
新幹線も止まってるとニュースでみました
山火事も風が強いと困りますね、心配です

今日は七分袖を着て上着も着てたのですが
お店では暑くて脱ぎました。
今もシャツ一枚でちょうどです
車の中は24℃だったのでエアコン入れました。

美味しそうな生ハムですね♪
1キロ以上あるんですね、いっぱい楽しめますね(⁠^⁠^⁠)

お友達、お土産持ってきてくれて嬉しいですね
コーヒーミルが来るのが楽しみですね♪

久しぶりにレタス89円でした♪
ブロッコリーはお一人様一個で100円でした
このままどんどん値下げしてくれたらいいのにと思います(⁠^⁠^⁠)

晩御飯は下味つけて冷凍しておいたローストポークです。野菜をたっぷり使います!
昨日はちくわが68円で安い!と思って買ったんですが、冷蔵庫には既に2袋入ってました。
賞味期限は長いので3/30
今日はちくわの磯辺揚げ風(マヨネーズと青海苔)も作ります

ミルさま✨

桜満開ですね♡きれいですね(*^^*)
ソメイヨシノでは無い品種かな?
ひつじ地域は1〜2輪咲いていました。

ほっぺのブツブツはどうですか?
アレルギーかな…(><)

こんな暑いとアイス日和ですよねー
今日はコーヒー味買って来ました。
せっかく歩いたのに食べちゃいました…

ミルじろう君も春から受験生だったんですね!
そうだわ。そうだわ。
でも、早ーい。
私立は入学金がありましたね…
制服代は公立も私立もそんなに変わらないと思いますが、修学旅行は変わってくるかな。
塾代やら何やら考えたら、私立に行ってそのまま上の大学に行くのも良かったかなぁと娘二人大学に行ってから思いました。
ミルじろう君頑張って♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

いい声ですよね♡
当時はものすごく「実家」感溢れる部屋で、もこもこ可愛い部屋着を着て配信してて、途中で
「ねぇ、母さん、アレ持ってきて!アレ!」
「え?アレって何?コレ?」
「違うよほらそこの…そうソレ!」
「あー、◯◯くんの出てるアレね」
みたいな、同じアイドルグループの◯◯くんを息子の同級生的に扱うお母さまに萌え萌えでした。
檀健次、カタカナ表記だとタン・ジェンツー(Tan Jianci)ですが、ジェンツー(gentoo)ペンギンとは全く関係ありません。

★『仙台有樹』
いきなり第1話から男①が邪悪です。仙門で修行しているのに、密かにドス黒い魔気を発しています。
大抵の神仙ドラマにおいて、霊気とか仙力とか呼ばれる力は白か金色の光、妖力はピンク〜パープル系、そして魔気は黒いモヤモヤのCGで表現されます。
男①は早速黒いモヤモヤを身体から発しながら、腹黒いことを考えています。男①に想いを寄せる師妹を利用して大師兄を挑発し、結界を破る力を盗み出しました。強い仙人である女①によると彼こそが「魔子」なんだそうです。
それはいいとして「師妹」役が歳上すぎ、どう見ても「師匠」世代です。観ていてキツいわ…。

生き物ルーム74

やぁやぁ我こそはワニ皮の鎧を纏いしワンコ勇者なり!
#画像 アベンジャーズがシュタッってするポーズ

皆さま✨こんにちは

今日もぽかぽか陽気だったので、黄砂対策にマスクをして氏神様まで行って来ました。
暑かったぁ…
日傘さして行ったのですが、すれ違ったおばちゃん達が『もう日傘出さないと』と言ってました(^.^)

あまえびちゃん✨

いつか他のご友人たちも横浜へ遊びに来てくれるといいですね。
きっと近い将来来てくれそうですね。
私も今年は会社の先輩、同期、後輩の4人で会おうと話してます。
私が名古屋へ行く予定です(^^)日程はまだ決まってませんが…

コーヒーミル届きましたか?
チョコレートもコーヒーも美味しそうですね。
えび夫さんがコーヒー淹れるのにハマったりしないかな?

スマホの充電器が磁石のやつなんですか!
そんな便利グッズあるんですね(°▽°)

生ハムがめっちゃ気になります♡
また教えて下さいね。
1キロだったら高いけど、グラム換算したら安いかも。
次インコスする際は探してみまーす♪

グリーンの着物、娘①の成人式の時は割と多かった気がします。
赤、白も定番で可愛いけど、くすみ系も流行ってます(^^)

鉢のシレネが咲いてきました。

無印に行きたいと思うのですが、体調次第なので行けてません。

明日の通院後のコストコは旦那と廻るといなくなったりするので、
他の店に行ってもらって一人で廻ろうかなと思います。

生き物ルーム74

ラン「ママだけズルいンダ!」

こちらのジェラート屋さんでは犬用アイスも販売していたのですが、万が一出先でピーになっては困るので買わなかったのです( ̄▽ ̄;)

#画像 #ラン #小田原イチゴアイス

生き物ルーム74

ピン熊女将の着物とワニは保護色\(//∇//)\

そのうちワニ革の着物にアップデートされるのかしら?
…鎧みたいになりそうですね(⌒-⌒; )

生き物ルーム74

わんさんぽの情報ありがとうございます。

看板は様々な犬種がクレヨンでかいたような画風で可愛らしいですね。
朝って事はえび夫サマの撮影でしょうか?
ワンコウォッチングするにも少し暑いくらいの陽気でしたし、お母様がいらっしゃると外出はしづらいかもしれないですね。

インスタ等のおすすめで流れてきていたので知ってはいましたが、都会には足が向かず、パパンダが珍しく連休だったので、土曜日には日帰りで小田原に行ってきました(^^)

お土産はこちらの「鰹節」です(^^)
毎朝削りたてのものを量り売りしているお店なので、香りも味も段違いに美味しいんですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
人間もワンニャンも一緒に食べましょう♪

#画像 #かつおぶし #鰹節 #かつお節

生き物ルーム74

靴下が餅に見えましたか⁈
確かによく伸びていますよね(笑)
仕舞い込んでいたのを久々に渡したので夢中になって遊んでいましたよ。

サツマイモ畑、パンダ家の行動圏にもあるんですよ。
秋になるとサツマイモと落花生掘りをやっているのですが幼稚園くらいの頃に行ったような…?
生イモでも結構しつこく嗅いでいたので、好きなニオイ成分が含まれているんですかね?

回収されなかったお芋がゴロゴロ…
私はビリ子ちゃんが拾い集めて熟成する姿を思い浮かべていました(笑)
シンプルに焼き芋?それともスイーツに化けるのかな〜?(⌒-⌒; )

クレートはデカいので持ち運びが大変ですから解決したとは言い難いのですが、良いモノが見つかるまでは使う予定です。
お出掛けの時は笑えますよ〜。
少々興奮状態ではあるのですが、シュバっと入ったら座って待っているので、置いていかれたくないのでしょうね。
とりあえず出かけるのは嫌いではないようなので、無理のない範囲でお出掛けしたいと思っています(^^)

#画像 #ラン 10日前のお散歩

生き物ルーム74

インターペットはおシフォン様には別の仕事が入ってしまったので私ひとりで行く事になり、先程登録を済ませました。朝から直行は出来ないですが、昼前に会社を出て向かう予定にしています。

かかりつけ医の看護師さんの話によるとビジネスデーはサンプルの配布や販売が少ないそうですが、ものは試しで一度行ってみようと思います。

ブラウントラウトのオヤツ、ありそうですよね。
出展者検索は目的の情報がヒットしづらくてイマイチですし、展示会でお披露目の商品もあるようですから、現場で確認する方が確実なんですよ。
お誘いいただいたメーカーさんも現時点ではHP等に教えていただいた新商品の記載は無いですからね。

ブースもザックリとジャンル分けされていますし、2回目なので前回よりは効率良く周りたいなぁと思っています。

>ザリガニくん♪

ご希望のジビエ系のオヤツは私も必ず見るので情報提供しますね〜(^^)

生き物ルーム74

毎日のお散歩とお世話、お疲れ様です。
生き物トピは「全部見る」人が多いと思うので、別トピにでも投稿があれば生存確認になるので無問題ですよ。
素敵な春の風景とコットン君の笑顔をありがとうございます(^^)

撮影スポット居座り?のお話。
お出掛けしやすい気候に写真映えする花の季節になってきたので、ワンコと素敵な写真を撮りたい!という気持ちはわかりますが、10分は無いですよねぇ…。

パックウォークされていたのであれば、ある程度トレーニングされているワンコ達だと思いますが、ヒトも複数になり夢中になる事があると周りに目が届かなくなりがちですから、気をつけようと思います。

先日の雪にはびっくりでしたよ〜。
雨の予報だったのでお散歩は休み〜と少し寝坊して6時過ぎに起きた時には霙っぽくて屋根やベランダも濡れているだけだったのですが、8時過ぎに玄関あけたら真っ白に積もっていました(ーー;)
一瞬どうしようか迷ったのですが、道路はベチャ雪でしたのでノーマルタイヤのままゆっくり走り、渋滞に巻き込まれてながら30分遅れで出社しました。

お昼過ぎにはもう溶けて無くなっていましたので降っていたのは2、3時間くらいでしたが、なかなかのボタ雪でしたよ(⌒-⌒; )

休みの日ならランを少し外に出しても良かったのですが、平日でしたので今年は雪には触れない冬になっちゃいました。

最近はパパンダの休みが不定期なので宿を取るのが難しく、いきなり日帰りドライブしか行けない状況です。
雪対策は万全なので、来年はまた雪遊びに行きたいですね。

#画像 #ミナカン3月の雪

つぶやき67

風が強いです。スーパーで車のドアを開きかけて驚きました。
今月中に何日か降雪?

スーパーの特売米を見たら2950円(抜き)。裏はブレンド米なので多分……。

歯科に通ってます。過去に見たクレジット処理は月末近辺の一括。今回は端末からの音声案内を聞きました。まっ、ソフトウエアキーボードなので押すのを見られても大丈夫なのでしょう。でも、私はしません。

雪解けが進みました。庭には殆ど残ってません。北側はまだまだ。除雪雪を溜める場所が有るのですが、終盤になってます。で、ここに私の怒りが……。飛んでくるゴミはしょうがないのですが、雪の中に捨てられてたのが姿を現すんです。特に、コンビニ・ファストフードのには……(怒)。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

お取り寄せ王子(漫画)よ!ありがとうーー!
めちゃくちゃ今ハマってる漫画です。

で、で、漫画でちょうど金谷ホテル100年カレーのレトルトの回を読んだ次の日に、久々の地域スーパーに行ったら、なんと!!金谷ホテル100年カレーのレトルトが!しかもぉーー、300円!!
高級なのを事前に知ってたのでこれは買いだー、とばかりにたくさん買ってホックホック♡

その日の夜、皆んなには(レトルトー?って言われそうだから)椎茸の肉詰めときゅうりツナサラダを。
1人温めてカレーを食べました。

おおー、これが金谷ホテルのカレーか。
思ったよりルーの色が薄くてびっくり黄色っぽい。
食べると美味しいー。辛いの好きな人には甘口かも。
そして驚いたのはその後と次の日。ゲポゲポしない、もたれてなーーい。レトルトカレーを食べると大抵ゲポゲポもたれるのに。お腹の中があっさり。

ミルさま(^。^)

昨日は無印にも行かれたんですね♪
私は月曜日に行きそびれてしまったので、来週行けなかったら定価にで買います(◞‸◟)

キレイな桜を見せてくれてありがとうございます♪
車から出て撮影したら、アレルギー症状が出てしまいましたか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)エーン
私の喉も花粉や黄砂せいかもしれないですね。

友達から地元の有名な喫茶店のコーヒーと、チョコレートをもらいました。
もう15年以上も喫茶店のコーヒー教室に通ってて、信者のようになってます(笑)
「コーヒーは大好きだけどコーヒーミルは持ってないよ」と伝えたんだけど、豆を挽くのを忘れてそのまま持ってきました(^^;)
せっかくだからヨドバシでコーヒーミルをポチって、今日届く予定です♪
一緒にコス子さんオススメ(コストコ以外で買って良かった物のYouTube)のフライパンもポチりました♡

ベリーさん、おはようございます♪

健次、めっちゃイケボですね♡
歌も上手い!!
そしてオカンも可愛い(笑)

皆さま、おはようございます。

今日は夏日になる予報なので半袖を着ています。
衣替えをしておいて良かったです。

昨日から風が強くてゴーゴーいってます。
各地で起こってる山火事が心配です…

ひつじちゃん(^。^)

なめ茸が美味しそうに出来上がりましたね〜*\(^o^)/*
鍋の季節終わるとキノコ類がお安くなるので、私も久しぶりに作ってみようかしらん。

私も月曜日に大学の卒業式らしき方々をたくさん見ました。華やかでした♡
今年はグリーンの着物が多くてうれしかったです♪
今グリーンが流行ってるのかしらん?
スワロフスキーの店舗は、内装がグリーンで統一されてて素敵でした(^.^)

コス子さんが買われたフランス産の生ハムが気になって、店舗で見つけたので連れて帰りました。
切りやすくて(えび夫説)保存が楽で、なによりお安くて美味しかったです♪
コンパクトだけど1kg以上あります。
原木生ハムより気に入りました(^.^)

★健次の日本語見付けました♡
https://youtube.com/shorts/Dw6dWl-r8JU?si=mZHkzNPDRd8XqOPO
日本の小学校で習ったのかなぁ…(*´艸`*)
本当かどうか分からないけど、父上が外交通訳官だと言うコメントをインスタか微博で見かけました。それで日本駐在だったのかな?母上はブレイクする前のライブ配信にチラッと登場したことあります。
「健次〜、ご飯やで〜!えっ、配信中?ごめんごめん。皆さん、健次をよろしくね〜」みたいな(笑)

相柳(檀健次)に夢中で、葉十七(邓为)の初主演ドラマを完全放置していました。張晩意のドラマも完全スルーしてますが、『長相思2』以来の出演作公開となる邓为のは観たいと思ってはいたのです。
考えたら今年に入って『長相思』勢が一斉に新ドラマ出してきましたね。ヤンズーの『国色芳華』は当然観るべきで、健次の『滤镜』も当然観るべき作品でした。『長相思』原作者の桐華が『滤镜』脚本で、『長相思』撮影中に健次に唐奇役のオファーがあったそうです。相柳は九つの頭があり、本当の顔を誰も知らないと言われ、防風邶という人物に成りすまして違う人生を経験します。小夭も本来の美しい王姫から男性医者に姿を変えて長年過ごしました。何だか『滤镜』の女①の原型のようにも思えます。

話を邓为に戻すと、初主演ドラマ
★『仙台有樹』IQIYIにて配信中
観始めました。舞台は宮城県ではありません。
早速、邓为がクルクル回りながら空を飛んで現れました。雰囲気的には『长夜烬明』に似てるのかな?男①が正統派ではなく邪道を修練してる系、途中で衣装が黒尽くめになったり髪が真っ白になったりする系。
監督はジットリが得意な尹涛です。皇帝役はぴゅうこさんの元彼、沈保平でした。
観始めたけど、最後まで観れるかどうかは不明。

★『後宮の涙』
追いつきました。うろ覚えの記憶では陸貞は後宮で健気に生き抜いた善良な子でしたが、ここ数話では宦官に賄賂を渡したり沈碧を脅迫したり身分を詐称したり結構狡猾でした(笑)
手刺繍ベルトの意味も知らない高湛にイラッ!
高湛(こうたん)の偽名が高展(こうてん)なのは、前に陸貞が路珍を名乗ったのと同じく、ピンインが同じ[gao zhan]だからです。口に出して呼んだら偽名の意味なくない?

ひつじちゃん♡

美味しそうに出来てますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
なめ茸に唐辛子!
うちも子供は食べないから唐辛子入れてみようかな♪最近は舞茸、しめじ、エノキの3種類で作るのが定番になっています。

ミルじろうの散髪の間に無印とアルプラザに行ってました。
朝は友達マートで広告はほぼ同じなんですが
アルプラザはパンが78円祭りでした

アルプラザの駐車場から出たら暑くて…
アイス食べたいね〜と話て帰る道にあるスーパーにも寄ってきました!6店舗目(笑)
いつも100円以下ね〜と言うのですが
そのお店には100円以下はこのあいすくりんだけでした…
クランチシュガーコーンは189円だったので
買いました。コスモスでも買ったのに(⁠^⁠^⁠;⁠)

来年、無事に卒業して欲しいですね✨
うちはその前に就活もして欲しいです…
ミルじろうも中学卒業なので…受験生になります。
大阪野高校は公立が定員割れしてるところが多いそうです。高校の授業料は無料だけど入学金、施設使用料、修学旅行費、制服なども私立は高いですよね…
公立に行ってもらいたいと考えてますが
この1年でミルじろうも自分でいろいろ考えて高校生になってもらいたいです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

あまえびちゃん♡

エリンギ、ハッピーアイスクリームでしたか♪
私もキングドーナツ広告の品で158円を見つけたのですが…安くないと判断して見送りました。あまえびちゃんの方がお安く買えましたね(⁠^⁠^⁠)
パスコのパンも初めてみました。
これも美味しそうですね♪

お米も安くならないでしょうねぇ…
前回は3/1の広告に載らない特別販売を友達が見つけて教えてくれたので4/1もそのお店にいってみようと思っています。

夕方の情報番組で見たのですが、花粉、黄砂、PM2.5で喉、皮膚にも症状が出てる人が多いそうです。
今日はミルじろうの散髪屋さんの前に桜がキレイに咲いていたので写真撮るために車からでて写真撮りました。
そのせいかはわからないですが、顔の右頬に痒みがでブツブツもできました(◞‸◟)

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

『マツコの知らない世界』でMasterBerryさんがイチゴの世界を解説しているのを観ながら、ベリーさんはついに手に入れた半額シール付きモンテール「濃い苺ロール」を頂きまーす。このうさぎ可愛い♡

ミルさま✨

今日は4店舗目!
無印も行かれたんですね(^^)
スルメもゼリーもハッピーアイスクリームですね♡
ランチカプセルは確かに男子にはちょっと小さめですよね。
あっ、ミルたろうくんなら足りそうですが…
OLのお姉さんが持っていそうなイメージです(笑)

コスモスはアイスとパンお安いですね。
コロッケはまた値上げ…やだわ…

今日は大学の卒業式帰りの袴姿のお嬢さんを何人か見かけました。
可愛くて眩しかった。
来年は無事にお互いの子どもたち卒業できるかな(*^^*)

なめ茸に唐辛子入れてみましたよー

生き物ルーム74

そうなんですね今はシートを2日に一回だから、これは毎日にして他にも良いのが無いか探します。
にゃんこも毎日やって無いから、こちらも毎日やらなければ。

質問よろしいかなあ?歯磨きガムは効果あると聞くが、与えるならどのくらいの固さが良いですか?
今は固いの好きじゃないから柔らかめか、少し固いのあげてますがもっと固いのにした方が良いか悩んでます。